Уроды

Александр Красин
Рецензия на «Уродам, вывесившим в моем городе портрет Сталина» (Максим Разин) http://www.stihi.ru/2009/12/29/1489

”Максим, АБСОЛЮТНО и ПОЛНОСТЬЮ поддерживаю Ваше видение этой жутчайшей, смертельной для России проблемы - сталинизма. Если Ваша страна не сможет излечиться от этой пагубы - довольно скоро в местах трескучих морозов и вьюг по 9 месяцев в году будет опять серо от зэковских телогреек. И дай Бог, чтобы и Вам не подобрали такую же телогреечку те, кто вывешивает в Вашем городе портреты Сталина и лобызает гранит на его могиле у Кремля. С уважением к Вам и пожеланиями стойкости и мужества в борьбе с русским тоталитаризмом и великодержавным шовинизмом”.

Борис Костинский   15.01.2010 00:26   •   Заявить о нарушении правил
Добавить замечания

Борис!
Как приятно узнать, что у Максима Разина, являющегося, по-видимому, прямым потомком нашего национального героя Стеньки Разина, непримиримого борца с русским тоталитаризмом и великодержавным шовинизмом, есть такие стойкие и мужественные сторонники, как вы. Ваша стойкая позиция и мужественная поддержка его позиции в столь трудный и скорбный час, когда на стенах наших городов и даже на экранах телевизоров появляются изображения этого кошмарного палача Сталина, является залогом того, что вы никогда не будете жить в местах трескучих сибирских морозов и зэковских телогреек, а ваше могучее и независимое государство вольётся на правах незалежного штата в объёдинёные англосаксонские эмираты, столь любимые и уважаемые вами (http://www.stihi.ru/2009/12/05/5059), и тогда вы сможете безбоязненно носить джинсы и бейсболку и слушать по ночам шедевры зарубежной рок-музыки, которые были запрещёнными в этом презренном совке.
К сожалению, вынужден признаться, что, поскольку трагические годы моей молодости пришлись, по-видимому ,на тот же период гонений англо-американской свободы и прав человека, что и ваша молодость, и я был воспитан этой кошмарной советской системой, я ещё до сих пор не полностью изжил в себе тяжкое наследие прошлого и не до конца ещё впитал в себя благодатные идеалы и непреходящие западные ценности свободы от любых моральных ограничений, всеобщего равенства в нищете и тесного сотрудничества бомжей и нищих с нашими уважаемыми олигархами во имя всеобщего мира и прогресса, гарантом которого являются Соединенные Штаты Америки. Но медленно и постепенно, под влиянием таких прогрессивных творений, как данное рецензируемое произведение многоуважаемого Максима, я всё-таки выдавливаю из себя раба и скоро буду готов вступить в ваши ряды борцов с вышеуказанным русским тоталитаризмом и великодержавным шовинизмом. Каюсь, что в прошлом, когда мои глаза ещё не открылись на все ужасы и мерзость этих явлений, я писал произведения и рецензии, в которых поддерживал тоталитаризм и шовинизм (см. http://www.stihi.ru/2008/10/02/3011), но отныне под влиянием таких, как вы, патриотов и общечеловеков я прочно встал на путь исправления. Я считаю, что если бы во время Второй Мировой войны во главе нашего совкового государства стоял не этот ужасный грузинский Генераллиссимус Сталин, а нынешний действующий президент незалежной Украины и он имел бы у себя таких надёжных помощников, как вы и бойцы УНА, то наша страна победила бы фашизм и гитлеризм не за долгих 4 года и ценой огромных человеческих жертв, а за какие-нибудь пару месяцев, и у нас бы уже давно цвела и пахла западная демократия, а Украина и прочие бывшие республики уже бы 70 лет, как отделились от этой гулаговской, тоталитарно-шовинистической России. Я горячо надеюсь, что будущий всенародно избранный президент Вашего государства оценит Ваше мужество и стойкость и возьмёт Вас в свой государственный аппарат для дальнейшей борьбы с этими уродливыми явлениями прошлого и дальнейших либерально-демократических и демографических преобразований в Украине.
С уважением и наилучшими пожеланиями
Александръ (бывший тоталитарист, экстремист и шовинист)

Александр Красин   15.01.2010 05:03   Заявить о нарушении правил / Удалить

Александру Красину.
Здорово написано. И достойно.
С уважением

Евгений Плотников   15.01.2010 15:15   Заявить о нарушении правил

Вот только убийца, террорист, грабитель банков и палач Сталин не имеет ничего общего с русским народом

Максим Разин   15.01.2010 16:16   Заявить о нарушении правил

Истории было угодно, чтобы именно Иосиф Виссарионович Джугашвили (Сталин) возглавил наше государство в тот драматический период и возглавлял его на протяжении многих лет. Если бы он был таким, как вы говорите, или допускал непоправимые ошибки в управлении страной, она давно была бы завоёвана, поделена на куски, нещадно эксплуатировалась, а в мире правили бы фашисты во главе с очередным главарём, и за подобную дискуссию мы с вами были бы уничтожены в течение дня.
Однако это не означает, что в мире сейчас нет сил и людей, которые ставят перед собой цели, похожие на цели Гитлера и его подельников. Однако в природе всё организовано так, чтобы ценой немыслимых жертв человечество постоянно возвращалось к идеалам добра и справедливости и двигалось вперёд, ведь бодливой корове Бог рогов не даёт, а злодею ума.
С уважением
Александръ

Александр Красин   15.01.2010 17:53   Заявить о нарушении правил / Удалить

Евгению: благодарю за поддержку в этом малополезном споре! У большинства из этих людей мозги явно повёрнуты по-другому, поэтому убеждать и приводить любые доводы бесполезно, они могут только толдычить одно и то же, ничего не объясняя, это напоминает разговор немого и глухого. Однако я всё это пишу для таких как вы.
С уважением
Александръ

Александр Красин   15.01.2010 18:15   Заявить о нарушении правил / Удалить

Ребята! Любите Сталина? Ну и х-й с вами! Я-то тут при чём?..

Борис Костинский   16.01.2010 00:44   Заявить о нарушении правил

Борис, Гитлера, Бен Ладена вскармливали, красных в России вскармливали и всегда получался Голем. Сколько можно наступать на одни и те же грабли. Возрождаются лесные братья, СС-головорезы. И что будет с истинными верующими и ортодоксами в Одессе, во Львове. А Вы говорите не причём. Куда бежать то? Вольф Мессинг бежал к Сталину. В США вряд ли остались незанятые места. А к китайцам, к этой мононации не побежишь. Остаётся всё та же Сибирь. Дикий лес, ни топора, ни пилы и конвой.

Леонид Давыдов   16.01.2010 10:23   Заявить о нарушении правил

Леонид, я считаю, что нам бежать никуда не надо, мы для своей Родины ничего плохого не сделали, никого не предали, ничего не продали, что нам не принадлежит, чтобы получить миллионы и миллиарды баксов. А вот тем, у кого рыло в пуху, действительно стоит беспокоиться, так же как в конце войны всяким полицаям или тем, кто уничтожал народ в концлагерях. Потому что "рука Москвы", как и при Сталине, их всех достанет хоть из под земли и водрузит на место, которое они заслужили. Я в это очень крепко верю, потому что невозможно так долго и безнаказанно измываться над нашим добрым и доверчивым народом, над детьми и стариками, над нашими девушками, которых заманивают обманом в бордели "цивилизованных" стран, над всей нашей многострадальной страной, разбив её на куски и глумясь над нашим прошлым, над трудовыми и боевыми подвигами наших отцов и дедов. Любому терпению приходит конец, поэтому, хотя я не могу предсказать, когда это будет, но это будет обязательно. А наши глухие леса, наша Сибирская тайга - это очень хороший плацдарм для наступления, лучше, чем горы в Чечне. Я слышал, что в конце войны японцам правители приказали сдаться, и поэтому Япония капитулировала. А до этого американцы вышпионили все их коды связи, и японский флот был парализован. А потом были Хиросима и Нагасаки. Если бы японцы не были такими послушными своему императору и правительству, они могли бы ещё десятки лет воевать в горах, как это происходит сейчас в Афганистане и Ираке. Русские - не японцы, мы имеем свои национальные недостатки и свои национальные достоинства. Поэтому мы не будем слушаться приказов, которые противоречат нашему здравому смыслу и нашим национальным задачам, а наша матушка-земля всегда спасёт нас и укроет. Американский солдат не может воевать без тёплого сортира, а мы можем воевать вообще без оружия, не говоря уже об отсутствии "комфортных условий", в снегу и в грязи, в воде и в радиоактивном пекле. Пукай попробуют.
С уважением
Александръ

Александр Красин   16.01.2010 13:54   Заявить о нарушении правил / Удалить


Саша! Вам нужно немедленно рыть схрон! Лопата-то есть?... :)))))))))))))))

Борис Костинский   16.01.2010 16:02   Заявить о нарушении правил


Саша, соглашусь со всем, только пиши покороче. В таких вопросах лапидарность много лучше цветастости выражений.
Очень интересно пишут на стихире по вашему вопросу. Загляните в последнюю мою рецензию на конкурсные стихи. Только не шумите там, пожалуйста, просто почитайте. Очень интересная дискуссия.
Извиняюсь, Борис, за ссылку на другую тему.

Леонид Давыдов   16.01.2010 18:22   Заявить о нарушении правил


Лёнь, да нет базара!... Вы ж о САМОМ Сталине ваяете... Тут я что ж... Просто офигеваю от пиетета. Перед Вами и ... портретом усатого упыря на стене, из-за которого(забыли,да?) весь сыр-бор и заварился. Ну вот завтра Путина Вам впарят, как "отца народа", тоже будете писАть на пол-экрана о его роли и величии?... Будете-будете, не отнекивайтесь. Эх-ма, Россия, шизанутая на всю голову!...

Борис Костинский   16.01.2010 23:31   Заявить о нарушении правил


А я и Путина защищаю, со своими птичьими правами. Народы России не имеют других структур самоорганизации, кроме государства. Не без помощи Ваших учителей сложилась такая система. В общем, с фофудьёй, по Крылову, разговариваете. Привет Кингу, научил и птичьими мозгами чуток шевелить. Уважуха.И ему и Троцкому с Наганом. Уж против Троцкого-Ктулху у Вас язык не повернётся возражать.

Леонид Давыдов   16.01.2010 23:52   Заявить о нарушении правил


Лёнь, мне "иудушка" Бухарин больше нравится... :)))))))))))))))))))

Борис Костинский   17.01.2010 15:47   Заявить о нарушении правил


Где-то я про него читал. А. В истории КПСС, да. Тоже нравился, вождь был. Если бы они, сделав дело, друг дружку не мочили, Сталин бы так и остался руководить Крупской. Но задачи были другие. Каждому было назначено своё. И потом, пенсии большие платить не надо. Тоже плюс.

Все депутаты это должны знать. На пенсиях страна должна экономить. И поощрять хорошую работу избранников, обещать пожизненно, и экономить условиями жизни. В Хазарии этак поступали с дружинниками. И никто не догадался, только через 1300 лет Лёва Гумилёв.

да, стихи не дочитал, и чем они понравились? Не жизненно. Соцопросы показывают обратное. А такими постами соцопросы не изменишь. радикально надо решать проблему. Не получается похоронить, значит вытащить. Ведь умеете.

Леонид Давыдов   17.01.2010 16:27   Заявить о нарушении правил


Лёня! Да они ЕГО уже вытащили. Ведь кукловоды с Лубянки что-то там готовят... Это уже видно без лупы. Так что довольно скоро Вы увидите, с какой целью портреты Палача и Урода опять вешают на стенах. И "менеджером" его величают с высоких трибун. "Каша" уже почти готова, Леонид. Готовьте ложку, скоро вы вместе с Русью её будете хлебать, давясь и обжигаясь. Приятного аппетита, Лёня!

Борис Костинский   17.01.2010 16:45   Заявить о нарушении правил


Спаси Бог, без Вас никак не получится, потому что и Вы без нас жить не сможете, со скуки помрёте. Не над кем смеяться будет. Американки придурошных из себя строят, но зато и бьют как придурки всех подряд. Юмор у них прост, бац-бац и мимо. Шучу. Спасибо, что хоть шутками можно поговорить.
А чё-то хозяин тихий оказался, хоть бы под дакнул. Поди обижается, тада извиняюсь.

Леонид Давыдов   17.01.2010 21:02   Заявить о нарушении правил


Лёня, а зачем Вам хозяин, когда г-н Красин тут всё собой занял? :))) Вам не кажется, что у мужика явная болезнь? Он ведь на всех рецензиях отметился и орёт одно и тоже везде. Мне кажется, тут шиза на всю голову. Или он "бригадист"... Слышали о таких ребятках от ФСБ?... Всё может быть в Вашей России... :))))))))))))))

Борис Костинский   19.01.2010 00:34   Заявить о нарушении правил


Хозяин - это автор стихотворения? Да я ведь сказал, что хотел

Максим Разин   19.01.2010 06:38   Заявить о нарушении правил


Борис!
Да, у меня есть такая дурная привычка доводить начатое до конца. Поэтому я потратил столько времени на отклики автору и его рецензентам именно на данное стихотворение, гораздо большее, чем на другие произведения других авторов. Просто вопрос мне показался незаурядным, существенным для меня и участвующих в дискуссии, хотя мы здесь ничего решить не сможем, хоть бы мы и продолжали этот спор ещё полгода. В результате мы с Максимом пришли к общему знаменателю по целому ряду вопросов, касающихся нашей общей Родины и нашего народа, но в отношении оценки роли Сталина мы разошлись во мнениях, что достаточно нормально, потому что мы оба судим о том периоде истории, который мы оба не застали, и по которому идёт очень много спекуляций от людей с противоборствующими целями и гражданской позицией.
таким образом, Мы с Максимом являемся соотечественниками и в принципе у нас общие цели и желания: чтобы жизнь в нашей стране наладилась, чтобы руководители у нас были честные и умные, чтобы невинных людей не сажали в тюрьмы и не репрессировали, и чтобы наша страна занимала достойное место в мире, не диктуя никому свою волю, но и не подчиняясь ничьей чужой воле, навязываемой нам извне.
А вот вы, проживая в другой стране, т.е. считая другую страну своей Родиной, зачем-то пугаете нас всех какими-то ужасами, телогрейками, Сибирью, происками страшного ФСБ, и пр. Во-первых, непонятно, что вы предлагаете нам предпринять, чтобы избежать всех этих ужасов, а во-вторых, откуда вы знаете подробности о нашей жизни, если вы здесь не живёте, а можете судить только по прессе или телепрограммам, которым мы сами мало доверяем по большому счёту.
У нас сейчас не сажают и не привлекают даже тех, кто публикует оскорбительные намёки и обвинения в адрес высших руководителей, всей поголовно милиции или всех поголовно чиновников, так на чём основаны ваши страшные предсказания и предположения? На том, что кто-то прославляет Сталина или где-то повесили его фотографию? А где свобода слова и волеизъявления граждан? Или все должны у нас думать и делать только то, что вам нравится? А почему?
Далее, вы утверждаете, что Россия шизанулась, а затем, что я тоже шизанутый. Интересно узнать, как вы это определили?
Вам не кажется, что человек делающий подобные выводы в отношении целой страны (я уж не говорю о себе лично), сам требует психиатрического обследования. Тем более, что вам везде чудятся агенты ФСБ, в том числе вы подозреваете, что я пишу стихи и рецензии на стих по поручению ФСБ. По-моему, это называется манией преследования, в сочетании с манией величия, ведь я думаю, что для российского ФСБ вы не представляете ни малейшего интереса, поскольку они душевнобольными не интересуются, если только вы не вывезли каких-либо научных секретов. Так что вам нечего бояться ни за себя лично, ни за судьбу России, она прекрасно обойдётся без вас и ваших "мудрых" советов.
С уважением ко всем читателям, в том числе оппонентам
Александръ

Александр Красин   19.01.2010 15:39   Заявить о нарушении правил / Удалить

P.S. Борис, извините меня пожалуйста, но только что мне позвонил по мобильнику Иосиф Виссарионович и приказал прекратить всякие дискуссии по данному стихотворению Максима Разина, поскольку дело дошло до оскорбления России и его терпение лопнуло. Он сказал, что сам с вами разберётся.
Кроме того, пять минут назад я получил шифровку из компетентных органов, в которой мне предписано переслать вам любым доступным способом приведённое ниже стихотворение. Заранее приношу извенения за ненормативную лексику, но я, кажется, всё правильно транслителировал, а их предписания не могу не выполнить. За сим прощаюсь. С праздником вас Крещения Господня! Держитесь.
*** *** ***
Запомнят пускай буржуазные суки,
что видят в мечтах миллионы гробов:
у Родины нашей - длинные руки,
и каждый вцепиться им в глотку готов.

И знают пусть их россиянские шлюхи,
продавшие душу за пачку у.ё.в,
что им суждено "отдыхать" - не на юге
и "сладость" вкушать криминальных ..ёв.

Страна утопает в угаре и чаде,
а некоторым это, видать, "до п...ы".
Но знают пусть все эти падлы и б..ди -
на русских просторах всем места им хватит,
в краю, куда несколько суток езды.

Запомнят пусть эти "вершители судеб"
из "касты хозяев" и "расы господ":
что есть у медведя - и когти, и зубы,
что есть на планете -
наш Русский народ!

Пускай нам не платят достойной зарплаты,
и пусть обвиняют всегда и во всём, -
но знаем, что все эти
твари и гады
сюда приползут на поклон...

Так пусть они думают, сыты, богаты,
что планы у них - "гениально" просты,
но ищут "героев" России "награды":
топор и граната,
патрон автомата
от нашего брата,
чьи цели -
чисты!

Александр Красин   19.01.2010 18:02   Заявить о нарушении правил / Удалить


От чмо, а где лапидарность. Позоришь и Россию и Сталина. Извиняюсь, если Саша и Максим это одно и тоже лицо.

Леонид Давыдов   19.01.2010 21:36   Заявить о нарушении правил


Саш! Я Вас только об одном прошу - маму не обижайте! Вы ж только ей, бедной, и нужны в этом мире. Сталин, правда, у Вас ещё есть, но он ведь так далеко... :)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Борис Костинский   20.01.2010 02:48   Заявить о нарушении правил


Лёня! Это я к Вам. Ведь Алекс-то наш может наймитом международного сионизма оказаться...:))) Как Вам эта идейка? :))) Ведь такие "защитники", пожалуй, лучше всяких недругов будут. Это Вы правильно подметили. Мой Вам респект! :))))))))

Борис Костинский   20.01.2010 02:53   Заявить о нарушении правил


Уважаемые Лёня и Боря!
Я прочёл ваши мудрые советы и предположения и спешу развеять ваши подозрения. Маму я уже не смогу беречь(Царство ей Небесное!), скорее она теперь может меня уберечь от необдуманных действий и глупостей.
С сионизмом я до сих пор не сталкивался, поскольку он на меня пока не выходил. Но, насколько я знаю из газетных публикаций, сионисты занимаются исключительно вопросами организации возвращения евреев на свою историческую Родину. Поскольку ещё не все евреи вернулись на историческую Родину, их деятельность нельзя назвать чересчур успешной. Причём данный вопрос не представляет для меня большого интереса, поскольку, на мой взгляд. желательно, чтобы каждый жил там, где ему хочется и позволяют средства.
Могу сообщить только вам по секрету, что я уже давно был завербован спецслужбами одного ближневосточного государства в качестве внештатного консультанта по различным вопросам, связанным с пробемами формирования в РФ первобытно-общинного строя и назойливыми попытками отдельных безответственых лиц очернить наше общее доисторическое и послеисторическое прошлое и навязать нам взгляды на историю, как на бессмысленный и хаотичный процесс.
Одновременно я являюсь литконсультантом ряда других спецслужб, сотрудники которых увлекаются современной поэзией и не хотят мириться с откровенной халтурой и безвкусицей в этой области. Поскольку все эти спецслужбы в связи с общемировам кризисом, навязанным нам в результате безответственного руководства ряда стран, находятся на голодном пайке, мне приходится трудиться для них без материального вознаграждения. Но чего только не сделаешь ради мира и прогресса и уменьшения угрозы конфронтации!
С уважением
Алекс (подпольная кличка)
Agent XXX

Александр Красин   20.01.2010 15:04   Заявить о нарушении правил / Удалить


Саша, маму всёравно береги в душе. И бабушку не забывай. Они помогают всем, кто их любит.

Леонид Давыдов   20.01.2010 20:21   Заявить о нарушении правил


Благодарю за совет! А я что делаю? Моя мама, кстати говоря, девчонкой-подростком пережила оккупацию в Орле, городе первого салюта. Она мне много рассказывала о том времени, я всё помню. Их поколение было воспитано на высоких идеалах, при этом Сталин, который не струсил, когда немец был под Москвой, являлся для неё непререкаемым авторитетом. Она была, как и все, неидеальным человеком, но она прожила достойную жизнь, любя, радуясь и страдая, никого никогда не называя "уродом!". Этим она и её поколение в корне отличается от большинства тех, кто сейчас "на коне". А автор рецензируемого произведения с ходу обозвал "уродами" людей, которые имеют и имеют полное право иметь своё мнение, пусть не обязательно непогрешимое. Я был воспитан в том духе, что не надо обижать людей, а за правду и свою честь надо драться до конца. Не говоря уже о чести своей Родины. Что я и стараюсь делать.
http://www.stihi.ru/2008/10/02/4275
С уважением
Александръ

Александр Красин   20.01.2010 21:03   Заявить о нарушении правил / Удалить


Саша! Мой Бог!!! Да когда ж ты успокоишься-то, а?! За маму прости, я ж не знал... Но ты всё равно береги кого-нибудь, кроме Сталина, ладно? Ведь и супчика иногда хочется(из "ножек Буша"), и потеешь поди изрядно, сутками возле компа сидючи... Постирать-то трусы-носки кто-то ж должен. Сам-то ты навряд этим занимаешься... Занятой ты у нас с Лёней. Нет? Ну вот и береги женщину эту, тобой "осчастливленную". Или нет женщины, Сашок? Ой, чует моё сердце, одна у тебя отрада - Сталин... Ну, будь! Рот фронт, Алекс!

Борис Костинский   21.01.2010 00:47   Заявить о нарушении правил


Боря, спасибо тебе огромное за твою доброту и заботу обо мне, бедном и несчастном поэте. Ну, с трусами и носками я, в целом, научился как-то разбираться, компьютер, с которым я обычно сплю рядом (когда не сплю с котом), тоже меня не подводит, в голове вроде бы ещё какие-то мысли есть, да и, слава Богу, не злопамятный я, хотя изредка бываю злой и память у меня хорошая, но в целом у меня всё путём. Есть, конечно, одна проблема, женщины меня стали немного игнорировать, говорят, что мне моя поэзья дороже них, да и брильянты с сапфирами я им теперь не могу уже дарить горстями, как прежде. Но всё равно по старой памяти приходят иногда, подметут там или пельмени сготовят, либо с моим котом или тигрой погуляют во дворе, так что я на их не в обиде. Вот тут намедни стих для них сочинил жалистный: http://www.stihi.ru/2008/03/28/826.
Так что можешь обо мне особо не волноваться. Как там ваши кандидаты в президенты, не балуют, не обижают? А то я сочиню про них чего-нибудь, будут знать, как простых добрых людей обижать и поэтов не уважать. Когда я опубликовал в своё время "Письмо Бушу", мне звонили из ихней администрации и просили дать контакты, я дал. А Барак пока молчит, как рыба об лёд, ну и хрен с ним.
В общем, всего тебе хорошего в наступившем, благоденствия, женского внимания и хороших стихов конешно!
С уважением
Шурик

Александр Красин   21.01.2010 11:54   Заявить о нарушении правил / Удалить

Слушай, Алекс, а ты вроде ничего мужик... Ну будь! Сваливаю! Коту привет!

Борис Костинский   22.01.2010 00:17   Заявить о нарушении правил

Борис, спасибо тебе за понимание. Коту привет передам, его Масик зовут. Всего тебе наилучшего, до встречи!

Александр Красин   22.01.2010 11:12   Заявить о нарушении правил / Удалить

Да, уж. Похоже, что Буш хотел реорганизовать Рабкрин незаметно, изъяв имя Ленина. Но японцы и китайцы опередили. Поздно америкосам грызть патроны.

Опыт развала СССР показал суть фарисейства с подменами понятий. Даже толковый энциклопедический словарь и словарь Даля корректируются в угоду сиюминутных интересов. Нет Жд, нет раба, искажены мизантропия, филантропия и т.д. Климов, Платонов, Краснов, Иона Пранович, Зеланд, Левашов, Данилин, но Красин... Нет. Русисты юниверов не позавидуют.

Леонид Давыдов   22.01.2010 18:46   Заявить о нарушении правил

Леонид, поясните пожалуйста, последнюю фразу. Кто кому не позавидует? Вот лично я никому никогда не завидую, потому что это бессмысленно. Каждому воздаётся за то, что он сделал или совершил, и если ты хочешь чего-то большего, постарайся это заслужить.

Александр Красин   23.01.2010