Буки. Страницы 11-20, Записи 101-200

Борис Диденко
                КОНДУИТНЫЙ ЖУРНАЛ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА

БУКИ ВЕДИ ГЛАГОЛЬ

Страницы 11-20, Записи 101-200
               
               

    СТРАНИЦА ОДИННАДЦАТАЯ

    ЗАПИСЬ 101
  Генри Хи Лукас из США, так называемый «ОХОТНИК НА ДОРОГАХ», 1937 г.р. Серийный убийца. Совершил 360 убийств в 36 штатах, и в 3-х странах. Убивал, резал, распинал, насиловал трупы, сжигал. Была травма мозга, но никаких симптомов безумия нет. Основал некий «Дом молитвы».

  Тулл - напарник, любовник Хи Лукаса. Более 500 жертв. Бисексуален. Сажали за изнасилования и раньше. Он говорил: «Буду совершать преступления». Выйдя из тюрьмы стал убивать. Мать — проститутка. «Я делал это из одной только злости. Мне нравилось мучить их. Я выслеживал жертвы убивал по всей Америке. Ненавидел женщин, хотел убивать всех. Я знаю - я попаду на Небо. Воля Иисуса - сознаться». В тюрьме вставил зубы, поправился. «Рука смерти» - секта сатанистов, они заодно с Туллом. В 1984 г. был приговорён к смертной казни путём инъекции.

    102

  Если магнит сильно ударить или нагреть (до 800 градусов С), то он размагнитится, домены потеряют «стайную» ориентацию, станут располагаться хаотически. Но можно домены перестроить и наоборот, поменять полюсность магнита, так, вроде бы, и Земля неоднократно меняла свою магнитную ориентацию.

  Из большого «русского народного магнита» можно сделать множество маленьких (разбить на части), но и ещё и «перемагнитить» их наоборот нравственно. Это и пытается сделать с Россией Запад.

Человечество (нехищное его большинство) полностью выплатило кровавую дань хищным гоминидам. Пора им – чёрно-кровавым маврам - уходить. Даже если и уничтожить их, то и это — лишь капля, в сравнении с морями крови, которые пролили они.

Некоторые люди не могут читать Заратустру Ницше. «Голова не выдерживает противоречий». Это те люди, которые читают книги «проникновенно», вчитываются и в букву, и в дух текста. И они не выдерживают действительно существующих противоречий у Ницше, ибо там химерическое смешение суперанимала (белокурой бестии) и неоантропа (нравственного интеллектуала). Гибридизация. Пассионарность.      

    103

ИЗ ВОСПОМИНАНИЙ Елены Феликсовны Пуриц. «Знамя», 5/96.

  В конце жизни Лев Семёнович Понтрягин (великий русский математик, слепой с 14 лет) впал в зоологический, тупой и бескомпромиссный антисемитизм. Сам он говорил, что его известность в математических кругах как математика несравнимо меньше, чем известность антисемита. Он, пишет Е.Ф.Пуриц, помог некому Ефремовичу с пропиской в Москве. Но потом неизвестно почему стал ярым антисемитом. И когда его тот же Ефремович попросил помочь талантливому еврейскому мальчику-математику, Лев Семёнович сказал, что он никогда и ничем не будет помогать евреям. И Ефремович решил порвать всякие отношения с Понтрягиным: «Решение это было трудным, но непоколебимым».
«Решение» математика тоже было незыблемо - «вычислил», знать, точно.

  «Петербург. Летний Сад. Я – пухлая, розовощекая, черноглазая девочка в синем бархатном пальто, в капоре с цветком, в белых гамашах. Я убегаю немного вперед от няни. На скамейке сидит немолодая, худощавая дама в чёрном пальто из толстого шёлка, не шелку чёрные и матовые цветы. Она жестом подзывает меня. Я подхожу и делаю книксен. «Как зовут тебя, девочка?» – спрашивает дама. «Лилей» – «А сколько тебе лет?» – «Четыре года» – «А кто твой папа?» – «Мой папа – присяжный поверенный» - А как его фамилия?» – «Его фамилия – Пуриц».
И тут лицо дамы внезапно и даже страшно меняется, оно становится злым, брезгливым. «Иди, иди отсюда, девочка», — говорит она и машет рукой с выражением отвращения и гадливости. «Иди отсюда!» Я убегаю к няне».

  Это – дореволюционный российский фон объективного отношения русских к евреям.

  Алайский базар в Ташкенте. Эвакуационная пора. Красота и изобилие. Но главное украшение базара — виноград. Но цены эвакуированным («выковырянным», как говорят в здешнем народе) совсем недоступны. Но вот одна эвакуантка, как говорят теперь, «еврейской национальности», подходит к продавцу узбеку и начинает отчаянно торговаться. Она ругает продавца, хулит на все лады его товар. Продавец долго, спокойно и молчаливо выносит всё. Затем он говорит: «Жидовская морда, уходи». Молчание. Эвакуантка-жидовка оторопела. Потом, опомнившись, она выкрикивает: «Нет, вы послушайте его, он говорит мне: жидовская морда! Как вам это нравится? И хотя бы сам был русским! Сам — паршивый узбек!»
Прорвалось — гои для евреев не все, видать, одинаковы, есть очень плохие, и совсем паршивые.

Узбеки, кстати, — самая интеллектуально продвинутая нация в Средней Азии.

    104

  В. Райх, «ПСИХОЛОГИЯ МАСС И ФАШИЗМ». «Сионизм можно сокрушить только в том случае, если вести с ним борьбу ОБЪЕКТИВНО и ПРАКТИЧЕСКИ на основе глубокого знания жизненных процессов. В области политической интриги, дипломатии и зрелищ он не знает себе равных. И всё же он должен дать ответ на ПРАКТИЧЕСКИЕ вопросы жизни. Международное еврейство невозможно победить с помощью политических интриг. Его победит естественная организация труда, любви и познания на международном уровне. Сионизм — это вампир, присосавшийся к телу живого существа. Победить сионизм можно на основе открытия естественной биологической основы рабочей демократии в международных связях человечества».

  Очень верно сказано. У Райха, правда, говорится и о сионизме, и о фашизме как о синонимах. Однако ведь фашизм победили и так, без всемирной кооперации трудящихся честных людей. А просто бросили на немецких Гансов-дурней Гитлера русских Иванов-мудаков Сталина. 10 миллионов немецких и 30 миллионов русских трупов. И триллионы долларов для евреев.

  Но любовь здесь как-то не совсем понятно. Зная же, чьи это слова (Вильгельм Райх был провозвестником сексуальной революции), сразу как-то ассоциируется сексуальная «революционность», поэтому, возможно лучше будет говорить о сострадании.

  «Представьте себе, что все те, кто занят важной, живой работой, смогли бы сразу узнать в политике пустозвона-манипулятора. Они бы вышвырнули его вон. В этом упрощённом примере содержится в общих чертах ответ на вопрос, каким образом человечество должно будет, рано или поздно, защищаться от незваных гостей и разрушителей».
  Политик-манипулятор, – конечно же, суггестор - это очевидно, и не нуждается в разъяснениях.

   105

Незавиден УДЕЛ ПРОРОКОВ. Сбудется его страшное предсказание — и вот он: вместе со всеми лежит в общем рву, так же как и его соплеменники, блестя скелетом и улыбаясь слегка выветренным черепом...

А послушаются его советов сограждане, одумаются «жители Ниневии», и — вот уже он не находит себе места: «не сбылось, не сбылось...» — не доказал он никому своего сверхъестественного дара... Да и неблагодарные сограждане относят своё длящееся благополучие не к заслугам провидца (каркавшего на всех углах и предрекавшего им невзгоды), а считают это результатом своего всегдашнего благоразумия, и потому вновь распоясываются и впадают в свою прежнюю смертную греховность, и тем самым приближают время новых пророков — уже «настоящих»: с реальными для всех рвами и улыбчивыми скелетами... Только на страшных своих ошибках осознаёт Человеческий Социум своё безумие, да и то — ненадолго...

Очередной - не сочтёшь и какой точно - Конец Света был назначен (в этот раз — Белым Братством во главе с пророком Кривоноговым и его сожительницей, комсомолкой Машей Цвигун) на 24 ноября 1993 года, а затем перенесён на воскресенье 14 ноября. К сожалению, киевская милиция несколько упредила тогдашние события, арестовав беснующихся «братанов». Конец Света вновь не состоялся... Как не состоялся и более поздние кем-то назначенные ил памятные даты, типа Миллениума.   

Удивительна наивность человеческая! Конец Света им подавай! Вынь да положь им Судный День! Да ладно б ещё просто — конец! А то ведь им требуется всё с большой буквы — ещё и с ангелами, с трубами, со Всадниками Апокалипсиса! И не иначе! Ну а то, что реальный Конец - Звиздец Света уже давным-давно начался и идёт себе полным ходом безо всяких там теат¬ральных эффектов, как-то всем вроде бы и невдомёк...

106

Почему же так ужасно живут люди?! Миллиарды убитых. Пока вы прочли этот абзац, на Земле убито (другими «ближними») сотни человек, изнасилованы или покалечены тысячи, унижены, ограблены миллионы.

107

Всё и вся, и везде к тому же – гордыня человеческая. Так и прёт отовсюду. Как лягушку из басни Крылова (Эзопа?) распирает и раздувает от гордости.
Высшее же достижение этой непомерной сверхгордыни и самомнения – это столь знаменитая ныне НООСФЕРА. Люди сообща совершенно неразумно уничтожают свою собственную среду обитания – биосферу, т.е. саму Жизнь на Земле. И этот идиотизм еще и пытаются облагородить – представить, как некое достижение, как прямо-таки некое откровение (?) от религии, этики и т.д. Геология – на первом месте. Человек (сволочь – мне это очевидно) становится геологической силой, преобразующей мир. Как оно гавкнется, одним словом. Какая-то жуткая насмешка! Скорее уж тогда – «БЕЗУМОСФЕРА», «ШИЗОСФЕРА», «АНООСФЕРА».
Так что – «возвышенный обман», вот что такое вся эта «история с ноосферой», не больше того. Нет никакой такой ноосферы. А есть то что есть, и бесспорно: скопище мудаков и сволочей! Точнее, на Земле под видом Homo Sapiens орудует скопище мудаков под мудраческим руководством сволочей. И устроить свое житье-бытье по уму и справедливости они неспособны. Идиоты и сволочи. Быдло и падло.
  Не ноосфера, а многомиллиардное скопище идиотов, которыми «управляют», правильнее, крутят ими как хотят, банды мерзавцев, в итоге доведшие нашу планету до гибели. Вот что есть реально в мире. И ничего кроме этого. Почти ничего. Во всяком случае, это доминанта мира.
НООСФЕРА – её создание возможно лишь в самой радужной перспективе. Хотя чисто технически ее оформление возможно уже прямо сейчас, сегодня - завтра, образно говоря. Создание информационной сет    и между сообществами и индивидами – она уже есть, тот же Интернет. Это – техническая информационная система связи между рассудочными сообществами и индивидами. А нужна связь между разумными сообществами!!!
А пока что присутствует и правит свой чумной бал-пир НЕРАЗУМИЕ. Поэтому происходит расползание мировой социальной системы, ее разбухание (по терминологии А.А. Фетисова), и в итоге — гибель, как результат неразумного поведения человечества. В своей совокупности человечество наделено рассудком, но лишено общественного разума. 

108

При обширном дилетантском поле информации возникает тенденция к поиску и нахождению огромного количества аналогий. То есть если хорошо знать некий предмет (вопрос), то и в голову не придет сравнить его аспекты с чем-то достаточно отдалённым. Но если и эти другие предметы так же точно знакомы дилетанту в своих общих чертах, то все они для него похожи на одинаковые кирпичи (камни) одного здания (знания). Так вот и возникают удивительные причудливые дилетантские теории, воистину похожие на замки, дворцы, лабиринты... Но зато есть вероятность отыскания действительно ценной гипотезы. Как, например, моя!

109

Хищных гоминид надо не так казнить, как сейчас это практикуется. Надо так, чтобы они психологически научились рассказывать, доносить зрителям свои ощущения того, как они расплачиваются за содеянное. Ну, это как в кино преступники перед разбитием вертолета или падая с высоты в кислоту назидательно для зрителей орут от страха. Так вот этот страх и ужас должен быть в казнях продлён максимально по возможности.

110

Все эти духовно-агитационные деяния и сочинения Рёрихов, как и религии, точнее религиозные культы сами, не потеряли силы и смысла для диффузных масс, для черни-де. Просто форма выражения этого факта несколько оскорбительна. Но не кощунственна всё же, и то уже хорошо. Они отвлекают людей. И у них очень мал нравственный КПД, ибо там подавляющая доля хищности: самоусовершенствование, мужество, духовная закалка, воля и т.п. Человек же разумный (диффузный и неоантроп) по самому своему происхождению труслив и внушаем, таково его естество, и с этим не то, чтобы нельзя не считаться, но именно это должно быть поставлено попросту во главу угла, как говорится.
А то некий каскадер («шапкодер» этимология слова оказывается, сдирать каски, шлемы с хоккеистов) наказывает ребенку, «воспитывая» его: «Давай-давай, падло, прыгай! А не то по шее схлопочешь!» Вот так же точно власть имущие и с народом обращаются. Если бы человек занимался нравственным самоусовершенствованием на местах и повсеместно, то это бы совершенно изменило все «акценты и паузы Бытия», хищные бы буквально провалились тогда под землю. Обрядность, ритуальность масонства, все ужимки агни-раджи-хатхи-йоги, меньше, они уже, и это для черни. Но есть и прямые пути...

Религии же в нынешние времена можно расценивать, как попытки с негодными средствами справиться со страшной бедой. Раньше люди были более доверчивы, наивны, и им было вполне достаточно религиозного мифа о добре и зле. Кроме всего именно это им и нужно было. Точно так же и детям нужна именно добрая сказка не больше и не меньше. Но дети-то растут...




        СТРАНИЦА ДВЕНАДЦАТАЯ

        ЗАПИСЬ 111

Когда-то Мао Дзедун говорил: «Каждое поколение должно иметь свою войну!» Тогда, в 1960-х годах это казалось вычурной блажью. Жили в СССР хорошо, мирно, и не предвиделось никаких войн. Даже Карибский кризис показался нам шуточным, опереточным. Мы считали, что наше поколение проскочило военные катаклизмы, что нам повезло, ошибся-де «великий кормчий».

Но вот сейчас выяснилось: наша война оказалась самой страшной, самой неожиданной и необычной. Информационно-идеологический геноцид, психотронное побоище, наркотическая резня. Гибнет весь народ со всем своим культурным наследием. И никаких надежд, ничего нельзя сделать, кроме нашего бессильного и неслышимого оппозиционного барахтанья в жидовской паутине. Все наши книги и газеты, в сравнении с ТВ-монстром и жидовским финансовым Левиафаном, — это как комариный укус крокодилу. 

    112

Могет Довид, Звезда Давида, два пересекающихся треугольника — это не что иное, как два свиных уха, сикось-накось наложенных друг на друга.

Алексий II – в своей речи о Чернобыле по TV 26.4.91 — заявляет вдруг: «Господь обрушил свой ПРАВЕДНЫЙ гнев...» и т.д. чего-то там всё в том же ключе и духе матерого апокалипщика.

Так это что же такое получается?! Господь столь ПРАВЕДНО действовал руками тех придурков-операторов и говнюков-суггесторов – их непосредственных начальников?! Всё дело в том, что всё в руках (или почти всё или многое) человечества, а они, идиоты, всё никак не образумятся...

    113

Сталин установил право собственности населения на их территорию (1917 г.).

    114

Основной аргумент «основательности» антисемитизма (антигебраизма, мизоюдства, юдофобия — неверно, это страх перед евреями, а требуется ненависть). При всех своих позитивах — выгодах, благополучии, умениях и уме, сообразительности, ловкости, остроумии, предприимчивости, при всём при этом еврейском преимуществе, НИКТО ИМ НЕ ЗАВИДУЕТ!!! Никто не хочет быть евреем. Вот в чём весь вопрос... Уж очень не референтная (желанная) группа эта. Не привлекательная. Ну, очень...

    115

Напрашивающийся очередной ход мирового правительства – объявление территории России занятой отсталыми аборигенами, которые не в состоянии эту территорию ни обустроить, ни дать другим народам использовать её на благо мировому сообществу. Следовательно, такое население подлежит ликвидации, как и в своё время индейцы. 

    116

Получается, что евреи-ортодоксы иудаисты талмуда оказались, судя по всему, правы в общем относительно Христа. Христос, в результате 2000-летней проверки этого учения практикой, оказался не Мессией. Даже, по большому счету, его нужно считать лжепророком, утешителем, предлагающим людям не выход, а всего лишь паллиатив. И поэтому у евреев сейчас есть один-единственный по-настоящему серьезный выход. И он к тому же чудесным и в то же время жутким (для них самих и для Земли) образом совпадает с общечеловеческим. Надо спасать Землю, Жизнь.
Христос не мог не знать о видах, если Он был тем, кем назвался. К тому же виды в то время были ко всему ещё и «виднее»! Следовательно, Он вводил людей в заблуждение – пытался примирить волков с овцами. И это, как видим, ему не удалось ни на грамм. Кстати, в Евангелии прогнозируется всеобщее примирение: дескать львы и волки возлягут рядом с мирно пасущимися агнцами. Но чем же тогда будут питаться те львы евангельские с волками-то?!

    117

Если бы евреи отдали (отстегнули) часть своих денег и спасли Землю от экологической катастрофы, то тем самым они и стали бы Мессией. Коллективным Спасителем Земли, человечества. Но один нюанс. Довели-то Землю и мир человека до такого - практически безнадежного - состояния во многом они сами, их тут вина очень значительна. Они устроили всю эту всемирную денежно-золотую лихорадку. Так что у людей есть моральное право эти денежки-то у них и потребовать.
Народ сомнительно богоизбранный станет несомненным Народом-Мессией. Возможны и иные параллели с первым Мишхой. Есть вероятность того, что после такого взятия на себя всей «грязи мира» их точно так же погонят неблагодарные современники, а не превознесут. Скажут именно это: «Вы, гады, и так нам должны, на нашей крови нажились!» Но не будь этого неправедно нажитого, то и спасать некому будет. Золотой миллиард вряд ли чухнется. И только великодушные потомки объективно оценят этот решающий, но фантастический «еврейский вклад» в дело спасения планеты и человечества... от него самого...

    118

СЛОВА И МЫСЛИ. Как известно, мысли сами приходят в голову, как бы рождаются, точнее, самостоятельно «выныривают» из подсознания. Существует несколько уровней такого возникновения речевого (мысленного) потока.

Первый уровень — это детский лепет. Произнесение неких слогов, слов, т.н. «гуление». Имитационное обучение будущего человека идёт ещё с пренатального периода (уже во время беременности). Моя старшая дочь где-то в возрасте месяцев 8-ми однажды совершенно чётко произнесла слово «г;ба». Понятно, что это был всего лишь набор звуков, похожих на членораздельное слово. Это — врождённый фундамент членораздельной, но ещё не осмысленной речи. Осмысленность, понимание достигается исключительно обучением. Речь, рассудок, подобно эстафете, передаётся от поколения поколению путём длительного периода воспитания.

Второй уровень, схожий с первым — это такое расстройство речи у взрослого человека (чаще всего это происходит в результате инсульта), при котором он говорит нечто совершенно бессмысленное. Причём неясно, понимает ли он свою речь. Скорее всего нет, ведь он же слышит то, что произносит, но тем не менее продолжает лепетать. Ему лишь кажется, что оно говорит правильно, но что у него там на самом деле в голове — это загадка. Я помню лежал с радикулитом в больнице, и там был один такой «рассказчик». Набежали все врачи послушать, они возбужденно и даже как-то радостно (интересный случай!) пытались с ним «связаться», что-то выяснить, но тот вскоре умер, унеся тайну речи человеческой с собой в могилу.

Следующий уровень сложности речевой «подачи» мысли — это «говорение» на незнакомых «языках». Приходят в голову целые непонятные фразы. При известной усидчивости и неуёмном желании всегда можно, конечно, найти некоторое совпадение с каким-нибудь действительно существующим в мире языком — чаще всего редким, экзотическим. Ещё никто, например, из русских не заговорил, скажем, на незнакомых бы ему английском или французском.

Ко мне как-то приезжала «для консультации» такая «говорящая на язЫках» дамочка. Она бросила на Украине мужа, дочь и отправилась в Москву навстречу новой, сверхъестественной жизни. Она действительно встретила здесь некоего эфиопа и тот нашёл в её записях, в том, что она говорила (проговаривала то, что у неё возникало там в сознании), некоторое соответствие с коптским, что ли, языком. Но смысла в тех переводах её блажи на коптский было всё же мало, на откровение оно никак не тянуло. Тем не менее она приняла это всё за знамение Свыше. Сумасшедшей она себя не считает. А зря...

Сумасшедшими не зря считаются поэты. То, что им приходит в голову некая рифмованная (неестественная, редуцированная) речевая материя, следует, так или иначе, но всё же признать патологией. Чаще подобное случается в юности, в подростковом и юношеском возрасте, когда мозг ещё не окреп. Т.е. это издержки роста.

Если такой человек достаточно начитан (а это среди поэтов практически необходимое условие, иначе сочинитель либо узко тематичен, либо «лепит» что-то типа белых стихов), то интеллектуальная насыщенность стихов бывает весьма высокой, а с учётом того, что стиховая форма всё же ущербна, то возникает множество дополнительных (это уже зависит от читателя, «оценщика») ассоциаций, что и делает поэзию поэзией. Но необходимо ещё и совпадение формы и содержания, поэтому «гениальных» поэтов столь ничтожно, в сравнении с общим числом «рифмоплётов».

Без интеллектуальной, информационной поддержки, поэтически одарённая личность уходит в блажь, в модерн, в декаданс, в эпатаж. Некий поэт серебряного века (Андрей Белый, что ли), сбежавший от Революции 1917 года в Германию, издал там томик стихов, в названии которого было несколько ошибок. Что-то типа «Гласолалие» у безграмотных немецких наборщиков получилось. Вместо — «Глоссолалии». Это очень удручало поэта, он злился на немцев, но и не сбеги он с Родины, там тоже могли бы подобное запросто тиснуть.

Чуть менее сложное явление, чем поэзия (но родственное ей) — это только что упомянутые глоссолалии, когда юродивые выкрикивают нечто бессвязное, в котором «знатоки» и «ценители» находят всё, что угодно, вплоть до пророчеств. Сюда же следует отнести «тексты», выдаваемые полусумасшедшими (чаще это женщины) — поток фраз и выкриков, нередко сексуально и/или политически окрашенных. Обычно они реагируют неадекватными словесными выпадами на всё ими уведенное и услышанное.

Подобно им, сочиняют свои песни и многие реликтовые северные и восточные народы. Они едут (на оленях, собаках) где-нибудь по тундре и поют обо всём, что увидят вокруг. Здесь находятся вообще корни музыкального композиторства — внешние раздражители рождают мелодии. Это тоже своего рода патология, поэтому и композиторство, как и поэзия, — тоже удел, в основном, молодой, ещё неустойчивой психики.

Высшие уровни слово- и мыслетворчества по восходящей — это литература ; философия ; наука. Философия — как бы золотая середина единения слова и мысли. В науке можно потратить десятилетия на исследования и выразить грандиозный результат в нескольких страницах сухого текста или несколькими формулами. В литературе можно уйти от сюжета и предаваться словесным и риторическим красотам.

Здесь уже прослеживается связь творчества со структурой самого языка. Сюжет даётся лучше всего англоязычным авторам. Аналитический строй германских языков тому способствует. Хотя германский сумрачный гений ещё и тяжеловесен, как и сам этот язык.

Русский язык не способствует сюжетности, но зато русская литература это именно ЛИТЕРАТУРА. Остросюжетные книги (типа детективов) невозможно перечитывать, если помнить развязку. Русские же книги созданы для постоянного перечитывания. Тяжело пишущие, романо- и германоязычные авторы (типа Пруста, Фолкнера), требующие повторного чтения, тем не менее неглубоки, сложность их текстов — сугубо стилистическая.

119

Истинные гуманитарии приговорены к профессиональному кретинизму, обречены на него, правда, завуалированному привычным для окружающих стилем изложения и риторикой своих творческих сообществ: стихи, тексты, музыка, движения тела, кадры. Воплощённые образы. Нужна новая группа людей, наделённых Сознанием Три. Этот недоохват общей ситуации в Мире, погружённость в материю своего творчества и отрыв от технических «делателей цивилизации» уже привёл к кризисному состоянию человечества. «Кризис современного Мира вызван анархическим (?) и неуправляемым развитием технической среды. Нарушено равновесие между мощью человека и его нравственными силами. Проницательные мыслители (Сознание Три?) должны превратиться в кучку проповедников, которая своим примером изменит Мир. Поэтому всё должно быть ориентировано на обращение и воспитание» (Ж.Фридман).

120

Все эти переживания - семейные, бытовые, психологические и т.д., - описываемые большинством писателей, на каком-то уровне развития личности становятся маловербальными, т.е. понимаемыми и осязаемыми (не надо слов), они уже недостойными живоописания, тем более — художественного, они становятся такими же, как и некоторые физиологические отправления и ощущения. Это есть свидетельство нахождения на более высоком уровне самосознания.

Возможен переход как к философскому мышлению, так и к духовной опустошённости, при которой часто выходом может явиться религиозная свёртка сознания. Неудивительно, что такие философы не способны быть бытоописателями. «пейзажистами» социальности. Поэтому они прибегают к как бы спасительной для них (и на самом деле объясняющей их отстранённую позицию) формулировке: «Да брось ты этой ерундой заниматься? Смотри на всё философски, как я!» В этом направлении в литераторском аспекте можно выстроить некую последовательность усложняющихся занятий, коррелированных с интеллектуальным наполнением и охватом связей в Мире. Литература - проза - писательство - философское сочинительство - изложение мыслей (в частности, проповедничество). В таком контексте становится ясным, как это на первый взгляд ни парадоксально, что именно большинство прежних общепризнанных писателей являются (тем паче в особенности т.н. «классики»), вполне заслужившими своё название «графоманами». Действительно: ну, зачем они так много понаписали? Что они хотели такого важного сказать людям? У них там мыслей-то во всех их томах сочинений всего несколько - в лучшем случае. И то иногда не от них зависело, что-то типа опечатки или ошибки вышло, как бы случайно.

СТРАНИЦА ТРИНАДЦАТАЯ

ЗАПИСЬ 121

ТРИАРИИ. Русские сейчас – это как бы некие триарии. Так именовались в Древнем Риме воины-ветераны, которые стояли в задних шеренгах когорт и вступали в бой в самом крайнем случае, когда редели первые ряды. Многим из них было за 50-60 лет. «Дело дошло до триариев», — так говорилось о крайности ситуации. Именно такова ныне ситуация в мире. Арии, арийцы, шире, люди белой расы, находятся перед угрозой вымирания и истребления. Америка и Западная Европа наводнены цветными и чёрными. Кроме того огромна степень ожидовления менталитета западоидов. Лишь славяне (хотя и не все) и в особенности русский суперэтнос сохранили арийское самосознание.
Я не большой сторонник гиперборейской теории, согласно которой именно русские являются родоначальниками всех арийских народов, но факты говорят сами за себя. Клёсов с его гаплогруппами подтвердил эту теорию. ДНК-хронология. Как говорится, «Сократ, Платон да и Аристотель мне друзья, но истина дороже». Дело в том, что античные (древнегреческие) авторы писали о славянах, как о людях, у которых общественный строй был справедлив и разумен. А в то же самое время все так называемые цивилизованные народы вели дикие войны. Греческие полисы вели истребительные войны между собой. Греки обращали в рабство не только варваров, но и других греков. И лишь к началу новой эры стали появляться одиночки, призывающие людей к разумному поведению. Будда, Конфуций, Христос. Этот период начала оразумления человечества Карл Ясперс определил как «осевое время». Он назвал его самым важным, поворотным моментом в истории человечества.
А славяне, оказывается, уже давным-давно жили по принципам, к которым лишь начали призывать в других обществах. Это, вне всякого сомнения, говорит о том, что славяне прошли длительный путь духовной эволюции, возможно, самыми первыми на Земле. На это ушли наверняка не одно столетие, это тысячи лет. Но высокомерный Запад не в состоянии признать этот очевидный факт, рубящий под корень их «цивилизаторский» приоритет. Когда на Западе лишь появлялись лишь отдельные личности, призывающие люей к разумному поведению, славяне уже века (!) жили всем миром (!) разумно!
Так что мы действительно очень старый народ, быть может, самый «пожилой» изо всех арийских народов. И сейчас дело истребления дошло да нас, до триариев белой расы («три-арии», ещё как бы и «трижды арии», созвучно). И нам необходимо понять это и вступить в бой с жидовскими и шабесгойскими варварами, ландскнехтами Сатаны, наёмниками Маммоны.
Но как это сделать? Иудо-христианство запудрило нам мозги до жуткой степени своей провокационной, прожидовской идеей смирения, непротивления, что выгодно лишь самим евреям. Если они нас убивают по миллиону в год, то почему не можем убивать жидов и прочих инородцев, оккупировавших нашу Родину? Мы без них прекрасно жили и проживём, а вот они, зверьё, без нас так и будут, как и раньше,  резать друг друга.

122

ПОДСОЗНАТЕЛЬНЫЙ ГАРИК ИГОРЯ ГУБЕРМАНА. Статья в «Новой газете», №2/2002.
Суггестор Игорь Губерман. Еврей-поэт, отсидевший некогда в советской тюрьме, ныне же на Западе работая по случаю экскурсоводом, бахвалится тем, что нёс экскурсантам совершеннейшую чепуху, называл даты и события «от фонаря» и прочее. Но он этим очень гордится. Он называет любознательных экскурсантов «активными идиотами, чаще идиотками». «Я грузил народ какой-то информацией не в масть. Впрочем, слушали с удовольствием — талант импровизатора и природное нахальство выручали меня и в более рискованных ситуациях». Это правдивое (благодаря непониманию видовой ситуации) самоописание суггестора, кроме того, он характеризует самого себя, как бездельника и разгильдяя. Это - тоже правда. И правда лихо вешает лапшу на уши. В Италии, говоря о Петрарке, он читает стихи Веры Инбер. Во Франции «объясняет»: «Это памятник матерям воинов, погибших в татаро-монгольское нашествие, это — муниципалитету, расстрелянному инквизицией за предоставление политического убежища ведьмам и коммунистам».
Но сообщает он и страшный, очень показательный в плане торжества сатанизма, побеждающего ныне силы добра в мире. «На кладбище Сен-Женевьев я ничего не рассказывал. Не мог. Там такое количество русских славных имён! Я себя ощущал вдовой белого офицера. Сердце разрывалось от жалости: не по чину нищие, чудовищные, забытые могилы. И среди них, ещё больше подчёркивая их заброшенность и убогость, роскошная усыпальница танцовщика Нуриева, покрытая ковром, заваленная цветами…» Ну что тут скажешь? Педерасты побеждают.

123

Евроньюс. Новости искусства. Некий режиссёр сетует на ситуацию в мире искусства. СПИД, дескать, стесняет свободную любовь, а мода на здоровье никак не способствует употреблению кокаина. Чудовища.

124

5 июня 2004 г. Мировое событие. По EvroNews (Европейские Новости по 5 каналу ТВ) в ряду первоочередных событий в мире сообщается о том, где-то во Франции получил ножевое ранение еврейский подросток, и он отправлен в больницу. Всюду толпы возбуждённых и негодующих жидов. В тот же день в московских новостях (передача «Дорожный патруль») сообщается, что за последний сутки в столице РФ совершено десятки краж, несколько убийств, с десяток разбойных нападений, несколько десятков угонов автомобилей. А сколько в мире за какой-нибудь час убивают и калечат людей! И вот только ушибленный в щиколотку жидёнок заинтересовал тележурналистов Европы. Гады.

125

Правда в искусстве. В 2004 году, впервые за 500 лет, вымыли знаменитую работу Микельанджело — статую Давида. Типично эллинская или древнеримская фигура. Ни одной семитской черты в облике библейского героя, победителя Голиафа. Он даже не обрезан! Такое впечатление, что талантливый гомосексуалист Микель Анджела Буаноротти никогда в жизни не видел еврея! Давид должен быть лопоухим, вислоносым, мелкокучерявым, кривоногим и иметь т.п. еврейские признаки. Единственным чисто еврейским качеством статуи Давида была её грязность. Так и ту смыли, причём с большим трудом.

126

При всей нашей нищете, русские сохранили больше личной свободы, чем кто-либо на хвалёном Западе (В. Пранов). Сила иудаизма в слабости сопротивления, которое ему оказано. Захват бесами разрушения и коррупции СМИ — ужасающее бедствие, осознанное уже после того, как оно свершилось. Наверху — жидовствующие князья, ниже — алчная толпа шабесгоев, ещё ниже — народ, те, что «выпали в осадок», стали питательной средой для хищников.

Жиды в XX веке создали себе автопортрет: кошмарное чудовище, лишённое формы, способное проникать в любую щелочку и душащий всё живое. Чудовище неуязвимо, у него нет ни головы, ни сердца, его нельзя убить: какая-то роковая масса ядовитой злобы…

127

Правду любой дурак может сказать, но чтобы соврать складно, надо быть большим умником. Суггестором.

128

С НОВЫМ ГОДОМ, МОЙ НАРОД! 4 января 2002 г. Передача ТВ - ОРТ «Театр + ТВ». Сидят жиды – актёры: хазановы, вширвиндты, и с ними Лев Дуров, как бы оправдывая свою фамилию, действительно, как дурачок смотрится. Рассказывают якобы смешные, курьёзные случаи из театральной, сценической практики.

Актёр Молодцов бежал на Кремлёвскую ёлку через Красную площадь, мимо Мавзолея, не сняв с себя огромные петушиные ноги, оставшиеся у него с предыдущего детского спектакля - спешил, опаздывал. Его арестовали и обвинили… в шпионаже. Еле-еле отпустили.

Самый хороший, по моему мнению, рассказ о неком актёре, который как-то, будучи на сцене, исполняя какую-то роль в античной трагедии, и запутавшись в хитоне, упал. После чего, со словами «Господи, я же взрослый человек, у меня дети, что я здесь делаю?!», он уполз на четвереньках за кулисы и больше в театр не вернулся. Таких прозревших людей, «служителей Мельпомены», вообще-то немного. Болото цинизма и безнравственности «делания» искусства затягивает обычно намертво…

Но большинство историй имеют не столько смешной, сколько неприличный характер. Произносятся слова-вульгаризмы, как бы слабо матерные, непристойные, которые вольно иногда вставить в текст (вот как в этот, ибо иначе не объяснить), да и то лучше с отточием: жопа, срать, пердеть и т.п. Их даже компьютер подчёркивает красным цветом, как ошибочные. А эти во всю распинаются. В студии присутствуют женщины, но это нимало не останавливает сраных рассказчиков.

Дед Мороз на Кремлёвской ёлке кричит в зал: «С Новым Годом, мой народ!», а ему из зала отвечают: «Здравствуй жопа, новый год!» Ну, смешно, забавно, но зачем на всю страну транслировать пошлость, бескультурье, непристойность?

Маленький мальчик в цирке, которого Юрий Никулин с огромным трудом уговорил прочесть стишок, наконец, выдавливает из себя: «Здравствуй дедушка медведь, научи меня пердеть!»

Маленькому мальчику было стыдно читать это, и поэтому-то он и отказывался, он понимал, что такое нехорошо говорить при всех. Взрослые жиды и шабесгои этого не понимают. Им, наоборот, приятно говорить и вытворять всяческие гадости прилюдно. Это их, недочеловеков, самоутверждение — срать на людей.

129

СПИ СПОКОЙНО, ТОВАРИЩ ТЫ НАШ ДОРОГОЙ, БЕРЕЗОВСКИЙ Передача ТВ-6 «Глас народа» с ведущей Светланой Сорокиной, тележурналисткой, некогда многими любимой, а ныне духовно опущенной, ненавидимой и презираемой в народе.

Зачем он это всё делает? — спрашивают у Березовского во время телемоста с Лондоном. Этот суетливый хорёк отвечает, что он якобы осознаёт свою ответственность за судьбы России. Скот. Подразорил страну, да и сбежал с деньгами. Однако говорит, что спит хорошо, ибо совесть у него чиста. Как она может быть чиста, если у него её нет? Как можно говорить о каких либо свойствах несуществующей вещи? Азы логики. Но действительно, не помешало бы ему уже уснуть навсегда. Порадовал бы людей хоть раз в жизни. Хоть что-нибудь хорошего сделал бы этот товарищ наш дорогой. Так дорого обошедшийся нашему народу.

И ещё рассказывает он о себе, что хорошо распознаёт умных и глупых людей. Но вот якобы не способен сразу понять хороший перед ним человек или плохой. Врёт, гад. Мерзавец мерзавца видит за версту. Это беда нехищных людей, именно они часто принимают подлецов за нормальных людей, пока их не жареный петух не клюнет.

130

БАРЫГИ ТЕОРЕТИЧЕСКОЙ ФИЗИКИ. Суть Теории Относительности. Как Альберт Эйнштейн создал пресловутую специальную теорию относительности? Он ловко и нагло, чисто по-еврейски, слямзил у Анри Пуанкаре и Гендрика Лоренца новые, необычные идеи, и быстренько опубликовал статейку. Сионистские круги раскрутили Эйнштейна, им нужен был идол в науке. А эти идеи, возьми да и окажись неверными, черновыми. Бог шельму метит! Вор украл драгоценную вещь, а она оказалась бижутерией. Эксперты-наводчики бездарно ошиблись.
Но Эйнштейн успел-таки сбыть краденное сионистским барыгам, да так удачно, что прожил на вырученные деньги всю жизнь. На дворе 2005 год, столетие СТО, думалось, что жиды-физики будут выкручиваться, и на это будет стоить посмотреть. Но им, «богоизбранным», всё как «божья роса». Всё осталось по-прежнему, замолчали дикий научный ляпсус. Как-никак это ведь ещё одна их жульническая кормушка.

СТРАНИЦА ЧЕТЫРНАДЦАТАЯ

ЗАПИСЬ 131

МУЗЫКА КАМИКАДЗЕ РОССИИ. Потенциальные Камикадзе России. Русские старики и старухи! Когда вы чувствуете, что смерть уже не за горами, возьмите «гробовые» деньги, приобретите гранату или пистолет или хотя бы приищите хороший камень, и убейте или хотя бы ударьте кого-нибудь из жидов или чучмеков, убивших наш народ! Потенциальные русские самоубийцы (офицеры, в особенности) — захватите с собой на тот свет врага Руси!

Старик — купи гранату и спаси Русь! Копи деньги не на гроб, а на гранату. Помирать, так с воинской музыкой избавления от жидовской оккупации.

132

  СКАЗАНИЕ О ЗЕМЛЕ РУССКОЙ. (Заметки о восточных славянах). Русские, великороссы (кацапы) выполнили как бы всю чёрную работу. Заняли Территорию, построили большой Дом, обработали огромные участки земли, пусть во многом это были и неудобья, вырастили кое-какой урожай: не густо, но жить можно было. Это как старший брат, бывает так в иных семьях, идёт рано работать, давая возможность младшим братьям выучиться.

  Белорусы в этом плане оказались хорошим братом, даже чересчур хорошим, они и на себя добровольно взяли очень много грязной, чёрной работы. Им ещё и постоянно не везло: гибель четверти населения во время войны, мерзкий Чернобыль. Белорусы — это как бы великороссы в некоторой степени (тяжко работают, в то же время бедствуют), но при этом без кацапской говнистости.

  Казаки тоже сыграли огромную позитивную роль, охраняли Русский Дом и Территорию. В состав казачества (от запорожских до амурских кругов) вошли все восточнославянские народности, и не только они. Но главный компонент всё же — кацапский, это прослеживается и по языковой близости и по говнистости не меньшей.

  Младший же брат - хохол – после распада СССР выявил себя попросту неблагодарным гадом. Не меньшим пьяницей, чем кацапы, но хитрым и корыстным как жид.
В итоге не задалась судьба у всей семьи по имени Русь, т.е. у восточных славян. 

133

Образованность — это как наркотик, интеллектуальный неадекватный стимулятор. Для многих он непосилен, как водка для северных народов. Для хищных гоминид — этот «интеллектоин» усугубляет их установку на выгоднее для них отличение себя от диффузного вида. Повышенный хищный интеллект делает эту пропасть огромной, а она и так непроходима. В их сознании эта дистанция становится некой доминантой в их поведении, в мироощущении.

134

Мир, который мы видим, совсем не такой, он бесцветен, даже не видим. «Картинка» же, которую мы имеем перед глазами, есть не что иное, как галлюцинация, наиболее адекватная галлюцинация, которую вырабатывают опиатные и алкалоидные структуры мозга. У всех животных, понятно, эти картины Мира совершенно различны. Эндогенные морфины (эндорфины – «убийцы боли») и алкалоиды, опиатные лиганды, — именно эти структуры представляют нам Мир в том виде, который мы ошибочно считаем соответствующим действительности. Мы видим лишь малую часть электромагнитного спектра и часть акустического. А разрешающая способность нашего зрения вообще ничтожна. Достаточно примера одной немки, у которой эта способность была несколько гипертрофирована. Так вот, она не могла смотреть телевизор, ибо различала точки из которых составляется на кинескопе изображение. Аборигены Австралии видят мелькающие кинокадры, а не кинофильм.

Если бы, например, степень выработки алколоидов организмом была столь же завышена, то люди были бы более «пьяными», и возможно тогда наблюдаемые предметы в глазах двоились, как у это и бывает при «вульгарном» опьянении, а при приближении к ним, они сливались бы в один.

И тогда философы говорили бы, что мы видим якобы вещь в себе и истинную суть, но при попытке рассмотреть ее поближе она исчезает. Религии говорили бы о греховности человека, и потому «второй, горний мир» от него ускользает. Оккультисты бы пытались проникать в этот второй, двоящийся, ускользающий мир, напиваясь бы или принимая наркотики, некоторые же, в пику первым, нюхали бы нашатырный спирт, тем самым «протрезвляясь».

135

  Рассудок — это всего лишь «маховик сознания». А вот то, что именно он приводит в движение, какова его «нагрузка», и есть ли она — это-то и есть самое главное. Он может «вращаться» и вхолостую (эгоцентризм, безразличие), и двигать нечто в обратною сторону (во вред людям). И лишь его работа, направленная на пользу людям, может считаться Разумом.

136

  Хищные гоминиды, понятно, , они превосходят людей в злобности и хитрости. Посмотрите на кампанию по бесплатному донорству, развернувшуюся в нынешней путинско-медведевской России. В стране, где всё ставится на чистоган, где бесплатно глотка воды скоро не будет не достать, людей призывают сдавать кровь БЕСПЛАТНО! И такие добровольцы находятся. Это говорит о необычайном благородстве и доброте нехищных людей. И одновременно, и в ещё большей степени — об их же невероятной глупости и внушаемости!

  Ну, подумайте— кому пойдёт эта ваша кровь?! Неимущим, старикам, инвалидам?.. Нет, она пойдёт прямиком в частные клиники для зажравшихся толстосумов. Для мерзавцев, столь трясущихся за свою жизнь, что ночью вызывают скорую помощь и жалуются приехавшему врачу: «Доктор, у меня сегодня почему-то газы отходят без шума!»

137

  Белые колонизаторы-расисты в прежние годы, видимо ещё надеялись найти для себя оправдание в науке (!) за то, что безжалостно истребляли в течение столетий именем Бога множество людей на планете. Сейчас эта надежда рухнула. Мало того, возникли новые расизмы, в основном — чёрный и жёлтый. И то, что «новые расисты» сотворят в отместку за средневековый и позднейший геноцид своих предков с остатками вымирающей и деградирующей морально и физически белой расы неизвестно. Да ещё с учётом сниженного интеллекта и повышенной злобности небелых рас. В «лучшем случае» поместят в некие резервации, они же — и скотобойни.

  Клан Ротшильдов («красных щитомордников), принёс извинения за работорговлю только в 2009 году. На пять лет позже, чем это в панике сделали потомки остальных международных банкирских домов, наживших свои неправедные капиталы в первую очередь на работорговле. Но как говорится, поздно спохватились, чёрный поезд мщения уже на всех парах мчится к мировой синагоге. К слову, только что (24. 07. 2009) в новостях сообщили об аресте в США, в штате Нью-Джерси более трёх десятков торговцев человеческими органами, среди них — двенадцать раввинов.

138

  Запредельным вариантом «совмещения несовместного» (истовой религиозности и полного отсутствия совести) являют собой ортодоксальные иудаисты, да и большинство «верующих» евреев. Христианский философ В.С.Соловьёв пытается разрешить этот жуткий парадокс. «Но каким же способом в одной живой еврейской индивидуальности совмещаются эти противоборствующие между собой стихии? Что связывает религиозную идею Израиля с бесчеловечной самодеятельностью иудейства и с жидовским материализмом?» Соловьёву потребовалось более десятка страниц чисто еврейского словоблудия, дабы «доказать», что так оно и должно быть. Вот его вывод: «Вот почему еврейство есть избранный народ Божий, вот почему Христос родился в Иудее». Неудивительно, что перед смертью Соловьёв принял иудаизм. Он поверил в собственную же блажь!
Достаточно вспомнить о многочисленных изуверах среди этой публики с ясными очами паранойяльных фанатиков, незамутнёнными никакой мыслью, кроме буквально собачьей преданности тому или иному своему «духовному» Хозяину. Научно установлен также и факт наличия височно-долевой эпилепсии у многих, в том числе и самых видных религиозных деятелей (Магомет, Лютер, Кальвин, и др.). Характерно это заболевание и для многих известных политиков (так, Лазарь Каганович лично расстреливал людей у себя в кабинете, а затем ударялся в припадок). Это разные, хотя и смежных полей одинаковые наркотические ягоды.

139

  Этот прискорбнейший факт замалчивания, непризнания официальными научными кругами поршневской концепции антропогенеза выглядит крайне подозрительно. Ну, ладно там, простительно, если не удостаивается внимания «высокой науки» какой-нибудь откровенный вздор. Много такого существует, это неизбежно, издержки творческого производства. Но тут-то ведь — полностью аргументированная научная теория! Это, без тени преувеличения, как  новая Научная Школа в антропологии! Так что, скорее всего, это игнорирование Поршнева официозом — явление из той же оперы, спектакля, даваемого уже на протяжении многих веков. Традиционное непризнание прочих великих открытий в истории науки. Официальные функционеры — интеллектуальные пигмеи  и великие новаторы — гении. Но пора сломать эту прискорбную традицию. 

140

2 августа 2003 г. По ТВ хвалебная до «захлёбчивости» передача о Барбаре Стрэйзанд. Я её знать не знаю. Какой-то некогда нашумевший фильм «Смешная девчонка», где она в главной роли. Вижу и думаю: «Ну, и уродина! Как такую можно снимать в кино, да ещё в амплуа красавицы?! Чушь собачья! Не иначе голливудские жиды её раскрутили, потому как, видимо, еврейка! Но вроде глаза и волосы светлые? Но ведь носяра и уши! Нет, точно жидовка!»
И точно! Дальше говорят, что она еврейка из Бруклина. И сама она начинает подтверждать мою догадку. Рассказывает: «Меня всегда звали замухрышкой и уродиной! Сначала я думала, что действительно так, но потом я решила, что дело не во мне, это все другие не правы!»
Ну и самомнение у них, «тварей богоизбранных». Ведь она и впрямь со своим огромным висячим носом и маленькими глазками похожа на карликового слона или на крупную борзую собаку. Действительный полноценный урод! И все у неё, видите ли, не правы!
Невольно вспомнился огромный, карикатурный, в полголовы, нос Лайзы Минелли, тоже в своё время раскрученной Голливудом. При объективном взгляде, Лайза столь же первостатейный урод, как и слоновая борзая Барбара. Тоже еврейка? Вполне возможно. Или любовница жида – голливудского киношника.
Евреи - суггесторы смещают общепринятые каноны красоты в сторону собственной уродливости. Точнее, пытаются сместить. Бесполезно. Ибо для этого им потребовалось бы уничтожить всех красивых людей в мире, а самим размножиться до большинства на планете. Среди всех людей – европейцев, азиатов, негров самые красивые – это особи с правильными чертами лица, и гармоничными пропорциями тела. Как бы некое антропологическое воплощение «золотого сечения».
Подобная эстетическая гармония существует во всём животном мире. Акулы уродливы, косатки и дельфины – нет! Гиены, мягко говоря, некрасивы. А вот представители кошачьих - от гепардов до пум - весьма симпатичны, несмотря на их жестокость, сравнимую с гиеновой. Среди чёрнокожих африканцев наиболее красивы часть эфиопов, из племени амхара, у которых прямо-таки европейские черты лица и великолепные фигуры. Все люди внешне и внутренне (по повадкам) похожи на тех или иных животных. Это подробно описано Ларошфуко.
В этом плане евреи похожи на самых некрасивых хищников – и внешне, и внутренне. Что-то типа чертей с повадками гиен. Архичертей, говоря их же – точнее, ленинскими - словами.  Этическое смещение Киты, дельфины красивы, даже косатки, похожие на акул. На них – китов-убийц – распространяется общая симпатия людей к китам и дельфинам. Точно так же, как на мерзких по своим повадкам львов беспредельно (вплоть до провозглашения их «царём зверей») распространилась любовь людей к кошкам – изящным и симпатичным созданиям.

СТРАНИЦА ПЯТНАДЦАТАЯ

ЗАПИСЬ 141

В Твери в какой-то школе начали самостоятельно изучать китайский язык. Вдохновенно, с восхищением и энтузиазмом. Свой язык так они не учат. В перспективе у них — научиться лихо есть палочками. Не понимают, идиоты, что китайцы вскоре (лет этак через 40) их самих съедят в буквальном смысле, будут брать кусочки их мяса из фарфоровых блюд бамбуковыми или уже берёзовыми палочками.

142

Тележурналист Владимир Познер — он ведёт антирусскую телепрограмму «Времена». Показали как-то раз по ТВ его родного брата. Оба братца очень похожи, совсем не страшные, даже слегка смахивают на детские игрушки – голыши. Они как бы дружеские шаржи друг на друга, до того похожи. На них даже трудно было бы сделать злые, злобные или хотя бы обидные карикатуры. Это из-за того, что они относятся к подвиду самых опасных суггесторов – т.н. «улыбчивых мерзавцев». Второй опаснейший подвид мерзавцев — суггесторы, «работающие под дурачка».

143


Во дворе московского Кремля расстреляна эсерка Фанни Каплан (Фейга Хаимовна Ройдман), не совсем успешно стрелявшая в Ленина (Ульянова-Бланка). Попала, но не убила. Есть версия, что это так и было задумано. Но ведь у Каплан было очень плохое зрение, она почти ничего не видела. Как тогда попала? Это совершенно непонятно. Ясно лишь, что Ленин был невероятно живучим. Его не брали ни партийные распри, ни тюрьмы, ни ссылки, ни даже отравленные серебряные пули. Он только закалялся в борьбе. Потребовался гений Сталина для того чтобы завалить этого самого гениального революционера Земли.

Правда, существует и предположение, скорее всего ёрническое и фантастическое, что он жив и посейчас, и по ночам ходит по Мавзолею. Конечно же, это шизофренические бредни. Впрочем, чем чёрт не шутит?! Не бывает дыма без огня. Утверждали же партийные идеологи, что «Ленин и сейчас живее всех живых!» А что означает слово «живее»?! Очень живой, намного более живой, очень долго живой? Здесь возможны два направления сравнения: по степени живости и по её длительности. То есть или непоседа, егоза или же всё никак не копытящийся. Мёртвый, живой, бессмертный.

Так что, возможно, Ленина не столько не хотят перезахоронить, сколько не могут, ибо он неуничтожим, и с ним необходимо искать некий компромисс. На первых порах у Мавзолея стояла многочисленная недреманная и неподкупная круглосуточная охрана — Пост №1. Однако затем её сняли. Видимо, Вождь мирового пролетариата согласился-таки не выходить из Мавзолея, по типу добровольного домашнего ареста. Но на каких условиях достигнуто это соглашение с ним?! Что ему пообещали кремлёвские временщики?! А вдруг эти сволочи нарушат обещание?!
А может, Ленин опять гениально хитрит?! К-а-а-к выйдет! К-а-а-к выскочит! Полетят тогда клочки кремлёвских политиков по российским заулочкам!!!

145

Вопиющесть! Депутат Похмелкин (жид, шабесгой?) заявляет (в связи с недавним царицынским погромом), что насилие порождает лишь гораздо большее насилие. И пример... Дескать, причиной варварских бомбардировок американцами Дрездена, Хиросимы и Нагасаки якобы была... «хрустальная ночь». Вдумайтесь. Это, значит, жидам-жуликам побили витрины в магазинах, и получи человечество! Ужас. А из-за чего побили-то стёкла те? Это ни при чём...

146

Ещё одна вопиющесть! Жуткое еврейское самомнение. Некая израильская подруга Окуджавы, Лариса Герштейн, выступая на вечере его памяти, спела какую-то песенку Булата. И что, и всё? Таки нет. Она сначала заявила, что исполнение песен Окуджавы на иврите - «РОДНОМ ЯЗЫКЕ ГОСПОДА БОГА» - автоматически превращает песню в молитву. Затем спела, то бишь помолилась. Язык - по звучанию - что-то среднее между харкающим грузинским и «хакающим» арабским. При подобной артикуляции часто летит изо рта слюна. С русским не сравнить. Бог наверняка бы заговорил на языках без логопатийных и неприличных звуков. То есть на русском, испанском, португальском, латинском, греческом... Скорее всего, на русском...

147

13 января 1948 г.
В Минске (правильно — Менск) попадает под автомобиль актёр, режиссёр Соломон Михайлович Михоэлс (Вовси), руководитель Московского еврейского театра. Говорят, а и иногда и доказывают, что это был спланированный сталинскими властями наезд.

Спорить здесь трудно, но в то же время у Соломона была очень короткая шея, вернее почти не было её (шеи). Конечно же, ему трудно было смотреть налево - направо при переходе улицы, как того неукоснительно требуют правила дорожного движения. Ему нужно было поворачиваться всем корпусом, ну, возможно, и не углядел. И ещё лицо у него — ну очень неприятное, даже для еврея. Поэтому не исключено, что водитель сбившего Вовси грузовика, мог увидеть его лицо, и в оцепенении ужаса не нажал на тормоз, подумав, что у него метаалкогольный (похмельный) «глюк».

147

16 декабря 2001 г.
Избит в подъезде собственного дома тележурналист Ильдар Жиндарёв. Он вёл программу ТВ-6 (до закрытия этой сатанинской конторы) «Без протокола» на пару с Алексеем Германом, режиссёром, избитым под Ленинградом 5 января следующего года. Они брали несерьёзные, игривые интервью у всякой одиозной шушеры от политики, литературы и искусства. Это в основном евреи: Хахамада, Любарская, Губерман...

Сейчас появилось множество телепередач, в частности, спортивных репортажей, когда два мужика работают вместе, в паре. Скорее всего, все они гомосеки. Тогда понятно, почему их избивают. Не иначе, любовные разборки. Это хищная публика очень агрессивна. Для них и убить, как два пальца обсосать. Зря не убили.

148

РУССКИЕ В ПЕКИНСКОМ ЗООПАРКЕ Неразумие, бесчеловечность Азии. По ТВ показывают, как китайцы, посетители Пекинского зоопарка, покупают живых утят и цыплят и бросают их в бассейн с крокодилами. Взрослые и дети радостно смеются, когда крокодилы хватают птичек. Ужасно смотреть на это. Хотя такая позиция и может показаться ханжеством. Этак и кур не рубить, и свиней не резать. Но зачем это делать всем, в том числе и детям?! Есть же специальные работники. Это не что иное, как воспитание, точнее, проявление врождённой жестокости.

Китайцы, видимо, и нас точно так же когда-нибудь побросают в пасти хищников в зоопарках. Будем там живым кормом для крокодилов и гиен. И это не фантастика, вспомним паровозные топки японцев, в которые бросались пленные. Подобная прагматическая утилизация отходов — в крови у азиатов.

149

«Иду ночью по Монпарнасу, вдруг из какого-то кафе гуськом, один за другим, выходят евреи средних лет. Спрашиваю спутника: — Кто это? Что за люди? — А это, говорит,— «Союз русских молодых поэтов». (Сценка с натуры, изображенная Тэффи.)

150

Человек — существо, которое умеет что-то такое делать, что Природа без него не может сделать. Колесо, детекторный приёмник, мобильник… Это несомненный факт. Что это может значить? Даже если считать, что всё равно Природа сама это делает — человеком как своим орудием. Это не меняет сути дела. Человек выделен Природой качественно в любом случае.

Человек для этого, возможно, и создан? Человек — часть Природы, и через него Природа, как своей рукой, скажем, делает всё то, что нужно... кому-то? Только посредством человека. Собрать мусор — сдвинуть, сгрести все галактики в кучу и сложить, упаковать Вселенную вновь в сингулярность? Или же — для создания технической – практически и теоретически - бессмертной электронной цивилизации, и самому вымереть? Что ещё? Чего изволите, Матушка-Природа?..


СТРАНИЦА ШЕСТНАДЦАТАЯ


ЗАПИСЬ 151

Алексий II – в своей речи о Чернобыле по TV 26.4.91 – заявляет вдруг: «Господь обрушил свой праведный гнев...» и т.д. чего-то там всё в том же ключе и духе матерого апокалипщика? Апокалиптера, апоклипсисюка.

Так это что же такое получается?! Господь столь ПРАВЕДНО действовал руками тех придурков-операторов и говнюков-суггесторов – их непосредственных начальников?! Всё дело в том, что всё в руках человечества (или почти всё или очень многое), а они, идиоты, всё никак не образумятся...

152

16 мая 1511 г.
Мартин Лютер опубликовал трактат «О жидовстве и губительной лжи, ими распространяемой». Он разоблачал жидов как растлителей, ритуальных кровопийц, патологических злодеев и исчадий, паразитирующих на белой расе. Лютер призвал к открытой войне с жидами и со злом, которое они несут людям. Он предложил первую в мире программу окончательного решения еврейского вопроса.
1. Синагоги должны быть сожжены..
2. Дома евреев — уничтожить.
3. Талмуд и другие писания иудаизма — должны быть сожжены.
4. Отнять у жидов паспорта и лишить возможности передвигаться.
5. Запретить ростовщичество.
6. Заставить жидов добывать свой хлеб честным трудом.
7. Отобрать у жидов всё, что они награбили, и изгнать из страны на все времена.
8. Поставить иудаизм вне закона.

Плохо толь то, что такие хорошие программы практически не выполняются.

153

В начале июля 2001 года в Ганновере некий супермаркет объявил бесплатную раздачу товаров тем, кто придёт к открытию магазина голым. Припёрлись тысячи молодых людей! За какие-то тряпки теряют главное человеческое чувство — стыд. Приходили целый день, им выдавали лишь плавки и уже без халявных товаров отправляли домой. Рвались они в тот супермаркет и после его закрытия до поздней ночи. Сейчас подобные акции стали уже обыденными на Западе. Сионисты, конечно же, выдумали это обесчеловечивание.

154

16 мая 1067 г.
В Праге шесть жидов зашиты в мешки и утоплены. Вот почему с тех пор чешскую столицу все люди доброй воли и чистой совести ласково и красиво величают Злата Прага.

155

Хотел ли бы человек ценою, скажем, гибели близких ему людей узнать Истину Мира?! Нашелся ли бы такой Homo interesting (человек интересующийся) сверх- любознательный? Самую главную Истину — на получай! Самые глубинные механизмы Бытия — вынимай, подавись ими! Бессмертие — вон оно: на полке, за пирожком с повидлом!

Самый что ни на есть любознательный из людей. Конечно же, предполагается, что это должен быть психически нормальный человек. Ответ один — нет, естественно, нет!! Не может нормальный человек пойти на это. Имеются в виду нехищные люди. Но вот суггесторы от науки наверняка пошли бы на такое дело, им и всю планету взорвать ничего не стоит ради удовлетворения своего нездорового (!) любопытства. А за бессмертие мать родную задушит! Вспомним того же Фауста.

Следовательно, это знание — НЕСУЩЕСТВЕННО! Оно ничего не может дать, кроме сиюминутной радости, типа удовольствия, получаемого от удачно разгаданного кроссворда. Отсюда следует интересный вывод. Эта ТАЙНА специально — для человека (?!) «подвешена» таким же образом, как торба с овсом ли морковка перед мордой осла, манящая его во время тяжкого его пути. Но зачем так сделано? И это тоже Тайна, часть той— БОЛЬШОЙ ТАЙНЫ МИРА. Потом поймем и это! (?)

156

Христос, Голгофа, воскресение — если это спектакль, поставленный Высшими Силами Мира, (­;), то следовательно, Они Там у Себя как-то заинтересованы в человечестве, и это, понятно, вселяет надежду.

Или же это люди сами совершили такое вот восхождение, воистину немыслимое!!! Взлёт — от падальщика, трупоеда, каннибала до принесения себя в жертву ради всех людей — и ближних, и дальних. Взятие на себя грехов мира. Удивительно величественная, подозрительно (в хорошем смысле) беспримерная концепция и идея, претворённая в жизнь. Это не может быть не оценено, если, конечно, есть Оценщик для такого события. Именно поэтому людям и доверен прогресс — путь опасный, но необходимый для совершенствования человека. Хотя по логике, деяние Христа — совершенно бессмысленно. Какие и чьи именно грехи? Прошлые, будущие? Ведь люди не перестали грешить.

Прогресс — это путь развития с адекватным задействованием мозговых корковых структур и с практикой проверки результатов деятельности. Ведь ни иудейство, ни прочие религии Востока не дают такого движения продуктивной мысли. Топтание на месте, зомбирование. Восток без Запада так и не раскачался бы, не расчумался, так и спал бы под опийно-гашишным кайфом. Ведь прогресс — это путь поистине к волшебным возможностям.

В технике — каждый отрезок этого пути показался бы позапрошлому поколению подлинным чудом. Радио — Дарвину. Попову бы — ядерный взрыв. Марксу — телевизор.

Духовный же прогресс (по идее) — это путь к уже божественным возможностям. Возможно, что это так, но на этом пути еще ничего практически не сделано после Христа. Да и то это всего лишь красивый мыльный пузырь. До Бога далеко...   

Религии можно расценивать в нынешние времена как попытки с негодными средствами справиться со страшной бедой. Раньше люди были более доверчивы, наивны, и им было вполне достаточно религиозного мифа о добре и зле. Кроме всего именно это им и нужно было. Точно так же и детям нужна именно добрая сказка не больше и не меньше. Но дети-то растут...

157

Еще одна совершенно бесплодная и беспомощная попытка объяснить происхождение Разума на Земле – это «панспермическая» гипотеза. Несколько миллиардов лет тому назад откуда-то из глубин Вселенной занесены к нам эти самые «споры жизни», с Разумом в качестве их конечных плодов. Это не меняет ситуацию. Где-то он (Разум) должен был всё равно возникнуть однажды впервые. Если же ответ на этот вопрос тот, что Вселенная и Разум в ней существуют вечно, то это не что иное, как всё та же гегелевская «дурная бесконечность», но только — опрокинутая в Прошлое.

158

Было показано мне во сне то, что мир нужно признавать таким, каков он и есть, со всеми его ужасами и несправедливостями. Это — диаметрально противоположно моей концепции. Мир следует исправить, дабы Человек Разумный мог продолжать свой непонятный путь. Есть, конечно, противоречие в том, что казалось бы для того, чтобы продолжать путь, его следует понимать. Но что делать — путь проходится впервые, возможны и неизбежны ошибки, но явные-то помехи убрать необходимо. Хищных гоминид — прочь с дороги.

Но аргументы Высших Сил в том моём сне были «выше» подобных доводов. Мне было показано и доказано чисто эмоциональным способом, как-то так непонятно всё обставили в образах и мне нечего было противопоставить столь бесспорным доказательством. Но произошло нечто другое. Мир представился мне каким-то сплющенным, как в широкоэкранном кино, и желтоватым, тусклым, как во время заката, и к кроме всего — неприятным.

И закат этот не проходил — длительная картина, неизменная, неприятная, нехорошая. Таков был протест моего подсознания против неоспоримого (лишь во сне) аргумента в необходимости хищности мира, как его неотъемлемого атрибута.

159

«Глюки» совести (голоса укоряющие алкоголиков третьей стадии). «Глюки» насилия у хищных гоминид. Алкоголь (наркотик Европы, белых людей до какого-то времени) - глюки: механизмы «добро-зло» обнажаются при этом, поэтому - христианство, борьба добра и зла, осуждение зла.
Наркотики же Востока - это галлюцинаты, поэтому - Кришна, Кали, Шива, Будда и чёрт-те чего. Фатализм как вывод из галлюцинаций о непостижимости мира, невмешательство, отстранение. Несравнимость трезвых будней и праздника опиума, гашиша. Только истинное (нехищное) творчество стоит выше всего этого.   

160

ХОРОШО ГОВОРИТ ТОТ, КТО ГОВОРИТ ПРАВДУ Мы — несущие людям правду маргиналы, но когда мы говорим, то нас принимают за дураков. Возможно, поэтому нас пока не трогают жидовские каратели.

Суггесторы (манипуляторы, или проходимцы), как правило, говорят очень хорошо. Но у этих хищных гоминид нет глубинного понимания вопросов. Они всегда врут, о чём-то не говорят, скрывают. Но если учитывать и то, что они недоговаривают, то всё равно их понимание мелкое. Хотя их действия изощрённые, хитрые, просчитаны на много ходов вперёд. Но тем не менее всё это неотличимо от паранойи. Вернее, это разновидность паранойи. Безукоризненная логика в действиях при достижении безумной или идиотской цели. Раньше это классифицировалось врачами, как «нравственное помешательство». Примеры.
1. Шахматы. Как можно тратить жизнь и ресурсы мозга на эту деревянную херню? Но вот тратят. Стимулом являются деньги? Но деньги здесь имеют лишь немногие. Действительно же они гордятся этим занятием, считают его искусством, наукой и спортом одновременно. Правда, теперь, компьютеры уже обыгрывают чемпионов мира, и игра эта становится на уровне игры в «балду»: быстрое составление слов только из букв случайно выбранного слова. Но ведь сколько лет бесцельно убивался интеллект миллионов людей! Возможно, «Фишеровские шахматы» исправят положение? В них пешки стоят на месте, впереди в одном ряду, а все остальные фигуры ставятся сзади в произвольно выбранном порядке. В этом случае потребуется немыслимо огромное число компьютерных программ, дабы обыграть хотя бы простого разрядника.

2. Мировое господство. Ну, добьются они его, уже практически добились. Ну и что??? Им всё будут приносить «цари других народов» (уже приносят!), все их желания удовлетворяться, будут они жить на всём готовом «в садах, которых не сажали, в дворцах, которых не строили». И что это за жизнь для человека? Так живут свиньи в хлеву, который тоже не ими возведён. Ведь они добились своего могущества не путём достижения интеллектуально-нравственного превосходства, а наоборот, по дьявольски жутким духовным растлением нормальных людей и их бесчестным ограблением.
Вот почему хищные гоминиды, суггесторы (евреи здесь как бы «первые среди равных») попросту вынуждены говорить хорошо. Они обманывают людей и им необходимо маскировать ложь, для этого у них есть один-единственный путь — хорошо поставленная речь, говорение как орудие лжи. Точнее, речь как орудие для выделки правдоподобной лжи. Это действия волка в овечьей шкуре.
Нехищные люди, на стороне которых правда, не нуждаются в подобной защите своих убеждений, как получится, так и скажут, лишь бы честно высказать своё мнение. Людям свойственно часто ошибаться, и поэтому честные люди постоянно сомневаются в своей правоте и всегда признают свои ошибки. Это называется «самокритичное мышление», оно присуще лишь нехищным людям. Суггесторы никогда не сомневаются в своих словах, они всегда говорят уверенно, и им охотно верят, в этом сила лживых манипуляторов. Но когда приходится отстаивать правильные взгляды в борьбе, то появляются убеждённые в своей правоте люди, и плюс к тому же на данный момент то, что они отстаивают неопровержимо! Именно так появляются истинно великие ораторы. Хотя большинство ораторов 
с очень хорошо подвешенными языками - это суггесторы.


СТРАНИЦА СЕМНАДЦАТАЯ

ЗАПИСЬ 161

Почему женщины влюбляются в недостойных, явных гадов, преступников, убийц. Это — хищное подавление женской личности.

Почему добропорядочные мужья ходят к проституткам. Неуважение к объекту любви усиливает сексуальное влечение, и наоборот, уважение, пиетет снижает эротическое напряжение. «Нельзя любить того, кого уважаешь» — утверждала французская бисексуалистка писательница Франсуаза Саган. Здесь «любить» понимается ею как удовлетворение своей безграничной похоти.

162

Актёр Яковлев по Р/С. Нет того, что было раньше, 30-40 лет тому назад: нет пребывания на сцене с восторгом. Сейчас многие актёры занимаются коммерцией более успешно, доходы при этом выше, нежели прибыли при занятии «высоким искусством».

163

ОЛИМПИЙСКОЕ ДВИЖЕНИЕ рухнуло. Всё продаётся и покупается уже и здесь. Может, оно и раньше так было, но делалось это не столь неприкрыто и нагло. Спорт становится на грани безумия. Пусть и за деньги, но зачем себя уродовать? Прыгуны с трамплина для обеспечения дальности полёта предельно сбрасывают вес. При росте 180 см. вес у них бывает около 50 кг. Доходяги. Зачем это? Нужны ограничения.

Лучше всего — многоборье. Ты прыгун, так будь любезен — толкни ещё и ядро. Или достаточно лыжного двоеборья: прыжок и гонка. «Ультраспециализация убивает», — отметил Тейяр де Шарден.

Параолимпийцы доказали это. Борьба честная.

Помнятся девочки гимнастки советских времён. Наши, румынские, из других стран. Крошечные создания, ещё совсем неразвитые. Конечно, они прыгают и вертятся ловко как чиканашки. Но у них же ещё неокрепшие организмы, это очень опасно. Бедняжка Мухина ломает себе позвоночник и остаётся калекой на всю жизнь. Ради чего погубили эту «гуттаперчевую девочку»? Пусть бы крутилась и прыгала себе на здоровье годами тремя позднее. Нужен гимнасткам дополнительный конкурс на фигуристость, женскую развитость. Всё должно быть гармонично.

Ужасно смотрятся женские соревнования по чисто мужским дисциплинам. Бокс, футбол, хоккей. Необходима жёсткая избирательность. Культуризм попросту ужасен. Зачем женщинам всё это? Ведь есть же масса самореализаций, в которых женщина даст сто очков вперёд мужчинам, и это будет предметом не зависти со стороны мужчин, но лишь восхищения. Так и женщины должны восхищаться мужчинами -  атлетами, но самим туда им ни в коем случае не следует. Женское равноправие и так уже привело к сокращению рождаемости.

164

ТРИ ТОВАРИЩА. 11 января 2002 г. Новости. Радио Свобода. В США раскрыт заговор. Два еврея арестованы по обвинению в подготовке взрыва мечети и офиса одного из конгрессменов. Если будет доказана их вина, то им грозит пожизненное заключение. Адвокаты потребовали их освобождения под залог, но им было отказано.

В заговоре участвовало три еврея, но один из них перед судом не предстанет, так как он сообщил ФБР о готовящемся заговоре. Три товарища. Один за всех и все за одного. No comment…

165

ГАРЕМ МОНСТРА В СОЛОВЬИНОЙ РОЩЕ. Концерт по ТВ-6. Передача «Соловьиная роща». Ведущий Соловьёв — жирный болтун, бывший «друг Гордона». В студию Приглашён Вилли Токарев, популярный жидовский певец, как и всякий психосоматический деградант, очень некрасивый, страшный. У Токарева — ни слуха, ни голоса, плюс дефекты речи (явная врождённая логопатия) и неграмотность, русскоязычным его можно назвать лишь условно. Уровень исполняемых песен — пьяная гульба, разухабистость, плюс к этому профанация, уродование всем известных хороших русских и советских песен. Жидоство, типичный животный уровень. Без сионисткой поддержки (Вилли «выплыл в люди» как диссидент – «шестидесятник») такому «вокалисту» — лишь мести улицы.

И с ним рядом, подпевают жидовскому чудовищу, три великолепные красивые высокие, фигуристые русские девушки. Гарем монстра. Идиотки. Вот так жиды и портят нашу кровь.

166

НОВЫЙ ГРАЖДАНИН РОССИИ. 25.01.02, «Большая стирка», ОРТ. Участник передачи некий Джодж Поулс, какой-то уродливый, задастый, жирный цветной (мулат?), в рейтузах с оборками, в чёрных очках, в обуви на огромных каблуках. Деятель шоу-бизнеса. Сидит и рассказывает о том, как ему по телефону позвонили некие неизвестные и обозвали «сукой», а затем, тоже неизвестно кем была взорвана его машина. Говорит далее, что он недавно приобрёл (!) российское гражданство. Затем он встаёт и топая своими огромными каблуками (платформа ~ 20 см) заявляет: «Теперь я, как полноправный гражданин России, могу сказать, что мы живём в такой дурацкой стране, в которой какие-то бездельники оскорбляют по телефону и взрывают машины!»

Так ради чего ты сюда, в нашу дурацкую страну, припёрся?!! Действительно, сука.

167

СУПЕРМЕНЫ АМЕРИКИ. В той же передаче другой (уже наш) урод от шоу-бизнеса (он визгливо спел какую-то чепуху под «музыкальное» сопровождение механической сирены), рассказал занятную историю. О том, как он шёл по центральной улице Лос-Анджелеса (то ли по Сан-Франциско) и встретил там огромного негра-супермена. Тот, не останавливаясь, на ходу справил большую нужду, под стать себе, столь же огромную. Студийная телекамера тут же крупно показала лицо сидящего в зале какого-то негра с бегающими глазками. Как будто это он сделал.

Получилось у организаторов «Большой стирки» (невольно, конечно же), очень хорошая «расистская выходка», — как они сами бы сказали, если бы то же самое шоу-действо сотворили наши патриоты.

А так, «большие стирщики» в своём «творчестве» обычно остаются на уровне сообщения всяких мерзких фактов. Например, у западных плейбоев, дескать, последним писком моды является золотая коробочка с презервативами, на которой выгравированы инициалы любимой девушки. Девушки...

168

БЕЗ ШТАНОВ, НО В ШЛЯПЕ. Признаки ожидовления кино и литературы Польши налицо. Необычайно популярен образ по-еврейски хитрого и пронырливого деятельного субъекта, но в то же время наделённого чисто польской шляхетской спесью. Это подсознательная борьба с извечным, прочно бытующим в менталитете других народов, образом «классического» поляка — «без штанов, но в шляпе» или «пятки голые, но звон шпор слышен».

Это может быть и импозантный жулик, но бескорыстный (Квинто в великолепном фильме «Ва-банк», польское кино вообще очень сильное), и грабители и воры («Гангстеры и филантропы»), и плебей, но с аристократическими – вполне обоснованными — претензиями (пан Вокульский в кинокартине «Кукла» по роману Болеслава Пруса), и даже убийца — политический террорист из Армии Крайовой, но благородный, интеллектуальный (культовый фильм 60-х годов «Пепел и алмаз»). Последнего сыграл некогда безумно модный у нас актёр Збигнев Цибульский, трагически погибший, он попал под электричку.

169

Самое путное политико-экономическое мероприятие, которое был способен осуществить СССР, так это поворот северных рек. Точнее, отвести часть стока Оби в Аральское море, ныне усохшее. Тем паче, что Чоргайский канал был практически вырыт, оставалось построить насосные станции, поднять воду на 80 метров. И Казахстан тогда б ни за что не отделился от России, дабы не перекрыли воду.

И сейчас, в небывалую жару в России северная вода спасла бы всё — и урожай и леса. 

170

Белокурый белорус певец Александр Рыбак, победитель на Евровидении-2009. Весело и озорно пел и подыгрывал себе на скрипке. Белорус, но переехал с родителями на ПМЖ в Норвегию. Все им гордятся — и норвеги и белорусы и русские. Не знаю, как Украина, там вообще гадство какое-то творится.

Играет теперь в фильме роль цыгана. Чернявый скрипач, такой же веселый, как и на Евровидении. Он теперь играет в фильме, снятом сионистским Голливудом, чернявого цыгана в босяцком одеянии. Так же весело и озорно орёт с экрана что-то о «ромале» и наяривает на скрипочке

Глаза у белокурого белорусско-норвежского Саши живые, умные. Есть такое типаж — глаза умные, яркие, но сам их обладатель дурак дураком. Так и Саша этот. Идиот…

Как можно играть цыгана в наше время? Этих потомков индийских чандал, неприкасаемых. Жульё, ворьё, торговцы наркотиками. Все их по Европе гоняют как только могут. Но сионизм не унимается. Везде культивация этой самой толерантности. У нас на ТВ уже с год как идёт сериал «Кармелита. Цыганская страсть». Все кармелитчики красивые и хорошие.

Телесериал «Глухарь». Муссируется сожительство гаишника и проститутки. Гаишник симпатичный парень Денис. Проститутка Настя уродина с собачьим профилем. Мол, у неё просто ТАКАЯ РАБОТА! Денис её целует, хотя она каждые сутки отсасывает посторонним мужикам члены. Как это возможно? Любовь к проститутке. Лучше убить, если такая уж страсть.

Телесериал «Ментовские войны». Убеждают зрителей, что «скины», русские националисты, это очень плохо. Но ведь русские как-то должны сопротивляться своей гибели! Это же инстинкт, ненависть к врагу!

Как же всё-таки все эти актёришки (вообще искусство, СМИ) далеки от народа! Внушают людям всяческую мерзость! И им веришь поневоле. Не зря их раньше гоняли и даже хоронили за оградой кладбищ.


СТРАНИЦА ВОСЕМНАДЦАТАЯ

ЗАПИСЬ 171

  Как известно из не особо афишируемых источников, достаточно полно изучавших вопросы каннибализма, мясо белого человека самое вкусное и питательное изо всей человечины. Кроме того человечина вызывает сильный наркотический эффект и даже привыкание к нему.

  Так что есть возможность, что ко времени полной победы жёлтой и чёрной расами на Земле не все белые люди, уже будучи считающимися дикими и развратными животными, лишёнными речи, будут изнасилованы, забиты и съедены. Часть приплода наверняка будет оставляться неграми, китайцами и прочими «раскосыми» в живых для размножения, а часть — лишь до достижения деликатесного возраста «мясо-сексуальной зрелости».

172

Предельно возможное поведение. Если бы хищные гоминиды - нынешние и бывшие политики - не стали бы власть имущими, сложись бы их судьба по-иному, то Горбачёв бы стал мелким ворюгой (он так и начинал: таскал комбикорм в колхозе), Сталин и Ельцин — бандитами; Ленин, Путин — шпионами или шантажистами и т.п.

Но никто бы из них не смог вести честный образ жизни. Если же у них сложилась бы предельная для них «неудача» в жизни, т.е. ну никак им не вырваться из честных условий жизни (врут, а все видят это; пытаются обмануть, а не получается; пугают — а не боятся, они глаза таращат, пену пускают от злости, а все: «ну и артист! вот умора!»), то их всех погубили бы разрушительные стрессы.

173

Евреи - холокостовцы потребовали выплат от США за то, что те не бомбили Освенцим неделей раньше, и за то, что кто-то разграбил поезд с еврейским добром.

174

1 августа 2003 г. Во Франции горят эвкалиптовые леса. Виновники — некие поджигатели - пироманы.

Наше безрассудное МЧС высылает два вертолёта на помощь французам. Недавно фирма «Нога» грозилась в очередной раз арестовать нашу технику, в этот раз – на авиасалоне в Ле Бурже, из-за чего наши авиаконструкторы и не приняли в нём участие.

У нас у самих по всей стране горят леса, происходят катастрофы… И постоянно не хватает ни техники, ни людей. В этом контексте столь угодливое поведение МЧС по отношению к иностранцам и наплевательское отношение к своим людям иначе как подлостью назвать нельзя. И хотя Франция заплатит за помощь, но деньги же эти не пойдут в доход стране, а наверняка будут «распилены» верхушкой министерства, руководимого его картавым министром.

И подобные ситуации стали уже нормой. Мы всем помогаем в чужих бедах, нам — никто.

Правда, во время лесных российских пожаров 2010 года кое-кто с Запада пришёл-таки нам на помощь. Неужели у западоидов есть остатки совести?! Невероятно…

175

Стыд, просто — физиологический и стыд нравственный. Хищные же гоминиды могут стыдиться лишь того, что прозевали врага, или недостаточно ловко его обманули. Если же они были унижены, то будут либо мстить, либо «замнут для ясности». Всё в зависимости от их физиологии, темперамента. Но разделение здесь по линии суперанималы – суггесторы тоже пока еще остается довольно-таки отчетливым.

Правда, в последнее время суггесторы тщеславного подтипа «вошли в силу» в очень значительной мере. Их всё труднее отличать от «породистых» суперанималов.

176

Положение в мире сравнимо с такой вот, например, ситуацией. Идут себе по лесу люди — собирают что-то. Ягоды, грибы или траву какую-то редкую ищут, кто - что. А между ними несколько шустряков шастают, таких с блестящими, горящими глазами, как будто понос у них. Туда-сюда, туда-сюда, вперёд всё забегают. И всё у неспешных собирателей выхватывают прямо из-под носа.

Им те и говорят: «Чего вы мельтешите и торопитесь? Затаптываете же много всего того, что бы всем пригодилось. Если вы уж такие сноровистые, и лучше других видите, то покажите всем, всего же много вокруг, на всех хватит!» А те — ни в какую, хапают и хапают, всё у них просыпается мимо лукошек, у многих их и нет — им лишь бы найти и сорвать, надкусить да и бросить. А о пользе другим подумать — им на это наплевать.

И вот все другие тогда тоже начинают хватать и рвать всё подряд, и выхватывать друг у друга из-под носа. Тут уж не зевай! И в итоге все сатанеют, сатанеют, звереют... Вот так всё обстоит в человечестве.

Ну и что произошло страшного, если бы европейцы открыли Америку не 1492 году, а где-нибудь бы в XXII веке? Приплыли бы себе спокойненько на парусных кораблях, оснащенных дополнительно электрическими двигателями. Паруса же – они ещё и солнечные батареи заодно, а корпус корабля — надувной, из синтетики, которая прочнее стали.

177

Вся жизнь, все её улучшения, вся её культура делается т.н. рефлексом цели, делается только людьми, стремящимися к той или другой поставленной цели. Человек должен находиться где-то посередине между свободой и дисциплиной. (И.Павлов).

Рефлекс цели: колоссальное влияние биологических, эндогенных, внутренних «допингов» на реализацию сверхмощной интеллектуальной, эмоциональной и творческой продуктивности гениев. Импрессинг (запечатление на начальной стадии развития) формирует, указывает, проявляет цель.

Извращённый импрессинг, извращение ценностных критериев приводит к преступности даже некоторых нехищных индивидов.

Гёте: «Что унаследовал от предков / Сам заслужи, чтобы владеть». При отсутствии «рефлекса цели» (эндогенно или экзогенно стимулированного) дарование остаётся реализованным в весьма умеренном виде. Сильный рефлекс цели не даст что-то особо ценное бездарному человеку. (?) Возможно, что он лишь породит ничем не оправданное честолюбие и принесёт его обладателю немало бед. Но при наличии какого-либо дарования могучий рефлекс цели, учинённый эндогенным стимулом, заставит человека перепробовать все возможности до тех пор, покуда он, наконец, не найдёт себя.

178

«Литературный» межвидовой гибрид Дон Кихот, несмотря на карикатурность образа, всё же явно красивее, осанистее в сравнении с диффузником Санчо Панса. Также он несравнимо более смелый и прямо-таки как бойцовская собака постоянно  рвётся в бой.

Однако благоразумный Санчо и дров не наломает, и с ветряными мельницами воевать не станет. К тому же он не будет маниакально обуреваем страстью к какой-то там ещё красавице. Как сказано кем-то, «войны ведутся из-за красоты».

179

ЕВРЕЙСКИЕ ЯЗЫКИ. Вообще, если вдуматься, какое же это позорище — литератору (поэту, писателю), «художнику слова» писать, говорить и даже думать на не родном языке, и при этом безмерно кичиться собственной национальностью.

В наибольшей мере это относится к евреям — они разговаривают (и тоже думают!) на языке акумов, гоев — этих, по их же воззрениям, несомненных животных, двуногих скотов. Это ведь получается, что ли, как человеку вдруг начать мычать или блеять. Кроме того, евреи считают, что вся собственность гоев по-праву принадлежит только им. Таким образом, выходит, что языки всех народов мира — это языки еврейские.

Более того, суггесторы почти всегда, в особенности на людях, говорят уверенно и убедительно. Как говорил о себе еврей Джей Лавстон - американский коммунист, затем антикоммунист, затем «гений шпионажа» ЦРУ: «Я часто ошибался, но никогда не сомневался!»

Обратите внимание, как некогда говорили ныне покойные» гайдары, явлинские, чубайсы, хакамады, яковлевы... Даже явную чепуху они несли с непоколебимой уверенностью.

Это чисто суггесторное свойство — патологическая лживость, постоянная вера в своё говорение. В дополнение к этому все они владеют т.н. «искусством полемики» — умением вовремя перебивать собеседников, сбивать их с толку, отвлекать внимание на несущественное, приводить ложные, но своевременные аргументы, смещать акценты в споре и т.д. и т.п.

Другими словами, они своими лживыми пудовыми языками владеют так же мастерски, как цирковые жонглёры своими булавами или даже как великолепный хирург скальпелем.

180

Любая деятельность с произвольно трактуемым результатом (т.е. всегда можно как-то выкурутиться, оправдаться, исказить итоги, свалить вину на других; к таковым в полной мере принадлежат политика и искусство) является лакомой сферой и питательной средой для хищных гоминид.

При этом, те виды деятельности, результатом которой являются исполнительные решения (политика, экономика с её «главной отраслью» финансового криминала) наиболее притягательны для суперанималов и честолюбивых суггесторов, тогда как искусство, которое не имеет сиюминутного прибыльного исполнительного механизма, насыщено суггесторами в основном лицемерного типа, хотя и честолюбивые суггесторы здесь попадаются — это как правило спонсоры, продюсеры, режиссёры.

Деятели хищного искусства иногда величают себя деятелями культуры, к которой (по её определению: как «системы запретов») эти развязные, безнравственные типы не имеют практически никакого отношения. Редкие исключения — это чаще всего нехищные индивиды, трагически заканчивающие свой путь в искусстве.


СТРАНИЦА ДЕВЯТНАДЦАТАЯ

ЗАПИСЬ 181

Финский программист Торверс создал операционную систему «Линукс», намного более мощную и удобную по сравнению с «Windows». Но он не стал на ней зарабатывать деньги, а запустил в Интернет для всеобщего пользования и совместного её усовершенствования. «Деловые люди» его, конечно же, «пожурили» за «глупую» бескорыстность: «А считали ли Вы, сколько таки могли бы заг’аботать на этой своей пг’огг’амме?» Торверс ответил: «Я не подсчитывал, но зато я знаю, сколько удовольствия мне доставила работа над ней».

182

 «РЕЧНЫЕ ЗАВОДИ». Певец Синатра весьма убедительно играл в кино роли «лихих парней». Не менее лихо сыграл советский певец-бард еврей Розенбаум роль «перестроечного» бандита Джафара в фильме «Чтобы выжить».

Как же легко перестраиваются все эти сапоги одной пары. Слово «Синатра» немного созвучно с «синантроп» («китайский человек»). Китайцы тоже очень «лихие», жестокосердные люди, кстати первый в мире готовый сценарий для боевика написан именно в Китае — это роман «В речных заводях».

183

Французский философ Франсуа Мария  Вольтер исповедовал следующий жизненный принцип: «Зачем бороться с человеческими недостатками, когда нужно использовать их в своих интересах». Типичное кредо суггестора.

Однако, у него это не совсем удачно получалось. И после того как его - за оскорбительные плебейские выходки выскочки - побили палками слуги некоего родовитого аристократа, он стал борцом с существующими порядками, прямо-таки революционером-атеистом, ниспровергателем общественных основ, каким мы его и знаем.

184

Мне довелось как-то однажды в Сибири, в тюменском аэропорту, выпивать с цыганами. Так вот эти «рромале» выпивают стакан водки, но последний глоток выплёвывают. Оказалось, что это у них «уловка для Бога»: таким способом они показывают Ему, что они совершенно не пьют.

Они, таким образом, обманывают Бога даже в мелочах. Они христиане, как румыны и молдаване, но являются выходцами из Индии, потомками париев, чандал (из каст неприкасаемых).  Цыгане — это чисто суггесторный этнос, типа дружеского шаржа или карикатуры на евреев. Хотя чисто внешне уже евреи похожи на злобную карикатуру на цыган: такие же как и цыгане чёрные, кучерявые, поющие, пляшущие и обманывающие, но только уж очень страшные и столь же страшно, «по-чёрному», обманывающие.

186

Всё равно, в любом случае людям нужно стремиться к некой высшей цели, пусть и иллюзорной. Даже в крайне случае: если Жизнь на Земле - это всего лишь скопище простых «клеточных автоматов», в лице человечества развившихся «до неприличия», и доведшие земной «прогресс» до собственной гибели.

187

На стороне нехищных людей (социальная) правда, но и лень есть их же качество.

Хищные гоминиды — подлецы, пакостники и кривляки, но они часто энергичны, пассионарны (этакие «живчики»). Ленивые индивиды, встречающиеся среди них, тем не менее отличаются редким коварством, изощрённостью и неразборчивостью в методах обмана.

У потенциально талантливых субъектов часто не хватает самодисциплины (загулы, эгоизм, тщеславие). Нехищным же людям не хватает хороших условий для саморазвития, но и опять же дисциплины нет, а «медные трубы» непереносимы для них, портят на корню.

188

«В чём сила? В деньгах? Нет, — в правде! У кого правда, тот и сильнее!» — говорит американскому миллионеру-проходимцу герой фильма «Брат-2». Но что-то незаметно, чтобы эта людская правда так уж часто пересиливала власть денег.

В дикой Природе правда всегда на стороне нехищных животных. А ведь и сила тоже на их стороне. Рога буйвола, ноги слона — это гораздо более грозное оружие, нежели клыки и когти льва или челюсти гиены. Не зря же хищники нападают в основном на животных больных, ослабевших или детёнышей. Но укус даже умирающего от голода гиппопотама для льва смертелен.

Вот бы травоядным — взять, да и образумиться однажды! И образовать этакую глобальную круговую оборону. (Некоторые крупные стадные так и поступают иногда). Хищники бы за пару недель передохли от голода!

Хищные гоминиды, конечно, скажут в своё оправдание, что, мол, и сами травоядные после такой дружной самообороны вымрут от болезней. Как же так можно, чтоб полностью обходиться без санитаров лесов, степей, саванн? Видимо, всё же можно. Единственный выход — это если бы травоядные к тому же ещё овладели и навыками санитарной профилактики. Люди способны на это.

Рассудок-то приобрели не хищные какие животные, не убийцы, а наоборот, именно никого не трогающие всеядные падальщики - палеоантропы. Хотя и произошло это «образумление» через хищные механизмы адельфофагии — убийства себе подобных. В результате этого человечество «по инерции» окончательно распоясалось — уничтожает всё и вся! «Не по Сеньке шапка» оказалась, маловата головка у людей! Идиоты.

Теперь людям надо ОБРАЗУМИТЬСЯ окончательно — пользоваться именно РАЗУМОМ, а не только рассудком. Понятно, что потребуется и санитарная профилактика: постоянное «сезонное» избавление от хищных гоминид. Или — перевод их в самые внутренние контуры общественных структур. Это единственный выход.

189

Все приложения творческих сил человечества, с учётом хищного компонента, выстраиваются следующим образом. Религия - философия - наука и техника - искусство - политика - криминал - война (милитаризм).

Религии - и мировые и большинство сект - это величайшее достижение нехищных людей. Конечно, оседлали их властные структуры хищные. Лишь в глубинке сохраняется истинная вера. Это — действительно опиум народа, нехищных людей: они верят искренне, они добрые. Истинно верующих хищных гоминид не существует, они относятся к Богу, как к деспоту — нужно слушаться, иначе хуже будет. Именно только так удалось «приручить к вере» древних евреев-суггесторов.

Все народы употребляют некий наркотик. Новейшие тоталитарные секты соответствуют новомодным химическим наркотикам - крэку, винту и т.п., — в отличие доброго старого вина и слабого гашиша, лёгкого опиума мировых религий.

Наука (всё множество естественных и гуманитарных дисциплин) уже допускает в свои чертоги и святая святых и хищных творцов. Они многое делают, но — шакально, хищно, в основном, приоритета ради. Здесь это несложно. Наполеон — талантливый математик и инженер. Множество изобретателей. В общем и целом наука и изобретательство — уже разделены на две части.

В литературе примерно то же самое, очень много поэтов и писателей - суггесторов. Они почти все хорошо говорят, а как отметил Гитлер, хороший оратор всегда может быть писателем, но обратной зависимости нет, многие писатели очень плохо говорят. Поэзия тоже солидный плацдарм суггесторов, умение говорить часто сопряжено у них с ритмикой, рифмовкой, мелодикой. Лишь по смыслу, по сути стихов, текстов их можно вычленить. Да и то не всегда.

Суггестор Эренбург (Илья Лохматый) прекрасно описывает ситуацию спора хищного и нехищного любителей искусства. Один говорит о трагической по его мнению ситуации. Некий человек написал прекрасную мелодию, но её исполняет укравший эту музыку музыкант, зал рукоплещет, а подлинный автор рыдает от горя несостоявшейся для него славы. Нехищный человек легко опровергает доводы: ведь музыка досталась людям, это же — счастье, и это его заслуга, подумаешь, слава, херня какая-то!

Легко представить, что было бы с Эренбургом, если бы с его «Бурями», «Хулианами» и прочими шедеврами разъезжал бы по миру кто-то другой, какой-нибудь Безенчук, а он себе творил бы где-нибудь в тиши сарая.

В искусстве — уже полный разгул хищных гоминид. Ну прямо как на волю вырвались! В жизни такого не натворишь, как они там не сцене выкаблучиваются, и какие номера откалывают!

В политике — ещё больше удовольствия, тут как на царской охоте.
И наконец, Война («продолжение политики»), развязывание войн, терроризм, торговля оружием, получение наслаждения от созерцания предельного насилия, убийств или от осознания причастности к массовому неоканнибализму. Верх блаженства, осознание себя демиургом. Масоном — архитектором Вселенной. Это уже — опиум хищных гоминид, точнее, героин, а ещё точнее, с учётом «научных достижений в военно-химической области», это уже синтетический наркотик, типа какого-нибудь крэка, который в тысячи раз сильнее героина.

190

То, что религии устарели легко доказать каждому. Или, можно сказать, легко проверить самостоятельно. Достаточно обратиться к неким Высшим Силам с совершенно честным вопросом, просьбой ответить на самый важный вопрос, и Они ответят. Постучись в дверь и тебе откроют. Сделайте это и посмотрите, что будет. Независимо от принадлежности к конфессии или при неверии. Главное — честно, предельно честно.

Вряд ли хищные гоминиды смогут это сделать. В этом главное преимущество нехищных людей. через некоторое время - , неделя, месяц, больше, последует такой «сеанс связи», что мало не покажется, что-то типа Страшного Суда для одного участника - вопрошающего. Это описано у контактёрши Лавровой, это у неё правда, всё остальное чепуха, видимо, конкретики Высшие Силы не дают, это не их дело, вся конкретика - удел человечества.

Возможно что всё лишь это результат внутренней работы организма человека, выполнения некой подсознательной задачи — попытка сознания человека справиться с поставленным вопросом, включение и выполнение некоего защитного механизма, дача посильного ответа.

Даже если это и так, если это выполнение некой программы человека как автономного организма, то всё равно эта программа великолепна! И есть все основания надеяться, что та мыслящая тростниковая дудочка, каковой является человек, когда-нибудь выдаст ещё ту мелодию!


СТРАНИЦА ДВАДЦАТАЯ

ЗАПИСЬ 191

«Огромный Новый Свет неоткрытых возможностей ожидает своего Колумба. Великие люди прошлого мимолётно раскрыли нам, чем может быть личность, интеллектуальное понимание, духовное достижение, художественное творчество. Но это не более чем мимолётные вспышки. Нам нужно исследовать и нанести на карту весь мир человеческих возможностей подобно тому как была изучена и нанесена на карту вся область физической географии.

Если нужно назвать новую цель, то может быть подойдёт слово «трансгуманизм»: человек остаётся человеком, но возвысится над собой, реализуя новые возможности своей человеческой природы, ради самой этой природы.

Я верю в трансгуманизм: ЕСЛИ ОДНАЖДЫ ПОЯВИТСЯ ДОСТАТОЧНО МНОГО ЛЮДЕЙ, способных устремиться к нему, ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ВИД окажется на пороге нового образа жизни, столь же отличного от нашего, как наш — от образа жизни синантропа. Человек наконец станет сознательно осуществлять своё истинное назначение».

Эти слова Джулиано Хаксли совершенно справедливы, но только — для мира без хищных гоминид, то есть ЕСЛИ на Земле когда-нибудь останется только именно ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ВИД. Но наступит ли когда-нибудь однажды это прекрасное  ОДНАЖДЫ?

192

Певец Иосиф Кобзон, по слухам, является неким мафиози. Ну, наверняка не «мокрушного» типа, а так, типа что-то куда-то переправлял, пряча за пазухой. Оффшоры, счета и т.п. По нынешним российским меркам это не заслуживающая внимания Отдела борьбы с организованной преступностью мелочь, Если это так, то складывается потешная ситуация.

«Критикуя» Ельцина, в бытность его президентом, Иосиф Давидович распевал модный тогда шлягер о «пьяном кучере». Это именно та самая ситуация, когда грабитель радостно голосит вместе со своими жертвами. Или убийца — орёт заодно с жертвой. Именно так сладостно кричал в унисон со своей жертвой герой рассказа Эдгара По «Амонтильядо», когда замуровывал в стену глубокого винного подвала (откуда никакие крики не слышны) своего «закадычного» врага.

193

«Нормальная система этических реакций, подобно любому виду психической деятельности, осуществляется при условии нормального состояния огромного количества генов».
Поэтому разговоры о нынешних генетиков о неком «гене совести» попросту смехотворны. Одни учёные говорят, что он есть, другие (хищные), что его нет. Уровень их знаний пока ещё далеко недостаточен для решения подобных вопросов.

Скорее всего, существует некий супергенный комплекс, обеспечивающий наличие у человека совести, нравственности. Он может быть недоразвитым, повреждённым или вовсе отсутствовать.

194

Предположим, приходит к людям хищный творец-гений, обогнавший своё время на миллиард-другой лет, приносит и держит в правой руке бутылку 0,8 литра с 40-градусной панацеей от всех болезней и одновременно эликсиром молодости, и заодно уж подкатывает левой рукой на продуктовой тележке вечный двигатель. И предлагает всё это людям. Но у него руки в крови по локоть убитых им людей и обманутых не счесть.

Что нужно сказать такому? Правильно! «Иди отсюда, сволочь! Без тебя всё сделаем!»

Скажут ли? Может, и не скажут. Соблазнятся. Но дело в том, что такой гад никогда не придёт. Никому ничего не отдаст. А главное, что такой ни за что НЕ СОЗДАСТ ничего подобного.

195

У нехищных людей часто возникает буквально-таки влюблённость в своё дело. И они получают наибольшее удовольствие от своего труда. Именно такой труд — это единственное человеческое удовольствие, которое не даёт осадка, не имеет «абстинетного синдрома» (похмелья, ломки).

Пассионарность у нехищных людей — типа что-то самоубеждения, аутоустановки. Так же точно они воюют при мощном стимуле (защита Родины, близких) — беспощадно, самоотверженно, не думая о славе.

У хищных гоминид всё поведение неотличимо от поведения наркомана. Все увещевания, обращения к разуму, логике, совести бесполезны. Чудовищная страсть сильнее его, она подавляет всё человеческое. Не случайны поэтому все сравнения - «сел на иглу власти», «упивается деньгами, славой». Это необходимо понимать самым буквальным образом. Это то, что медики сейчас стали именовать «адреналиновой наркоманией».

Существуют две наивысшие взаимодополняющие части нашего космического долга. Долг по отношению к себе, который каждый из нас может исполнить, реализуя свои способности. И долг по отношению к другим, исполняемый служением обществу на благо человечества, на благо всего нашего вида в целом.

Вот тут-то и ошибка — нельзя к человечеству подходить как к некоему целому, единому виду. Это не так, отсюда и все неудачи и катастрофы — и прошлые, и нынешние, и будущие, лавинообразно нарастающие по своим негативным последствиям.

196

ОТКУДА МЫ ПРИШЛИ? КУДА МЫ ИДЁМ? КТО МЫ? Люди не могут обходиться без знания своего «начала», откуда они пришли, кто они. Это т.н. «чувство корня». Без него людям трудно, ибо неизвестность гложет их сознание. В крайнем случае приходиться выдумывать себе «родословную». Именно это и происходит во всех религиозных верованиях — от дикарских культов до «просвещённого» иудохристианства и аж до самого-самого «продвинутого» космизма (якобы где-то вся информация о Мире уже имеется: «что было, что будет, чем сердце успокоишь»).

Точно так же люди, заболевшие какой-либо тяжёлой, страшной болезнью, не успокаиваются до тех пор, пока не найдут причину своего заболевания, хотя бы мнимую.

Человеческая жизнь — это тоже смертельная болезнь, ведь человек это единственное на Земле животное, которое знает, что оно умрёт. По идее, выход здесь тоже единственный — это продление жизни до того порога, когда самому человеку надоест жить (лет 120-150), когда он «наполнится днями и будет ждать смерть, как прихода невесты».

Подобное наверняка станет возможным в ближайшем будущем (лет этак через 20-30). Вот когда забегают все эти религиозники: всевозможные пастыри, гуру и Учителя. Как они смогут приманивать, приваживать паству, если смерть станет не так уж и страшна?! А если человечество протянет ещё этак с миллиончик лет (что вряд ли, эти гады и идиоты поубивают-таки сами себя), то и бессмертие не проблема, просто зачем оно? Это ведь тоска смертная — копить информацию, развлекаться, а не то ещё и не дай бог работать и работать лет этак 800 или тыщу-другую на одном месте...

197

Основатель династии Толстых-Пушкиных Пётр Андреевич Толстой сначала был ярым противником Петра Первого, затем перешёл на его сторону. Пётр говорил о нём: «имея дело с Толстым, надо ухо держать востро, а камень за пазухой, чтобы череп ему разбить, а то укусит». И ещё о нём же: «Голова, голова, как бы не так умна ты была, давно бы отрубить тебя велел».

Толстой поехал в Константинополь, получив 200 000 червонцев на подкуп чиновников Порты. Часть денег он утаил, а секретаря, который посмел об этой утайке донести, отравил. Он же выманил по поручению Петра бежавшего в Рим царевича Алексея — выманил, поклявшись тому на кресте и Евангелии, что Пётр его простит.

По легенде, Алексей под пытками проклял и самого Толстого, и все его потомство на 25 поколений вперёд. Подпись Петра Андреевича стоит девятой на смертном приговоре Алексею. В каждом поколении его потомства был хотя бы один психически больной.

Прадед А.С.Пушкина по отцу, А.П.Пушкин, задушил в припадке сумасшествия свою жену, когда она рожала. Эта жена, урождённая Головина, была сестрой жены прапрадеда Л.Н.Толстого, так что оба гения русской литературы имеют некоторую долю общих генов. Дед Пушкина, Лев Александрович, обнаружив (или заподозрив), что жена изменяет ему с учителем детей, повесил учителя-француза на своём дворе, а жену уморил в заточении.

У одного из блистательных родственников Л.Н.Толстого и А.С.Пушкина - поэта Ф.И.Тютчева тоже была очень странная родословная и очень странная судьба. Дед поэта, секунд-майор Николай Андреевич Тютчев, человек нрава бурного, пребывал любовником знаменитой садистки Салтычихи, за зверскую жестокость к своим крепостным приговорённой к пожизненному заключению, посаженной на цепь.

У Пушкина и Толстого несомненно имели место гипоманиакально-циклотимические колебания творческой активности. У Пушкина, кроме того, была гиперурикимия. У них обоих была резко повышена сексуальная потенция (андрогены).

198

Ранее считалось, что лица знатного происхождения генетически якобы превосходят «простонародье». Прирождённое социальное положение давало в руки возможность реализации. То, что среди «делавших историю» (иди «наследивших в истории») оказалось так много знати, лишь доказывает, как много значила в прежние эпохи каст, сословий, классов привилегия средового происхождения и какое огромное количество «простонародья» не могло реализовать свои потенциальные возможности.

СССР убедительно доказал каковы потенциальные возможности диффузного вида, став за несколько десятилетий в тяжелейших условиях второй супердержавой мира.

Социальный отбор зачастую обусловлен не более высоким интеллектом и дарованием, а прежде всего хищническими установками, интенсивным стремлением к господству, отсутствием сдерживающей этики, коварством, готовностью ради денег пойти на всё.

199

 Виктор Шкловский в свих воспоминаниях пишет о том, что он однажды в 1950-х годах побывал на вечеринке виднейших советских физиков-атомщиков. Всё, что ему запомнилось, и чем он был потрясён, так это — необычайный цинизм разговоров молодых «создателей атомного щита Родины».

Вот если бы сами сделали ту бомбу, а не украли у американцев, то, наверное, был бы «другой разговор».

200

Утопии, все такие благостные, идеальные системы рушатся, если там заводятся хищные гоминиды, а выгнать их нет возможности, тогда эти паразиты так же автоматически осёдлывают «добрый» коллектив и доводят его «до ручки».

Именно так были погублены первые мировые социалистические системы. СССР держался до тех пор, пока репрессировались несогласные, оппозиционные хищные силы, неспособные к честному труду. Социализм действительно рассчитан на хороших людей. Но ложка дёгтя бочку мёда портит.

Поэтому чисто логически, и с учётом опыта мирового «социалистического строительства», напрашивается путь народных предприятий. Это — как бы строительство справедливого общества снизу, в то время как все те прежние - государственные системы - были попытками построения таковых «сверху», оказавшихся неудачными  хищные паразиты победили. Лишь немногие страны пока что держатся. Китай в этом плане представляется надеждой человечества. Хотя сомнительной и опасной для остальных наций.

Существует две «дикие», неразумные социальные системы: капитализм и эусоциализм. Джунгли и термитник (или муравейник) — соответственно отображают их главные свойства. А третий путь, самоорганизующиеся народные предприятия, где все равны в правах, и где не эксплуатации человека человеком — это уже «культурное», Разумное образование.

И вот к какому «дичку» быстрее привьётся «культурная» ветвь — в этом сейчас и состоит главное содержание происходящих процессов. США или Китай? Кто окажется победителем? Судя по всему — Китай, псевдосоциализм всё же ближе оказался к Третьему Пути, за него не зря было заплачено так много людскими жизнями.

А Россия сначала срубила одно дерево, посадила другое, но сейчас рубанула и его. Ни плодов поесть, ни дерева, чтоб на суку - от дурьей тоски по погубленной судьбе и без того горемычной - повеситься. Умрёт, видно, от голода.