ЧУДО - 2

Вольф Рам
Мало диковинного осталось в нашем Мире, буквально кишащем предсказателями, шаманами и экстрасенсами. Но есть еще Настоящие Чудеса…

В сквере на лавочке, прихлебывая из пузырька волшебный настой, сидел Колдун – Нос, как его за спиной называли. Не какой-то сказочный добрый Волшебник в карикатурном наряде, а, как и мы – человек в потертом костюме, только с крупным носом, и умеющий колдовать. Добротой, я Вам скажу, тут и не пахло!

Горе было тому, кто вставал у него на пути. Несчастного, без всякого сожаления, Нос превращал в трухлявый пень, скользкую жабу, или что-то похуже. Стоило Колдуну наморщить нос, и Мир мгновенно менялся, повинуясь его желанию…

Внимание Носа привлек самосвал с горячим асфальтом. Чудовищно громыхая, грузовик разгрузился и, покачиваясь на ухабах, уполз восвояси. Затарахтел каток для укатки асфальта, и засуетились рабочие.

Глаза Колдуна недобро блеснули, он наморщил нос и, в мгновение ока: сам стал катком, асфальт превратился в директора, а рабочие – в администрацию предприятия, где в свободное время работал кудесник.

Каток дал сигнал. Повинуясь которому, сначала с опаской, затем все смелей, с лопатами наперевес; заместитель, инженер и бухгалтер, обступили директора и стали разбрасывать и равнять, эту вонючую кучу. Директор зашипел, пытаясь нагнать страх, но пришло время катка! Смакуя победу, последний «проутюжил» мерзавца несколько раз. И, некогда грозный тиран, за притеснения и недоплаты, был наказан и испустил дух, синим дымком устремившийся в небо. Остальные участники действа, получили  хороший урок...

Колдун встал со скамейки и, с удовольствием ступая по свежей дорожке, двинулся в сторону дома.

Уже возле квартиры Нос допил волшебный настой. По причине злопамятности, желая позлить соседа, Колдун превратил пузырек в бутылку от плодово-ягодного вина и поставил среди площадки. Став невидимым, шутник постучал в соседскую дверь ногой. Имея печальный опыт всяческих превращений, трус не вышел, только, глядя в глазок, разразился за дверью ругательствами и угрозами. 

Когда истерика прекратилась, Нос сделался видимым и позвонил в свою дверь. Жена открыла не сразу. Недовольный Колдун решил ее наказать, сделав служанкой на несколько дней. Он наморщил нос. Но, чего-то не рассчитал - женщина превратилась в тигрицу и с криком:

- Явился, Насос проклятый! - набросилась на него…

Утром, потирая ушибленную голову, Колдун проснулся, поймал на себе взгляд жены, и… наморщил нос.

- Понимаю, любимый! – ласково произнесла женщина. И быстро вышла на кухню за рюмкой водки…

- Вот оно - Чудо! Настоящее Чудо!!!