Возражения молодому фашисту-3

Сергей Корягин
Фашизм. Господину Л. Хорошо, что Вы не стремитесь ответить оппоненту, как тут отвечал один у нас: «Сапогом в рыло, пяткой в печень» и т.д. Чувствуется сдержанность, умение держать себя в руках, продуманность, логичность. С другой стороны, сами взгляды Ваши являются вызывающими, дерзкими, скандальными. Чтобы Вам отвечать, нужны, конечно, научные категории, но и без моральных не обойдешься. Я не исключаю, что Вы начитались талантливейшего немецкого философа Ницше: слабому надо помочь уйти из жизни, а сильному, гиперборею, – помочь пробиться наверх. Христианство с его культом убожества, слабости, бедности он считал великой помехой на пути прогресса, на пути мировой воли к власти. Идеологическая основа фашизма – философия Ницше. И Гитлер (по-Вашему, «весьма значительный государственный деятель») наставлял своих солдат так: когда придете на чужую территорию, забудьте про эту химеру – совесть, про жалость к недочеловеком. Немецкие солдаты  следовали его наставлениям. Я мальчишкой был в оккупации и все это видел своими глазами. Мою бабушку и многих других односельчан, с детьми,  каратели загнали в сарай и сожгли живьем. Я чудом остался жив.Вы говорите, что фашизм отличается от нацизма.   Но кто же были эти «недочеловеки»? Для германских фашистов это были  все евреи, цыгане, славяне, то есть граждане определенных национальностей. Так что фашизм и есть нацизм, а нацизм есть фашизм.
Вам 35 лет. В этом возрасте осознание своей неудовлетворенности и неполноценности может превратить человека в зверя.  Из этого психологического состояния вышли такие «герои», как Ежов, Берия, Гитлер, и Ваш «гений». 17 августа 2009 г.