Кин-Дза-Дза Эпизод 2. Месть пацаков часть 2

Лицо Обиженное Хулиганом
        Летающая бочка приземлилась. С грохотом разверзлась дверь. Внутри не было видно ничего, кроме кромешной темноты. Дядя Вова и Скрипач несколько секунд ошарашенно туда пялились. Вдруг из недр аппарата донеслось шевеление, и перед удивленными друзьями предстал бомж. Он выскочил из бочки и, с радостной улыбкой на лице, развел руки в стороны, словно хотел обнять путников.
- Ку! – сказал бомж.
   Дядя Вова и Скрипач с облегчением улыбнулись. А из бочки вышел второй бомж. В
руках он держал фаустпатрон.
- Ку! – сказал он тоже, и навел на друзей свое оружие.
- Сдаемсу!!! – в голос завопили Дядя Вова и Скрипач, подняв руки.

         Гремя винтом, бочка летела над окружающим пространством. Из люка в ее дне виднелся все тот же унылый пейзаж. Внутри бочки было холодно, стены покрывал иней. Дядя Вова и Скрипач сидели на лавке, напротив двух бомжей. Те и другие внимательно изучали друг друга взглядом. Стояло молчание. 
- Вишь, Скрипач, как хорошо в России жить стало, - сказал, наконец, Владимир Владимирович, - Бомжи, и те на личных летательных аппаратах передвигаются.
- Интересно, транспортный налог платят?
- Ку, - неопределенно прорычал один из бомжей, низкорослый и коренастый, в пилотских трусах вместо шапки на голове.
          Второй бомж, повыше ростом, с колокольчиком в носу, сделал неясный знак рукой.
- Ку.
- Дядя Вова, что они хотят? – спросил, недоумевая, Скрипач.
- Ку они хотят. 
          Первый бомж открыл дверцу моторного отсека и зачем-то плюнул туда.
- Слышь, Скрипач, ты какие-нибудь иностранные языки знаешь? Спроси их.
- Ну, да. Ду ю спик инглиш?
- Ку-у-у? – прорычал опять низкорослый бомж.
- Шпрехен зи дойч?
- Ку, - ответил высокий, похлопал себя ладонью по макушке и поднял глаза кверху.
- Парле ву франс?
- Ку…
          Скрипач обернулся к Дяде Вове.
- Владимир Владимирович, а может они и вправду…
- Да, типичные марсиане.
          Дядя Вова еще раз поглядел на бомжей. Те не переставали таращиться. Владимир Владимирович отвел взгляд. Бестолковые спутники ему поднадоели, и он решил скоротать время чтением. В кармане была брошюра «План Путина», подаренная кем-то на работе в Доме Правительства. Дядя Вова раскрыл книжицу и хотел было приняться читать. Но тут Скрипач ткнул его локтем в бок. Владимир Владимирович поднял глаза и увидел, что оба бомжа внимательно смотрят на книжку, буквально пожирая ее глазами.
- Чего? – спросил Дядя Вова.
           Высокий бомж вдруг упал на карачки, благоговейно корча лицо, подполз с нему, глянул на книжку.
- Ну, «План Путина», - сказал Владимир Владимирович, - Не слышал, что ли?
           Бомж осмотрел книжку со всех сторон, кажется, даже обнюхал, потом заглянул внутрь. И, внезапно для Дяди Вовы, вырвал из нее страницу. Бережно держа ее в трясущихся руках, он поднес ее своему товарищу.
- КЦ… - благостным голосом прошептал высокий.
   Низкорослый тоже осмотрел и обнюхал вырванную страницу.
- КЦ, - пробормотал он тоже, - КЦ!
   Высокий бросился перед Владимиром Владимировичем на колени.
- КЦ… КЦ…
- Ну, на тебе еще, - сказал Дядя Вова, вырвал еще одну страницу и отдал бомжу.
- КЦ! КЦ! – возбужденно закричал тот.
   Поднялся низкорослый.
- КЦ! – заявил он Дяде Вове,  требовательно протянув руку.
   Но Владимир Владимирович уже просек ситуацию.
- Нет, ты давай, нас в город доставь, а потом будет тебе КЦ.

         Еще один пассажир появился в бочке после короткой остановки. Его привел с собой низкорослый бомж, и указал ему пальцем на Дядю Вову и Скрипача.
- Ку!
   Бочка взлетела вновь, и продолжила свой путь. Новый пассажир, не отрываясь,
смотрел на старых, словно пытался взглядом проникнуть к ним в мозг. Он был не менее странен, чем хозяева летательного аппарата. Одет он был в старый и грязный военный китель с майорскими погонами, но на голове у него был штатский изодранный заячий треух, а ноги украшали калоши из старых автошин, подвязанные веревочкой.
- Ку! – командным голосом сказал вдруг пришелец, и подал рукой какой-то сигнал хозяевам.
   Высокий бомж достал два колокольчика – точь в точь таких же, как тот, что был у
него в носу.
- Цак! – произнес он, и протянул колокольчики друзьям.
   Те переглянулись.
- Цак! – повторил бомж, уже более просительным голосом.
- Просит надеть, Дядя Вова.
- Обойдутся!
- Ца-а-к! – умолял бомж, протягивая колокольчик.
- Дядя Вова, может, я надену?
- Ну, как хочешь – Владимир Владимирович пожал плечами.
- Ц-а-а-к! – чуть не плача, голосил бомж, пытаясь всучить оставшийся колокольчик Дяде Вове.
   Владимир Владимирович отмахнулся от него. Бомж завыл, скорчившись на полу. В
дело вмешался пассажир в кителе и калошах.
- Цак! – сказал он требовательно, и наставил на Владимира Владимировича нечто вроде фаустпатрона, но только маленького, портативного, который он извлек из кармана.
- Ладно, уговорили. Поиграем в эти игры, - выдавил из себя Дядя Вова и нехотя сунул в нос колокольчик.
          Высокий бомж поднялся с пола.
- Цак! – счастливо прошептал он, и по очереди потрогал колокольчики у обоих друзей.
          Бочка приземлилась, и незнакомец в кителе вышел вон.      

          Как только аппарат взлетел вновь и взял новый курс, высокий бомж еще раз внимательно посмотрел на Дядю Вову.
- Владимир Владимирович, что ж ты, родной, тут по пустыне скачешь? – сказал вдруг он на чистейшем русском языке.
          Ошарашенный Дядя Вова поднял глаза и уставился на бомжа. Скрипач был поражен не меньше. Замешательство длилось секунды, после чего Владимир Владимирович внушительно поднялся с места, и упер руки в бока.
- Та-а-к.., - произнес он, - Значит, русский язык знаем. Зачем понадобилось скрывать?
- Ты не горячись родной. Здесь режимная территория, сверхсекретный наукоград. Без одобрения контрразведки мы вступать в контакт ни с кем не можем. И для общения между собой у нас свой язык предусмотрен – «ку». Мы вас вообще вначале за иностранных шпионов приняли, и задержать хотели.
- А этот пацак говорит на языках, продолжения которых не знает! – указал пальцем на Скрипача низкорослый бомж.
        Скрипач, глядя на Дядю Вову, тоже встал в позу. 
- Значит, так. Мы из Москвы. Прибыли по культурному обмену. Наши знают, где мы. Ищут. Если вы…
  Низкорослый бомж перебил его, не дав договорить.
- Скрипач, вместо того, чтобы думать, что ты первый еврейский космонавт, и тебе за это Нобелевскую премию дадут, ты лучше верни земли, которые ты у бедных грузинов отнял! Ну, чего уставился, маймуно деришвило?!
  Скрипач от возмущения принялся молча хватать ртом воздух, не в силах что-либо
ответить.
- Что он сказал? – спросил Дядя Вова.
- Обезьяна, сын осла, - с трудом выдавил Скрипач, - По-грузински.
- А, так вы еще, значит, на вражеском языке тут выражаетесь, - разгневался Дядя Вова.
- Это операция принуждения к миру была! – обиженно всхлипнул Скрипач.
- Ладно! – оборвал неудобную тему Дядя Вова, - Ты скажи, зачем «План Путина» тебе?
  Высокий бомж внимательно поглядел на него.
- Это же КЦ! Консервативные ценности. КЦ очень дорогое, родной.
- Две тысячи двести сорок три чатла, - хриплым голосом вставил низкорослый.
- Ценнее КЦ у нас нет ничего. Слушай, а у тебя их много?
- Да хватит, - пожал плечами Дядя Вова, - Только не здесь, в Москве.
- Би! – позвал вдруг товарища низкорослый бомж.   
- Да, Уэф.
   Оба, отвернувшись принялись о чем-то совещаться.
- Ку!
- Ку!
   Дядя Вова и Скрипач молча переглянулись. Уэф и Би закончили переговариваться, и
с решительными лицами обратились к гостям. 
- Такое предложение, – зарычал Уэф, - Мы едем с вами в город, и на ваши КЦ покупаем гравицапу.
- Чего покупаем? – не понял Дядя Вова.
- Ну, гравицапа, это то, без чего пепелац может только так летать, - Би сделал горизонтальный жест рукой, - А с гравицапой в любую точку планеты за пять секунд.
- А у вас что, этой гравицапы нет?
- Нет, - в один голос ответили Уэф и Би.
- Как же это вы без гравицапы пепелац выкатываете из гаража? – почесал голову Дядя Вова, - Непорядок.
- Покупаем гравицапу, - продолжил Уэф, - Перемещаемся с вами в Москву, а вы нам за это там два ящика КЦ. Идет?
- Идет, - сказал Владимир Владимирович.
         Брошюрок про «План Путина» в стране было предостаточно.

         Пепелац неуклюже опустился на землю. С грохотом опустилась дверь. Дядя Вова, Скрипач и их спутники вышли наружу. Владимир Владимирович огляделся. Пустое и унылое пространство оживлял один-единственный старый сарай, торчавший неподалеку. Более ничего и никого не было видно.
- Э, - сказал Дядя Вова, - Я ж сказал, до города.
- А это что? – недоуменно спросил Уэф.
- Сарай.
- А это что? – возмущенно запрыгал Уэф на одном месте, показывая на окружающую пустыню, - А это что? Это что здесь, не город?!
- Ты дурочку-то не гони. Где тут твою гравицапу продают?
           Уэф повернулся, и злобно посмотрел на Дядю Вову.
- Ты кто? – спросил он недобрым голосом, - Я спрашиваю, ты кто?
- Пришелец-премьер.
- Нет! - взревел Уэф, - Ты пацак!
- А ты кто? – спросил он же у Скрипача.
- Я юрист! – гордо ответил тот.
- Нет, ты тоже пацак! Ты пацак, и ты пацак, и он пацак, - Уэф указал пальцем на Би.
- Владимир Владимирович, это же оголтелый расизм, - прошептал Скрипач на ухо Дяде Вове.
  Уэф продолжал бушевать.
- А я чатланин! И они чатлане! - Уэф махнул рукой в сторону пустого места, - Так что, ты цак надень, и в пепелаце сиди, ясно?!
         Подошел Би. В руках он держал какую-то штуковину, похожую на пульт от автосигнализации. Штуковина негромко жужжала и мигала лампочкой.
- Посмотри на меня в визатор, родной, - сказал Би, - Какая точка отвечает? Зеленая. Теперь на него посмотри. Тоже зеленая. И у тебя зеленая. А теперь на Уэфа посмотри. Какая точка? Оранжевая. Это потому, что он чатланин!   
          Уэф гордо подбоченился, сделал величественное лицо и даже словно бы стал выше ростом.
- Наш наукоград, это чатланская территория, поэтому мы, пацаки, должны цаки носить, - трагически произнес Би.
- Даааа!!! – встрял Уэф, - И перед нами, чатланами, должны делать вот так!
   Он дважды хлопнул себя пальцами по щекам, после чего полуприсел, разведя руки в
стороны и немного назад.      
- Как-как? – переспросил Дядя Вова.
- Вот так, - пояснил Уэф, и проделал приседание снова.
- Я не понял. Будь добр, еще раз повтори, помедленнее.
   Би, с выражением горестного неодобрения на лице, посмотрел на Дядю Вову.
- Владимир Владимирович, у тебя в Москве жена, собака водолазиха, домик за семь миллиардов зелени в Германии, фирма «Ганвор». А ты тут мозги пудришь… Плохо кончится, родной…

Продолжение следует.