Экономический прогноз на 2010 год

Андрей Закревский
Андрей-Чечако дает следующий экономический гороскопопрогноз на 1-2 кварталы 2010 года:


Январь.
Для поднятия продаж индийских дженериков-гепатопротекторов и в условиях избыточного производства биотоплива Хозяева Денег обеспечат третьи страны длинными выходными с повышенным употреблением биотопливного спирта.
Для этого совершенно исчезнут с экранов телевизоров интересные программы, чтобы не отвлекать потребителя от  потребления и просмотра "Аватара" в ближайшем кинотеатре.
Для того, чтобы снизить цены в зажравшихся сетях и продать всю очищенную от ларьков землю снова под ларьки, правительства России и Украины прикажут не чистить улицы и проезды между домами.
Предпринимателей. которые будут пытаться давать в долг или переходить на бартер - нет. Пьют.
Февраль.
особо удачен февраль для хозяйственных судов  и судей. Компании, разочаровавшиеся в выбивании взаимных долгов найдут бартерные схемы, избавив суды от своего внимания, но оставив взятки и подарки.
Торговцы металлом и строители заворочаются в своих берлогах испуская пуки изменившихся прайс-листов, пытаясь запахом подорожания подтолкнуть потребителя к займам под выскокий процент и дешевой распродаже неподъемных активов.
Консалтеры, и другие мошенники, начнут обзванивать знакомых олигархов и уволенных менеджеров с предложениями купить титан и заброшенную военную часть.
Бартер в строительстве - пока не трогают.
Март.
Сошедший снег начинает обнажать трупы предприятий, которые остались существовать только на бумаге и на корпоративных вэб-страницах.
Плохие украинские администраторы и менеджеры, изголодавшиеся в 2009 году поступят на государственную службу. Ожидается некоторое оживление на рынке продажи поддельных дипломов.
Рынок бизнес-туров на сбор апельсинов и обрезку винограда испытает кратковременный бум, но сильно упадет после открытия программы по освоению Дальнего Востока и Сибири "1 гектар земли  битый кирпич - бесплатно!".
Появятся кредиты с пистолетами, для отбора собственности в крупных областных центрах. Увеличится спрос на охранные услуги и оборудование.
Апрель.
Очередная амнистия увеличит спрос на охранные услуги и оборудование еще болье. В моду войдут воскресные стрельбы. Колючая проволка и заборы - вырастут в цене, многие потребители решат пересидеть первые месяцы после амнистии за решеткой. Цены на сигареты и чай, строительные услуги, ворованные мобильные телефоны - упадут, на сахар - повысятся.
Май.
Увеличится спрос на бабушек, в связи падением цен на рынке труда разнорабочих. Женщины опять начнут зарабатывать больше мужчин, мужчины - начнут пить пиво.
Металлургические предприятия победят строительные - цена на металл повысится, на строительные услуги - упадет, но общая стоимость квадратного метра - увеличиться хрен знает из-за чего. хотя оплата труда на стройке снзится до двух бутылок водки за смену.
Компании, производственные которые выжили, начнут душить фискальные органы. Как шакалы стаей нападают на слабое животное, так и бывшие колхозники без экономического образования не в состоянии угнаться за худыми частными предпринимателями.
Косяки частных предпринимателей начнут косить банки и центробанки увеличивая стоимость иностранной валюты внезапно и без повода.
Бартерные операции - исчезнут, потому что Хозяева Денег посмотрят в их сторону.
Июнь.
В Украине закончатся выборы. В России затопит новые города в Сибири и на Дальнем Востоке, но они сразу будут восстановлены. Опять начнут говорить о главе МЧС.
Начнется модернизация всей страны за счет увеличения цен на нефть. Необъяснимые аварии на нескольких нефтепроводах и газопроводах ничему не научили молодые азиатские страны и в июне ожидается рост публикаций в российском интернете о разврате лидеров бывших советских республик, дети начнут менять родителей на государственных постах, но в итоге это лишь усилит власть исламских лидеров.
В Китае появятся экстремистские организации исламского толка и Китай начнет дружить с США против Японии.
В июне ожидается рост спроса на фату и белые платья и препараты от гепатита, туберкулеза. К сожалению, произойдет рост цен на наркотики, что приведет к росту цен на ворованные мобильные телефоны.
Помните, что это всего лишь гороскоп-прогноз и автор не нест ответственности за те предсказания, которые через полгода станут фактами.
Андрей Закревский.