писмо -

 Здравствуй,  дорогой сыночек Сереженька! Пишет тебе твоя мама - Кузина Алевтина Петровна. Пять лет тебя не видела, кровиночка моя. Как ты там в местах не столь отдаленых поживаешь? Не мерзнешь? В погоде сказали, что у вас там минус трицать пять, поэтому, перед тем как писать тебе письмо, я оделася в пальто и валенки. 
  С первых строк сваво письма хочу сообщить тебе, сына, радостную новость. Две.  Младшенькую дочку мою - твою младшую сестренку Танечку перевели, наконец,  в седьмой класс. И эта в семнадцать- то лет! Ихняя учительница сказала, что на лицо прогресс, но я у Таньки никакого прогресса не увидела, а на физии только прыщи. Эта у нее от ее пятого отца - Махмутдинова Ренатки. Его тоже перевели в седьмой класс в семнадцать лет.
   Новость другая. Помнишь,  ты всегда хотел, чтобы Нюрка твоя родила тебе сына? Поздравляю, сыночек, твоя мечта сбылась! Нюрка родила! Дочку. Вылитый ты, особенно, когда орет и спина волосатая. А так похожая на этого негритянина с матюкальной фамилией - Нельсина Манделу. Я думаю, что это потому,что однажды ночью Нюрку напугал один негритянин из тех, которые приехали к нам в деревню по куртульному обмену. Он у нее из окна выпрыгнул, а из одежи на нем тока пыжикова шапка-то и была. Ренатка подумал, что это барабашка шалит и хотел в ниво солью выстрелить. Да темь была хоть глаз коли, что он не разглядел куда стрелять. Вот Нюрка - то со страху и родила черную девку через девять месяцев. Я ее хотела называть Арина Родионовна, а твоя Нюрка уперлася рогом и ни в какую. Я ей говорю, это ведь в честь няни Пушкина, у него ведь тоже был негритянский корень – дедушка Канибал, а она мне – што мне тот Пушкин, родственнник че ли, и назвала твою дочку Груша. Я тебе говорила, что вся ихняя семейка те еще фрукты.
     По остальным новостям у нас все хорошо. Бабка Матрена сломала ногу. Бедолашная, она ногу уже три раза ломала, правда, другую. Теперячи ходит по огороду,что пугало на одной ноге.
   Филиппова сына Егорку помнишь? На свадьбе у Бобровой тетки троюродной сестры дочки отравили его. Чем бы ты думал? Хлебом! Главное, бражки матрениной они с Сашкой Самсоновым выжрали по бутылю, хлебом закусили, а Егорку потом три дня рвало. Вот что теперь в хлеб замешивают? В телехвизоре сказали, что органическия продукты.
   Да, сына, дождалися! Нам провели водопровод. Да в ентай  воде то один хлор. Поэтому мы воду из- под крана не пьем,ходим до Козлячей лужицы.
    У сватов наших тоже все хорошо. Правда, крышу у них сорвало и стекла в хате повыбивало. Клавдия наварила гороховой похлебки, Саныч ее наелся на ночь как не в себя, да лег спать у заженной горелки. Натурально суть свою не удержал - взрывом и крышу снесло, и стекла вышибло. Хорошо еще живы осталися. Это, сынок,  называется матеоризьм.
   Дружок твой - Вовка Спицын в городе устроился. Да-да! На рынке работает Ашотом, всякую хурьму-мурьму продает. Правда, совсем болезный стал, что никого не узнает. Это потому, что ему на голову упало дерево, в которое молния попала. Я вот что думаю,  хорошо Вовка отделалси, а то ведь молния могла попасть не в дерево, а в него.
Мы с кумой решили на диете посидеть, чтоб ноги чуть от курей-свиней отдохнули. Занялись сыроедением. Я в сельпо скупила все запасы сыра, буду худеть. А то ведь я в следующем годе собираюсь в санаторий. Да-а. Тетка Настя там уже  побывала. Вернулася совсем недавно три месяца назад. Теперь выглядит на все сто. А ведь ей в прошлом годе исполнилось  пятьдесят четыре. Физия у нее аж почернела. Говорит, что это из-за солярия. Кажется, так по- научному глистов называют,вот от чего в санаториях теперь лечут. Я вот собираюся, да и не знаю примут ли меня без глистов.  А еще она сказала, что кормют там отвратительно, и порции маленькие. Ежели соберусь, придется одолжить большой чемодан  у сватов. Надеюсь, туда влезет килограммов пару картошки да бутылек огурцов.
   Слышал что? Федька Кочетов по деревне на своем личном велосипеде разъежает потуда - посюда. Ему Якубович в «Поле чудес» подарил Жигули за его же двадцать пять тыщ рублей, а так как прав у него нет, то он с Самсоновым зятем поменялся на велосипед почти совсем новый. Зять самсонов его семь лет назад всего украл. Я все удивляюся на самсонова зятя, у него же никакого образования нет, окромя тюремного, а живет, как король, уважаемый человек, потому что бандит. Вся семья такая. Верка ихняя тоже сидела в тюрьме. Ты знал? За убийство. Она таксиста задушила леской за горло. А сейчас в городе торгует пирожками. Имеет свой бизьнес. Ты, сыночек, пока в тюрьме сидишь, учися у тех, кто постарше.
    К нам прислали нового  доктора. Старый- то у нас помер. На свадьбе Шурки Спицыной. Напился вусмерть и физией упал в бадью с малосольными огурцами. Да рассолом и захлебнулся.  Мы его хоронить понесли, а он встал в гробу и говорит - братцы стойте я живой. Ой,что тогда началось!Все сразу в пляс пустилися, в веселье, в общем еле доктора закопали. Новый то хороший. Добрый и про все знает. Савеличу, который с войны инвалид лежачий, пообщал, что Савельич скоро будет играть в театре. Да не в каком попало, а в анатомическом. Наверное, это тот, который в самой Москве, с лошадями наверху! Подвезло же деду на старости лет!
   В деревне говорят, что Новый год выпадает на пятницу. Надеюсь,что не на тринадцатое число, а то примета плохая. Вот такие все наши новости, если что приключится еще хорошего, я тебе сразу и черкану. А сейчас буду заканчивать свое писмо, а то я уже шапку одела и писать больше не могу.
Твоя мама Кузина Алевтина Петровна"
02-02-2010.


Рецензии
Читал с удовольствием. Спасибо, Лара!

Роберт Погорелов   29.03.2019 20:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Роберт:-)

С уважением,
Лара

Лара Соболева   21.07.2019 13:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.