Парикмахер Online Вспомнить всё

Дмитрий Дель
Человеческой памяти свойственны воспоминания, и, конечно, вспоминается не всё сразу, а отдельные фрагменты. Каждый прожитый день записывается на наш жёсткий диск (как сейчас модно говорить) и лежит там, в этом хранилище, до того самого момента, когда о нем вспомнят и захотят воспроизвести. Так вот, некоторые из этих прожитых дней упрямо не хотят вспоминаться, когда мы этого хотим, но иногда они напоминают о своём существовании. То, что я рассказал вам о себе в двух предыдущих книгах, совсем не означает, что мне 100 лет, и я прощаюсь с жизнью. Нет, просто моя работа требует общения с клиентом, и мне хочется, чтобы мой контакт с вами получился настоящим и полным. Вы приходите ко мне и рассказываете про себя и свою жизнь, а слушая ваши истории, я вспоминаю свои, которые тихо дремали в моей памяти до этого момента!!!

Чудеса актёрского мастерства

– Вы ко мне? Проходите, – сказал я, увидев, что симпатичная девушка ищет взглядом мастера в зале. – Вы на который час записаны?
– Дело в том, что я не записывалась… А мне очень нужно на эти выходные хорошо выглядеть. Хочется мужу сюрприз сделать, поменять свой образ.
– Как я вас отлично понимаю, но, к сожалению, я вам не смогу помочь, ну никак. Вот если кто-нибудь откажется или не приедет, то ради бога, а пока – увы и увы… Вы рядом живёте с салоном?
– Да, в соседнем доме. А что? – спросила она меня, при этом сверкнув глазами так, что я почувствовал удар молнии прямо в сердце. – Есть варианты?
Я уже хотел ей сказать, что вариантов нет, но вдруг они появились сами собой:
– Да вы меня не так поняли. Я спрашиваю это для того, чтобы знать, через сколько минут вы сможете прийти, если вам позвонить.
– К вам я приду в любое время и по первому звонку, – ответила она, сопроводив эти слова вторым ударом молнии, и тоже в сердце. Даже в ванной я буду с телефоном, вдруг вы мне позвоните, так я могу и мокрая к вам прибежать! Хи-хи-хи…
– Ну, мокрая – не голая, – отшутился я.
– Могу и голой, только боюсь, вашу клиентуру распугаю! Хи-хи-хи…
– Насчёт нашей не знаю, а вот то, что в мужском зале её прибавится, – это уж к гадалке не ходи.
– Вы так думаете? – спросила игриво она, выпустив ещё одну молнию в моё израненное сердце.
– С вашими внешними данными? ОДНОЗНАЧНО! – сказал я, пародируя Жириновского.
– Спасибо… Ну и что же мы с вами решим? – кокетливо и слегка виновато спросила она. Ведь сегодня четверг, а муж в воскресенье приезжает. Очень хочется ему сюрприз сделать.
– Ну что мне с вами делать? Оставьте свой телефон, и если что получится до субботы, то я вам позвоню.
– Но вы постарайтесь, пожалуйста, чтобы у вас всё получилось! Я вас очень прошу! Я вас отблагодарю, – произнесла она так нежно, что моё сердце поменяло ритм стука.
С трудом соображая что происходит, я уже начал искать возможность помочь этой симпатичной девушке.
– Попробую что-нибудь придумать, а если позвоню, то кого спросить?
– Меня Алиса зовут, а вас как? – спросила она, просто прожигая меня насквозь, вместе с моим почти остановившимся сердцем.
– Дмитрий, Дима, – промямлил я, вспоминая Шурика из фильма «Операция “Ы” и другие приключения Шурика». Господи, хорошо ещё, что имя своё не перепутал.
– А что выдумывать? Если у вас на работе не получится, может, у меня дома попробовать? Или вы на дому не работаете? Вам и ехать никуда не нужно – вон, прямо почти соседний подъезд с вашим салоном.

Моё еле стучавшее сердце вдруг забилось в учащённом ритме. «А почему нет? – подумал я. – Можно подзаработать, да и, если повезёт, хорошо провести время. Тем более, мужа пока нет. Только надо узнать, а есть ли кто-нибудь ещё в квартире, помимо Алисы».
– В принципе, хорошая идея, конечно, но я не знаю пока, есть ли у меня в субботу дела. Да, если приду к вам домой, то, может, там ещё кому-нибудь нужны мои услуги? Маме, свекрови …?
– Да нет, мы одни живём, а подругам вроде не надо. Но я узнаю у них.
– Ну и ладно, – сказал я, уже мысленно прокручивая всю картину в деталях.
– Я очень надеюсь на вас и буду ждать звонка, хорошо? – сказала Алиса, протягивая номер своего телефона, только что написанный на листке бумаги.
– Хорошо, как только – так сразу…
– Но лучше сразу и без только… хи-хи-хи, – сказала она и, еще раз пронзив меня своим убийственным взглядом, направилась к выходу.
Ещё некоторое время я чувствовал аромат её духов, тянувшийся шлейфом по всему залу. Похоже, я был торпедирован в самое сердце, и моё воображение уже придумывало сценарий про визит к Алисе, к этой девушке из Страны чудес… Весь следующий день я провел в мыслях о том, как буду звонить в субботу Алисе. И вот этот день настал…
Он, этот субботний день, действительно, оказался пустым и ничем не занятым. Многие друзья разъехались по дачам своих родителей, и после работы мне нечего было делать. Посмотрев в свою книгу записи, я увидел номер телефона Алисы. «А почему нет?» – подумал я и набрал этот номер. Семь гудков тянулись вечностью, но вот в трубке раздался узнаваемый голос:
– Я вас слушаю, алло!
– Это Алиса?
– Да, это я. А кто вы? Что-то не узнаю вас.
– Парикмахерские услуги на дому заказывали? – пошутил я.
– А, это вы, Дима?!? Очень рада вас слышать!!! Значит, есть бог на свете и он меня услышал!!! Конечно, заказывала! Когда будет доставка на дом?
– Ну, как скажете, добираться мне до вас минут 10 – 15. Я вот что хотел спросить, Алиса, а вы будете красить волосы? Если да, то в какой цвет?
– На ваш вкус и цвет! Я вам доверяю, мне про вас подруги и знакомые рассказывали. Сказали, что можно смело отдаться в ваши руки!!! И я ГОТОВА!!! Хи-хи-хи...
После услышанного моё сердечко нажало педаль газа до самого пола, и доза адреналина забурлила в моей крови!
– Тогда я иду к вам, – выпалил я. Адрес и всё такое, и я у вас!!!
Записав координаты места жительства, я стал обдумывать, в какой цвет покрасить её волосы и что ещё можно купить к чаю. Так, за чаем или за чем-нибудь покрепче, работа проходит быстрее и незаметнее, да и способствует более раскрепощённому общению. Хотя, если судить по Алисе, более раскрепощённого собеседника вряд ли можно себе представить.
Собрав свои манатки, я двинулся навстречу неизвестности, забежав по пути в магазин за тортиком. Не знаю почему, но я чувствовал, что скучно не будет. И вот с этим внутренним ощущением я вошёл в подъезд её дома и вызвал лифт. Алиса жила на одиннадцатом этаже, и пока я к ней ехал, в моей голове прокручивались разные ситуации нашей совместной работы. Однако эти видения резко покинули меня, доехав до нужного этажа, где лифт сначала подпрыгнул, а затем с невероятным скрежетом и визгом ещё несколько раз подбросил меня то вверх, то вниз так, что я чуть не прикусил себе язык. После болтанки он наконец-то соизволил открыть свои расписанные и описанные двери, и я вырвался на свободу и относительно свежий воздух. Двери лифта с грохотом закрылись, я немного отдышался и нажал кнопку звонка…
Звонок трижды промурлыкал какую-то мелодию, и откуда-то из глубины квартиры послышались признаки жизни. Дверь открылась не сразу, а спустя секунд 30 – 40. Совершенно очевидно, что Алиса готовилась к нашей встрече самым тщательным образом, и, скорее всего, наводила последние штрихи в своей чистой и, как выяснилось потом, уютной квартире. Ну, ближе к делу, или к телу, к которому я уже приблизился очень близко, а возможно, приближусь и ещё ближе. Итак, Алиса, очаровательная девушка, стояла в проёме двери и смотрела на меня хитрыми кошачьими глазами.
Своим профессиональным взглядом я сразу подметил, что Алиса продумала свой прикид до мелочей. Её чистые волосы рассыпались по плечам и очень гармонировали с фигурой, придавая ей необычайную женственность. Голубые джинсы, рваные именно в тех местах, где этого требовала сексуальность, сидели на ней идеально, подчёркивая стройность её длинных ног. Ну а завершала образ рубашка белого цвета, небрежно застёгнутая не на все пуговицы, и как раз именно в тех местах, куда мой взгляд просто притягивало, как магнитом.
В это время года стояла жара. Кондиционеров в квартирах тогда ещё не было – это появится позже – и поэтому люди закрывали окна фольгой, пытаясь направить лучи палящего солнца в другое русло, или в другие квартиры, туда, где живут «любимые» соседи.
– Ну что, так и будем стоять, или, может, уже войдём? – хитро прищурившись, сказала она.
– Уже вхожу, – сказал я, и переступил порог.
В квартире приятно пахло, а особенно – из кухни, где, видимо, что-то готовилось, причём для нашей встречи. Первое, что бросилось мне в глаза – это оленьи рога, которые висели на стене и явно покушались на мой левый глаз. «Ну, рога на стене – это неплохо, – подумал я. Это условный и тайный знак для меня, а потом, может, она и впрямь хочет наставить кому-то рога. А вдруг?». Поскольку снимать с себя было нечего, то, чтобы повесить на рога хоть что-то, я воспользовался ими как вешалкой для сумки. Но вдруг услышал от Алисы:
– Да вы не бойтесь, вешайте, что хотите – они у нас с мужем крепкие, выдержат многое.
– Да, понимаю! Какие крепкие рога у вашего мужа!!! Ну, в смысле, крепко прикреплены к нему! Тьфу, то есть к стене! – понёс я какую-то околесицу, не сводя глаз с аппетитной Алисы.
– Да они просто приросли…
– К нему??? – не удержался я.
– Нет, к стене! – посмеиваясь, поправила меня Алиса. А вы, я смотрю, и юморист ещё?
– Так как же с вами и без юмора работать?
– А что, много смеха из-за нас бывает?
– Конечно, но это отдельная история! Если хотите, я вам непременно расскажу много и разного, но это будет в процессе работы, а лучше – за бокальчиком чего-нибудь. И пусть это будет не чай или кофе!!! Ха-ха-ха.
– А я и не против! Наоборот, мне интересно послушать про нас всякие истории, да ещё и от мужчины-мастера. У меня как раз в холодильнике есть пара бутылок шампанского – думаю, по такой жаре в самый раз будет! – сказала она с загоревшимися глазами.
– А не боитесь пьяного мастера? Да ещё и с ножницами в руках?
– Как гласит народная мудрость? МАСТЕРСТВО НЕ ПРОПЬЕШЬ! Ха-ха-ха.
– Это точно! Тем более, КРАСОТУ НИЧЕМ НЕ ИСПОРТИШЬ! – сказал я, рукой показывая на Алису.
– Вы меня так в краску вгоните!
– Конечно, вгоню! Но только сначала скажите, в какой цвет вгонять?
– Ха-ха-ха… Я и сама не знаю, но готова, чтобы меня вогнали красиво и, главное, чтобы мне это понравилось! Ну и окружающим тоже…
От такой игры слов у меня пульс подскочил, наверно, до 180-ти ударов в минуту, прямо как у спортсменов. «Да-а, девочка прикольная и совершенно без комплексов», – подумал я, прокручивая всевозможные сценарии моего пребывания в квартире с Алисой.
– Алиса, а давай на «ты»! Хорошо? А то я себя неловко чувствую, прямо стариком.
– Да какой же ты старик!? Во, вот видишь, уже само собой на «ты» перешла. Ну, прошу к столу! Ты, наверно, с работы голодный?

Как же приятно слышать такое от девушки («ты, наверно, с работы голодный?») – это дорогого стоит. Как вроде просто, но сколько смысла в этой, казалось бы, простой и обычной фразе. Я думаю, многие мужчины отдали бы всё на свете, если бы знали, что кто-то волнуется, а не опоздаешь ли ты к обеду или к ужину. От такой заботы больше чувствуешь себя мужчиной, и хочется им быть, совершая подвиги для таких хрупких и заботливых женщин, которые ждут дома и волнуются за тебя.
– Спасибо, Алис, ну, если можно, то чайку с бутербродиком – с удовольствием! А потом торт будем, который я принёс. Ты только его пока в холодильник убери, а то растает. Хорошо?
– Конечно, мы его с шампусиком потом дерябнем! Ты не против?
– Я – только за, да и работа пойдёт веселее!
– Так, может, сразу её сделать веселее? – спросила Алиса, вытаскивая холодную бутылку шампанского и хитро посматривая мне в глаза.
– Так, … а… ведь… м-м-м…
– Чего мычишь? Открывай, но не по-гусарски! А то только убралась! На! –
сказала она и протянула запотевшую бутылку.
– Ну, сама предложила, а я не отказался! – ответил я и принялся открывать бутылку. Конечно, хотелось произвести на Алису хорошее впечатление, и я спросил:
– Стрелять будем?
– В кого и куда? Только не в мебель и не в окно! Лучше в меня!!!
– Нет, в такую девушку нельзя, за таких как ты, стреляться надо! – сказал я и наклонил бутылку под углом в 45 градусов.

Дело в том, что под таким углом бутылка звонко стреляет, но содержимое не выливается. Бух-бабах и пробка вылетела с грохотом, ударилась о стену, а затем, отскочив, попала в Алису, в её упругую грудь. Она схватилась рукой за свою грудь и стала её тереть, причём так, что у меня перехватило дыхание.
– Ты как? – спросил я, не сводя глаз с Алисы и её движений.
– Ты что, снайпер? Неплохой выстрел, а главное – точный, хи-хи-хи… Вторую бутылку уже я буду открывать по этой же, твоей, системе!
– Я даже знаю, что мне придётся прикрывать, – пошутил я.
– Хи-хи-хи… Ха-ха-ха… Да уж, не промахнусь, берегись… Ты должен постараться, чтобы мне понравилось, а то стрельну …
– Я постараюсь не разочаровать тебя! Давай по бокальчику и вперёд за работу!
– А ты что, торопишься? У нас впереди ещё много времени, да и муж мой только завтра вернётся. Работай себе сколько хочешь…
– Ладно, давай прикинем, что тебе лучше будет, – сказал я, делая первый глоток, который прохладным кайфом провалился в меня в этот безумный и жаркий день. Давай рассуждать логично. Я смотрю, ты девушка живая и энергичная, значит, цвет должен гармонировать с твоим внутренним миром, а именно… Цвет тоже будет живой!
– Хорошо, что не мёртвый, – пошутила Алиса, наслаждаясь прохладным шампанским.
– Как можно, сударыня… Пусть другие умирают, когда вас увидят в новом образе. Ну, идём дальше?
– Идём, или едем, так как крыша моя, похоже, уже потихоньку поехала, хи-
хи-хи. А ещё закурю, и вообще уедет…
– Может, мне тогда прийти, когда ты и крыша будете вместе?
– Нет уж! Я шучу, всё нормально, давай дальше про то, какая я! Жуть, как интересно о себе слушать!
– Теперь о длине волос. Я бы длину почти оставил, но объём сделал побольше, так эффектнее будет, когда ты их распустишь. Ты ведь, наверное, часто их распущенные носишь?
– Да, я так часто делаю, но какой же цвет-то? Ты самое главное не сказал.
– А я и не скажу, увидишь, – буркнул я и допил шампанское в бокале.
– О’кей, валяй дальше про то, какая я!
– Не бойся, цвет должен подчеркнуть твои хитрющие глаза, а самое главное – это редкое имя Алиса. Так как волосы у тебя густые, то чёлка нам не понадобится – её как таковой не будет, тем более, ярко выраженной. Будет всё постепенно подстрижено, так женственнее. Ну а женственности тебе не занимать! В этом ты можешь не сомневаться…
– Стоп! Наливай! За женственность надо выпить, впрочем, как и за мужественность. В наше время этой мужественности, ох, как нам, женственным, не хватает!
– Ну, как скажешь, хозяйка! Я – за, давай налью, – и через секунду моя рука уже разливала по бокалам эту игристо-игривую и прохладную жидкость в безумно жаркий день, в прямом смысле этого слова.
Осушив одним залпом бокал – а по-другому было нельзя, ведь такой тост прозвучал, сами понимаете – я продолжил, закусывая колбаской, а не клубничкой, которой не оказалось на нашем столе:
– Ну, и думаю, осветлим несколько прядей, для более подвижного и живого образа. Что скажешь?
– А давай ещё про то, какая я глазами мужчины, тем более хочется это от Мужчины услышать! Мне никто про меня так прямо не говорил, как говоришь ты.
– Это моя работа, я должен говорить правду, за этим ко мне и идут. А буду всех слушать, перестану быть самим собой.
– Хорошо сказано! Может, выпьем за эти слова?
– Стоп, стоп! Давай я лучше делом отвечу за эти слова, а выпить мы ещё и не раз успеем!
– Ну расскажи ещё, какая я, а?
– Не забывай, я тебя вижу только снаружи, а какая ты на самом деле, это со временем можно узнать, а не сразу. Вот будешь ко мне ходить, расскажу больше про тебя.
– А, может, ты ко мне будешь ходить? – спросила она, водя указательным пальцем по краю фужера, и хитро сверкнув глазами.
– Всё может быть… А кто у нас муж? Не волшебник, часом?
– Нет, персональный охранник, объевшийся груш.
– Предупреждать надо…, – отшутился я, но при слове «охранник», да ещё «персональный», стало не по себе. – Ну, приступим, – сказал я, и достал свои причиндалы, то есть инструменты для работы, а не то, про что вы подумали.
– Мне что делать надо?
– Для начала намочи волосы и ко мне на стрижку.

Пока Алиса была в ванной, я стал взглядом изучать квартиру. И первое, что попалось мне на глаза, были ботинки далеко не детского размера, которые мирно стояли в прихожей – судя по всему, ждали своего хозяина и его приказов. Дальше за его, то есть, оленьими рогами, на стене крест накрест красовались две сабли, обрамляющие красивый герб. Что было в комнатах, я пока не знал, но подозревал, что там могло быть и оружие в виде какого-нибудь охотничьего ружья. Такую мысль мне навеяла голова оленя с рогами в прихожей, которая бросилась мне в глаза и чуть не лишила зрения.
– Что, нравится чучело? – спросила Алиса, выходя из ванной комнаты и видя, что я рассматриваю голову оленя.
– Прикольно, как живая, – ответил я.
– Пойдём, я тебе ещё покажу одну, у нас в спальне ещё есть, – сказала она и взяла меня за руку.
Я последовал за ней, внимательно осматривая квартиру по ходу движения. В комнатах было уютно и чисто, сразу было видно, что дом любят и им занимаются. Каждая вещь лежала на своём месте, причём не стихийно, а продуманно. Так как этаж был высокий, то солнечного света хватало для цветов и растений, которых в квартире было предостаточно. Как я понял, мы направлялись в спальню, в святая святых, поскольку это была единственная закрытая дверь, от которой веяло таинственностью и которая предназначалась только для двоих сердец, скреплённых узами брака или порывами страсти. Ключи от замка семейного счастья, видимо, должны были быть у каждого из них, но что-то подсказывало, что есть и отмычки, и можно открыть этот замок.
Алиса одним движением открыла дверь, и моему взору предстала такая картина. Посередине комнаты стояла огромная кровать, именуемая в народе простым словом СЕКСОДРОМ. За сексодромом на стене, действительно, висело охотничье ружьё. А на другой стене, напротив ружья, красовалась огромная голова огромного кабана с огромными клыками. Не иначе как это был вепрь. Мои предположения сбылись на все 100%, интуиция не подвелаи на этот раз. Я имел дело с прекрасной девушкой, мужем у которой был охранник, в прошлом спецназовец, и, вдобавок, охотник на оленей и кабанов, к тому же, владеющий приёмами рукопашного боя. Это я понял по фотографиям, которые висели на стенах и стояли в рамочках на комоде. Имелись также кубки и медали, завоёванные им в разное время. После увиденного от шампанского хмеля не осталось и следа, лишь лёгкий холодок пробежал у меня по спине. А Алиса ещё и добавила:
– Это он сам убил и оленя и кабана. Любит он поохотиться, это его конёк.
– А на коньках он часом не катается? – пытаясь пошутить, промямлил я.
– Не знаю, он больше по боевым искусствам как-то… Ну что, пошли делать мне новый образ? Так, может, скажешь, какой цвет у меня будет? А вдруг мужу не понравится?
– Да, мне кажется, я знаю, чья ещё голова будет украшать вашу спальню, и, похоже, это будет далеко не животное. Мне нужно срочно выпить чего-нибудь покрепче. У тебя есть? А то сабли, ружьё и сразу мысли нехорошие в голову лезут. Мол, отрежу, отстрелю…
– Ха-ха-ха. Да он у меня добрый, почти ручной. А это всего лишь его хобби.
– Хороший мальчик! Отстреливающий головы вепрям и оленям… Нет, мне определённо надо выпить.
– Ну, пошли тогда хряпнем, – у мужа в заначке всегда есть.
– А, может, не будем у мужа ничего из заначки брать, а я сбегаю сам?
– Да брось, у него много в баре стоит, сам-то он мало пьёт, всегда нужно быть трезвым на голову, а дарят много, вот я и пользуюсь, а он и не против.
Сказано – сделано. Фужеры сменили рюмки, а колбаску сменил откуда-то взявшийся салат «Оливье» и холодец с хреном. Я же говорил тогда, когда звонил в дверь, что она готовилась к встрече тщательно. Хозяйка, одним словом – ни дать, ни взять.
– Ну, за стрижку, – сказал я и залпом осушил рюмку водки.
– За неё, родимую, – подхватила Алиса и – тоже залпом.
Накрыв Алису принесенным с собой пеньюаром, я начал процесс стрижки. Стричь такие хорошие волосы всегда приятно, тем более, что от её мокрых волос исходил пленяющий и пьянящий запах духов. Это был, выражаясь названием фильма с Аль Пачино, ЗАПАХ ЖЕНЩИНЫ. Это то, в чём меня смогут понять настоящие мужчины. На волне кайфа от общения с настоящей женщиной я сделал стрижку, смакуя каждое свое прикосновение к ее волосам и чувствуя всеми фибрами души, что и ей это нравится… Конечно, я в этот момент и не думал ни о каком спецназе и головах, висевших на стенах в этой квартире. Я был погружён в мир Алисы из Страны чудес.
– У тебя такие нежные руки, так приятно, – сказала Алиса, находясь почти в нирване.
– Спасибо, – ответил я, находясь, похоже, там же. – Вроде всё, теперь красить будем.
– А, может, ещё что-нибудь подстрижём?
– Что, понравилось? Или есть ещё, где подстричь надо? Ха-ха-ха.
– А можешь? Я про зону бикини, хи-хи-хи.
– А… я… м-м-м... да…
– Да шучу я! Не боись! Там всё уже подстрижено…
– Всё уже подстрижено до нас! – съюморил я голосом Вицина из «Операции Ы» и налил ещё по маленькой.
– А мне нравится! – сказала Алиса с рюмкой в руке, глядя в зеркало. Ну, за удачную стрижку и за будущий цвет! Да ты не стесняйся и на еду налегай.
– Спасибо, сначала волосы намажу, а потом и поедим с тобой и поговорим тоже, – ответил ей я, и мы выпили за удачную стрижку.
Процесс окрашивания прошёл за беседой довольно быстро, и до глобального изменения образа оставалось только посидеть с краской минут тридцать. Но самое главное, чтобы этот образ глобально не изменился с помощью водки, так хорошо идущей под холодец и оливье. Закурив по сигарете, мы сидели и смотрели друг на друга, не хватало только музыки.
– А расскажи ещё про меня, – слегка заплетающим языком попросила меня Алиса.
– Давай лучше музыку включим и под музыку я тебе о тебе расскажу, – таким же заплетающимся языком ответил я.
– Хххорошшшоо! – сказала она, и скрылась в лабиринте своей квартиры.
Через мгновение мы уже отплясывали под музыку почти ламбаду. И вот за этими танцами незаметно пролетели тридцать минут.
– Слушай, а время, однако, – сказал я Алисе, с грохотом плюхнувшись на стул. – Пить хочу, не могу. Может, шампанского холодного откроем? Жарко тут у тебя становится. Ты как, а?
– Жжжарко, так раздевайся, тут никого нет. Только я. А ничего, если водку с шампанским мешать? – ответила она мне, и тоже плюхнулась на стул.
– Конечно, чего! Но выхода нет другого, оно холодное и это круто.
– Но, чур, я открываю! Помнишь? – хитро улыбаясь, сказала Алиса и открыла дверцу холодильника. Улыбка оказалась слегка косой.
– И что, в меня стрелять будешь? – с опаской спросил я.
– Причём, прицельно. Хи-хи-хи… Ну-ка, к стене, – скомандовала она.
– Слушаю и повинуюсь, моя госпожа, – неудачно пошутил я.
– О, ты предпочитаешь женское превосходство?! Хорошо, мы это учтём! – сказала она, прицеливаясь в меня. – Помоги мне только сначала слегка открыть эту чёртову пробку.
Зачем я решил ей помочь это сделать, одному богу известно, но когда я стал расшатывать пробку, Алиса, пытаясь выхватить у меня бутылку, с силой рванула её на себя, в результате чего я получил выстрел в подбородок и фонтан холодного шампанского на рубашку и джинсы, причём на переднюю часть джинсов. Инстинктивно я отвёл её руку с извергающимися потоками холодного шампанского в сторону, а если быть более точным – на неё саму. Это дало определённый эффект: во-первых, мы искупались в холодном шампанском, во-вторых, сразу слегка протрезвели, в-третьих, нам пора было мыться, а это придавало особый колорит нашим событиям, так необычно развивающимся.
– Вау! Ха-ха-ха… Круто, что теперь делать-то будем? У тебя есть во что переодеться? – спросил я, потирая ушибленный подбородок.
– Ну, одежда мужа будет тебе великовата, а моя… не знаю, посмотрю чего-нибудь, – сказала она и скрылась за дверью.
Рубашка просто прилипла к телу, и ее пришлось снять. Именно это хотелось сделать и с джинсами, которые липли и липли с каждой минутой всё неприятнее и неприятнее. Через несколько минут появилась Алиса, в руках которой был махровый халат. Её белая рубашка, застёгнутая не на все пуговицы, и приковывающая мои взгляды, была почти вся мокрая, и сквозь нее просвечивали великолепные формы ее загорелого тела. Я почувствовал прилив энергии в прилипающих к моему телу джинсах – они как будто сели после стирки и стали маловаты.
– О-О-О! У нас стриптиззз!!! – подхватила она и бросила мне халат. Больше ничего не нашла подходящего, чем богаты, как говорится…
– И на том спасибо. Тебе уже краску надо смывать, – сказал я, пытаясь снять без всякого стеснения вдруг внезапно ставшие маловатыми джинсы.
– А ты мне поможешь? Я сама не справлюсь с краской.
– Издеваешься, да? – ответил я, завязывая поясок халата и с каждой секундой всё больше становясь похожим на жителя Азии. Не хватало только тюбетейки.
– Ну я, правда, не смогу одна…, хватит вредничать, пошли, а то все волосы сгорят, пока я тебя уговорю…
– Ладно, там и рубашку с джинсами замочу тогда в ванне. Хорошо?
– Да, конечно, ради бога, – сказала она, ещё не зная, какое испытание послал мне бог.

Я говорю о мытье волос в той самой позе, про которую рассказывал в своей первой книге, но только в ещё более сложной и экстремальной ситуации. Вы только представьте себе ванную комнату в домах советской постройки. Если там поставить ещё и стиральную машину, то развернуться уже почти негде, а тут ещё и вдвоём, да и голову мыть придётся. Короче, Алиса включила воду, дала полотенце и встала в позу… О боже!!! Мать моя, женщина!!! Что делать-то??? Там ведь тесно-о-о!!! Я, как мог, изогнулся так, чтобы ничем, кроме своих рук, не задеть её тело, и поначалу мне это удавалось, но вдруг она потянулась за шампунем, и этого движения оказалось достаточно, чтобы понять и ей и мне, что, кроме нас двоих, в ванной комнате появился некто третий, причём в самый неподходящий момент, когда этого никто не ждал…
– О, я так понимаю, что тебе нравится мыть женщинам головы!
– С чего ты взяла? Видишь что ли, как я мою?
– Да нет, чувствую!!! Ха-ха-ха…
Короче, это было настоящим испытанием, скажу я вам. Дальше – больше… Алиса лёгким движением снимает с себя свою мокрую рубашку и остаётся радовать меня, и не только меня, топлес. Потом бросает свои и мои вещи в машинку, и начинается стирка. Затем она накидывает на себя халатик и смотрит в зеркало:
– Слушай, а цвет – супер!!! Никогда не думала, что мне такой ярко-рыжий подойдёт. Прямо рыжая бестия!!!
– Да у тебя имя одно чего стоит! Ну и сама тоже супер! – пробормотал я.
– Ну, отметим это дело? Я надеюсь, рюмку-то поднять ты сейчас сможешь? В силе? Хи-хи-хи…
– Давай, разливай – надо снять напряжение.
– Успеем ещё снять твоё напряжение! Ну, за цвет и твои руки, и не только руки!!! Хи-хи-хи…
– Смейся, смейся, а нам ещё и несколько прядок осветлить надо. Приступим?
– Командуйте, господин парикмахер, я следую за вами покорно, – сказала она, и села на стул.
В это мгновение небо резко почернело, и поднялся сильный ветер, порыв которого чуть не разбил оконное стекло. Крупные капли дождя замолотили по подоконнику открытого окна. А потом эти крупные капли превратились в настоящий тропический ливень, неожиданно обрушившийся на землю, скорее всего, из-за аномальной жары, которая стояла уже неделю.
Пока мы осветляли пряди, наша одежда была постирана, и благодаря мощному отжиму выглядела почти сухой. Конечно, мне хотелось надеть её как можно быстрее, но меня опять ждала проверка на прочность. Я говорю о смывании прядей в той же самой позе, и в той же самой ванне, с теми же ощущениями и эмоциями. Но в этот день это было не самым худшим из того, что со мной приключилось…Чем дальше в лес, тем неожиданнее встреча! Итак, после очередного мытья волос, с кучей незабываемых ощущений, мы, наконец, добрались до укладки феном. Несмотря на жару, мы с Алисой выдержали это испытание, так как ей хотелось увидеть конечный результат, а мне хотелось его показать. Её ослепительные волосы просто бурлили энергией и завораживали даже мой взгляд, видавший и не такое в работе. Но что здорово, то здорово, и неплохо бы это отметить!
– Ну, как? Тебе нравится? – спросил я.
– Неужели это я? Мама! Меня же не узнать совсем! – произнесла она, пристально всматриваясь в зеркало.
– Понятно, что не узнать! Ну, так нравится или нет?
– Не то слово как! За это надо выпить! Ты наливай, а я пойду пока переоденусь. Хочу с этим цветом один нарядик надеть, должен пойти супер! – сказала она, и скрылась за дверью.

Мне тоже очень хотелось надеть мой наряд, который сох после стирки на полотенцесушителе. Сколько можно изображать жителя Азии, тем более без тюбетейки. Погремев дверцами шкафа, минут через десять в дверном проёме показалась ОНА, девушка – нет, скорее леди – похожая на пантеру, неслышно ступающая по полу своей квартиры. На ней было надето только длинное чёрное платье, плотно обтягивающее прекрасную фигуру, с одним открытым плечом и невероятно большим разрезом, который подчёркивал красоту её стройных ног. Ну, а когда она повернулась вокруг себя, то я увидел ещё и открытую спину с загорелой кожей, которая спускалась всё ниже и ниже, до самых ямочек, которые так притягивают наши мужские взгляды.
В этот момент по радио Крис де Бург запел «Lady in Red», и я, конечно, не мог не пригласить такую девушку на медленный танец. Да, это была девушка в чёрном, но КАКАЯ! Просто пантера, пусть и с рыжими, огненными волосами. Я ощущал всем своим телом тепло, исходящее от неё, а подушечками своих пальцев – бархатную кожу её спины. Мои руки непроизвольно стали опускаться всё ниже и ниже, ниже и ниже… Алиса горячо задышала и сильнее прижала меня к себе. В таком блаженстве, обнимая друг друга всё крепче и крепче, мы кружили по кухне. Периодически мой взгляд падал на зеркало, где отражался мужик в азиатском халате, который с голыми ногами кружился и обнимал наишикарнейшую девушку, непонятно как согласившуюся на танец с жителем Азии, по образу напоминающем торговца арбузами и спелыми дынями. Мы с каждой минутой становились всё ближе и ближе, ближе и ближе… Мои руки, скользили вдоль всего её тела, огибая виражи бёдер, и под тонкой тканью платья не находили ничего, кроме взволнованного и дрожащего тела. И вот руки Алисы опустились вниз и одним движением развязали поясок на моём азиатском халате… Я почувствовал, что нас опять стало трое, как ВДРУГ, … в этот волнующий момент чёртов звонок входной двери издал свою чудовищную мелодию, причём так пронзительно и громко, что мы вновь остались вдвоем.
– Кто это??? Кого чёрт принёс? Неужели Валя вернулся? – испуганно прошептала Алиса.
– А кто у нас Валя? – проскрипел я.
– Муж, твою мать!!! Тс-тс-тс…
– Охранник, объевшийся груш? Охотник за головами?
В этот момент звонок пискнул еще и еще, причём с каждым последующим нажатием создавалось впечатление, что ему больно.
– Иду, иду! А кто там? – неестественным голосом сказала Алиса и двинулась к двери, рукой показывая, чтобы я завязал развязанный поясок своего азиатского халата.
– Алис, это я, твой кис-кис, – донеслось с другой стороны командным басом. – Открывай воротА, и я твой навсегда!
«Что же делать? Мне капец! Я ещё в трусах и в халате! Пропал стилист! – похоронным маршем вертелось у меня в голове. – Хотя стоп! Стилист, стилист! Это то, что меня спасёт!!! Я стилист, мать твою!!! СТИЛИСТ!!!» Главное, чтобы головорез спокойно относился к стилистам, а ещё лучше – не относился вообще. Ну, погибать – так с музыкой, а играть – так до конца!!! Так я и решил, рухнув на стул и наблюдая, как Алиса дрожащей рукой открывает дверь своему кис-кису. Она обернулась в мою сторону, как бы прощаясь со мной, но я показал ей рукой, мол, спокойствие, только спокойствие. Даже успел шепнуть:
– Смотри на меня и не удивляйся тому, что будет происходить!
Дверь распахнулась, и………… Сначала показались огромные руки кис-киса, швыряющие в угол кожаный Bag. Потом эти руки подхватили стройное тело Алисы и подняли его к потолку. Затем в квартиру зашла вся комплекция охранника, и, причём, непохоже, что объевшаяся груш, а скорее, наоборот – откормленная отборным мясом. Рукава рубашки были закатаны досамого верха, и рельеф его бицепсов поигрывал при свете люстры, которую он чуть не сшиб ярко-рыжей головой Алисы.
– Валя, осторожно! Опусти меня вниз, ты мне всю причёску испортишь! Мы же для тебя старались! – визжала Алиса.
– Старались, говоришь? Вижу, вижу, моя красавица!!! А кто это МЫ??? С кем это ты тут стараешься???
– Со своим стилистом, хотела тебе ко дню рождения подарок сделать, сюрприз так сказать. Новый образ тебе подарить. Ну, опусти же меня на землю, уже рёбра болят! Слышишь, тебе говорю!
– Опускаю плавно и медленно.
И тут встреваю я:
– Алисочка, детка! Вам не надо бояться, когда вы в таких крепких и сильных мужских руках! Поверьте мне, милая! Я знаю, о чём говорю! – сказал я и чуть не поперхнулся от сказанного.
– Алис, что это за чудо? И почему он в халате? Сейчас что, мода такая в мире? Или, может, я чего-то не догоняю? Эй, чудик, я к тебе обращаюсь! Ты как здесь оказался?
– Видите ли, Валенька, меня Алисочка пригласила. Мы с ней давно разрабатывали этот образ, совмещающий в себе одновременно грацию кошки со страстью пантеры, готовящейся к прыжку в любую секунду. И, надо признать, нам это удалось!!! Браво, моя милая!!! Браво!!! Я вами горжусь! За этот чудесный образ предлагаю выпить на брудершафт всем вместе!!! Мы сделали это!!!
– Алис, это что он тут такое сейчас сказал??? Я что-то не догоняю!
– Валюша, а тут и не надо никого догонять, мы сами к вам придём и поможем вам с поиском вашего образа. Я бы поработал с вашей причёской, немного потоньше бы сделал у височной зоны, более мягкий переход на нижней затылочной зоне, и сделал бы небольшой беспорядок на фронтально-теменной. А кончики ваших волос на фронтально-теменной зоне осветлил бы блондораном, а затем затонировал в слегка серебристый цвет. Он бы вам пошёл к прекрасному загару вашей гладкой кожи, подчёркивая замечательный рельеф ваших напряжённых мышц. Да, чуть не забыл. А меня Митей зовут, так меня мои шалуны называют. И мне нравится такое имя – оно мягкое и лёгкое как пух, как невесомое облачко на голубом небе.
– Алис, меня сейчас стошнит! Дай воды, а! Ты где его откопала, это облачко на ГОЛУБОМ небе?
– Мне Митю подружки посоветовали, да ты на него не смотри, он свою работу знает отлично.
– Но почему он в трусах и в этом дурацком халате?
– Так, Валюшка, я же попал под этот чудовищный ливень, который буквально чуть не смыл меня с этого света. И моя одежда, пришла на некоторое время в негодность. Хорошо, что Алисочка предложила этот, на мой взгляд, интересный халатик, напоминающий об Азии.
– Лучше бы тебя смыло дождём, Ми-и-и-тя-я-я!
– Зря вы так, Валя. Вот и вы намокли тоже внизу. Вон, все брюки мокрые. Снимайте немедленно, а то простудитесь. Вам помочь?
– Сидеть! Отставить! Не надо уж, обойдёмся! О господи, за что мне это всё?
– Да не за что! Просто очаровательная Алиса, которая очень любит своего мужа, хотела сделать сюрприз. Вот и всё! И я думаю, что он удался на славу. Правда, милашка? – сказал я Алисе, чувствуя, что постепенно вживаюсь в роль.
– Правда-то, правда, – вздохнула Алиса, – но сюрприза не получилось. Жаль, Мить, а мы так старались! – сказала она, глядя на меня выпученными глазами.
– Да нет уж!!! Еще какой сюрприз получился!!! Лучше подарка и не придумаешь!!! Мужик, или неизвестно кто, именуемый стилистом, в моём доме, в трусах и халате, с моей женой, одетой так, что она скорее похожа на стриптизёршу, чем на верную жену, сидит на моей кухне и бухает мои напитки, да под мою музыку!!! Здесь ещё не хватает шеста, на котором бы ты, дорогая, могла бы поизвиваться для этого субъекта!!! Тем более, ты это любишь и хорошо умеешь – мы ведь с тобой это знаем. Не так ли? – почти орал Валентин.
– Что вы говорите!!! Жаль, что я не знал, а то бы мы с Алисочкой приготовили для вас нечто особенное, – удивлённо добавил я.
– Спасибо, не надо! С меня и так хватит. Пойду переоденусь. Всем оставаться на своих местах, – сказал Валентин и закрыл входную дверь на ключ.
– Неужели вы, Валюша, думаете, что я в таком виде способен выйти на улицу?
– За свою жизнь я много чего насмотрелся. Кто убегает, как убегает и в чём убегает! И поверь мне, Митя, убегают даже в чём мать родила, причём всё больше от меня почему-то! Я тут с вами ещё не разобрался пока! Вот когда разберусь, тогда и вывод сделаю. Над образом вы тут работали, или создавали совместный образ! Всем ясно???
– Да, вот с вами, Валюша, я бы поработал. У вас ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ потенциал и какая страсть с динамикой…
– Заткнись!!! Лучше – ни слова, понял? Это для тебя будет лучше! Помни одно: молчание – золото!
– Хорошо, золотце!!!
– Тьфу ты! Тьфу! – плюнул он и скрылся в спальне.

В это мгновение Алиса взглянула на меня, и в её глазах читалось 911.
– Дима, я боюсь, что делать будем? – прошептала она трясущимися губами.
– Ничего. Главное – подыгрывай мне и выкарабкаемся. Запомни: меня женщины не интересуют, я – СТИЛИСТ! А он же не пьёт вроде? Вот бы его напоить, и когда он уснёт, я уйду.
– Попробуем, но этого никогда не было с ним. Даже не знаю, как это сделать.
– Через двадцать минут будет полночь, и его день рождения! Давай выпьем за его днюху. Думаю, что он не откажется, и будет третьим. Главное – ты мне помоги в этом.
– Но как?
– Ты же женщина, включи своё обаяние – ну, не мне же тебе показывать как это делается. Со мной у тебя же получилось!
– Ну, это с тобой, а он ведь муж. Это совсем другое. И потом, он в этом тормоз, долго заводится, и к тому же потенциал у него меньше… Он качок, и этим всё сказано.
От услышанного у меня побежали мурашки по телу. Чёрт побери, зачем он вернулся так рано! Но теперь надо думать о спасении, а не о том, как могло бы быть.
– Тсс… Давай третью рюмку, надо налить водочки. Когда он войдёт, встанем рядом и споём Happy Birthday To You… Ясно?
– Хорошо, давай! Ой, не спокойно мне…
– Тихо, он идёт. Иди ко мне, быстрррооо!!!

После громыхания дверьми послышались шаги, ведущие к кухне… Через мгновение порог кухни переступил человек в спортивном костюме с надписью Russia. Создалось впечатление, что сейчас будет тренировка, а точнее – спарринг. Ну, кто будет спарринг-партнёром, думаю, ясно. Осталось только расстегнуть свой азиатский халат и удалиться в свой угол. А очаровательной Алисе в её сексуальном платье – пройтись по квадрату кухни с табличкой, обозначающей первый раунд. Однако мы с Алисой, с рюмками в руках, запели Happy Birthday To You, и я протянул третью рюмку Валентину.

– Happy Вirthday, dear Валя, за тебя дорогой!!!
– Вы чего, совсем оборзели? – сказал он, но, тем не менее, взял рюмку.
– Пей до дна, пей до дна, пей до дна, – с каждым словом всё увереннее произносила Алиса эти слова, напоминающие молитву. И залпом выпила водку. – За тебя и без остатка!!! Поздравляю, дорогой! Ура!!!
– Да, Валюшка, всё как в сказке: пробило полночь, и настал день рождения! За тебя, дорогой, поздравляю! – сказал я и выпил свою налитую дозу.
– Ну, а ты чего, дорогой? Так и будешь стоять и даже не пригубишь за своё здоровье? – не унималась Алиса.
– Ну, за своё здоровье я, пожалуй, и выпью… Оно ещё мне понадобится в дальнейшей жизни. А тебе, стилист, уже, боюсь, ничего не поможет! – сказал он и опрокинул рюмку в свой большой рот.
– Браво!!! Я буду умирать за искусство!!! Что может быть лучше!!! Это то, ради чего и следует жить!!!
– Погоди пока умирать, это ты ещё успеешь. А для начала давай всё по порядку рассказывай. Как тут у вас всё было. И не смей врать – увижу, что врёшь, начну твои стилистские пальчики ломать. Один за другим, один за другим, – произнёс он и положил свою могучую руку на моё плечо, в результате чего я рухнул на стул. Другой рукой он взял несколько соломок и с хрустом сломал их пополам, затем бросил на стол. Ясно???
– Валь, да брось ты! Ты что не видишь, что он другой? Ну, не такой, как ты и твои друзья. Неужели ты думаешь, что ему нужна я? Посмотри, да он даже на меня не смотрит.
– Зато, я смотрю, он, зараза, с меня глаз не сводит! – сказал Валентин, похрустывая пальцами, сжатыми в кулаки. Видишь, как вылупился? – Эй, как тебя там? А, кажись, Митя. Что, тебе, правда, моя Алиска не нравится? А, Митя?
– Нет, Валюшка, – как модель она безупречна и красива, изысканна и элегантна, сексуальна и импульсивна, женственна и мила…
– Тьфу, ты опять!!! Короче, Склифосовский! Тебя к ней тянет?
– Валюш, как к такой женщине может не тянуть? Конечно, тянет!
– А-а!!! Что я говорил?! Я так и думал, твою мать! Ну, теперь заказывай гроб, Алис, а лучше два! – сказал он, глядя на испугавшуюся Алису.
– А что я такого тут сказал? Меня к ней тянет, как к модели, с которой можно работать, и главное – интересно. Так что, давайте, друзья, выпьем за НАСТОЯЩУЮ ЖЕНЩИНУ, которая присутствует среди нас! Вы не против? – предложил я, чтобы смягчить напряжённую ситуацию.
– А потом что, следующий тост будет за НЕнастоящую женщину? Ха-ха-ха, – угорал он, намекая на меня.

Конечно, мое мужское достоинство былоадето, но что делать – таким был мой план, и надо было терпеть до победного конца.
– Ну, где там твоя рюмка, стилист? Давай, за Алиску надо выпить, – сказал Валентин и наполнил рюмки.
– За дам пьют стоя, – подхватила Алиса, понимая, что наш план потихонечку воплощается в жизнь.
– Алиса, детка, я поднимаю этот бокал, ну или почти бокал, за твою женственность и красоту, за твои нежные руки, которыми ты обнимаешь мужа, убираешь этот уютный дом, готовишь вкусную пищу…
– Руки, говоришь, нежные? Ну-ну…
– А какие у такой женщины они ещё могут быть? Не грубые же?
– Ладно, валяй дальше и только короче!
– Ну, пьём до дна, друзья мои! За тебя, милая!
– Вот, это другое дело, а то развёл здесь демагогию! За Алиску, ура!!!
И мы втроём накатили ещё по одной. Самое главное, что Валентин уже потихоньку поплыл, а меня, как ни странно, не брал этот хмель. Хрен его знает, может от страха? Только бы Алиса не поплыла в свою Страну чудес, а то последствия неизвестны. Тем временем Валентин, уже в такт музыке, звучащей по радио, что-то напевал, и это означало одно – покатило!
– Валюш, мы с Алисой отойдём на минутку? Она мне мою одежду отдаст, а то в этом халате уже не могу сидеть за столом. Ты не против?
– Валяй, стилист, только чтобы Алиску не трогать! Руки оборву!
И под хихиканье Алисы, мы удалились в направлении ванны. Открыв дверь, я влетел туда, держа за руку уже потеплевшую Алису.
– Всё идёт по плану! Главное – ты не нажрись! Пей маленькими дозами, а то всё рухнет. Ясно? На халат, и давай мою рубашку и джинсы.
– Не боись, я не подведу, – сказала Алиса слегка заплетающимся языком.
И когда я остался в одних трусах, смачно ущипнула меня за ягодицы.
– Ты что, мать твою, делаешь? Тихо!
– А ты такой аппетитный, – сказала она и ущипнула ещё раз.
– Держи себя в руках и больше не пей, пока не протрезвеешь!
– А я и держу всё в своих руках, – прошептала она, пытаясь дотронуться до третьего персонажа, находящегося тоже в ванной.
Я открыл холодную воду, быстро набрал воды в ладонь, и брызнул Алисе в лицо.
– Ааах,… фууу… Ты что делаешь-то?
– Всё, выходим, и помни, что план действует, главное – не подведи меня.
Переодевшись, я вышел из ванны, а следом и Алиса.
– Ну, вы что там, пол-универмага перемерили? Стилисты хреновы! Так и уснуть можно.
– Вуаля! А вот и я! – произнёс я, пытаясь подражать клоуну из цирка.
– Ну, без халата ты гораздо симпатичнее, – сказал Валентин, поднося ко рту ложку оливье.
– Неужели, Валя!? Митя стал тебе симпатичным! А как же я, дорогой? Всё вот это богатство, его куда тогда? – вылетело из Алисиных сахарных уст.
– Что скажешь, стилист? Как тебе Алисины богатства? А? Знаю, что ни хрена ты не понимаешь в этом, ни-че-го. Лошок ты, Митя! Алиска, а ну иди ко мне, моё богатство!!!
– Ну вот, другое дело, так бы и сразу! А то устроил нам тут допрос! Мы же не виноваты, что ты на день раньше приехал, кстати, мог бы и позвонить, – сказала она и присела на колени Валентина.
– Так я и сам не знал, что шеф на день раньше захочет вернуться. У него там с женой что-то не вяжется. Короче, подозревает он её в измене, вот и меняет сроки своего приезда из командировок. А мы, понимаешь, страдаем из-за этого. Да, стилист?
– Ясный перец, – ответил я, ещё раз окинув взглядом богатства Алисы, которые жадно тискал этот головорез.
– Вот это ответ уже мужика!!! Молодца! Я тебя перевоспитаю, стилист, а то тут мне про грацию, про женственность мозги парил. А всё просто ведь, ясен перец? Ничего, это тебе не каждый день с бабами работать, вот поэтому у тебя крыша-то и поехала. Правильно, ты их видишь, а потрогать не можешь! Вот, как я Алиску сейчас, – произнёс он и смачно, всей пятернёй, шлёпнул по Алисиной ягодице. Потом сделал это ещё раз.

От этих шлепков по Алисиному телу пробежала волна, столь же смачно играющая на наиболее выделяющихся участках её божественного тела.
– Слышь, как тебя там? А, Митя. Ты это, давай, ещё наливай. Выпьем за твоё перевоспитание!!! Да, Алиска? А давай его переучим с тобой!? Ну, видно, давно не было бабы у стилиста, вот и ковырнулась его крыша с башки.
– Может, не стоит, Валюш? Я и так себя неплохо чувствую, дорогой!
– Да чего ты там чувствуешь, дуралей? Ладно, давай накатим, и мы с Алисой тебе покажем, что такое чувствовать, а не на расстоянии стоять. Поехали!!!
«Да, такими темпами я домой не попадаю к утру, – подумал я. – Господи, когда же всё это кончится, и что он там ещё придумал?».
– Валь, ещё за выпивкой в бар сходить? А то закончился пузырёк наш, – спросила Алиса, с трудом вырываясь из его орангутанговских рук.
– Не вопрос, валяй! А то у нас ещё куча дел с тобой, – кивая в мою сторону, произнёс он.
Боже, как непредсказуемо может меняться ситуация... Ну, скажите мне, кто мог предположить такой сценарий ещё несколько часов назад? Да, лишний раз убеждаюсь, что мы предполагаем, а нами располагают…
– Слышь, Мить, – почти шёпотом произнес он, а ты о чём думаешь, когда один на один с тёлками находишься? Ну, я так понял, что у тебя много их в клиентках ходит. Неужели ни одной задней мысли не возникает? Ты же видишь их, дотрагиваешься до них, неужели ничего не шевелится?
– Валюшка, это моя работа и всё. Я ей полностью отдаюсь, без остатка, и ни о чём другом не думаю.
– А, может, ты ещё кому отдаёшься без остатка??? Ха-ха-ха…
«Смейся-смейся! Вот Алисе я бы точно отдался без остатка, если бы не твоя кирпичная рожа, которая так не вовремя заявилась домой». Только я вспомнил об Алисе, как та нарисовалась в проёме двери с очередной бутылкой в руке. «Ну, попал, – подумал я. – Я столько не вынесу алкоголя, надо как-то выбираться отсюда».
– А вот и моя красавица!!! И, заметь, не одна, а с топливом!
– Эх, Валюшка, гулять – так гулять! Раз есть топливо, то должно быть и курево, – выпалил я.
– А давай, ща сигары принесу, мне шеф презентовал. Будешь?
– Конечно, Валюш, ведь сигары это сексуально, – как-то само вылетело у меня. Особенно, когда женщины их курят.
– Я буду участвовать, – обрадовалась Алиса.
И Валентин, слегка пошатываясь, скрылся в глубине квартиры.
– Ну, ты как? – спросил я Алису.
– Ничего вроде. Слушай, я его не узнаю совсем. Раньше он так не пил, а тут ещё про сигары вспомнил. Ну, прикол будет, если и закурит ещё.
– Ты главное подыграй мне, и всё получится. Смотри, не напейся в хлам!
– Я нормуль, Димуль! Когда ещё так весело будет, и потом завтра воскресенье. Ну, как я тебе в новом цвете? Ты обещал мне про меня рассказать. Слушай, а ты при Валентине расскажи. Так сказать, глазами стилиста-мужчины.
– Ты чего, с дуба рухнула! Забыла, кого я из себя изображаю – СТИЛИСТА!
Какой мужской взгляд??? Ты о чём??? Видишь, он повёлся, а так – хрен его знает, чем бы всё кончилось! Ты мне помоги, чтобы он закурил и выпил. Ну, например, что настоящие мужики могут и сигары в затяжку курить. Мол, тебе слабо? Ты ведь такой сильный у меня. И так далее.
– Я попробую, хорошо, но сама тоже курну с вами.
– Алис! – донеслось откуда-то из глубины квартиры. – Где эта чёртова шкатулка с сигарами? Не найду ни фига!
– О господи! Так каждый день. Прикинь! Да иду, иду. Когда же ты у меня будешь убирать свои вещи сам и класть их на место?
– Ладно, ты не скрипи, а лучше найди. Сама, небось, запихнула, а я ищи.

Через мгновение Алиса скрылась за дверью. Я открыл окно пошире, предчувствуя, что свежий воздух мне ещё сегодня очень понадобится, тем более, после такого ливня, прибившего жару. Освежающий прохладный ветерок разбросал хлебные крошки по столу и игриво потрепал волосы у меня на голове, однако затем, разобравшись в ситуации на предмет того, что его здесь ждёт, пулей вылетел в открытое окно. Как бы я хотел оказаться на его месте, быть вольным ветром, который летает, и нет ему никаких преград! Это особенно было бы актуально в этой ситуации, в которой я оказался сейчас, в квартире Алисы и этого головореза. Но отступать некуда, нужно доиграть роль до конца и вернуться домой, желательно невредимым. Благодаря свежему ветерку и этим мыслям, хмель слегка отступил. Я открыл кран с холодной водой и умылся. Помогло. Но ненадолго...
– А вот и мы, Митяй! Эх, ща закурим! По-нашему, по-бразильски! Лови! – сказал он и бросил мне сигару.
– А под сигару хорошо бы, Валюшка, коньячок или вискарёк!
– Ишь ты, гурман! Я тебе что, Duty Free? Ну ладно, есть у меня вискарёк, от шефа завалялся. Я ща! – проворчал он и опять скрылся за дверью.
– А у тебя льда нет? – спросил я Алису.
– Есть, сейчас достану, – сказала она и открыла дверцу холодильника.
– Здорово, я смотрю, у тебя всё есть, даже лёд.
– Дурачок, а как же без него! И потом в такую жару, да на разгорячённое тело…
«Да, Алиса – девушка с затеями. Лёд явно ждал моё тело… И в принципе, почти дождался, но вот только не моё тело, а мой бокал, к сожалению».
– Ну, готовься стилист! Ща мы и курнём, и вискарёк дерябнем.
– А, может, нам свечи зажечь? – спросила Алиса.
– О, Алисочка, это будет весьма романтично, да и тортик у нас имеется. Валюшкин день рожденья отметим, как полагается. Правда, дружок?
– Ну, если хотите, то я не против.
– Да ты у меня просто УМКА!
– Тьфу ты! Ты опять начал тут своим жаргончиком ****ским разговаривать? Всё, щас накатим и будем тебя из этого дерьма вытаскивать. Короче, Митя, мужиком будешь.
– Я чего-то не поняла! А сейчас он кто?
– Вот ты и проверишь, кто он! Точнее, поможешь мне в этом. Ну, хватит базарить, где ваши бокалы?
– А чего меня проверять? Я что, подопытный кролик?
– Ты не кролик, ты … сказал бы я, да обидишься! Но мы тебе поможем, не сомневайся, – сказал Валентин и пригубил бокал.

Я тоже просмаковал холодный виски и прикурил сигару. Эх, если бы не эта ситуация, то какое же блаженство я бы испытал, окажись один на один с Алисой! И лёд, и виски, и чуть ли не сосиски … Ну всё – супер, только не объевшийся груш муж, так внезапно свалившийся на мою голову огромной грушей со своего дерева. Спецназовец сидел на диване и пускал клубы дыма.
– А ты в машинки в детстве играл? В солдатики? В танчики?
– Само собой разумеется, – проговорился я.
– Значит, не всё потеряно, будем тебе помогать… Алииис!!! Станцуй-ка для нас с Митей танец!
– Валь, какой ещё танец? – с хитрой улыбкой спросила она.
– Какой-какой! Эротический, разумеется! Полный контакт! Она у меня, Митя, знаешь, как это круто умеет?! Как настоящая стриптизёрша!!!
– Ой, как это любопытно, друзья мои!!! Здорово – жена дарит своему мужу на его день рождения эротический танец!!! Класс!!! Но давайте сначала освободим кухню от ненужного мусора. Валюшка, открой дверь, и я вынесу пустые бутылки и пакеты с мусором в мусоропровод.
– На, валяй, Мить, – сказал он и бросил ключи от входной двери.
«Сработало, дверь уже открыл, теперь нужно напоить головореза, и когда он вырубится, если такое возможно, конечно, ноги в руки – и ходу!». Но вырубаться он и не собирался, а всё дымил своей сигарой и потягивал виски, при этом постоянно похлопывая и поглаживая по упругим ягодицам слегка закосевшую от сигары Алису. Подтащив сумки с мусором к входной двери, я вставил ключ и повернул его два раза. Замок щёлкнул и для меня зажёгся зелёный свет. Конечно, промелькнула мысль: «Можно бежать!», но это как-то не по-мужски, хотя и звучит странно для Митиного образа. Я твёрдо решил остаться, а там – будь что будет, тем более сумка с моим инструментом, в случае моего неожиданного исчезновения, осталась бы трофеем этого спецназовца. А в нашем деле инструмент, мало того, что дорогой, так к нему ещё и привыкнуть надо. Мусоропровод встретил меня весьма дружелюбно, без всякой вони и скрипящих и отваливающихся крышек, разве что, когда я его открыл, вместо свежего воздуха, так нужного в эту минуту, меня слегка осыпало какими-то опилками – скорее всего, из-за образовавшегося сквозняка. Возвратившись в квартиру, я тут же полетел в ванную комнату, чтобы отдраить руки, которыми прикасался к мусоропроводу. В это время на кухне происходил оживлённый спор:
– Я тебе говорю, что он не мужик… Да ты посмотри на него – он же стилист! По телеку видела, их показывают? Так они такие все там, и этот такой же. Весь жеманный, ручкой всё своей жестикулирует, словно кружева вышивает, а про походку я уже и молчу… И потом, вот это, вот это, «Валюшка», «Валюш»… Тьфу, твою мать, налей лучше, Алис, а то я это не могу слышать… У нас знаешь, что с таким бы сделали?
– Что? Отправили бы всех бойцов стричь! Ха-ха-ха…
– Ха-ха-ха!!! Ааааааа… не могууууууу!!! Точноооооо!!!
И тут вхожу я.
– Ну, готовься, стилист, к настоящей проверке!!! Значит, говоришь, в солдатики играл? – захлёбываясь от смеха и сыпля пепел на пол, спросил он.
– Ой, ребятки, а мы что, тут в солдатики поиграем? Чур, я командир, а ты, Валюшка, будешь слушать мои команды и подчиняться!!!
– Фуууу!!!! И фонтан виски мощной орошающей струёй вылетел изо рта огромного спецназовца и обдал роскошное платье Алисы!
– Да-а-а, я смотрю, у тебя совсем крыша не на месте! Это вы там, у себя в логове, таких же, как ты, подчиняйте. А здесь я тебе командир, понял?
– Ну, хорошо. Значит, тебе подчиняться буду, – еле сдерживая смех, ответил я.
– Мальчики! А я вам не мешаю? Ничего, что я с вами нахожусь?
– Погоди, Алиска. Не видишь, у нас тут мужской разговор идёт, – заплетающимся языком, икая, промычал Валентин. Я тебе так скажу,… как тебя там? А, Витя. Ну так вот, Вить, объясни ты мне (показывая рукой на Алису), как такое тело может не привлекать твоё внимание? Ну как??? Ты же в солдатики играл!!! И в эти, в машинки, тоже. Куда потом всё подевалось? Ну куда??? Ты же сейчас не играешь?
– Нет, – давясь от смеха, ответил я.
– А вот это зря, Вить. Играть надо. Если хочешь мужиком стать, играй Вить. Я вот, когда время свободное есть, во всякие мужские игры играю. И в войнушку, и в прятки, и в гонки, и боксирую иногда.
– На игровой приставке?
– Э нет, братуха, в реальной жизни. А ты вот что мужского делаешь в своей жизни? Сидушку от унитаза только поднимаешь? Ха-ха-ха. Нет, братуха, так нельзя, женщина – она тоже человек (обнимая Алису за талию), она внимания хочет. Я тоже её всегда хочу. Нет, зря смеёшься, Вить, правда, хочу, сильно так хочу. А она часто вредничает и не хочет. Вот и приходится идти и в грушу долбить. Правда, иногда и челюсти попадаются под горячую руку, но это фигня (показывая свои разбитые колотушки).
– Так о чём это я, Вить? Ты наливай, наливай. Не сачкуй там, на раздаче. И Алиске налей тоже… Будешь?
– А то! – удивлённо ответила она.
– Ах, хорошо (поглощая виски и одновременно поглаживая Алису по стройной ножке, так аппетитно вылезающей из глубокого разреза её платья). – Ну, Вить, машинок у меня сейчас нет, солдатиков тоже, а вот женщина есть, как ты уже успел заметить. Садись на стул. Так вот, давай-давай (протягивая стул).
– Это ещё зачем? – спросил я.
– Будем прививать тебе чувство женщины. О, кажись, и фильм такой был – «Чувство женщины» с этим, ну, со шрамом на лице мужик играл. Как его там, Аль Бано? Да, Аль Бано, вроде.
– Это как это, чувство женщины? И что значит прививать? Я что, дерево?
– Вот видишь, Вить, ты даже не знаешь, как чувствовать женщину. Ну, ты и дерево, Вить. Дуб, короче, непривитый… Хватит гнать пургу, садись и жди. Алиска, музыку! Давай, милая, растерзай его на кусочки, пусть стул у него задымится, под его задницей.

Заиграла песня Джо Кокера из фильма «Девять с половиной недель», в котором Микки Рурк получил настоящее наслаждение от танца со шляпой в исполнении великолепной Ким Бэсинджер. Я приготовился к серьёзному испытанию, но чтобы к такому?!?! Это требует отдельного и тщательного рассказа. Итак:
Своей могучей рукой Валентин одним движением сдвинул стол в угол кухни. Таким образом, освободилось место для танцпола. Потом он поставил стул и усадил меня на него. Что тут началось!!! Я вам не могу передать это словами, но всё же попробую. Такой приятной, но в то же время чудовищной пытки, задевающей самые живые струны моей души, я не видел нигде. Это был какой-то секс «СС», вроде допроса в подвалах гестапо, где зверски замучили деда Потапа. Сначала мои руки привязали к стулу, потом облили холодной водой, таким образом вновь намочив мою высушенную с великим трудом одежду. И начался танец с элементами явной эротики. Всё бы ничего, если бы не пьяные комментарии Валентина, которые сыпались мне в уши, по ходу всего секс-шоу. Алиса была в явном кураже, её тело извивалось гремучей змеёй, готовой броситься в любой момент по зову инстинкта. Мой пульс подскочил почти запредельно, так как извивалась она вокруг меня, периодически присаживаясь ко мне на колени то передом, то задом – как избушка в народных сказках. Я даже затрудняюсь сказать, как именно выглядело лучше. Со всех ракурсов – ПОТРЯСАЮЩЕ! Но всё это действо сопровождалось Валентиновым: «Что чувствуешь, братуха?», «Какие желания появляются?», «Не молчи, говори!». Но я молчал, как партизан молчит на допросе. А что я мог сказать, когда дымился весь и сгорал заживо, не чувствуя потоков холодной воды, которой поливал меня Валентин. Кстати, о воде. Алиса тоже ливанула её на себя, думаю, что стало жарко не только мне, но и ей. В результате этого платье прилипло к шикарному телу, подчёркивая все прелести, скрывающиеся под ним. От свечей, горевших на кухне, её тень скользила то по стенам, то по полу, то по потолку. Казалось, Алиса была везде, но, как абонент, недоступна. Как же мне хотелось порвать эту дурацкую верёвку и заключить в свои объятия эту безумно красивую и желанную девушку. Но опять за спиной: «Как дела, братуха?», «Ну, что скажешь?», «Да, брат, это тебе не в машинки играть. Тут видишь, чего творится? Ну, хоть что-нибудь шевельнулось?»
– Давай я тебе одну руку освобожу, но только одну, хоть дотронешься до неё. Стоп, стоп, стоп!!! Одну, я сказал! Ишь ты, какой прыткий, Витя. Это ведь жена моя, а не какая-то там проститутка!!! Можно сказать, от сердца отрываю, хочу человеку в беде помочь. Так что ты это помни, хотя добро мало кто помнит. На, хлебни вискаря чуток, может, зацепит тебя мужской волной. А если так и не зацепит, то извини, Вить, я на это долго не смогу смотреть! Я и сейчас, если честно, еле держусь, уже давно бы её в спальню уволок, причём не как какой-то там паучок, который муху уволок, а как огромный комар с шашкой наголо. Понял, Вить?

А что я мог ему ответить, когда Алиса, как дикая кошка, на четвереньках двигалась в моём направлении, и вскоре её голова с моей причёской оказалась между моими коленями! Это был высший пилотаж, моя отвязанная рука сама потянулась скользить по её мокрому телу. И вдруг:
– Ооо! Наконец-то!!! Так ты мужик всё же! Дай я тебя расцелую, братуха!
И тут я вспомнил своё детство, когда меня облизывала моя собака. Ощущение было таким же, только от собаки не пахло бухлом и сигарами.
– Иди ко мне, моя девочка, иди, грязная потаскушка, иди к папочке. Ты же и мёртвого поднимешь (показывая на меня рукой).
Его огромные ручищи скрутили Алису, затем подняли с пола и унесли, по пути задевая стены и люстры, в тёмные катакомбы квартиры. Я остался один – со своими ощущениями, с мокрой рубашкой и опять с маловатыми джинсами, давившими в одном месте. А где-то там, в глубине квартиры, слышался звериный рёв и хруст мебели. Я даже не знаю, сколько времени просидел на кухне один. Но постепенно ко мне стала возвращаться осознанность. И когда звуки стихли окончательно, я освободился от верёвки и стула, допил виски в бокале, взял сумку с инструментами и двинулся к двери. Так как ключи торчали в замке, открыть дверь не составило труда. Когда я прикрывал дверь, то слышал музыку из ещё играющего магнитофона. Она звучала гораздо тише храпа, раздававшегося в катакомбах этой квартиры. Через пять минут я уже дышал свежим воздухом, под ногами булькали лужи, светофоры на перекрёстках мигали жёлтым светом, ни одной живой души – город спал. Не до сна было только мне, одинокому парикмахеру, бредущему домой, да одинокой луне, которая смотрела на небесный танец звёзд. Я поднял голову, и мы встретились взглядами. Только я и луна…

Продолжение следует...