Они не забудут...

Дарья Филимонова
Она никогда не забудет ту ледяную,тянущую вниз зиму...А все ведь из-за него...Из-за его клятв, Каких-то никчемных надежд, серого серпантина глупостей...Не забудет тех славных минут,того настоящего,забавного,дорогого ей смеха, тех светлых глаз, того вихря в голове...
Не забудет этого как и боли в сердце, холодной крови в венах,тех перемешанных с карвалолом слез...И ведь хотела бы...Хотела бы не вспоминать...А сука-память о нем для нее оставалась бессмертной...Она пыталась чем-нибудь заниматься,при этом что-то находила или теряла...
Но однажды она поняла,точнее,более четко ощутила,что любит...Действительно любит...По-настоящему...До дикого отупения...
Не спала по ночам,принимая облик алкоголички...Вешала на крючки грубые веревки,но что-то стабильно от них отвлекало...Отключала телефон,но не могла отключить порезанное битым стеклом его оскарблений, еле шевелящееся сердечко...Очнувшись от пятиминутного забвения,снова находила себя в куче черных от туши простыней...Снова впивалась ногтями в голову старому мишке,такого же,как и она,мягкого...Потом все-таки дала возможность кому-то до себя дозвониться...Слушала знакомые слова...Пыталась в них вдуматься...Казалось,немного успокаивалась...Но за этим четко следовала новая истерика,более яркая,моментами даже пугающая...Вспоминала о висящих под потолком веревках,но сразу переключалась на мысли о нем...
 В это время он был где-то далеко,но так близко,что сердце не переставало биться в сумасшедшем ритме...Даже как-то глупо было думать,что она не любит...Но ее слова так и врезались в память,так и резали без ножа,так и цепляли...Каждый произнесенный ею звук можно было сравнить с пением соловьев,с игрой самого искусного классика,с самым чистым горным ручьем...
Он знал...точнее,убеждал себя,что нужно терпеть,что все пройдет...Скорее,это даже был не он,а его гордость...Да только пальцы самых нежных для нее рук так и бегали по кнопкам телефона,отправляя в чертовой аське те издевки,ту боль,то отчаинье...
А она...Да что она?...Продолжала слушать его любимые песни..."слово в слово,шаг в шаг...ла-ла-ла..."...Ай,да неважно...Она тонула,захлебывалась в своем бесконечном горе,опустошала одну за одной бутылки Moёt & Chandon...Для нее перестало существовать настоящее...будущее...Были только затертые сюжеты из прошлого,сюжеты истории...ИХ истории...Как он успокаивал свою глупышку,она ведь была так чувствительна,будто ребенок...Она утешала своего родного,он же был так впечатлителен,часто срывался по пустякам,кричал о непонимании...Но они держались..Как никто ни за кого никогда не держался...Как за последний вдох,за последний луч солнца,за последний глоток воды...А потом он отпустил..Устал,должно быть...Почему?Да он и сам не понимал...Опять заставил слезиться глаза,потерять их блеск...Пропадая на время,он снова давал о себе знать...Но тут уже устала она..
 Все перебирала свинцовые мысли..."Эх,была-не была,позвоню,пусть и в последний раз..",-прошептала разбитая в мокрую подушку...
 Он не брал трубку...Где-то внутри в районе сердца появлялась и наростала дикая тупая боль...Это давило...
 "Не берет...Неужели не простил?...Точно...Нет..Времени нет...",-думала,слушая гудки...
 Она вернулась к сизалевой веревке...Взяла в трясущиеся холодные ручки петлю...Со страхом и капающими на кисти слезами одела ее на шею...Каснулась ладошками влажных ресниц...
 Вот и все...Ее нет...Но есть ее любовь...Такая сильная,что делала ее слабой,не позволила жить дальше...
 "Алло..."
 Он никогда не забудет ту ледяную, тянущую вниз зиму...