Звездолет и галактика. 5

Алекс Рейн Харитонофф
Все еще на ватных ногах, Фейр вошел в пятый приемный пункт. Прошел по потертым кафельным плитам к столикам. Несколько компаний шумно обсуждали какие-то предстоящие гонки. Фейр присел за свободный столик и взял в руки таблицы.

В таблицах был список команд, одиночные вылеты и имена всех пилотов прошедших квалификацию. Фейр задумчиво изучал А класс команды, когда за соседний столик уселся развязный мужчина лет тридцати.

- Фейр Лансерг?
Фейр присмотрелся к лицу подсевшего. Будто пламя отсвечивало в живых глазах на неподвижном лице. Эти глаза одновременно пугали и завораживали.

- Он самый.
- Я Астон, Астон Виггин. На какой счет перевести деньги? Или ты предпочитаешь наличные?
- На мой счет перевести можешь?
- Я пытался, но он заблокирован. Поэтому и спрашиваю, как тебе вернуть втои вложения с процентами.
Фейр коснулся браслета.
- Мечта Галактики?
- Слушаю.
- Ты не можешь проверить, что случилось с моим счетом.
- Я его заблокировал. Ты же понижен в ранге, не забыл?
Фейр отключил браслет, и задумался.

- Насколько я понял, теперь у тебя нет доступа к твоим финансам? - Спросил Астон, иронически ухмыляясь.
- Похоже, что так.
- Ничего, можешь открыть новый счет. Восьмиста тысяч кредитов хватит на недели две на Венере, а вот дальше у тебя возникнут проблемы.
Фейр связался с банком Трансгалактики и попросил открыть новый счет на свое имя. Астон заказал фильтрованного пива и ждал.

- Что собираешься делать? Зачем прилетел на Венеру вообще?
- Да так посмотреть гонки, попытаться пройти квалификацию…
Виггин рассмеялся:
- Навыков выпускника пилотной школы тебе точно не хватит. Но если собираешься стать гонщиком, свяжись со мной, - Астон протянул визитку. – В четвертом пути твой корабль вел уже не автопилот, я видел. И задатки у тебя есть. Ну, бывай!

Виггин прихватил пиво и ушел к одной из компашек. Фейр покрутил в руках визитку. «Астон Виггин, пилот, D класс» дальше шла полоска с кодом для браслета.
Фейр вышел из приемного пункта и побрел к кораблю. Возле корабля уже ждал ремонтный робот.

- Господин Лансерг, оценка ремонта повреждений корабля равна трем миллионам шестистам тысячам кредитов. Плата за стоянку шестьдесят тысяч кредитов в день. Прошу оплатить первоначальный взнос, иначе вас попросят освободить свободное место.
Фейр чертыхнулся с бешенных, по меркам земли, цен и оплатил за неделю вперед. На ремонт можно было и не надеяться. Фейр пошел в корабль и улегся на кровати прямо в одежде.

- Ну, как дела? – Осведомился Мечта.
- Издеваешься?
- Почему же?
- Из-за того, что ты заблокировал счет, я не могу оплатить ремонт и не могу участвовать в квалификационной гонке.
- Ты сам виноват, ты оценил возможную победу в гонке дороже целостности корабля, не смотря на предупреждение.
- Через неделю придется вернуться на землю.
- Так ты не собираешься участвовать в квалификации?
- Нас не допустят.
- Ты дурак? Квалификацию проводят на тренажерах.
- В смысле? – Фейр присел на кровати.
- Ты что, вообще ничего не знаешь? Уже сорок пять лет квалификацию проводят на тренажерах, после аварии на гипертреке.
- Разве? Хм… А как подать заявку на квалификацию?
- Сейчас сделаю.
Мечта замолчал, а Фейр смотрел в потолок, на искусственные звезды.
- Завтра к девяти утра, ты должен явиться в Третье Гоночное Депо.
Фейр ухмыльнулся.
- Отлично. Разбудишь меня?
- Конечно.

Фейр разделся и нырнул под одеяло. В закрытых глазах мелькали гоночные треки нуль пространства.

- Только смотри, не разочаруйся завтра в своем мастерстве. – На минимальном уровне громкости сенкуба, сказал корабль.
Но Фейр Лансерг его уже не слышал.