Жила и ждала любовь.
Время шло, а любви все не было.
Скучно и тошно стало душе в одиночестве.
Тогда она, отчаявшись, желая,
хоть, с кем, коротать время,
открыла дверь постучавшейся к ней ненависти.
Ненависть пришла и заселила душу.
А чуть позже, подошла любовь,
постучалась, хотела войти в душу,
но дверь была закрыта ненавистью.
Так душа и живет с ней.
Ибо, любовь и ненависть, несовместимы.
И всем говорит, что любви не бывает.
И уже сама не верит в то,
что любовь есть,
и, с ней,
все же, можно встретиться,
если, изгнать, ненависть.
-2-
Вселилась ненависть к душе и овладела ею.
Куда ни посмотрит душа, что хорошее и радостное ни увидит, а ненависть, ей тут же и подсказывает: ну, что размечталась, это все напоказ, это все не так уж хорошо и радостно.
Так не бывает, здесь хитрость какая-то, против тебя, такой хорошей души.
Ты посмотри, какие все вокруг злобные и все ненавидят тебя, такую хорошую душу. А она и верит ненависти.
Ну, а кому же ей верить, если ненависть никого и близко к душе не подпускает?
Вот только с любовью ничего поделать не может.
Ушла в первый раз любовь от души, она же, ведь, не позволяет себе насильно навязываться к тем, кто от нее закрылся, а все же, нет, нет, да и пройдет мимо домика, в котором живет душа.
Пройдет, и такую радость и сияние источит, что все окружающие, невольно петь и улыбаться начинают и дарить друг другу цветы и свои улыбки, а еще тепло сердец и сияние глаз.
И так всем хорошо, хорошо!
А ненависти, скучно сидеть с одной душой, ей хочется и другие души себе подчинить.
Вот она и думает, ну, эта душа от меня теперь никуда не денется, похожу, присмотрюсь ка я к другими душам, может быть и еще кого уловлю.
Открыла она дверь, что бы выйти, а тут как раз любовь мимо идет. И такая, опять, волна нежности и радости вокруг нее катится, что и в домик души частичка этой волны всплеснулась.
Изумилась и затрепетала душа, уж так ей сладко стало, непонятно от чего и так петь захотелось и кого-нибудь порадовать, что она сама себе удивилась. Не бывало с ней такого никогда прежде.
А любовь, опять, мимо прошла, ведь дверь то, души, хоть и открывалась, но, не именно любви она была открыта.
Прошла любовь и чудесная волна, сопровождая, за ней укатилась.
Грустно опять стало душе, а тут и ненависть возвратилась.
Стала ей душа свою радость рассказывать, а ненависть вскипела и давай на душу кричать.
Ага, размечталась. Сказки все это. Нет никакой любви и радости от нее никакой нет.
Не хотелось душе обижать ненависть возражениями, ведь, вроде бы, и сдружились уже… да ведь, она сама, лжет бессовестно, будто радости от любви нет.
Как же нет, если, только увидя ее, хоть издалека, невольно улыбаться начинаешь и петь хочется?
Душа же почувствовала это, сама, вот только что, лишь едва, лишь чуть прикоснувшись, к волне, сопровождавшей любовь.
А если она сама, любовь, ко мне войдет, подумала душа?
Это же счастье то, какое?
Это же, это же, что же, из-за ненависти, я должна такую радость прогонять, дверь закрывать?
Ну уж нет! Нет и нет. Не дам тебе больше, ненависть, дверь закрывать. Это же, моя, а не твоя дверь, и я сама ее хозяйка.
И оставила дверь открытой для любви.
И вновь идет любовь по улице, на которой домик души находится.
Идет любовь и все вокруг: темное – светлеет, хмурое – улыбается, сердитое – добреет, больное – выздоравливает, утраченное – находится, не прощенное – прощается, злое – забывается, а хорошее – благодарностью приумножается.
Опять повеяло в душе любовью, заволновалась она, затрепетала, похорошела вся.
А ненависть, ну кипеть и злобиться, да в душу шипеть.
А ничего поделать не может.
Любовь все ближе, все теплее и ярче от нее в домике души, аж, невмоготу ненависти стало.
Ведь для всех, от любви тепло, а вот, для ненависти, это тепло – огонь испепеляющий.
Крепилась она, отворачивалась, да не смогла вынести жара приближающейся любви и сбежала.
Душа и не заметила, как ненависть кинулась прочь. А ей и радостно.
И вспомнилось ей: любовь и ненависть – несовместимы!
Душа прибрала, украсила свой домик и навсегда подарила его вошедшей любви.