Декорации. Зима

Джозельфина Порте
Зима...

Ее плечи подергивались, будто от беззвучных рыданий. Она наклонила голову вниз так, что волосы закрывали лицо, и он не мог понять смеется она или плачет. Руки она спрятала в рукава теплой кофты.  Ну как маленькая...  Падал снег. Пар клубочками вырывался изо рта при каждом выдохе, а морозная свежесть, как нож, врывалась в легкие с каждым вздохом. Они молчали, но это не было «неловкой паузой».  Они обменивались эмоциями.
Он тоже склонил голову и печально усмехнулся, заметив, что она рисует сердечко носком ботинка.
- Мило, – сказал он как можно тише, но его голос, отразившись эхом от пустоты, нарушил это сказочное мгновение.
Она торопливо стерла сердечко и поджала ноги.  Он пожалел, что вообще открыл рот.
Губы пересохли и обветрились.  На ее ресницах поселились снежинки и как дети, съезжающие с горки,  спускались вниз по ее щеке, оставляя черные потеки. Она чихнула и стерла остатки снежинок со щеки. Волосы растрепались и были слегка притрушены снежком.  Она напоминала маленькую елочку, …  Что за глупые сравнения? – одернул он себя и продолжил наблюдать за ней. Молчали.  14 число. Зима... Падал снег.
- Мне холодно, - хрипло прошептала она, не поднимая головы. – Обними меня.
Он не мог понять,  откуда в его руках появилась дрожь, в душе сомнения,  а в мыслях паника. Возможно из-за невинного голоса, которым это было произнесено. Он любым действиям боялся оттолкнуть ее, разочаровать, потерять… Его рука застыла в сантиметре от ее плеча. Чертова неуверенность. Откуда ..?  Он собрался что-то сказать, губы приоткрылись, но она опередила.
- М?
Невинно. Банально. Но его рука упала, и он нервно облизал губы.
- Мг, – только и смог промычать он.  Уголки ее губ дернулись вверх, как и его душа взмыла от ее теплой, не по погоде, улыбки. Он уверенно подтянул ее к себе и прижал ее голову к своей шее. Она недовольно засопела, но может ему и показалось. Ее хвостик, собранный на затылке, щекотал ему ухо.  Она дрогнула.  Одной рукой он развернул свой шарф, сложенный в три слоя и обмотал ее и свою шеи. Получилось забавно, но тепло. Он чувствовал, будто обнимает снежинку. Холодную, колючую, а теперь таявшую, от любви.