Парадоксы

Маркус Паульсон
      Смотрел пару серий этого сериала - "Школа" вечером по центральному каналу показывают... мне сразу показалось, что он наверняка автобиографический. Но я не увидел там преукрашенности, возможно недокрашенность...
      У меня брат двоюродный учился в школе в середине 90-х (царствие ему небесное), у них все парни в классе сидели на героине сейчас некоторых и в живых уж нет... Так вот там вещи творились куда по страшнее и по интереснее чем в этом сериале... там и преподавателей запинывали и физруку голову пробивали и даже одна девчонка зарезала насмерть другую и даже ещё куда интереснее случаи были, но писать я об этом не стану.
      Сам в школе учился попозже, у нас было примерно как в фильме "класс", только никто никого не убил, в некоторых классах по хуже, где то по лучше. Проблема есть, но вот по части внимания к ней, в жизни не поверю, что кто-то не знает, что твориться в школах.   
      Все всё прекрасно знают и руководство школ и образование и вообще все... в принципе государство у нас даже делает слабенькие подвижки, чтоб ситуацию исправить, но по моему тщетно. И родители всё прекрасно знают, но ни один не подумает на своего ангелочка, что он такой, курит траву, закидывается нацваем... в одном из учебных заведений где я учился, проводили родительское собрание - там мамам девочек сказали, что девочки курят... мамы с пеной у рта каждая за свою дочку начали голосить, что только не их чадо... я там учился, курили все без исключений - но курение это детский садик :):):) по сравнению с тем чем эти дочурки занимались :):):).
      Тут вопрос лучше поставить по другому - а когда такого не было??? И если не было, то что было? Ведь юность штука интересная и без всего этого её просто бы не было... если ребёнок будет всё время прилежно учиться в школе, делать уроки, ходить в школу искусств, в спортивную школу, дополнительно заниматься с репетитором испанским, читать много учебной литературы, смотреть только научные передачи и фильмы, никогда не будет говорить и даже думать о глупостях, не будет общаться с плохими ребятами - то есть ни с кем не будет :) - то такой ребёнок будет в семье главой и будет воспитывать и родителей и бабушек и дедушек :):):) но скорее всего он просто умрёт от истощения нервной системы, либо станет психом... Чикатило ведь был в школе тихоней и его обижали, вот он и решил прийти в школу и навести там свой порядок.
      Я лично думаю, что это проблема не школы а в целом общества, ведь дети учатся своему поведению и вообще всему, а мы их учителя... но эта мысль мало кому нравиться т.к. во первых: она подразумевает серьёзную работу над собой, и каждый знает свои смертные грехи но исправлять их так не хочется. Во вторых косвенно говорит о том, что все мы ничем не лучше этих детей, а ещё их и хуже т.к. стоим и специально топаем по граблям и их заставляем делать тоже самое :) Это моё сугубо личное мнение.


      P.S. - отдельный привет всем родителям имеющим детей подростков :) Вот вам шкала оченки вашего чада, справедлива для детей от 14 до 17 - развлекайтесь ;)

1 Курение
2 Употребление спиртного (изрядное, выходящее за рамки)
3 Секс (нормальный полноценный, лучше чем у вас сейчас ;) )
4 Наркомания (включая курение травки, подростки за 5наркоманию не считают)
6 Оскорбительней шее поведение по отношению к взрослым
7 Жесточайшее поведение по отношению к угнетаемым слабым сверстникам
8 Видали вас (родителя) в гробу с вашим бредом
9 Начальная степень слабоумия

      Если у Вашего чада только 3 пункта из этого списка - то у вас не ребёнок а цвет нации, став те его в красный угол и молитесь на него.
      4-5 пункта весьма не плохой ребёнок, есть все шансы поступить на бюджетное место на вышку и стать менеджером средней руки.
      6-7 Наиболее распространённый вид подростка, перспектив на серьёзное будущее нет, но и особых проблем в жизни не будет - будущий среднестатистический гражданин.
      8-9 Ну это уже плохой подросток, доставит вам массу головной боли, доставит себе массу головной боли, шансов на нормальную жизнь практически нет - вам надо что-то делать.
      Двух пунктов не бывает вообще!!!
      0-1 пункт депрессивный подросток, ему срочна необходима помощь психолога - это видно со стороны, ненормальное поведение и пр.) (если пункт 1 и этот пункт 9 - то всё не так плохо, просто немного подлечить и всё будет хорошо)
      Если ваш ребёнок нормальный, и вы не видите отклонений в поведении и насчитываете у него мнение 3-4 пунктов то либо Вас обманывают, либо Вы обманываете себя и просто не хотите замечать очевидных вещей.
      Если вы не верите тому что здесь написано, значит у вашего ребёнка минимум 6 пунктов и пункт 9 обязательно присутствует т.к. он передался наследственно!!!


Вдохновлён на написание сего поста вот отсюда - http://www.proza.ru/2010/01/15/652