Цитата дня 2 февраля

Роман Соловьев
http://www.deliagin.ru/citation/9813.html:

МИХАИЛ ДЕЛЯГИН, ЭКОНОМИСТ, ДИРЕКТОР ИНСТИТУТА ПРОБЛЕМ ГЛОБАЛИЗАЦИИ:

 "Россия стала обществом, паразитирующим на созданном предыдущими поколениями. Паразитирование завершается в силу исчерпания советского наследства; теперь нужно жить самим, заново строя свою жизнь собственными силами, испытывая стыд за паразитическое прошлое и пытаясь его искупить.

     Следует подчеркнуть возможность уничтожения российской цивилизации под действием как внутренних угроз (активности спекулянтов, представителей интересов стратегических конкурентов России, "демшизы" и паразитирующих социальных слоев), так и внешних факторов (от глобальной конкуренции до уничтожения Вооруженных Сил России, синхронизированного с завершением американского перевооружения в 2010 году).

     Россияне должны понять, что речь идет уже о простом физическом выживании: их самих, их детей и внуков, - о том, будут ли они жить в улучшенном (в том числе в сфере демократии) варианте Советского Союза или в ухудшенном варианте Афганистана. "

Мой комментарий:

После истощения коммунистических запасов и выработки срока годности инфраструктуры нашим финансовым гениям абрамовичам, дерипаскам, потаниным будет дана возможность блеснуть умением делать деньги из воздуха. Али воздух не тот?!