Скасска о Недалеком и Хамоватом Рецензете

Константин Присяжнюк
Нате-ка вам экспромтом сказочку безыскусную, уважаемые дяди и тети, а с чего у нее мораль грустная – надеюсь, к концу сами поймете.

***
Вот выходит утром из квартиры своей Недалекий и Хамоватый Рецензет, а в подъезде сидит себе некий прилично вроде одетый гражданин и сосредоточенно какает на пол бетонный. Изумился Недалекий и Хамоватый Рецензет такому перфомансу и спрашивает:
- Мужик, ты чо, ваще охренел – в подъезде срать?
А прилично одетый гражданин с негодованием возмущенным в голосе отвечает:
- Что за тон вы себе позволяете, любезнейший? Какой я вам, негодяю, мужик и как смеете вы мне тыкать? Я с вами на брудершафт не пил!
Не понял ответа Недалекий и Хамоватый Рецензет и вновь спрашивает:
- Не, ты чо, в натуре охренел – в подъезде срать?!
И слышит в ответ еще более возмущенное негодование:
- Извольте вести себя прилично, маргинал и развязный тип! Брякаете, не думая, куда замахиваетесь и не выбирая слов! Почему у меня происходит тут творческий акт дефекации – это другой вопрос, отдельный, и никто здесь не собирается вам объяснять и обсуждать, зачем и почему. А вы посмешище и шут гороховый!
Подумал Недалекий и Хамоватый Рецензет секунду, толкнул гражданина несильно в высокий лоб, и сел обиженный гражданин в свое гавно. А Недалекий и Хамоватый Рецензет под вопли возмущенные дальше пошел, на улицу.
Идет он парком, а в парке некие прилично вроде полураздетые граждане альтернативной половой ориентации открыто занимаются анальным сексом. Удивился вновь Недалекий и Хамоватый Рецензет, спрашивает:
- Пидарасы, а вы для чего тут всем напоказ в жопу ****есь?
Как взвились граждане оскорбленные, как завопили совместно, не прерывая занятия своего:
- Что это за невежественный и брутальный тип, задающий тут развязным тоном свои гомофобские дискриминационные вопросы?!  Как смеет он ущемлять в хамской форме права геев на свободную любовь?! Со всей очевидностью, это извращенец гетеросексуальный, наверняка втихаря гадкими делами занимается! И у него, наверное, критические дни!
Пропустил  Недалекий и Хамоватый Рецензет вопли мимо ушей и еще раз уточнил:
- Не, пидарасы, а зачем вы именно тут именно напоказ в жопу ****есь?
- Да этот господин не только хамоват и без чувства собственного достоинства, он еще и глуповат изрядно! – возопили граждане альтернативной половой ориентации. - Почему у нас происходит публичный творческий акт однополой любви – это вопрос отдельный, и никто здесь не собирается объяснять и обсуждать, зачем и почему! А хаму развязному за такой тон надо тяжелым предметом по голове для расширения сознания, и нажаловаться на него в Лигу Сексуальных Проблем! Не выйдет-с, господа хамы, командовать парадом опять будем мы!
Подумал Недалекий и Хамоватый Рецензет секунду над этими словами, взял оглоблю, да и врезал ею в аккурат между граждан альтернативной половой ориентации. Продолжавших, к слову сказать, на тот момент занятие свое.
И под визг с проклятиями дальше пошел.
Идет и видит, как некий приличный вроде гражданин еврейского вида в черносотенной косоворотке, с красной звездой на одном полужопии и свастикой на другом, из магазинчика безохранного вещи тырит. Оглядел Недалекий и Хамоватый Рецензет странного гражданина недоуменно и спрашивает:
- А ты шо ж, сучара, крысячишь здесь чужое?
Как заверещит тут гражданин в ответ:
- Что за вопросы такие провокационные, что еще за «шо» такое? Бендеровец недобитый?! Русофоб, антисемит, фашист проклятый, коммунист поганый, патриот и космополит! Быдло, интеллектуал вшивый! На кого замахиваешься, кого учить вздумал?! Накопили желчи на постсоветском пространстве, потому и живете так!
Недалекий и Хамоватый Рецензет ухо, зачесавшееся от воплей, прочистил, и говорит :
- То, что ты ебнутый, я уже понял. Почему чужое крысячишь, спрашиваю?
А гражданин ответствует с надрывом истерическим:
- Требую воздерживаться от базарно-кухонной манеры выражения! Есть люди, которые не выносят развязный тон и хамство! А если б я был женщиной, то значит, вы еще и женщину оскорбить пытаетесь! Я тоже слэнговые слова знаю! У кого бы только нормальному русскому языку при вежливом обращении поучиться!
А зачем я совершаю творческий акт присвоения чужого имущества - это другой вопрос, отдельный, и никто здесь не собирается объяснять и обсуждать, зачем и почему!
Подумал Недалекий и Хамоватый Рецензет секунду, да и вышиб пинком мощным истеричного гражданина из магазина. И пошел дальше.

  И пришел на Прозеру… А тут голова кругом – и врут, и срутся, и в жопу ебутся, чужие старые байки за свое выдают, свое бездарное за чужое умное.
И все это, как оказалось, называется творческим процессом. А еще – подставляют и выставляют, стаей травят и рейтингом правят, друг на друга стучат, а где кричать бы  – молчат. Это, оказывается, есть общение порядочных, высокообразованных, талантливых с виду людей.

… И если вам все это нравится, дорогие коллеги, то продолжайте, конечно, в свое удовольствие. Только мне при этом под руку с подобными творческими выходками не попадайтесь – зашибу нахуй, и на могиле спляшу. И пожизненно буду считать, что прав.
А если у кого-то по-прежнему претензии есть по языку, каким вам сие изложено -  это другой вопрос, отдельный, и никто здесь не собирается вам объяснять и обсуждать, зачем и почему.

Все совпадения с реальными фразами из переписки c их авторами -  чиста случайны, ага.