Возражения молодому фашисту-7

Сергей Корягин
Фашизм. Наконец прояснились исходные пункты Вашего мировоззрения. Вас обуревает страсть к развитию, причем «на когнитивном уровне». И чтобы не туманить людям мозги, скажем: на интеллектуальном, мыслительном, умственном уровне. Но, скажем по пути, как и всякая узкая страсть, она может привести как к подвигу, так и преступлению. Миллионы людей на земном шаре стремятся к интеллектуальному развитию, идут в науку, делают открытия, стяжают славу. Честь им и хвала, коль скоро они делают добро, а не изобретают новое оружие уничтожения – атомное, химическое, биологическое и прочее, коль скоро они не экспериментируют на детях, как Иосиф Менгеле. (Кстати говоря, Вы отдали бы ему своих детей для эксперимента на благо человечества?) Однако человеку присущи и другие страсти, стремления, тоже необходимые для жизни, для выживания, движения вперед, для  реализации цели человечества – построения более совершенного сообщества. Он еще хочет сытости, безопасности, любви, нравственного совершенства, красоты, свободы. Как-то Вы второпях или по небрежности не заметили этих его хотений.

Да, страсть к нравственному развитию – тоже великое и достойное чувство. Легко представить себе коллектив, общество, в котором живут исключительно интеллектуалы, которые, однако, никак не могут найти согласия между собой. Скандалят, дерутся, воюют. Сплетничают, склочничают, обливают друг друга грязью. Короче – не живут, а мучаются и проклинают тот день, когда родились на свет. Вы скажете, что умные скоро поймут друг друга? Ошибаетесь, сильно ошибаетесь. Жизнь показывает обратное. Сталин не был глупым человеком, однако перерезал многих «овец» своего «стада»,  причем самых умных, потому что не владел искусством общения с одинаково умными людьми. О Гитлере можно сказать то же самое. Поэтому страсть к интеллектуальному развитию должна идти рядом со страстью – овладеть искусством  гармоничной жизни, жизни по законам права, морали, нравственности. Спокойствие и мир в коллективе – такое же условие успешного развития, как интеллектуальный накал, как умственные способности его членов. Почему всех надо загнать на «когнитивную» дорогу и гнать по ней?

Вы никак не доказали, что человечество надо исправлять. Постулировали эту мысль – и все. Произвольно, как если бы Вы были Богом или оракулом. Несерьезно это. Какую опасность миру несут люди не слишком «когнитивные»? Если они хорошо работают и живут в мире и согласии, если они готовы защищать свою родину, то для общества этого достаточно. Опасность миру несут террористы, политические прожектеры и авантюристы, возомнившие себя высоко «когнитивными» членами общества.
Мне трудно спорить с фашистом, но не потому, что он умен, а в моральном плане. Представьте себе сторонника известного сексуального маньяка Чикатило на форуме, заслуженного посетителя, который уверяет нас, что сексуальный маньяк извратил прекрасную идею: женщин надо просто «ремонтировать», но не убивать. Идешь к женщинам – захвати с собой плетку, учил Ницше; идешь в парк, чтобы овладеть женщиной, захвати с собой средство, временно лишающее ее памяти, учит нас сторонник маньяка.  Женщины несовершенны, они «недочеловеки», их не захватывает страсть «к развитию на когнитивном уровне». Как тут спорить? Но фашист – это политик, и спорить с ним приходится.
 
Третий Рейх был оклеветан странами-победительницами,   победители написали свою историю, говорите Вы.  Опыт, практика, победа, жизнь для Вас – не доказательство истины? Логика сильнее жизни? А  историки говорят о том, что практика - критерий истины. Дураки историки? А Гегель учит, что высшая ступень снимает низшую в силу исторической необходимости. Дурак – Гегель? А кто же у нас умник? Остается – Господин Л. Дело не в силе той или иной политической группы. У истории есть своя сила, которая и правит бал. Сильные большевики победили у нас в 1917 году – продержались всего 74 года, потому что история их не признала. 

У Вас был хороший прадед, патриот. Что случилось бы, если бы он проснулся и узнал, что его правнук – фашист? Выдрал бы он Вас, как мальчишку, который залез в чужой огород. 20 августа 2009 г.