Приключения Мурзона

Оллета
  Мурзон фон Барон, важный черно-белый кошак 13 лет. Его черный фрак, манишка, былые носочки и чулочки, с белой меткой на носу, нравились всем кошкам в округе.
   Два раза в год во дворе с завидным постоянством появлялись черно-белые котята. Мурзон был длиннее всех и выше других котов. Состоял из одних накачанных мышц.
   Он жил на первом этаже бельэтажа. Вместо окна в комнате был балкон. Вылезая в форточку, кот видел рядом в двух метрах с окном ступени крыльца. Он смело спрыгивал вниз на порожек балкона, оттуда делал прыжок на ступеньки и был таков. Нагулявшись, кот возвращался домой таким же манером, открывая лапами форточку запросто. Хозяева никогда плотно ее не закрывали, зная, что кот, нагулявшись, сам  вернется.
  Наступила зима и холода. Форточку стали открывать редко. Мурзон метался по квартире и орал, чтобы его выпустили гулять. Но никто и не думал его выпускать!
   Тогда Мурзон сам убегал на улицу через входную дверь.
Однажды его хозяин, Мишка, молодой парнишка, вышел покурить в большой коридор. Кот сразу же сбежал на улицу.
  На улице было темно и холодно. Во дворе никого не было. Все кошки попрятались. Мурзон  начал замерзать. Ничего не оставалось, как залезть под машину.
    Утром Мишка пошел искать кота на улицу.  И обалдел!
 Кот выбежал ему навстречу весь покрытый липкой черной слизью. Его красивая черно-белая шкурка была вся в мазуте.
Мишка схватил кота, притащил домой и сходу запихнул его в душевую кабину.
   Кабина была совсем новенькая, полупрозрачная, со светом, музыкой и разными душами.
  Сначала Мишка мыл кота хозяйским мылом. Мазут не отставал. Мишка решился на эксперимент, посыпал кота стиральным порошком. Часть мазута сошла, часть осталась. Затем он достал  водку, наливая на ее тряпочку, он стал усердно тереть кота. Мазут не сходил.
Кот такого издевательства стерпеть не мог, шкуру стало щипать, и он завыл!
 Мишка, видя, что так кота не отмыть, закрыл мокрого Мурзика в душевой кабинке и пошел к матери за советом.
Котяра, оставшись один, заорал диким голосом:
- Мяу! Спасите, помогите! Мяу! Тону!!!
Свет резал коту глаза, над головой гремела музыка, горячая вода лилась сверху. Спасения не было!
Дикий кошачий вой  разносился по всей квартире.
 Мама посоветовала протереть кота растворителем. Мишка нашел растворитель и вернулся домывать кота.
   Котище сидел и выл в душевой кабинке из последних сил, пытаясь выбраться, царапал лапами прозрачные стенки. Кабинка ходила ходуном и скрипела. Кот выл еще сильнее.
   Мишка пришел с какой-то бутылкой. И мучения Котищи продолжились. Ему в нос ударил резкий запах растворителя, а шкурку стало щипать еще сильнее.
   Кот совсем обезумел, стал царапаться и кусаться, пытаясь вырваться из цепких рук Мишки.  Кабинка заходила ходуном. Мишка разозлился, чуть не свернул коту шею, и пару раз на поддавал ему. Котяра уже сипел от возмущения:
-ААААУУУУ, МЯЯУУ!
Наконец, Мишка решил, что с кота хватит, вымыл его своим любимым шампунем, завернул в большое полотенце и принес в комнату сушиться. Запихнул кота в простенок на горячую батарею и ушел.
Сначала кот лежал спокойно, затем его стало поджаривать.
- Ааау! Мяу! Горячо!
Кот резко рванулся и вылез из полотенца. Затем  спрятался в шкаф . Там улегся прямо на чистое белье и заснул. 
   Утром Мишка посмотрел на кота и увидел на нем оставшиеся пятна мазута. Не долго думая, он схватил ножницы, зажал кота под мышкой и стал вырезать клочья шерсти.
Мурзон заворчал, пытаясь вырваться. Но Мишка оказался сильнее. Тогда кошак глухо завыл.
- Мяяяу! Отпусти меня-уу!
Мишка выстриг все, что можно. Уходя, он сказал коту:
- Сиди теперь дома голый и лысый!