Лиза и Соперница

Мила Перчаткина
Лиза в очередной раз поссорилась со своим Медвежонком. Жить не хотелось. Самое ужасное, что не хотелось даже есть.
Она сидела на работе, убитая горем, периодически пуская слезу, и вызывая тихую зависть у окружающих сотрудниц своей благородной худобой. Медвежонок не звонил уже неделю.
Лиза ворошила воспоминания о былом счастье, силясь понять, где она допустила ошибку, но тщетно. Вот они с Медвежонком едут кататься на сноуборде. Вернее, на сноуборде катался один Медвежонок, ибо Лиза предпочитала менее экстремальные виды спорта. Поэтому она сидела весь день за столиком маленькой открытой кафешки у склона горы, пытаясь убить время, - скучно, конечно, но чего не сделаешь ради любимого. Периодически он пробегал со сноубордом мимо нее к подъемнику, счастливо улыбаясь, и она улыбалась ему в ответ вымученной улыбкой, утешая себя тем, что другой такой преданной девушки, которая бы так бестолково жертвовала своим личным временем ради него, он не найдет.
А вот они сидят на кухне, Лиза прижалась к Медвежонку и нежно гладит его по упитанной шейке, а он листает журнал с мотоциклами, периодически вскрикивая: «Во! А вот такой байк тебе нравится? Я вот такой хочу в следующем году купить!» Лиза таращится в журнал мутным взглядом, пытаясь найти различия между мотоциклами на странице, но, кроме разницы в цвете, они ей кажутся абсолютно одинаковыми. Она улыбается в ответ глупо-счастливой улыбкой и выдыхает: «Конечно! Это очень круто!» - в конце концов, какая разница тот мотоцикл или этот?
Вот оно, счастье…
А теперь ей остается только ждать и надеяться, что он позвонит. Хотя… а что если случайно столкнуться с ним, скажем, на улице? Он выходит из своего офиса, а она случайно проходила мимо. Может быть, его чувство вспыхнет с новой силой? Или хотя бы им удастся поговорить?
Воодушевленная своей гениальной идеей, Лиза отпросилась с работы и побежала домой чистить перышки.
В час «Х» она шла к офису любимого в приподнятом настроении и любовалась на свое отражение в витринах магазинов. Но, чуть-чуть не дойдя до здания, где он работал, Лиза увидела, как Медвежонок торопливо выскочил на улицу, подбежал к своему джипу, сел в него и поспешно тронулся с места.
«Ну что ж, - решила она, - не обязательно случайно встречать его рядом с офисом. Раз он меня не заметил, точно так же случайно я могу его встретить и рядом с его домом! Какая, в конце концов, разница?»
Она быстро поймала такси и рванула вслед за любимым. Таксист попался понимающий, и Лиза не выпускала из виду джип любимого ни на секунду.
Но Медвежонок ехал явно не к своем дому. Он неожиданно остановился рядом с рестораном, в котором они частенько бывали вместе, а к его машине подошла незнакомая Лизе девушка.
Медвежонок лихо выпрыгнул из джипа, – Лизе его прыжок напомнил о том, что и слоны – наши дальние родственники на долгом пути эволюции, - поспешил к незнакомке, и они слились в совсем недружеском поцелуе.
Таксист понимающе хмыкнул, а Лиза, расплачиваясь с ним, одарила его гневным взглядом, и с чувством собственного достоинства прошествовала вслед за своим Любовником и его пассией на открытую веранду ресторана, на ходу отметив, что эти штаны невыгодно подчеркивают плоскость попы ее любимого мужчины.
Там она села за малоприметный столик в углу и начала наблюдать за парочкой. Любовник сидел к ней спиной, а незнакомка наоборот, лицом. И Лиза, пока парочка влюбленно ворковала, не замечая ничего вокруг, впилась пристальным взглядом в соперницу.
На сопернице были дешевые очки от солнца, загораживающие пол лица, но Лиза тем не менее смогла разглядеть то, что соперница старше ее. Во всяком случае, ее стремящиеся из-под очков к линии подбородка щечки и намечающиеся «брыльки» говорили об этом.
Неопределенного цвета волосы незнакомки, отдающие в рыжину, были собраны в два хвостика. Лиза сочла, что это весьма странная прическа, учитывая возраст, к тому же волосы торчали, кое-где подвиваясь, как свалявшаяся шерсть, так что Лиза автоматически вспомнила, что обещала соседке дать телефон своей подруги, делающей тримминг собакам, - соседка давно мечтала постричь своего пуделя.
Тонкие губы были почти не видны, ибо соперница принципиально не пользовалась косметикой.
Так как лицо соперницы полностью разглядеть было невозможно, Лиза переключилась на ее одежду: футболочку, купленную, судя по принту, в отделе детских товаров, и похоже много раз уже стиранную, и невзрачные брючки цвета «фантом». Соперница явно не стремилась выглядеть ни дорого, ни женственно. Это открытие настолько поразило Лизу, что на несколько секунд все мысли улетучились из ее головы, и она сидела не в силах подумать хоть что-нибудь - так силен был шок. Она-то, Лиза, тратила столько усилий и денег, втирая в себя тонны кремов, посещая салоны красоты и оставляя бешеные деньги в магазинах одежды и белья, а тут…
Тут соперница на минутку сняла очки. Она напомнила Лизе лягушку, которая превращалась в царевну, превращалась, но недопревратилась. 
Лиза была в недоумении. Как можно было променять ее на это? И как вообще Любовник мог сидеть на людях с таким несуразным созданием, как эта незнакомка, и еще ворковать с ней? Ведь Лизе всегда казалось, что он такой эстет…
Нетвердой рукой Лиза придвинула к себе принесенную официантом чашку каппучино с карамелью, попутно отметив про себя с удовлетворением, что ее маникюр в полном порядке, и сделала глоток.
Кофе оказался ошеломляюще вкусным.
Лиза поправила воротничок своей атласной блузки цвета фуксии, с минуту потеребила на пальце крупное кольцо с топазами в виде цветка, приводя мысли в порядок.
«Нет, не зря существует выражение «женская логика», все-таки логика – чисто женская черта, мужчинам этого не дано», - подумала Лиза и, оставив официанту щедрые чаевые, встала и ушла.