Кирронд. Глава 2

Кирилл Абрамченко
Глава 2


Несмотря на шок, Кирронд поймал себя на том, что с большим интересом изучает окружающую его обстановку. Удивляться было чему. Вместе с немногими выжившими Кирронд ехал в стальной закрытой повозке. И повозка эта двигалась без всяких тяговых животных. Более того, судя по звукам, которые издавал транспорт, он сам был живым. Утробное рычание повозки настораживало и заставляло чувствовать себя не очень комфортно. Также Кирронда сильно поразили сами Белые Рыцари. Во-первых, как оказалось, далеко не все из них были рыцарями, скорее простыми солдатами Ордена. Они носили стальные доспехи, а лица их были полностью закрыты шлемами. Но всё же рыцари заметно выделялись. Их доспехи были просто массивными, но при этом почти не стесняли движений. Представив себе мускулатуру, необходимую для этого, Кирронд испытал невольное восхищение. Шлемы рыцарей были украшены пышными хвостами и перьями. Похоже на то, что рыцари выступают в Ордене в роли офицеров. И все, без исключения, члены Ордена Света носили белоснежные плащи с эмблемой Ордена в виде красного креста.
Но больше всего в этих воинах поражало их оружие. Это были мечи, щиты и копья! Несколько раз Кирронд увидел нечто похожее на винтовки, но это всё! Как же с таким оружием они уничтожают демонов!? А как же истории про испепеляющие лучи света, которые выжигают врагов сотнями? Кирронд не выдержал и задал этот вопрос рыцарю, который нашёл его, а теперь ехал рядом в этом странном транспорте.
- Лучи света говоришь?- голос рыцаря был полон воли и нескрываемой силы,- Посмотри в окно, мальчик. Видишь вон то орудие, что едет на платформе неподалёку? Так вот, это и есть лучевая пушка. Вот только, таких игрушек у нас немного. В Халди мы взяли только три.
- Но мечи! Чем мечи лучше наших карабинов?
- Это ты, мальчик, просто не видел нас в действии. Биотам довольно нелегко пробить наши доспехи, а наши клинки проходят сквозь этих тварей как нож сквозь масло.
- Биоты? Это демоны?
- Да, вы так их называете. Но поверь мне, настоящие демоны куда опаснее. Хотя с моим мечом я и на демона пойти не побоюсь. Видишь?- рыцарь поднял своё оружие на уровень глаз.
Присмотревшись внимательно, Кирронд аж разинул рот от удивления. Это был не совсем меч. А точнее совсем не меч, а нечто совершенно удивительное.  Рукоять была наклонена под углом к массивному лезвию, а на стыке с клинком находился барабанный механизм для патронов. От барабана вдоль клинка и немного под углом тянулся короткий ствол. Это был самый настоящий гибрид меча и револьвера!
- Нравиться? Такой меч дают только рыцарям!- в голосе воина послышалась неподдельная гордость.- Тебя кстати как зовут, сынок?
- Кирронд.
- А меня Зак. Ты главное держись меня и ни о чём не переживай. Быть может, ты даже вступишь в Орден. Ты же выжил в той бойне, а значит, из тебя может получиться толк.
Кирронд потупился. Ему не хотелось говорить о том, что выжил он исключительно благодаря своему позорному и трусливому бегству. И вновь он погрузился в мысли о своих родителях, знакомых и друзьях. В мысли о Рульфе и Алисии. О тех людях, которых он больше никогда не увидит.


Город Ордена Света встретил беженцев шумом и суетой. Вдоль дороги стояли люди. Халдинцы, живущие с рыцарями. Похоже, вскоре Кирронду также придется поселиться здесь, в одной из палаток или в маленьком домике, наподобие тех, что встретились по дороге. Потому что своего дома у него уже нет. Некуда возвращаться. Поток гнетущих мыслей прервала одна. Зак предложил ему вступить в Орден Света! Но Кирронд тут же понурился. Да какой из него солдат, а тем более рыцарь? Он трус! Таким не место среди гордых воителей. Как он сможет сражаться мечом, если испугался, даже держа в руках карабин?
Повозка остановилась. Утробное рычание постепенно стихло. Зак привстал.
- Выходим, забирайте с собой все свои вещи.
Беженцы Стального Пика зашевелились. Кирронд вышел вместе с остальными. Вещей с собой он не взял, так как брать было нечего. Всех выживших построили в колонну. Каждый должен был пройти через контроль в виде трёх одетых в белое мужчин. Всем прошедшим выдавалась бирка с номером, и сообщалось их новое место жительства. Кирронд молча дождался своей очереди и подошёл к проверяющим. Он даже не задавался вопросом, а что же именно проверяют члены Ордена.
Когда Кирронд подошёл, один из мужчин провёл вдоль его тела каким-то странным предметом. При этом предмет издал ряд малопонятных звуков. Странно, на предыдущих людей такой реакции не было. Мужчина резко переменился в лице и подозвал Зака. Обменявшись парой тихих фраз, проверяющий выразительно кивнул на Кирронда.
- Пошли со мной, мальчик.- Без выражения сказал Зак.
Кирронду стало страшно. Похоже, они поняли, что он на самом деле трус. Что же Зак с ним теперь сделает? Но Кирронд всё равно покорно пошёл вслед за рыцарем. Как бы его не наказали, но всё равно это заслужил.
Вслед за рыцарем Кирронд вошёл в небольшой домик, где за огромным столом сидело несколько рыцарей. Главным здесь, безусловно, был седовласый господин, сидящий во главе стола.
- Присаживайся,- велел Зак и сам сел возле старика. Сев, Кирронд наблюдал за тем, как рыцарь нашептал в ухо командира несколько фраз.
- Хорошо,- кивнул старик, окинув Кирронда оценивающим взглядом.- Твоё имя?
- Кирронд, господин рыцарь.
- Что ж, Кирронд, ты знаешь, что обладаешь магическими способностями?   
- Да, господин, я обучался магии у мага Рульфа, который служил моему отцу, герцогу Стального Пика,- юноша никак не мог понять, к чему же клонит старик.
- О, так ты ещё и из благородных. Но это не важно. Важно другое. У тебя редкий дар, Кирронд. В Ордене Света нужны маги. А ты к тому же ещё и немного обучен.
- Да, господин рыцарь.
- Не перебивай! Так вот, я предлагаю тебе вступить Орден, ты отправишься учиться в Академию Магии в нашем родном мире- Гелиосе. Так как, ты согласен?
Кирронд был слишком ошарашен этим предложением. Так вот зачем Зак привёл его сюда! Конечно, от такого предложения трудно было отказаться. Служба в Ордене! Другой мир! Тем более  что это куда лучше жизни в лагере для беженцев. Не в силах что-либо произнести, Кирронд лишь кивнул в ответ.   
- Я не слышу тебя!- голос старика стал резким.
- Да, я согласен, господин рыцарь.
- Зови меня теперь магистр Ионэ.
- Да, магистр, спасибо вам.
- Благодарить будешь, когда закончишь обучение. Свободен! Корабль в Гелиос отправляется завтра. Зак, проводи пацана.
Корабль? Какой ещё корабль? Как на судне можно добраться до другого мира. Но Кирронд не стал озвучивать свой вопрос, здраво рассудив, что завтра всё увидит сам.


Посреди пустыря, прямо на земле, лежало исполинское стальное кольцо, где-то полкилометра в диаметре. А в центре кольца, прямо в воздухе парил… корабль! Да, самый настоящий летающий корабль! С парусами, снастями и всем в том же духе. Правда, в отличие от обычного корабля, у этого по бокам располагались стальные винты. Когда Кирронд вместе с Заком оказался на палубе, капитан дождался остальных пассажиров (в основном членов Ордена) и отдал несколько резких команд.
И тут началось… Гигантское кольцо пришло в движение. Всё сильнее ускоряясь, оно начало оборачиваться. Под судном начали вспыхивать молнии. И чем больше ускорялось кольцо, тем больше вспышек появлялось. И вдруг, резко, безо всякого предупреждения земля разверзлась, обнажив гигантскую воронку. С замиранием сердца Кирронд наблюдал за тем, как корабль стал медленно погружаться в воронку. И вот он уже мчится сквозь пространство навстречу неизвестному юноше миру…