Вредная песня

Пока Аннетта мучается перепиской на сайте знакомств, вглядываясь в некрасивые мужские лица, порассуждаю-ка я о красоте - кому она нужна и зачем.
Помните песню? «Зачем вы девушки?.. Красивых любите?..»
Безусловно, это не вопрос, а ответ. Стон женской души.
Ну, зачем мужчинам красота?! Скажите как на духу. Только честно.
Красота сбивает с наведения прицела... Ой, нет-нет.  Что-то не то. Сейчас...
Все просто! До примитива.
Мужчина красив, когда свой.
А уж если жена говорит «хоть какой, да мой» - все! Не жалеет! Не любит, то есть. Не гордится, и держит для нарушения тишины в квартире.
А если или когда женщина любит... 
Обязательно будет говорить своему: какой же ты у меня красавец!
Врать будет. И сама этому вранью верить! И он, ее любовь, каким бы квазимодом не был, на улицу будет ходить ален делоном!
А если совсем честно, то ни один мужчина не сомневается в своей красоте. Среди них просто нет некрасивых! Об этом и поют песню с вопросом - обо всех мужчинах сразу!
Вот так у нас. У женщин.

А у мужчин - все сикось-накось.
Например: какой-нибудь везунчик отхватил себе красавицу, неотрывную от восхищения. Эталон и идеал. Чужие мужики при виде ее оболочной соблазнительности теряют понимание своей личности. Претендент  - в полном забытьи и экстазе...
Но ка-ак только... как только счастливчик запечатывает свою удачу браком - конец экстазу! При ней же, единственной своей и возлюбленной, будет цокать  на чужие объемы, сворачивать шею на непознанные ножки, вгоняя свою законную в комплексные страдания.
Если жена блондинка, красавицами сразу станут брюнетки. Причем, развязно будет намекаться, что совершенства в мире нет! Что блондинки тупят по определению! А глупая внешность не блещет красотой!!
Ну, логика то в чем?!
А вот в чем: любая красота приедается!
Кто это придумал?
Они. В свое оправдание.
У мужчин красавица - всегда чужая.
Вот чужая - это красавица!
И сразу хочется... - ам!
Аппетит сразу поднимается...
А свое, наживное - так... не стоит беспокоиться...

Вредная песня.


http://proza.ru/2010/02/02/1014


Рецензии