Один...

Натали Кузнецова
Ночь. Вокруг темно: за окном, в доме напротив, в твоем доме, в комнате, где ты сейчас сидишь. И в этой абсолютной темноте слышны лишь очень тихие звуки музыки нон-стоп. В душной темноте – маленькое пятнышко света. Это свет от твоего монитора. Ты смотришь в него, пальцами легонько время от времени прокручиваешь ролик мыши, изредка нажимая на левую кнопку. Один или два раза подряд.
Что ты видишь? Скажи мне, что ты там видишь?
А зачем ты это видишь?
Там – параллельная жизнь. Вернее, она тоже жизнь, но суррогатная.
Ты встал сегодня утром. Умылся, позавтракал, оделся. Вышел из дома. А в голове мысли о том, что ты увидел сегодня ночью. Ты себе что-то представляешь, даже ведешь диалог.. с самим собой. Один или два раза подряд.
А потом тебя отвлекают, и ты погружаешься мыслями в жизнь, которую можно потрогать, услышать и почувствовать ее запах. Здесь как-то по-другому. Все привычно и понятно. Чувствуешь острее: если больно - значит больно до слез, если красиво – значит щемит в сердце, если слышно – значит слышны все оттенки чистого звука.
Но наступает время, когда снова ты садишься за монитор. И мысли раздваиваются. Ты видишь новый факт из жизни другого человека. А зачем? Что тебе это даст? Мысль по утрам – один или два раза подряд?
И опять ночь. Тьма. Ты сам с собой. Тебя не отвлекают. Все, кто должен, уже спят. От тебя все отстали. Ты – один. И есть только мысли, монитор и чужая жизнь. Один или два раза подряд…