Нет другого Имени под небом

Галина и Александр Килины


Нет другого имени под небом...


Говорящий сам от себя
ищет славы себе.
От Иоанна 7:18




Введение
 
Где были мы когда полагались основания вселенной? И Кто положил меру ей?
Кто входил в исследование бездны? И кто видел врата тени смертной?
Есть ли у дождя отец? И кто рождает капли росы?
Где путь к жилищу света, и где место тьмы?
Кто вложил мудрость в сердце, и кто дал смысл разуму? 
Кто дал уста человеку? кто делает немым, или глухим, или зрячим, или слепым?
Кто знает уставы неба? И может установить господство его на земле? Не Он ли? Господь.

Бог истинный унизил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
Так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день, и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима.


Кто Он?

Он есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякого творения, которое существует в видимом и невидимом мире.

Он начало начал. В начале было Слово и Слово было у Бога. И Слово Было Бог. Все через Него начало быть. И без Него ничто не начало быть, что начало быть. В Нем была жизнь.
Он источник жизни. Он животворит все живое. Им мы живем и двигаемся и существуем в каждое мгновение нашего бытия.

Он Хронос, Он время, Он Первый и Последний, Альфа и Омега, начало и конец. Он заключает нас, объемля наше существование с начала до конца, с зачатия до смерти. И не только нас, но и весь мир.

Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли. Все Им и для Него создано;  и Он есть прежде всего, и все Им стоит.

Из Него Краеугольный Камень мироздания, и нет ни в ком ином спасения, ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись. Его Имя возвеличено превыше всякого другого Имени Бога. И Сам Отец служит Ему, доколе низложит всех врагов под ноги Его.

Из Него Гвоздь. На Нем держится все мироздание.

Из него - Лук для брани. Он победил мир.

Из Него произойдут все народоправители.

Христос наш Учитель.

Христос наш Наставник.

Христос глава тела Церкви.

Он сказал: Я есмь путь и истина и жизнь. Никто не приходит к Отцу, как только через Меня. Сколько людей на земле молятся, как они думают Отцу Небесному, отвергая Иисуса Христа. Кому же они молятся, если никто не может прийти к Отцу в обход Его Сына? Которому и дана всякая власть на небе и на земле.
Всякий, отвергающий Сына не имеет и Отца.


Что же Он сделал для нас?

Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе.

Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.

Он спасет людей Своих от грехов их.

Он создал Церковь Свою, и врата ада не одолеют ее.
 
Он Нисходил в преисподние места земли. Он же есть и восшедший превыше всех небес, дабы наполнить все.

Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство.

В Нем мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов.

Он - единственный уполномочен, чтобы быть Ходатаем за людей. Един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус.
Мы имеем Его, как единственного ходатая пред Отцем. Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира.
Он одесную Бога, только Он и ходатайствует за нас.

Он сказал: Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее.
Никто не отнимал жизнь у Него, но Он Сам отдал ее.
Сию заповедь получил Христос от Отца Своего.

Отец выразил Себя в Своем Сыне в полноте славы. Ибо Он принял от Бога Отца честь и славу, когда от велелепной славы принесся к Нему такой глас: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.

Как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе. И дал Ему власть производить и суд, потому что Он есть Сын Человеческий.
Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых.

Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.

Имеющий Сына Божия имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.

На одежде и на бедре Его написано имя: "Царь царей и Господь господствующих".


Конец всего.

Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут, каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
И будут первые последними и последние первыми.

Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои. Последний же враг истребится - смерть. А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу. Потому что все покорил под ноги Его.

Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему. Да будет Бог все во всем.

Как безмерно величие могущества Бога, Господа нашего Иисуса Христа, Отца славы, в нас, верующих по действию державной силы Его, которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах, превыше всякого Начальства, и Власти, и Силы, и Господства, и всякого имени, именуемого не только в сем веке, но и в будущем, и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви, которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем.

Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.

Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него.