Зелёные собаки

Денис Морев
Начало 90-х, ранний вечер.

Сидим у приятеля дома, слушаем «Танкарт» и «Гэнс энд роуз». Пиво, пряники, любители покуривают на лоджии нечто кое-что.
Заглянул из-за занавески балконной хозяин хаты:

«Братва, а не кончилось ли пыво? А не метнётся ли за ним доброволец?»

Братва, вяло поспорив, исторгла добровольца за дверь.

Прошло с четверть часа. С лоджии вновь показалась уже порядком укуренная физиономия:

«А не зря ли ЭТОГО послали? А вдруг по пути «накрыло»? Так и без пыва остаться можно.»

Словно в ответ на реплику с грохотом отворилась дверь. В  неё влетел посланец и судорожно забился в угол дивана. Пыва с ним не было.

«Где пыво???» - загавкали наперебой из разных углов квартиры.

«Не смог я, извиняюсь. Нехорошо мне. Там у магазина две зелёные собаки бегают».
«Ну, точно, накрыло. Давай, Саш, сам иди».

Хозяин хаты хмуро побрёл в ларёк.

Через пять минут дверь хлопнула и второй посол пригорюнился возле первого на диване. Пыво не ощущалось. За то мы услышали:

«Парни, точняк. Две. И зелёные».

Тут уж сорвались на улицу все, и кто курил, и кто не курил. Для сверки показаний.
На углу компания застыла, поражённая стойкостью зелёнособачечной галюцинации: действительно, две, действительно зелёные, скачут, играют.

Пыво в этот день как-то не пилось.

И лишь на второй день сомнений и обсуждений явления, выяснилась Страшная Правда.

На соседнем предприятии замыслили побелку корпусов. Просыпали мешок зелёного колера. Ну а эти две бестолочи (я про собак) в нём переночевали.

Неделю бегали по городу две зелёные весёленькие собачечки,
выводя
людей
из запоя.