окно

Дикая Роза
Каждый предмет -просто кладезь воспоминаний, событий и эмоций. Даже самое обыкновенное окно нашей девятиэтажки. В квартире, где мы живём семьёй. У нас есть привычка обязательно помахать рукой, если кто-то уходит, чтобы человек не подумал,что "с глаз долой-с сердца вон". Выглядывала я из него, когда хотелось посмотреть, как идёт по двору сын из института, приятно узнавать походку любимого человека.
Часто кто-то забывал мелкие вещи, деньги, ключи и через это окно вылетал свёрток с ними. Это вызывало бурю эмоций и ещё больше сближало семью. Разумеется,было бы здорово,если бы все ничего не забывали, но мама для того и есть в доме, чтобы всё проверить, когда кто-то уже вышел,правда и перед этим идёт тщательный допрос -всё ли взял или взяла(но это, судя по практике-не всегда действенно и существенно),ведь голос мамы уже настолько привычен, она мило бубнит что-то, что на некоторые слова они просто не обращали внимание.
 
В это окно выглядывает наш кот,потому- что живёт безвыходно в квартире и целый мир звуков,запахов, движущихся предметов- находится вне зоны его досягаемости. Он запрыгивает прямо с подоконника на холодильник и оттуда наблюдает.
Окно..путь к миру-посмотреть показания термометра,подсказать ,что надо не забыть одеть домашним и улыбнуться, если они уже в шутку повторяют, что у нашей мамы на улице всегда "мороз"))))
окно...