Красавица

Наталья Симонова 3
Красавица.

Любая живая душа привязывается к рядом живущей душе…
Во дворе нового дома, откуда не возьмись, появилась симпатичная черная дворняжка. Всем она понравилась. Собака очень хорошо относилась ко всем жильцам, но своим хозяином дворняга считала одного старика со второго этажа.
Летом старик часто выходил, курил сидя на скамейке. Собака крутилась возле него, клала голову на колени.
- Красавица ты - ласково приговаривал он, гладя её, а она щурилась от удовольствия.
Старик сделал Красавице уютную конуру из досок, и каждый день выносил еду.
Так наступила зима…
Пошел пушистый снег... Теперь Красавицу кормила другая соседка. Дворняга показывалась из конуры, чтобы поесть, а большую часть времени сидела в своем укрытии. Наверно на душе у нее было холодно и тоскливо. Даже веселые голоса детей, зовущие Красавицу поиграть с ними, не радовали. Она смотрела на все, что ее окружало потухшими глазами.
Два раза в неделю к старику приходила женщина  помочь по хозяйству, у него были больные ноги. По этой же причине он зимой не выходил на улицу. Но однажды, когда женщина  открыла дверь в подъезд, Красавица бросилась из конуры, обогнав женщину.
- Ты куда? – заулыбалась она, - пошла собака!
Собака не обращая внимания, бежала вперед.
- Кто там? – спросил  хозяин.
Красавица услышала хозяина и громко гавкнула. Старик отворил дверь. Красавица с радостным лаем бросилась к нему на руки и принялась  лизать ему щеки и нос.
-Ты моя хорошая – повторял старик, а помощница тихо засмеялась.
Когда дед уехал жить к дальним родственникам, Красавица уехала с ним. Соседи тосковали по доброй собаке, но понимали, что животное  должно жить с тем к кому привязалось.
Иногда люди стесняются своих чувств, прячут их…