Мелочи

Свет-Владимировна
Кто утешит ангела утешения,беззвучно плачущего на заснеженной крыше за сиротливой трубой?
(Для чего люди придумали такие длинные дымоходы? - рассеянно подумал ангел, горько вздыхая.)
Снежинкой скатилась его слеза по морозной гладкой щеке неба и зацепилась за ладошку дерева.
Он плачет от беспомощности. Слишком много скопилось на земле слез.
Ему не успеть утешить всех.

Отчего беззвучно плачет красивая женщина,глядя на полную луну в заиндевевшее стекло старого автобуса? Мимо мелькнули печальные синие глаза окон на верхнем этаже  одинокого тоскливого дома у дороги. (Вот бы поменять цвет занавесок на желтый! - некстати подумала женщина, несчастно хлюпнув носом).
Почему-то женщины всегда в самые ответственные моменты думают о глупых мелочах...

Ей вспомнилось детство, в котором всегда было  солнечно.Не потому ли, что на окнах висели волшебные желтые занавески? Веселые солнечные брызги в любую погоду сеялись  сквозь них и играли в  столбиках золотистой пыли, отражались от полировки мебели и дедушкиного медного подстаканника на круглом столе.Небесное тепло  проникало   прямо  в душу, даже через сомкнутые  веки, и было радостно - просыпаться и засыпать - с улыбкой...

Детство, дом и желтые занавески на окнах остались в прошлом…
Тихо едет во тьме по пустынной зимней лесной дороге холодный  автобус… И будто нет конца этой морозной ночи и заметенной снегом дороге, которую с обеих сторон плотно обступают  деревья. Только короткие прямые лучи фар отгоняют их тяжелые тени...

Вдруг  чуть просветлело небо.  (Далеко-далеко за лесом из чьего-то желтого окна радостный  свет пролился на небо, отбросил блики на крышу, дерево и застывшую ледяной звездочкой  на его ветке слезу ангела ).
Ангел перестал плакать,он решил, что не имеет права добавлять даже каплю своей беспомощности в океан людских слез. Он заметил плачущую женщину, понимающе улыбнулся и, легко коснувшись ее лица, осушил слезы пушистым  крылом .
Женщина всхлипнула в последний раз и слизнула с варежки неизвестно откуда залетевшую снежинку.

( Негигиенично. Но все-таки  лучше, чем лить слезы - ворчливо подумал усталый водитель, привычно скользнув взглядом по зеркалу.)

(Неужели все дело в занвесках? - подумал Кто-то на Небе, слегка усмехнувшись, -
А впрочем - в жизни важна каждая мелочь - для хрупкого равновесия... И успокоенно закрыл глаза.)