Возражения молодому фашисту-13

Сергей Корягин
Фашизм и коммунизм.  Читаю у Вас: имеют место «баснословные прибыли концернов, полученные от этого кризиса». Возможно они, действительно, имеют место. Но я полагаю, что подобного рода злоупотребления можно остановить политическими мерами. Процитируем  историка Фурсова. Будьте внимательны: «Одно из необходимых (хотя и недостаточных) объективных условий подъема России – новый раунд мировой борьбы за гегемонию, мировая смута, крах долларовой системы – разрушение нынешнего глобального порядка». Прочитали? О чем речь идет? – О развязывании нового конфликта, сначала холодной войны, потом «горячей». Что такое «мировая смута»? Война, конечно. Во имя будущей победы, во имя блага человечества. Для Вашего идеолога и для Вас человеческие жертвы ничего не стоят, люди – козявки. Откуда у «великих борцов» столько кровожадности? Это – порода людей, и никуда от породы (природы) не денешься.

Общество Вы  сравнили со стадом.  «Вожак стада избран за счет мощи мускулов. Остальные – на равных пасутся, при равных стадных положениях. Значит, социализм – естественнее капитализма с точки зрения природы». Вот это и есть Ваше социальное равноправие. Вы не заметили только одного: это – социальное бесправие. Государственный  «пастух»  держит стадо на равном и голодном пайке. «Падежа» никто не замечает, потому что его искусно скрывают. Если надо «овцу» или «барана» зарезать – «специалисты» сделают это без промедления. Так, собственно, и поступали наши «пастухи». Для них человек – ничто.
«Но как может равноправие вообще быть опасным?» – написали Вы. Отвечаю. Если его устанавливал революционер Шариков, то оно может быть опасным.

Вот бегуны на стадионе. Если кто-то скажет, что к финишной черте они должны прийти одновременно, то соревнование теряет смысл. Жизнь в известном смысле, с оговорками, напоминает стадион. Здесь кто не может «бежать», должен иметь свой минимум, остальные пусть «бегут», работают, стараются. Гений должен получать много, талант – чуть меньше, хорошей работник – еще чуть меньше, плохой работник – мало. Социализм всех уравнивает в результатах: хорошо работал, плохо работал – в конце жизни пенсия тебе 120 рублей. «Пастухи», правда, начисляли себе побольше, но незначительно. Они искусно пользовались другими «прибавками», о них сегодня не будем говорить. Капитализм – более сложная распределительная система, и нарушений в ней значительно больше. Капитализм – это равенство прав не в получении равных кусочков от разрезанной буханки хлеба, а равенство прав на старте. А дальше – кто сколько заработает. Иной на «старте» обещает много, а на «финише» выдает жалкие крохи. За жалкие крохи и получи.

Вы называете предпринимателей и торговцев бандитами и ворами.
Сегодня мы имеем несметное количество магазинов, от товаров полки ломятся. Но извращенное сознание советского человека этого не замечает. Советский человек злится. Не может этого быть, потому что этого не может быть никогда. Бандиты и воры нагрузили тут товары?

«И Гитлер, и Сталин совершили для своих стран почти одно и то же: получили страну с сохой, а подняли до мощной державы. Первому помешала завершить война, второму – предатели из окружения. Но оба были выдающимися личностями», – прочитал я у Вас. Спасибо Вам, Вы раскрылись. Что Гитлер и Сталин, оказывается, похожи – за это особенное спасибо. Вот Вы прятались за добренького советского человека. А оказалось? Оказалось, что Вы ничего не слышали ни об Освенциме, ни о ГУЛАГе. Вы не слышали ничего о том, что Гитлер разрушил нашу страну, убил около 27 миллионов наших граждан. А если Вы обо всем этом знали, то ... у меня нет слов. Я представляю себе такого типа людей в бане, голыми, у которых на одной половине задницы нарисованы серп и молот, а на другой – свастика.

Я не одобряю колониализма. Лучше было бы, если бы индусы каким-то иным способом сами двинули свою страну вперед. Скажем, за счет России, которая бескорыстно помогла бы ей. Но этого не случилось. В России, с ее огромными территориями, было много своих нерешенных проблем. И пришли в Индию англичане. И сегодня вся индийская элита учится в Англии. Да, не у нас. Жаль. Но почему Вас мутит бес?

Наши политики ввергнуты в коррупцию?  Но я не верю, чтобы Медведев и Путин были ввергнуты в коррупцию. Наши первые лица государства не нуждаются в дополнительных средствах. А это – главное, потому что их влияние на всю элиту является решающим. И Конституционный суд, и Верховный суд, я уверен, не коррумпированы. И ваши бредни о всеобщем воровстве так и останутся бреднями обиженного, униженного, оскорбленного человека, неудачника. До мозга костей зараженного советской идеологией. Средний класс у нас медленно, но верно растет. Это он строит себе новые красивые дома по всей России.

Может ли «заболеть» сознание у образованного историка? Такого, как Фурсов?  К сожалению, может. О мигрантах. Есть в истории процессы, которые никто остановить не может. Так обстоит дело с миграцией. Мигранты с Юга и Востока приходят в Европу, чтобы работать. И усваивают европейскую культуру. Усваивают – и никуда они от этого не денутся. Мешает религия? Да, мешает. И тут вопрос стоит, кто кого – религия победит или европейская культура победит. Я очень надеюсь, что второго «падения Рима» не будет, потому что Югу и Востоку в культурном отношении Европе противопоставить нечего. А Россия – это часть Европы, тоже богатая культурой. 
Хорошо, что Вы ответили по-настоящему, а не тремя строчками. 3 сентября 2009 г.