Брэд

Галина Бинецкая
Собака лежала на пороге гаража и не могла понять, что произошло и где ее любимый Хозяин, хотя прошло уже довольно много времени с того момента, как она очутился в этом холодном, насквозь промерзшем гараже…
Вся его жизнь проносилась перед глазами, мелькая кадрами немого кино. Вот он совсем юный, уютно устроился под теплым боком заботливой мамы, немного свысока поглядывая на таких же маленьких и неуклюжих братьев и сестричек – ведь он самый крупный и самый любимый в семье.
Отчетливо помнится и его первое знакомство с Хозяином – огромный, симпатичный человек с добрыми глазами ласково гладит по его загривку и щенок замирает от прикосновения его теплых рук. Самый ответственный момент в жизни – представление Семье. Но все заканчивается благополучно – они несказанно рады его появлению, ведь все так давно мечтали о Собаке!
А вот и первые занятия – Брэд, именно это имя он получил вследствие своего высокого происхождения в большой и важной Книге регистрации, на которых он буквально сразу усвоил азы собачьего поведения в Обществе.
Не обделенный заботой и вниманием, и, что немаловажно, хорошим питанием, пес вскоре превратился в настоящего красавца и яркого представителя древней породы.
- Какой у вас красивый пес! – часто доносилось вслед Хозяину и гордо шагавшего «в ногу» Собакой. Брэду было очень приятно видеть, как освещалось счастливой улыбкой его доброе лицо.
- Молодец, Брэд, заслужил! – каждый раз в такие моменты произносил Хозяин, ласковая гладя Собаку по загривку.
Но в одно прекрасное утро все внезапно изменилось… Ночью пес проснулся от непонятного предчувствия надвигающейся беды – из комнаты, где спал Хозяин, доносились неприятные и тревожащие душу звуки. Он мгновенно вскочил и бросился на помощь, но резкий окрик Хозяйки остановил его у порога:
- Фу, назад, сюда нельзя! – закричала она сдерживаемым от рыданий голосом.
Затем в доме появились люди с неприятным запахом лекарств и долго суетились возле любимого Хозяина. Брэд сделал еще одну попытку прорваться в спальню, но Хозяйка грубо схватила его за ошейник и потащила на кухню, плотно закрыв за собой дверь.
От невыносимой тоски Брэд задрал голову вверх и издал звук, который испугал его самого – из пасти Собаки вырвался долгий протяжный вой...
Последующие дни были настоящим кошмаром, пса не подпускали к Хозяину, а затем и вообще заперли в гараже. Брэд готов был перенести и голод, и холод, лишь бы опять очутиться рядом с Хозяином, но его мечтам не суждено было сбыться…
Мороз проникал в каждую клеточку пса, но он уже не замечал этого, приспособившись, как и любое животное, к сложившейся ситуации. Он лежал на пороге холодного гаража и воспоминания о прошлой жизни проносились в его голове, как кадры немого кино…
Очнулся он от незнакомого голоса, который интонацией напомнил ему Хозяина:
- Малыш, родной, что с тобой, кто мог тебя здесь оставить?
- Ко мне, хороший, иди сюда!
Брэд, не понимая, что с ним происходит, бросился на грудь невысокой симпатичной женщине и, неожиданно для себя, и скорее всего, для нее, начал облизывать ее лицо теплым шершавым языком.
- Смотри, признал! – удивился стоящий рядом мужчина. – А к нам так ни разу и не подошел, сколько мы его не приманивали.
- Ах, ты собакина! – улыбнулась женщина, крепко обняв Брэда за шею, – настрадался, милый! Такие морозы, а ты живешь в этом холодном гараже! Пойдем со мной, будем подыскивать тебе нового хозяина!..
Огромный пес послушно шел рядом с миниатюрной женщиной навстречу новой жизни…
Сегодня, наконец-то, Брэд выспался по-настоящему. Впервые за долгие месяцы. Он лежал на теплой подстилке, и всю его сущность наполнило настоящее счастье – ведь он опять кому-то нужен!
Пес поднял голову и втянул в себя воздух, а затем, резко вскочив, помчался навстречу своей спасительнице. Ведь это только от нее мог исходить такой волнующий и желанный запах!...
- Привет, малыш! Как ты тут? – улыбнулась Анна на бурное проявление радости при ее появлении. – А я вот уже разузнала, кто ты и откуда. Оказывается, ты из нашего рода – кстати, очень известного и имеющего прекрасные корни! Впрочем, для тебя это неважно. Тебе сейчас нужней осмотр врача…
Брэд послушно подставил свою огромную голову под ошейник – ведь он, как и прежде, будет сопровождать человека на прогулках, охраняя его от  опасных представителей рода человеческого.
Знакомый ветврач, увидев Брэда, улыбнулся:
- Что, дорогая, еще и кобеля решила завести?
- Да нет, здесь другой случай – один, бедняга, остался… да еще и на улицу выкинули, как ненужную вещь… Вот немного приведу его в порядок и буду искать новых хозяев…
Весть о брошенной Собаке быстро разнеслась по Интернету, и от желающих приобрести породного пса не было отбоя. Да вот только цели у всех были разные…И, к сожалению, в большей части корыстные. Анна понимала, что нужно поскорее отдать пса в надежные руки, потому что привязалась к нему всем сердцем.
Долгожданный звонок прозвучал поздно вечером:
- Простите, мы тут на сайте прочли о Брэде…Давно решили приобрести собаку, но никак не могли придти к общему решению, какая порода больше нам подойдет. Судьба Брэда нас очень тронула…Вот только котенок у нас, не знаем, смогут ли они подружиться?
- Хорошо, приезжайте, посмотрите на Брэда, познакомьтесь… А там увидим.
К счастью, Брэд принял и новых хозяев, и котенка как давнишних знакомых, понимая, что малыш имеет право на старшинство. Брэд же занял свое место в Семье, радуясь вниманию и заботе со стороны новых Хозяев.