Вампиры Бангкока-7

Николай Дали
Чарнота заказал еще бокал пива. Он сидел в плетеном кресле под зонтиком около бассейна на крыше отеля Мариотт-Паттайя. Что стоило спуститься вниз, купить то же самое в магазине,  выпить в номере, а дестикратную разницу отправить голодающим в Африке?- в который раз спрошивал себя Чарнота и не находил ответа. 

Впрочем все это теперь  не имело значения. Светлана, вернее то что от нее осталось, лежала в морге с двумя колотыми ранами на шее и одной на затылке. Значительная потеря крови. Вампиры это были или нет, Чарноту спас звонок из участка Приде. У Светланы в кармане нашли его визитную карточку, и Чарноту сразу занесли в список подозреваемых. Едва он зарегистрировался в отеле двое здоровенных полицейских уже стучались в его номер, звеня наручниками на поясе.

Еще бы! Труп нашли на пляже завернутый в полотенце. Туристы лежали и загорали в трех шагах, думая, что рядом просто кто то спит. Как она туда попала никто не имел понятия. Вроде бы действительно кто-то в шутку нес какую-то девушку на руках...

Запомнили Тойоту Виос голубого цвета. Такую же как у Чарноты. Все сходилось. Учитывая тайские методы допроса, к вечеру Чарнота уже сознался бы. 

Спасибо Приде.

Чарнота заказал еше пива и вздохнул. Отношения с Придой надо  переосмыслить. Похоже он не такая уж скотина  каким он его всегда себе представлял. Хотя с другой стороны, если Чарноту арестовывают и он начинает говорить правду, он может рассказать про Приду такое, что тот мгновенно отправится в ту же самую камеру.

Хотя кто поверит фарангу? А с доказательствами ? С доказательствами пожалуй поверят.

Ну да Бог с ним, с Придой. Так или иначе, Чарнота сделал то, до чего не додумался ни один тайский детектив. Он обошел гостиницы, опросил всех туристов  бывших после 12 на пляже и нашел то что искал. В 12.45 по Бангкоку Женя Субботин, студент железнодорожного института из Харькова снимал на камеру Настю Носову, с которой он приехал отдыхать. На записи был четко виден огромный бирмиец, несущий куклу-завернутую в большое пляжное полотенце, видимо уже мертвую или усыпленную, Светлану.

Чарнота купил у Субботина запись, заплатив, около 100 долларов. Он об»яснил, что Cубботин выиграл приз местной газеты на самый лучший любительский видеосюжет. Это была простая и действенная ложь. Чарноте однажды уже удалось так найти важную для дела видеозапись,  сделанную туристом.

Поразительно было другое. Бирмиец на глазах у всех нес мертвую девушку, и никто не обратил на это ни малейшего внимания.

Запись эта стоила теперь таких денег, каких Чарнота не держал в руках уже давно. Чит Коко отдаст тысяч десять. А в том, что это был человек Коко Чарнота не сомневался ни на секунду. Татуировки на руках, говорили о том, что это солдат бирмийской мафии первого эшелона, профессионал.  Хорошо, не десять, но пять тысяч можно заработать. Хотя Чит Коко выдаст пять тысяч, а потом через день придушит где-нибудь по дороге в Бангкок. Но, если привлечь Приду....размышлял Чарнота- то может быть и не придушит...

Тут имелись и другие соображения и именно они меняли обычную схему -  во-первых убитая девушка- русская, во-вторых она  выкрадена из  его дома. За это Чит Коко должен заплатить гораздо больше. Чарнота расслабил лицо и провел мысленным взглядом, как кисточкой, по лбу, бровям, губам....этой технике его научил Мэтт. Мысль о том, что молодую, полную сил и надежд женщину убили вот так вот, ни за что, по  непонятным ему причинам приводила Чарноту в бешенство.

Несчастья приходят парами или тройками, точно так же как удача. По всем канонам невезения история с японцем обязана была получить продолжение.  Чарнота не предполагал, что это будет так скоро, и что этот удар будет для Светланы смертельным. 

Что он скажет отцу Олегу?
 
Чарнота опять расслабил лицо. Сейчас сюда приедет русское посольство и начнется обычная бюрократическая тягомотина. Причем каждый будет думать только о своем кресле, а о девушке все скоро забудут. Посол, консул, заместители, чертовы карьеристы подумал Чарнота. Впрочем тайская полиция не лучше. Они уже наверняка знают, что тут замешан Чит Коко и весь вопрос для них заклюбчается в том, стоит ли им все это начинать или найти какого-нибудь обдолбанного наркомана и выбить у него признание.

Именно это они сделают. Никакого минивана не было. Девушка ночью собралась и поехала в Паттаю. Может «найдут» и водителя такси, а если даже и не найдут это не меняет дела.  Короче, она заснула на пляже, в баре или в каком-нибудь безлюдном переулке, ее обнаружил наркоман, убил и ограбил. Кстати при ней не было найдено ни копейки. Это сказал Прида.
Итог. Убийство с целью ограбления. Смертная казнь. Бедный  наркоша получает еще одну, но теперь уже смертельную инекцию. «Последняя инекция»- с иронией подумал Стас. А Чарнота и отец Олег будут проходить по делу как свидетели. Японец уже улетел, так что тут боятся нечего, можно рассказать всю правду, за исключением этих трех тысяч, которых разумеется не было. В случае чего Прида прикроет.

А вот если бы он остался в ее комнате, то ничего бы этого не произошло- Чарнота щелкнул от досады пальцами. Официант взглядом спросил – еще ? и Чарнота кивнул.  Старый дурак! Наверное он бы провел одну из лучших ночей в своей жизни, и девушка бы осталась жива.

Никогда не отказывайся! Чарнота взял с подноса следующий бокал и отхлебнул. Но каков наглец!  Забраться ко мне в дом вот так ! Выкрасть и убить русскую девушку? Алкоголь придал ему силы.

Он встал с кресла и чуть пошатываясь пошел к себе в номер.

Чит Коко не знает, кто такой Чарнота? Или ему плевать? Ну это мы еще посмотрим!

Зазвонил мобильный. Отец Олег. На это у Чарноты просто не оставалось сил, он убрал звук, открыл дверь и рухнул на кровать.

Первая глава http://proza.ru/2009/09/10/67
Следующая глава http://proza.ru/2010/02/09/238