Гантеля для качка с продолжением

Ирма Мегис
       Эта история началась очень давно, но до сих пор, я не верю, что это было со мной на самом деле. Тогда мне только исполнилось 19 лет, и я смотрела на жизнь широко распахнутыми глазами…
       Ох уж эти Вятские осенние дожди…Низкое серое небо, моросящий дождь и промозглый северный ветер. В тот вечер устав после занятий, я - студентка второго курса сидела, закутавшись в теплый плед. Было особенно приятно укрываться им, так как это была единственная вещь, привезенная из родительского дома в общагу. Я уже почти задремала с книжкой в руке, как раздался стук в дверь. Словно вынырнув из объятий Морфея, я увидела в дверях улыбающуюся физиономию Тайки.
-Ирка, ты чего, спишь что ли?
-Да, но разве вы дадите….
-А ну давай поднимай зад, дело есть!
В такие минуты хочется послать всех, отвернувшись к стенке уснуть, и чем крепче, тем лучше, a зная Тайку, ее настойчивость, решила все-таки не делать этого.
-Ну, в чем дело твое?- спросила, зевая и потягиваясь.
-Понимаешь, я тут с парнем одним познакомилась, а идти на свидание мне одной как-то страшно.
-А от меня что, сопровождение требуется?
-Да нет, понимаешь, мы договорились, что он придет с другом, а я с подругой.
-И, значит, ты решила прихватить меня?
-Ну а что в этом плохого?
-Чем парни вятские хуже этих, самарских?
-Да ни чем , просто я все понимаю, но у меня же есть Сашка, ты ж знаешь ,да и к тому же ему всего полгода в армии осталось…
-Нет, ну ты подруга даешь, я будто тебя под венец зову. Всего то проблема? Помочь подруге…
-Да ладно не дуй губки, когда выходить?
-Так уже через пять минут пора выбегать, ведь еще ехать надо!
-Ну так в чем дело? Иди, одевайся и я как раз буду готова.
Надо отметить, что в такие моменты у меня либо все получается как надо, либо все идет наперекосяк. Вот и в этот раз помада никак не хотела находиться в сумочке, колготы новые прорвала ногтем…Одевая на бегу плащ я мысленно загадала- если брюнет- выйду за Сашку замуж, ну а если блондин - буду искать нового « принца».
До ресторана «Россия» мы добрались за полчаса, как раз к назначенному времени. Но ни через пять минут, ни через полчаса к нам так никто не подошел.
Изрядно замерзнув, мы решили зайти в кофейню, находящуюся через дорогу. И кто бы знал тогда, что именно в этот вечер так круто изменится моя жизнь….
Мы зашли в зал, тихо играла музыка, и пахло ароматным кофе. Тайка взгромоздилась на стул за барной стойкой, и не церемонясь проорала барменше:
-Двойной «Эспрессо» и сахара побольше…
Я стояла рядом ..но чей – то взгляд из полумрака будто сверлил затылок.
-Ты что застыла? Заказывать что будешь? – спросила подруга.
Вынырнув из оцепенения, я пробормотала:
-Закажи то же, что и себе…
Я сидела и тупо рылась в сумочке, но проклятые сигареты никак не хотели находиться…
-Вас устроит « Мальборо»? - раздался знакомый мужской голос где-то сзади.
Я повернулась и поняла, что именно мне не давало покоя все эти несколько минут.
Передо мной стоял Африка! Видимо столько испуга было в моих глазах, что он сам на миг растерялся. Я сидела в оцепенении.
-Да ладно расслабься, что ты так испугалась, словно привидение встретила?
-Ты жив?! Ничего не понимаю ,нам же тогда сказали, что тебя убили!!!!
-Как видишь, и даже не вредим.
-А почему тогда ты не давал никакой весточки о себе? Я понимаю, что ты ничем не обязан, что я никто тебе, но все-таки?
-Так было нужно, я не могу тебе всего объяснить. Может, когда-нибудь, я расскажу тебе все. Да, кстати, а где сейчас твоя подружка Ирэн?
-Мы не общаемся с ней уже почти год ,ты был прав как всегда, когда говорил, что эта дружба- вовсе не дружба.
-Чем заниматься собираешься сегодня вечером?
-Ничем, сейчас кофе попьем с Тайкой, и в общагу поедем.
-А как насчет ресторана?
-Да поздно уже, завтра на занятия надо рано вставать…
-Ну а как насчет пикника на выходные? Есть отличное место для шашлыков и танцев, что скажешь?
Я посмотрела на Тайку, та сидела с широко открытым ртом, и слушала наш странный разговор.
-Знакомься, моя подруга Тая.
-Африка, а вообще-то Игорь,- представился он.
-Ты что замерла? На шашлыки в выходные зовут, поедем?
-Можно и поехать, а чего не поехать-то?
-Только лучше днем, а то уже рано темнеет, да и в общагу после десяти только со скандалом зайти можно.
-Ну что, тогда в субботу в 14.00?
-Договорились! - в один голос ответили мы с Тайкой.
-Если планов у вас на сегодня больше никаких нет, тогда милости прошу в машину, довезу до дома с ветерком!
-Поехали, а «Мираж» у тебя есть?
-Конечно, а ты по нему все тащишься?
-Ага, как удав по стекловате!- радостно ответила я .
Дни пролетели очень быстро, Тайка буквально достала меня расспросами ,упрекнув ,что я до сих пор скрывала такого мужика. Что я могла ей ответить? Рассказывать историю нашего знакомства не очень хотелось, а расставания тем более, да и ни к чему ей это было знать. В конце концов, у каждого человека есть свой « скелет в шкафу».
В субботу, в два часа дня, мы как по команде стояли у кафе «Здравствуй».
-Привет подружки! Бегом садитесь, я уже заждался - прокричал Африка из своего Мерседеса.
Поселок, в который мы приехали, я знала с детства, когда-то с родителями мы приезжали сюда в гости, к маминой тете, поэтому ориентироваться на местности было довольно легко.
Мы подъехали к деревянному дому с резными ставнями, огороженному кованым забором.
-Как красиво, вроде осень, а на дом посмотришь - будто лето! Это чей такой красавец? - воскликнула Тайка.
-Мой. Год назад купил, мастера из глубинки привозил, так он почти год работал, вот вы теперь первыми будете, кто оценит его работу.
-Ну, давайте смелее, проходите, сейчас подъедет мой друг, и будем жарить мясо, а пока пойдемте, посмотрим, что там внутри теремка!
-О! Точно, какое меткое название – Теремок!- восторженно сказала я.
Тут послышался звук подъезжающей машины, мы оглянулись, и я увидела ЕГО!
Это был именно тот, которого я видела в своих мечтах - высокий симпатичный брюнет, атлетического телосложения. Я посмотрела в его глаза и поняла, что пропала, причем навсегда. Это были два бездонных колодца, и чем дольше я в них смотрела, тем глубже проваливалась.
-Здравствуйте! Меня зовут Олег,- представился «качок».
-А это мои подружки - Ирма и Тая! - представил нас Африка.
-Какое интересное имя, вы из Прибалтики?
-Нет, просто меня так зовут очень близкие друзья, а родители назвали Ириной, - ответила я.
-Ну что застыли, у меня разыгрался жуткий аппетит, хочу жареного мяса и красного вина, давайте быстрее разжигать мангал! А девчонки пока овощи помоют и на стол накроют!
 Вот люблю я, когда мужчины командуют парадом, чувствуешь сразу какую-то подчиненность, точнее свое предназначение в этой жизни!
Зайдя в дом, мы быстренько разобрались, где и что находиться.
-Я сейчас вам покажу главную достопримечательность этого Теремка. - с гордостью в голосе сказал Африка.
Он нажал на один из выступов в стене , и буквально в метре от нас, пол начал медленно расходиться. Мы изумленные стояли и смотрели, не в силах промолвить ни слова.
-Ну вот, милости прошу в мой погребок ! - уже спускаясь по лестнице вниз почти прокричал Африка.
-Ни чего себе, да тут запасов на год роте солдат хватит!- изумленно пробормотала Тайка.
-Если бы не Олег, ничего бы тут не было, это его детище- плод архитектурной мысли!
-Вот тут-то, я и жил эти полгода, ну об этом потом…
-А теперь приступим к главному. Вот там, в правой комнате находятся напитки и консервация. Спасибо бабе Дусе, постаралась она нынче на славу. Выбирайте что душе угодно. А в левой комнате свежие овощи и немного фруктов, ну разберетесь тут, что к чему.
-Погребок пока не закрывайте, я попозже еще покажу вам главный секрет этого помещения…

Через час мы сидели за большим деревянным столом пили настоящее грузинское вино и ели вкуснейшее мясо.
-«…А ты мой новый герой…», - пела солистка «Миража», и я бросая взгляд на Олега думала, что действительно, как песня в тему пришлась…
Заиграла медленная композиция, Олег встал и подошел ко мне.
-Ты танцуешь?
-Да, но только вино ударило в ноги, вдруг не удержусь?
-А я для чего? Слава богу, сила есть, а лишняя нагрузка только в радость!
-Хорошо, тогда потанцуем, раз сила есть, - сказала я , поднимаясь из-за стола .
-Ну как ноги? - спросил, обняв меня за талию, Олег .
-Пока держат, и даже еще передвигаются в такт музыке.
Африка и Тайка о чем-то увлеченно спорили, периодически поднимая стаканы с вином и звонко чокаясь.
-Тебе говорили, что у тебя очень красивые, чувственные губы?- спросил Олег.
-Говорили, но только я не считаю, что они настолько красивы, чтобы о них говорить.
-Вот, дуреха! Я как только тебя увидел – понял, что ты именно та женщина, которую я искал.
-А что, ТУ.. именно по губам ищут? - ехидно спросила я.
-Ну, я не правильно выразился…просто вот именно такую я и искал, как ты!

-Это что? Объяснение в любви с первого взгляда?
-А ты не веришь?
-Верю…- почти прошептала я.
Он посмотрел на меня ,и стал нежно целовать мое лицо... Я , словно проваливаясь в бездну, пыталась сопротивляться своим чувствам, но все мои усилия разбивались о волну желания, захлестнувшую меня с головой.
Да, это была действительно любовь с первого взгляда. Таких чувств и эмоций я еще не испытывала никогда…
Не знаю, сколько времени прошло, и как наша безумная страсть смотрелась со стороны, только когда мы «оторвались» друг от друга в комнате было темно и тихо.
Я испуганно посмотрела по сторонам и тихо спросила:
-Мы где? Что произошло?
-Помнишь, Африка говорил про секретную комнату? Вот мы как раз в ней.
-А как мы сюда попали?
-Я принес тебя на руках .
-Я же тяжелая!
-Это разве вес для меня??? Это так… гантель…
-Ах, вот как? Значит я, гантель для качка ?- рассмеявшись спросила я.
-Ну вот, видишь , у нас уже и клички появились. Ты – гантель, а я – качек!
Тут зажегся свет и я увидела комнату, в которой мы находились.
Это была комната примерно метров 25-30,стены были покрашены в нежно - розовый цвет. Посреди комнаты стояла большая круглая кровать с балдахином, а вдоль одной из стен расположился огромный аквариум с золотыми рыбками. На полу лежал белый ковер из ламы, а на стене напротив аквариума висело огромное панно из засушенных кленовых листьев.
Все было так трогательно и красиво.
-А почему эта красота не в доме , а в погребе?
-Понимаешь, это помещение вроде и под землей, а вроде и нет…С одной стороны и от людских глаз спрятано, а с другой стороны можно тут находиться без особых проблем довольно длительное время. Я можно сказать воплотил в жизнь свою дипломную работу.
-А ты еще и талантище???!!!
-Ну ладно, давай обойдемся без лишних похвал. На то человек и создан, чтоб подчинять себе природу и ее явления.
-Сколько время сейчас?
-Девять часов.
-Ой, блин, надо в общаге через час быть! А то потом проблемы начнутся…
-Оставайтесь сегодня тут…
-Нет, я думаю, что лучше будет ,если мы уедем. Ты отвезешь нас?
-Хорошо, давай тогда подниматься наверх.
       Через пять минут мы вернулись в гостиную. Наши друзья все также сидели увлеченно беседуя, по-моему даже не заметив ,что мы куда-то исчезали.
-Нам пора ехать.
-Что уже пора? - спросили Тайка и Африка в один голос.
-Да, уже десятый час и темно на улице.
-Ну тогда по –коням???
Мы сообща навели порядок в Теремке и Олег повез нас в город.
Почему-то так всегда бывает, дорога вперед всегда кажется длинней, чем назад. В 21.45 мы подъехали к крыльцу общаги. Тая с Африкой выпорхнули из машины и я поняла, что у них наклевывается роман…
Мы остались в машине вдвоем.
-Мы увидимся? - спросил Олег.
-Ты этого хочешь?
-Безумно! Если бы не ваши старорежимные порядки в общаге , я и сейчас тебя никуда не отпустил …Когда увидимся? Давай завтра, а?
-Хорошо, давай после обеда…В понедельник у нас зачет, надо немного поучить с утра.
-Завтра тогда я буду ждать тут тебя начиная с 12часов.-сказал Олег чуть охрипшим от желания голосом , притягивая меня к себе .
Я поняла, что если сейчас не убегу из машины, то будет слишком поздно и нас уже не остановит ничего.

-Ирка! Я такая счастливая! - затараторила Тайка.
-Я рада за тебя. Что Игорек понравился? -спросила я.
-Слушай, у тебя было с ним что? Ну, в смысле любовь???
-Нет, не парься, абсолютно ничего. У нас с ним другие отношения, братские можно сказать.
-Ну тогда ладно, а то я все боялась, вдруг думаю что было…
-Наивная ты Тайка, я тебя предупредила бы, что мужчина занят…так что могла бы и сама дойти до этого. Свидание назначил Африка тебе?
-Угу, завтра днем поедем к нему в Теремок, обещал научить меня стрелять из «воздушки», а потом я его провожу в Аэропорт, в Москву вечерним рейсом улетает на месяц.
-Странно, а почему мне об этом он ничего не сказал.
-Да видимо понял, что вам не до него…
-Так вы все-таки заметили, что мы пропадали?
-Нет, посмотрите на нее! Да вас не было три часа, что ж мы совсем без глаз что ли?
-Скажи , мужик-то ничего? Он так на тебя смотрел…Ну думаю «конец» Ирке пришел…съест, не иначе…- засмеялась Тайка.
-А здорово все-таки сегодня прошел выходной! Я давно так не отдыхала…
-Ну ладно, давай спать, а то мне завтра в 6 утра вставать к зачету готовиться, у меня завтра тоже свидание, между прочим…

Наступило утро. Я проснулась с предчувствием чего-то нехорошего. С детства у меня перед какими-нибудь происшествиями начинает что-то бурлить в животе, причем так противно и нудно, что когда это происходит, я заранее начинаю метаться из угла в угол, чтоб найти себе место. Пытаясь успокоиться и взять себя в руки, я быстренько умылась, вскипятила чайник и собралась уже позавтракать, как стук в дверь оторвал меня от этого занятия. Я открыла дверь и увидела перед собой Олега…
-Как ты попал сюда? Откуда узнал, в какой я комнате живу?
-Может быть, впустишь, или так и будем на пороге разговаривать?
-Да, конечно входи…
-Ирина, я понимаю, что один вечер это не повод для такого поведения, но поверь, мне больше некуда было прийти!
Я обалдело слушала Олега и только после его слов заметила, что он неестественно бледен, да и вид его одежды оставлял желать лучшего. Куртка была измазана чем-то коричневым с темно-бурыми пятнами, кроссовки тоже заляпаны. Пока я рассматривала утреннего гостя, у меня в голове версии сменялись одна за другой, что же могло произойти…
-Да ты садись, и не загоняйся по поводу визита, хоть и неожиданность, но я рада тебя видеть!
Словно ожидая приглашения, Олег рухнул на кровать. В какой-то момент мне показалось, что он играет со мной и все это мне снится, но подойдя к нему я поняла, что у него большие проблемы со здоровьем. Я села рядом и стала снимать с него куртку, он не ожидал моих прикосновений, и как только я коснулась правого плеча, застонал…
-Да что с тобой? Ты, может быть, мне скажешь? Хватит в молчанки играть!
-Аккуратно помоги снять мне куртку и найди бинт и зеленку,- сказал Олег, еще сильнее побледнев.
Дальше все происходило, как в тумане…я аккуратненько сняла с Олега куртку и увидела кровоточащую рану. Обычно вид крови вызывает у меня панический ужас с обмороком, но в этот раз я себя не узнавала. Ловко орудуя зеленкой и бинтом, я оказала почти квалифицированную помощь по перевязке раны.
-Ты потерял много крови! Сейчас я напою тебя горячим, чаем и дам анальгин, а потом ты немного поспишь.
-Чай с удовольствием, а вот поспать…
-Нет, ты посмотри на него! Врываться в 6утра к девушке в таком виде удобно, а вот отдохнуть…даже и не сопротивляйся, тебе надо немного поспать…
-Хорошо, я действительно не спал всю ночь, ведь еще предстоит долгая дорога.
-Какая дорога? Ты куда в таком состоянии ехать надумал, еле на ногах держишься…
Пока я заваривала чай и делала бутерброды, мой утренний гость уже уснул.
Я сидела и смотрела на человека, который вчера еще был такой сильный и уверенный в себе мужчина. Передо мной сейчас лежал на кровати маленький мальчишка, который ничего общего со вчерашним «качком» не имел.
Пытаясь собрать свои мозги в кучу, я решила отвлечь себя от тяжких дум подготовкой к завтрашнему зачету. Экономика упорно не хотела укладываться в моей голове, постоянно витала мысль:
-Что произошло ночью?
Олег проспал почти до вечера. Я через каждые полчаса подходила к нему и ,прислушиваясь думала:
-Дышит? Живой ли?
Еще было странно, что Тайка ни разу не зашла ко мне за весь день. Я пошла на второй этаж и стала стучать в дверь ее комнаты.
-Ирка, тебе чего нужно?- спросила соседка Танька.
-А Тая дома?
-Нет, она как вчера ночью умотала с каким-то мужиком, так еще не появлялась…
-С каким мужиком? Мы же вместе домой вернулись у меня посидели в комнате, потом она в час ночи к себе пошла…
-Ну, я и говорю, как пришла, так сразу и уехала с этим, ну имя такое странное…Негр что ли…
-С Африкой?
-А, точно, Африкой называла!
-И до сих пор не было ее дома?
-Ну, я тебе и говорю, нет ее дома.
Я бегом помчалась к себе, мне было о чем спросить моего гостя…
Зайдя в комнату , я сразу поняла, что Олег не спит, а притворяется.
-Ты не хочешь мне рассказать, что произошло ночью? Где Тайка? Почему она уехала вчера с вами?
-Ириш, если б я знал ответы на эти вопросы, тебе рассказал бы, но я так же как и ты абсолютно не владею информацией. Когда вы вчера ушли, я завел машину и хотел уже уезжать, но Игорь попросил меня подъехать на другую сторону общаги и подождать час, другой. А в час ночи выскочила Тайка, села к нам в машину и я отвез их в Теремок. Я должен был забрать их оттуда в пять утра и привезти обратно ее сюда. Приехав в Теремок я никого там не нашел, и решил посмотреть их в той комнате, в подвале. Когда вошел в гостиную раздался хлопок и плечо будто кто-то ошпарил кипятком. Я сначала и не понял, что стреляли из пистолета с глушителем, а просто по инерции рванул из дома назад, сел в машину и поехал к тебе. По дороге от боли чуть не потерял сознание и вот в таком вот виде заявился к тебе. Вот сейчас мне уже легче, спасибо тебе.
Закончив свой рассказ Олег левой рукой притянул меня к себе и нежно поцеловал в губы.
Поцелуй был долгий и страстный. Надо было расслабиться и дать волю разыгравшимся чувствам, но состояние тревоги не отпускало меня.
- Так ты так и не нашел их?
-Увы. Я заехал на квартиру к Игорю, баба Дуся сказала, что он еще вчера утром уехал из дома.
-А ехать куда надумал?
-Сначала опять в Теремок, а если не найду их там, тогда есть еще одно место куда они могли спрятаться…
-Да что вообще происходит? Можешь рассказать мне, куда он пропадал на полгода? Почему его типа похоронили тогда, и кто за ним и за тобой охотиться?
-Малыш, если веришь мне, тогда я как все узнаю и найду их, расскажу тебе обо всем, а пока я не могу тебе ничего сказать…только прошу, дождись меня, не предпринимай ничего. Если будут спрашивать, про Тайку, расскажи все, как есть, что приехали вечером, больше ее не видела. А как я только все разузнаю, обязательно появлюсь у тебя.
-Мне страшно за них, за тебя, возьми меня с собой???
-Нет, я не могу рисковать тобой, Ты - единственное дорогое, что есть у меня! Слишком дорогое, чтобы рисковать…
       Около восьми вечера Олег ушел. Я гнала от себя страшные мысли и думала, что все будет хорошо.

       Прошло две недели. Тайку никто не искал. А кто кроме меня, ее мог искать? Она давно уже жила самостоятельной жизнью, ее родители погибли автокатастрофе, когда ей было 12лет, потом детдом, интернат, вот так она и оказалась в нашем техникуме. Одинокая и самостоятельная. Я тихо поскуливала в подушку каждый вечер, вспоминая, как мы с ней дурачились. Олег тоже будто растворился во времени.
       Наступили праздники. Все девчонки разъехались по домам, общежитие почти опустело. Надо бы воспользоваться моментом и наслаждаться покоем и тишиной, но в голове постоянно сверлила одна и та же мысль: «Куда подевались Африка с Таей, и почему нет весточки от Олега?»
В воскресенье я решила все-таки поехать в Теремок и посмотреть, что там случилось своими глазами.
Дорога оказалась не близкой, гораздо дольше ехать на автобусе ,да и погода была не из лучших…слякоть, промозглый ветер и пьяная компания по соседству. Кое-как дождавшись, когда автобус остановиться на нужной остановке я пулей вылетела из него и наткнулась на своего дальнего родственника, который покупал сигареты в киоске.
-Вот так встреча!!! А ты, племяшка, что тут делаешь?
-Ой, дядя, тоже мне нашелся! Привет ,Санек! Думаешь на три года старше уже и дядя?
-Ириш, а каким ветром тебя в наши края занесло? Сколько просили тебя заехать к нам, все не могла, а тут без предупреждения? Вот тетя Вера обрадуется!
-Саш, а ты тут пешком или как?
-Да ты что? Я новую девятку себе позавчера купил., ну не новую, три года ей, но отвечаю, как новенькая бегает! Да вот, смотри , она рядышком стоит, .поехали прокатимся?

-Давай прокатимся , только в одно место заедем? Очень нужно! А потом и к вам и к тете Вере поедем торт есть и чай пить. Ладно?
-Да о чем речь ? Конечно!
Мы сели в Сашкину машину и поехали туда, куда мне страшнее всего было ехать.
-А ты к кому туда едешь? Поселок то этот совсем новый, там богатенькие люди живут, всех стариков переселили в квартиры, а сами вон какие хоромы отгрохали!
-Саш, у меня просьба к тебе есть одна. Давай пока я тебе ничего говорить не буду, а когда мы поедем к вам, по пути назад я тебе все и расскажу, что знаю.
-Как знаешь, я не лезу в душу без разрешения.

Мы подъехали к нужному месту и я увидела ужасающую картину. На месте дома стояла одна обуглившаяся печь, которой так тогда мы восхищались. У меня в душе все оборвалось, но что-то подсказывало, что искать надо именно здесь.
-Смотри-ка как хату спалили! Видно хороший дом был, я тут как то полгода назад проезжал помню, веселенький такой стоял, так и играл на солнце яркими красками, весь такой резной, расписной, на Теремок похож был!
У меня от знакомого слова будто оборвалось что-то внутри.. Теремок…..Тайка…Африка.. Олег.. где вы?
-Саш, а давай посмотрим , что там на пепелище? Мне , правда, очень надо!
-Ну пошли, я разве против?
       Эти несколько шагов по пепелищу мне показались дорогой в ад. Кругом валялось битое стекло, какие-то истлевшие тряпки, разбитая посуда, все это было смешано с копотью и грязью. Почти дойдя по стен печи я подскользнулась, и упала, рука завязла в грязи, когда я стала вытаскивать руку заметила ,что что-то блеснуло на земле, и стала яростно искать ,сама не зная что. Мои поиски были вознаграждены, я нашла то что блестело. Это был золотой крестик Олега. Значит он был здесь уже после пожара, и причем не так давно, потому что еще не успела грязь и копоть поглотить утерянную вещицу. Но тогда где он? И почему не появляется у меня уже столько дней? Моя радость постепенно сменилась грустью, потом переросла в тревогу.. Стоп ! А почему крестик не на нем? Почему он на пепелище валяется ?И куда подевался мой «качек»? От этих мыслей мне стало дурно, и я инстинктивно облокотилась на стенку печи. Что-то рядом со мной заскрежетало и начало двигаться, мне показалось, что будто я сама уже умерла и попала в ад. .и предо мной открываются двери чистилища….Что было дальше я помню как в бреду…Словно из преисподней я услышала чьи-то голоса… и откуда-то из-под земли появилась седая кудрявая голова.
-Ура. а. аааа ..! Мы спасены! Африка..я же сказала, что Ирка нам поможет!!!
-Да погоди ты, смотри, ей самой помощь нужна.
-Ирма !!! Ты с нами???
До меня стали доходить голоса. .видимо от страха и неожиданности у меня помутилось сознание и я на время отключилась.
-Боже…Тайка ты жива! Вы оба живы…-сказала я со слезами на глазах.
-Я уже и не надеялась вас увидеть, что с вами случилось?
-А где Олег? Вы не знаете ,что с ним?
Общаясь друг с другом мы совсем забыли про Сашку.Тут меня как током прошибло..я повернулась и увидела смешную картину: Мой называемый дядя стоял как вкопанный открыв рот и глаза одновременно и не мигая смотрел на нас.Было такое ощущение,что он впал в транс.Мы не сговариваясь засмеялись над этим зрелищем,наконец-то видимо до моего родствнничка дошло,что это не черти из преиподней,а мои друзья и он тоже начал смеяться,не понимая смысла нашего веселья.
       Через полчаса мы сидели на теплой кухне у Сашки дома. Тамарка, его жена суетилась у плиты, пахло вкусно жареной картошкой и квашенной капустой. Африка уже успел принять душ и выйдя из ванной что-то шептал Тайке,три недели заточения видимо очень сблизили этих столь разных людей, и теперь они представляли собой единое целое.
-А может быть водочки? - спросил Африка.
-Давайте правда, у меня селедка есть еще, пряного посола, как раз в тему придется -поддержала его Тамарка.
-И ходить никуда не надо..у меня все припасено,-сказал Сашка,доставая из кладовки бутылку «Русской».
-Вы конечно пейте, но я не могу.
Все вопросительно посмотрели на меня..
-Да кусок в горло не лезет, не знаю что и думать, куда Олег подевался?
-А ты пока и не думай, крестик он мог просто потерять, а что сам пока не появился, так может это так надо.
Сашка с Тамаркой далеко за полночь ушли спать, а мы просидели на кухне до утра.

Оказывается в ту ночь Тайка договорилась с Игорем, что успокоив мою бдительность, поедет с ним в Теремок, что и успешно воплотила в жизнь. Олег отвез их и со спокойной душой. Но когда они проснулись, чтобы поехать в город, так как Олег скоро должен был за ними заехать, услышали шорох под окнами. Игорь подошел аккуратно к окну и увидел двух незнакомцев с оружием в руках. Быстро открыв погребок, они с Тайкой, спустились в тайную комнату, которая уже один раз спасла Игорю жизнь. Дальше они могли только догадываться о том ,что произошло, по стукам и шуму над их головами. Состыковав два наших рассказа- мой со слов Олега, что с ним случилось в Теремке и Игоря о том как они оказались запертыми в погребе мы пришли к выводу, что Олег появился как раз тогда, когда эти двое тихо зашли в дом, и , видимо, приняли его за Игоря .Раздался выстрел, Олега ранили, а когда ему удалось убежать, они подожгли дом, не догадываясь о том, что тот кого они искали находиться под ними на глубине трех метров.
-Да ,если Олег не был гением архитектурной мысли, не видать бы нам ни света белого, ни солнца красного! Единственное, что подкачало,так это механизм, который не работал изнутри. Видимо, во время пожара его заклинило и если бы не случай, то еще не известно, сколько времени мы просидели внизу. Хвала бабе Дусе, что запасов еды и компотов там хватит не на один год. А теперь пойдемте спать, уже рассвет на дворе. А когда проснемся, я сделаю пару звонков и попытаюсь узнать хоть что-то про Олега, да, и еще нам всем необходимо подумать о безопасности, ведь те - двое, может, еще не прекратили охоту, а и причину выяснить тоже бы не помешало.


          Прошло еще не мало времени,но не удалось выяснить практически ничего нового.
Кто-то видел машину подъезжавшую к Теремку,кто фигуру мужчины в темноте...но все было мутно и не понятно.Я уже отчаялась ждать и надеяться на чудо,да и здоровье подкачало конкретно. Видимо стресс и промозглая погода сделали свое дело. Я  с жутким брохитом  загремела в больницу. Три недели меня лечили,кололи,прогревали и давали какие-то микстуры. А иногда по ночам мне снился один и тот же сон: Я и Олег танцуем под прекрасную музыку в Теремке, и вдруг темнота и больше ничего.Утром я просыпалась словно избитая палками и долго не могла прийти в себя. Мама уже косо на меня смотрела и ворчала,что совсем свихнулась я со своим Кировом,и что зря она меня туда отпустила учиться.Так прошло еще четыре месяца... Я вернулась на госэкзамены и узнала кучу новостей...Тайка и Африка рассписались и уехали отдыхать на Кавказ,девченки сказали,что она в положении и летает на крыльях любви. Меня больно кольнула обида,что даже не сообщили о свадьбе,но проглотив обиду я подумала,что так даже и лучше.. по крайней мере для меня....меньше напоминаний об Олеге.
Через три недели я сдала благополучно госы и  готовилась к выпускному. Получила  перевод от родителей и смняв с книжки стипендию я поехала в ЦУМ за платьем.Обшарив все отделы и переменир уйму нарядов я остановилась на брючном костюме.Когда я вышла из примерочной девушка продавец заулыбалась  и сказала,что это самое подходящее,что можно было бы подобрать для меня. Костюм сидел как влитой.Я полюбовавшись собой забежала в обувной отдел и за бешенные деньги купила себе туфли на шпильке. Тут же переодевшись я красивая вышла из магазина. Не успела я отойти пару метров от центрального входа,как заметила знакомую фигуру... Передо мной в нескольких шагах шел Олег. Я вскрикнула,как подбитая птица ... Он оглянулся и замер.. Мы оба были не готовы к этой встрече. В этот момент раздался детский голосок-" Папа..." Навстречу Олегу бежал мальчонка лет четырех с самосвалом игрушечным в руках. Олег с растерянным видом подхватил малугана  и быстрым шагом пошел к машине,стоявшей на стоянке. Я ,проводив его взглядом ,еще очень долго стояла не понимая,что сейчас поизошло... и было ли это реальностью. Вобщем до общаги я добралась словно в бреду... мне было больно и обидно за то, что этот человек мне просто врал и играл со мной. Я даже клятву себе дала,что больше никогда не буду влюбляться в таких мужиков.Поплакав над своей судьбой я в слезах заснула... А в час ночи меня разбудил стук в дверь..Я испуганно вздрогнули и тихо произнесла:
-Кто?
-Открой,это Олег.
На ватных ногах я доползла до двери,повернула ключ и так же пошла к кровати.. Но тут сильные руки подняли меня и закружили по комнате...Задыхаясь от нахлынувших чувств я не могла произнести ни слова и только тогда,когда его влажные губы коснулись моих ,я поняла,что ничего я не смогу ему сказать и прогнать.
Только к утру мы смогли оторваться друг от друга и наконец-то поговорить.
-Зачем ты так со мной поступил?Зачем бросил не объяснив? Кто были те люди,и почему они в тебя стреляли... Почему этот малыш называет тебя папой? И откуда у тебя семья?
-Ирма,не все сразу... Это долго объяснять,но я попробую.
-Еще в универе я женился на девушке,она оказалась дочерью авторитета.. Кто бы сказал мне тогда,чтобы я бежал от них сломя голову... Мои чувства были сильными и страсть не уемной..Через какое-то время Жанна объявила мне,что беременна.А вскоре у нас родился сын.Нам подарили на свадьбу кооперативную квартиру и автомобиль. Но счастья нам это не принесло. Ее отец решил меня подтянуть к своей профессии,так как я был парень накачанный и сильный,да еще и дружил с головой,он изредка посылал меня то на одно,то на другое задание...Не желая ссориться с родственником я не мог ему отказать и только потом понял куда вляпался... Тогда я и познакомился с Африкой. Он то мне и рассказал,чем занимается мой тесть и на какие деньги у нас все добро куплено...У него сеть по продаже наркотиков и проституток.А я как последний лох попался в его руки и сам помогал по доброй воле,порой даже не представляя,какие суммы и что я перевозил.К этому времени я понял,что моя жена не та, за которую себя выдает..Порой я приходил домой и находил чужие окурки,бутылки из-под дорогого вина,а один раз прямо в постели нашел использованный презерватив. Увидев это я просто развернулся и ушел от нее без объяснений,они были здесь уже ни к чему.А когда мы с Африкой решили соскочить с этой работки,мы прекрасно понимали,что нас живыми не отпустят,поэтому и задумали обустройство этого Теремка так,чтоб за видимой гибелью его скрывалась большая тайна. Но вмешался случай и я встретил тебя и влюбился.К этому времени я уже подал на развод с женой и объявил об этом тестю. Тот разозлился и сказал,что его дочь не будет одиночкой и он заставит меня силой жить с ней. Наверное мне надо было сразу поставить все точки над и ,но я решил переждать время... Но он не успокоился и решил меня завалить.А еще ему сказали,что мы с Африкой в паре решили соскочить. А он фигура не малая в их кругах и это наносило определенный урон моему тестю в глазах товарищей. В тот вечер,когда я пришел к тебе раненый он почти реализовал свою идею ,а ты меня спасла...Но надо было валить из города и мы с Африкой решили воплотить нашу идею с Теремком в жизнь. Но Африка дурак,тоже влюбился и недооценил моего тестя.И поэтому в Теремке они с Тайкой оказались раньше чем я.Они бы выбрались оттуда будь я рядом с ними,но я не успел,и спасибо тебе,что ты их вытащила из подземелья...Поняв,что меня будут искать,я знал,что угрожает эта ситуация и твоей безопасности,и только из этих соображений, я пока не решил все дела, не подходил к тебе. Но поверь,я знал где ты и с кем. Помнишь те розы в больнице? Ты еще Тайку отругала за то, что она тратится... Это были мои розы,я думал ты поймешь,ведь там был кленовый листочек в букете....
-Я и подумала тогда... но не могла связать твое отсутствие и цветы в единое целое...
-Я был в твоем городе,когда ты была там. сидел ночью под твоими окнами в машине и видел как ты ходишь по кухне в пижаме с кружкой в руках. Мне так хотелось оказаться рядом....
- А где твоя жена и тесть и почему ребенок был один в магазине...
-Их больше нет. Они погибли а автокатастрофе...Нет не подумай ,я если и хотел от них избавиться,то только не такой ценой.Это была случайность...Я тут ни при чем.А сын чудом остался жив. Тогда в магазине он был не один,а с моей мамой.Так что вот я теперь вдовец и с ребенком. Хочешь такого мужа?
-А ты еще сомневаешься?
-Я люблю тебя...Я очень соскучился и хочу быть всегда рядом с тобой...Тогда-И я тебя очень люблю...Только ты не спросил меня... кто мой отец....
-И кто твой отец?
-Не поверишь... авторитетный человек...учитель)))))
А через три месяца мы поженились. Свадьба была тихая и спокойная.

С той поры прошло уже много лет. Наш старший сын Влад уже взрослый ,самостоятельный человек,окончил университет,стал как отец архитектором.Они открыли с Олегом свою строительную компанию и работают вместе.Два младших сына школьники,как две капли похожи на отца,а дочка совсем еще кроха,завтра у нее выпускной бал в детском саду с красивым названием "Теремок".Я - счастливая женщина,мать и любимая жена. Но как и в молодости меня мой качок называет своею "Гантелькой" и я от этого становлюсь еще счастливей.