Деревянная ситуация в городе Москва

Саша Неуловимый
Дорогие друзья! Одной из самых актуальных проблем на сегодняшний день является проблема загрязнения окружающей среды со всеми ее составляющими и вытекающими. Вырубка деревьев – одно из самых больных мест ярых защитников природы, против коих я ничего плохого не имею. Вездесущая четвертая власть, которая медленно, по маленьким порциям просачивается в наш мозг почти каждый божий час,  всё чаще и чаще говорит и показывает ужасные кадры убийства нашей матушки-природы. На этих кадрах большие злющие машины валят деревья, плюются гадкими газами и оставляют после себя огромные пространства непонятных, но довольно неприятных едких луж. Всё это, конечно, шокирует уважающего себя и дом, в котором он живет, человека. У него начинается паника, метания, жаркие споры с коллегами и друзьями о том, что «мир катится в тартарары» и так далее по списку. Бессмысленные пустые действия. Почему?
Во-первых – человечеству слишком долго было глубоко всё равно на маленькую третью планету Млечного пути, во-вторых – задумайтесь, а может не всё так плохо, как нам хотят внушить? Относительно недавно, колесо обозрения, находящееся около бокового входа во Всероссийский Выставочный Центр, открыло мне глаза на Москву. С точки зрения птицы (я парил в жестком сидении примерно на высоте птичьего полета), местные края не такие уж серые и «бездеревьевые», как кажется простым обывателям, заботящимися о здоровье и благополучии своего будущего потомства. Куда не падает птичий зоркий взгляд – всюду натыкается на шапки величественных пушкинских дубов (надеюсь, вы помните « У Лукоморья дуб зеленый…»). Сокольники, Измайлово, Коломенское, Кузьминки, Лианозово, Битцевский парк и всевозможные ботанические сады, лесопарки, парки – все эти сооружения, сделанные могущественными руками природы, остались в «почти» своей «почти» первозданности. Да, не буду спорить с тем, кто скажет, что огромное количество мусора, трудно разлагающейся неорганики обитает даже в самых райских уголках нашего города. Но, что же вы хотели? Нас, по официальной статистике, на 1081 квадратный километр - 10 миллионов! Прошу подчеркнуть эту цифру. А вы представляете, сколько по неофициальной? У каждого есть потребности, каждый что-то приобретает, а это «что-то» не появляется ниоткуда и не уходит в никуда. Часть этого «что-то» появляется в парках и скверах нашего родного города.
Также многие жалуются, то, что фауна нашей нескромной обители тоже претерпевает фиаско. Но взять даже наш район - Бескудниково. Раньше на месте школ, поликлиник, магазинов, дорог и светофоров была большая болотистая местность. А на болотах, я вам скажу, водится не так уж много живности. Даже деревья, посаженные у меня во дворе несколько лет назад,  так и не прижились на болотистой почве. Не углублялся в историю остальных районов Москвы, может они были намного живописней, и там есть над чем поплакать и что вспомнить.
Однажды  весной я наблюдал, как рабочие в ярких оранжевых касках отрубают деревьям руки. Сразу почувствовал легкое покалывание на местах прикрепления своих конечностей к туловищу. Стало не по себе, так как под моим окном растет молодой (по «деревянным» меркам) дуб. Его ветки так убедительно изображают лицо, что с лет шести у меня привычка приветствовать это дерево каждый раз за завтраком. Мне будет очень грустно и одиноко, когда придут дядьки в оранжевых красках и смоют улыбку с лица моего дружественного дерева. А сколько уже таких грустных и одиноких людей в нашем городе? М?