Интрижка. часть 1

Брэдд Михаэль
Всё было просто, как нервная система. Сначала позвонила Ада. Маленького роста , рыжая и подвижная, как  возведённая в десятую степень изменчивости ртуть, она постоянно что-то придумывала, тут же не откладывая исполняла и никогда не теряла оптимизма и уверенности в правильности принятого решения.
 - Нужна помощь!Только сразу не говори нет , сначала выслушай,- сказала она Музе по телефону и окончательно забросила беса любопытства в её душу.
     -Ты Серёжу знаешь, ну которому уже за шестьдесят.Помнишь ты ему ещё костюм мужской пошила. Так вот, у его дочери приёмной будет свадьба , а ему не с кем пойти. В смысле с женщиной. А он очень хочет там всех на уши поставить.- Муза даже застыла на месте , а потом начала ходить по кухне кругами с телефоном возле уха.
      - Так вот, он что просит, - продолжала Ада ,-чтобы ты пошла вместе с ним на свадьбу в качестве его любимой женщины. Чтоб уесть всех его бывших трёх жен, которые его бросили и там будут , а особенно последнюю. Ты знаешь какая это стерва?Я тебе сейчас расскажу. Серёжка приехал в Израиль в первой волне девяностых.Работящий и ещё не старый мужик. Дважды женился и дважды развёлся. А одному то плохо . Набив синяки в душе от первых двух жён, он решил познакомиться с третьей через интернет . Познакомился, привёз в Израиль. Женился удочерил её дочку, хотя у самого трое от первых браков.Претащил её дочку сюда.За все расходы платил сам. Затем третья попросила или не знаю как, чтоб он её родственников перетащил сюда же. Закрутилась карусель. семейка не малая братья сестры мужья ,жены ,дети.А она, его третья,лет на -двадцать моложе. И что ты думаешь,- как только все её родственнички получили статус гражданина Израиля, она закатила роман с его сыном от первой жены, да не просто, а так чтоб он их специально застукал и сына подговорила, и он знал гад что с отцом делает.Представляешь?!. Скандал был потрясающий. Мужик, когда понял, что его еврейскую национальность просто использовали - слёг в больницу с сердцем. Полгода провалялся. Я там сним и познакомилась - ухаживала за ним по найму. Ну ты помнишь. Так вот, он их всех хочет уделать на этой свадьбе . Прийти туда с такой молодой красавицей, чтоб у них от зависти не только челюсти но и совесть проявилась лакмусом интереса.
        - Адушка , так ты и иди, он твой друг, выручишь его, он потом тебе всю оставшуюся жизнь благодарен будет. - отвечала Муза в трубочку, смутно уже представляя смысл того предложения  и куда клонит её закадычная подруга. Она С ужасом поглядывала на Мишку, лежащего как и положено домовитому мужчине напротив телевизора. Мишка делал вид , что разговор по телефону ему абсолютно не интересен, так, что даже убавил громкость очередного триллера.
        - Нет , я не могу ,-поясняла Ада,- они меня уже знают.А чтоб их наповал выложить в бесситемном порядке, нужна красавица, да чтоб в два раза моложе его.
        - Да у меня даже туфелек нет и платья выходного, если я ещё соглашусь ,- попыталась отбиться малой кровью Муза. И Мишка если узнает, ты что, я не пойду низачто,- почти прокричала она в трубку и посмотрела на Мишкины, красные от стыда, уши.
         - Хочешь я сама с Мишкой поговорю,- предложила Ада наступая и придавливая безоговрочным напором, на добрую и отзывчивую душу Музы по полной программе. - А Расходы на Платье и обувь он берёт полностью на себя. Привезёт , увезёт и я ещё проконтролирую. Чтоб без проколов!Ну -соглашайся. Завтра же пойдём тебе новые туфельки выбирать. Я знаю что ты скажешь- есть эскорт услуги. Но,Он очень переживает и боится . А тебя он хорошо знает и никто из его так сказать, родственников тебя и в глаза не видел. Музонька соглашайся , я за всё отвечаю и обновишься, а то у тебя на выходные туфельки вечная экономия денег. - Ада продолжала дальше , а Муза слушая, обхватила себя за плечи руками и смотрела на Мишку поджав губы в нерешительном ожидании.
            Наконец разговор закончился . Муза отняла от ушка трубочку переносного телефона с антенной. Сложила руки на груди. Мишка облизнулся. В Лице Музы чтото мгновенно изменилось, она стала вдруг похожа на красивый и изящный в пленительной грации женской фигурки... танк,который на секундочку остановился перед тем ,как снести все препятствия на своём пути, немножечко привести себя в порядок перед возможным сопротивлением и прояснить путь дальнейшего продвижения к цели. Вспорхнули ресницы восточных - удивительных глаз.
         - Миша,- начала Муза с Наполеоновскими, беспрекословными интонациями,- мне надо с тобой поговорить.- Мишка, хорошо знакомый с решительным характером любимой женщины, превратился не то, что в любезность, а только что не бросился фильтровать воздух вокруг Музы и протирать пол тряпочкой , прежде чем она на него ступала ножкой. Эта хитрая мужская разновидность вымолвила самым что ни на есть подхалимским тоном.
          - Слушаю и повинуюсь!О прекрасная роза в саду моего сердца!- высокопарно - дурашливо вымолвил он, протянул театрально обе руки к Музе, привставая с дивана с большим, чем надо усердием,  и в конце фразы, на самой высокой ноте  не удержал равновесия и свалился с дивана напол . При этом смешно выставив пятую точку своей медвежей фигуры вверх.  И застрял там, вниз головой, трепыхаясь в попытке быстро подняться. Мурка, с которой у Мишки были непростые отношения, в этот момент блаженствовала под диваном в засаде на Мишкины ноги. Неожиданно, вместо ног она увидела две упирающиеся в пол мужские руки и голову с глазами не вверху, как обычно привыкла, а внизу, между рук. От такого несоответствия кошка решила , что Мишка снова хочет её изловить и отнести к ветеринару, чего ещё от него ждать , после того, как он без её высочайшго разрешения сам открывал ЕЁ холодильник!
            -Ух ты Мурка, - только и успел удивиться Мишка, мешком провисая на пол с дивана. Кошка в полсекунды увеличила объём занимаемого ею простраства вдвое, подняв всю шерсть дыбом навстречу врагу. Мужику показалось , что он уменьшился в размерах ,а процесс роста хвостатого и чрезвычайно когтистого хищника продолжается с неуёмной скоростью.
            Муза хмыкнула сначала неуверенно, а когда Мишка разогнулся в обратную сторону, с поворотом, против всех законов физики. И подпрыгнул, из положения попой к верху, вскарабкался на диван, как человек -паук, боязливо поглядывая напол - то Муза уже вовсю хохотала, держась рукой за спинку стула на кухне. Вылетевший из под  дивана пушистый полосатый клубок -добавил амплитуды в смеховые волны и заставил любимого подпрыгнуть чуть не до потолка. Кошка мигом исчезла в спальне, с недовольным воплем и затаилась.
           -Фу, - выдохнул Мишка,-вот напугала на ровном диване,вредная!- вынес суждение он. Мурка была тотемом семьи и почиталась всеми, кроме Мишки и дедушки, за священное животное приносящее в дом уют и благополучие. Но так считали только женщины.
         - Сам виноват -лежал бы спокойно, и не испугал бы бедную кошечку. У неё теперь стресс будет.- Моментально бросилась на защиту фамильного талисмана Муза.
         - Ага, а у меня прединфарктное состояние уже есть,- демонстративно падая на отвоёванный диван, продекламировал милый Музе мужчина и схватился за левую часть груди одноимённой  рукой. Правую руку, Мишка артистично протянул к ненаглядной, требуя немедленной компенсации за сожженные нервные клетки и показательное выступление на диване.
        Улыбающаяся, счастливая Муза была так вожделенно- притягательно сексуальна, что Мишка даже замер наслаждаясь её восторгом.
      -Так, мне звонила Ада,-начала Муза,-и...-хотела подолжить она, но Мишка перебил.
     - А я согласен. - Муза слегка повернула голову , не отрывая от Мишки глаз,подняла брови в удивлении, переваривая информацию.
     - А что это ты так быстро согласился?- вдруг возмутилась она, приберегая то, что любимый откровенно подслушивал на потом.
     - Так надо же помочь мужику.- попытался оказать сопротивление ненаглядный отступая на всякий случай на соседний диван. Муза угрожающе приближалась, медленно выговаривая каждую фразу.
    - Ты даже не повозмущался?Это как понимать?Тебе что, всё равно с кем я буду проводить вечер? Ты что, рад от меня избавиться?Ты смотри -даже не раздумывал!!!- приговор опасно приближался к оглашению. Муза подобрала свалившуюся на пол подушку. Мишка начал вспоминать приёмы самообороны . Мурка заняла место на столе в зрительном зале.Холодильник подтверждающе загремел одобряя женское обвинение в невнимании.Мишка оценил обстановку и пошёл на абордаж. Подушка мягко треснула его обнимающей рукой по голове и снова упала на пол.
    -Подлый!-продолжала Муза не отрываясь от своего счастья.
   -Заботливый!-отбивал выпад, нежно поглаживая прикосновениями пальцев руки  кожу за ушком у Музы мужчина.
   -Коварный тип!-обличала женщина, сладко прищуриваясь от ласки и удовольствия.
  -Сама доброта в апогее!-не останавливался домашний деспот, губами собирая несуществующую влагу у другого ушка на атласной  шейке подруги.
    -Бессовестный обманщик!-таяла в его руках любимая.
   -Но пасаран!-почему-то огласил дорогой не подумав. Муза открыла глаза и прицелилась интеллектом.Ревность была наравне с любовью - сильной стороной её естества.Мишка покосился на её руки , радостно сознавая , что ничего твёрдого слава богу нет. Кошка потянулась на столе и стала облизывать когти на лапе,косясь на влюблённых и предвкушая победу хозяйки.
          -  Какой -такой нупасаран?- полюбопытствовала Муза , всё ещё наслаждаясь лаской и притворяясь.
      -Так по испански же -они не пройдут,- опрометчиво хотел блеснуть своей начитанностью благоверный, не останавливаясь на завоеванном пространстве  и продвигаясь к груди с удовольствием.
    -Это кто они?-Снова  приступила к почти отложенному  допросу представительница неслабой половины человечества, приостановив Мишкины действия  лёгким увеличением дистанции.- Куда не пройдут?Это кто тебя испанскому обучил?Опять в интернете общался?-в воздухе запахло даже и не жаренным , а обожжёнными до костей скелетом прошлых Мишкиных шалостей.
      -Солнышко, - я просто хотел сказать , что такой лапушке, как ты , которая меня так любит,-льстил Мишка,- я верю сразу и без предисловий.- Наступал Мишка.-К тому же, ему жеж шестьдесят или больше, и за тобой там ада присмотрит. он тебя отвезёт и назад привезёт, а потом ты же сошьёшь новое платье и оденешь новые туфли.И главное, сделай там фотку, чтоб я увидел какая ты там будешь красивая. Мужик то хороший  и Ада нас не часто просит,- надо помочь. - сделал окончательный вывод Мишка. - Ты же у меня добрая, хорошая, славная  ,красивая и вообще сладкая. - закончил он окончательно утопая в восторженных глазах любимой. - Тем более что я на работе буду почти до одинадцати.
               Кошка спрыгнула со стола и недовольная результатами в окончании беседы и гордо пошла в соседнюю комнату. Зрелищ не последовало. Муркин хвост не скрывал огорчения по поводу примирения .
          
      -Ладно, но больше так быстро не соглашайся!-предупредила Муза  и демонстративно посмотрела на ножи развешанные на дальней стенке у газовой плиты.
     - Да любимая,всенепременно -жарко согласился Мишка, поднимая остывшую фурию над полом в руках.При этом мстительно пнул в сторону уходящей Мурки лежащую у ног подушку. Мурка отпрыгнула, но многозначительно посмотрела на мишкины ноги...

           Неделя перед показательными выступлениями Музы пролетела незаметно и в приятных  хлопотах. Платье было сшито за два вечера. Туфли подобраны и куплены под руководством Ады в тон платью,и они  приятно грели сердце Музы в, пахнущей свежим картоном, коробке. Мишка откровенно нервничал из-за блистательной примерки всех атрибутов накануне акции, чем безмерно наполнял душу Музы удовлетворением  и удовольствием от проделанной работы. Наконец настал долгожданный вечер.

Вечер прошёл блистательно. Шикарная Муза была центром внимания всех - даже официантов.Они крутились вокруг неё чаще ,чем у других гостей -ещё больше привлекая внимание собравшихся к, светящейся победой паре. Муза вернулась домой усталая и довольная и сразу разбудила любимого.

- А всё -таки ,ты почему так быстро согласился? - ошарашила она сонного Мишку вопросом посвёркивая волшебным силуэтом в уличном свете проникающим через окна спальни.

Люблю потому что, - серьёзно ответил Мишка и требовательно обнял мечту своей жизни за талию, положив голову на колени. Муза аккуратно выскользнула из Мишкиных объятий, укрыла его одеялом,ласково погладив по голове. Мишка засыпал сладко убаюканный заботой любимой женщины и жалел того у кого такое счастье отсутствовало.
       Продолжение следует.