Лали

Владимир Полтавец
маленькая Лали была настолько маленькой, что легко проходила в замочную скважину любой московской квартиры, и немосковской - тоже...
можно сказать проходить в замочную скважину - это было её основным занятием, даже скорее - работой...И в момент, когда её молодой человек - надо признаться тоже не очень-то большой, предлагал ей сходить вечером в кино, она неизменно отвечала - Мне совершенно некогда сегодня, мне надо влезть ещё в пару-тройку замочных скважин...
На что молодой и невысокого роста человек удрученно опустив глаза в пол - уходил бродить по ночным улицам...Там он мог бродить до утра и мечтать, что когда-нибудь Лали ответит ему согласием, и все ж сходит с ним на ночной сеанс...
Вы можете совершенно справедливо спросить меня: - А платили ли деньги Лали за то, что она беспрепятственно проникает в квартиры граждан через замочную скважину? На что я Вам отвечу: - Чего не знаю, того не знаю...может кто и платил. Но если честно, как на духу - Лали жила безбедно, и ни в чем себе не отказывала в свободное время: с утра до вечера бродила по бутикам - примеряла маленькие купальнички, маленькие туфельки и платьица....после покупок садилась в свой маленький цвета неба кабриолет марки BMW и
колесила на нем по большому городу...просто так, для получения наслаждения от этой езды...беззаботная маленькая Лали. А когда на город опускалась бархатная и прохладная ночь, Лали надевала свою спецодежду: лайковые облегающие брюки, лайковую желетку, черную маску, мягкие лайковые чешки и заходила в очередной подъезд, очередного городского дома, и никто её при этом не замечал в силу её чрезвычайно меленького роста и хрупкого сложения....проказница.