Sheep

Дайм Куликов
   Маленькая Овечка быстро перебирала ногами по зыбкому песку, стремясь приблизиться к огромному и необъятному красному телу, бьющемуся в предсмертных конвульсиях посреди пустыни. Овечка спотыкалась, но снова поднималась на свои слабенькие ножки и упорно плелась к заветной цели, а большое красное тело истерично вопило к самому небу. Со лба ее стекал пот, просто градом тек пот, но Овечка должна была успеть, успеть добежать до тела, пока оно еще живо. Но вот Овечка приблизилась еще и увидела что во все стороны от красного необъятного тела тянутся тончайшие ниточки - на самом деле толстые провода, но они были довольно высоко, и казались тоненькими ниточками. Целая паутина проводов окутывала красное необъятное тело, бьющееся в предсмертных конвульсиях. Овечка почувствовала рядом чье-то присутствие. И, конечно, рядом оказалась она, как паук восседающая на проводах, девочка, по имени Отвали. Овечка жалобно начала восклицать, встала на задние лапы и стала танцевать танго, даже попыталась полететь на своих крыльях, которые отрастила, когда нечего было делать, но крылья были маленькие, и не смогли поднять тяжелое тело овечки. Девочка, по имени Отвали отнеслась к Овечкиным действиям со снисходительной насмешливостью и не стала долго думать - дернула за провода. И целый фейерверк страстей в раскаленном небе рассыпал разорвавшееся на части красное необъятное тело. Овечка уныло пошмыкала носом, а девочка, по имени Отвали нагло захихикав растворилась в воздухе, вместе со следами своего злодеяния. И бедная маленькая Овечка осталась в пустыне одна, совсем одна.


   Но вот не вечно же бедной Овечке погибать в пустыне. И тут перед ней появилась другая Овечка, прям одно лицо, только черная. Назовем теперь нашу Овечку - Овечка 1, а черную - Овечка 2, чтобы не путаться. И вот наша Овечка 2 принялась бегом шаркать вокруг Овечки 1 и призывать ее. Овечки смотрели друг на друга, пытаясь понять, почему же они такие одинаковые. И вот Овечка 2 начала вносить дельные предложения. С серьезным видом Овечки начали обсуждать вопросы мирового уровня, вопросы касающиеся финансовой стороны вопроса и, конечно, вопросы, касающиеся обороны. А потом Овечка 2 начала предлагать проект телепорта, и все затраты, которые уйдут на его изготовку. Обсудив вопрос с технической и финансовой стороны, Овечка 2 махнула рукой и появился телепорт. Помахав Овечке 1 на прощание, Овечка 2 растворилась в воздухе, а Овечка 1 нерешительно двинулась к телепорту, неуклюже ступая по рыхлому песку. От телепорта пахло холодом и воспоминаниями, и Овечка(мы, пока что, на время отстутствия Овечки 2, будем называть Овечку 1 Овечкой) нерешительно сунула руку в зеркало телепорта. Ощущения были, как быдто опустила руку в тягучую смесь, а затем она полностью туда погрузилась и ее закружило. В бешеной пляске, она не видела куда летит, тошнота подступила к горлу, а потом ноги Овечки оказались на твердой почве.


   Вокруг пахло дымом и дымом. Овечка огляделась по сторонам и взгляд ее упал на гигантское здание, многоэтажка невиданной величины. И вот, с криком, с каким Тарзан, вероятно, прыгал по джунглям, из окна многоэтажки, брошенная чьей-то сильной рукой, вылетела девочка и полетела до тех пор, пока Овечка не поняла, что девочка не летит, а падает, при чем нагло и безукоризненно. Когда Овечка поняла сей ужасный факт, девочка начала падать, а Овечка начала пытаться ее ловить, чтобы девочка не разбила себе нос, или даже палец на левой ноге. Овечка вытянула руки и бросилась ловить девочку. А девочка, которую звали Настя, мягко упала Овечке в руки.
- Спасибо Вам, Овечка!
- Пожалуйста! - сказала Овечка, - Что у вас произошло?
- Меня выселили.. - заплкала бедная Настя.
- О, как это ужасно! Как же вы теперь будете?
- Да вот, сама не знаю..
- А я вот из пустыни пришел..
- Правда? - спросила девочка, и мир вокруг растаял, и сама Настя тоже исчезла, оставив Овечке о себе маленькое горькое воспоминание.


   И Овечка осталась в белой пустоте, поджимая губы. Ну что же остается маленькой бедной овечке? Конечно поплыть в белое озеро телепорта, чтобы снова получить общество. И снова закружилось, завертелось, заперекопошилось, затошнило, заулыбалось, засверкало, затмило, забросило, черт знает куда. Овечка как с похмелья поднялась, держась за больную голову и осмотрелась. Китай! Вокруг были зловещие пальмы-бамбуки и море тишины. Кто-то там неосторожно качнулся в кустах? Из кустов неуклюже выбрался черно-белый зверек, с виду медведь, и сказал:
- Я бедная, несчастная Панда.
   Овечка в недоумении посмотрела на говорящего зверя и офигела.
- Да что непонятного?! Я Панда! Да, я умею говорить!
- Я же тебя знаю, нет?
- Может и знаешь. Но я бедный и несчастный..
- А что случилось?
- Даааашееенькаа, мне сеердцее разбилааа..
- Правда что ли?
- Конечно, она меня не любит..
- Знаете что, Панда, вы соплежуй!
   Панда обиделся, и понуро ушел в кусты. А Овечка подумала, схожу-ка я к Дашке, да разузнаю как есть. И снова закружилось, завертелось, заперекопошилось, затошнило, заулыбалось, засверкало, затмило, забросило, черт знает куда. Овечка как с похмелья поднялась, держась за больную голову и осмотрелась.
- Дааашааа!
- Приивееет! - жизнерадостная Даша.
- А я Панду видел..
- Если бы не соплежуй, блин, я его люблю, но он же не может, блин!
"Блин, какие же вы люди сложные и унылые" - подумала Овечка и свалила на фиг.


   Фиг. Фиг кружится, будто планета огромная. Овечка стояла и вращалась вместе с планетой против часовой стрелки, и тут перед ней возникла девочка, по имени Отвали. Она была черная, как черные полоски у зебры на спине. У зебры есть белые и черные, и вот девочка Отвали была как черные. Овечка стала вспоминать, что хотела сказать, и, когда, наконец, что-то стукнуло в голову, сказала:
- А вы знаете..
- Отвали. - сказала девочка, по имени Отвали, и все растворилось.
   Овечка сново понуро осталась одна, но тут появилась Овечка 2 и предложила руку помощи. Она намекнула, что знает, что Овечке 1 нужен просто спокойный отдых, где-нибудь в деревне, подальше от всего этого мира, от суеты. И дала направление в деревню.

   
   Овечка прибыла в деревню, но все вокруг было сгоревшее, и только один дом стоял, весь покосившийся, понурившийся. У Овечки от удивления и неожиданности даже рот открылся и выпал багаж. Из дома легкой походкой выбежала маленькое облачко и, улыбаясь, подбежало к Овечке.
- Ты кто? - спросила Овечка.
- Я Душечка. - радостно ответило облачко.
- Дууушечка.. - повторила Овечка задумчиво.
- А кто она?
- Кто?
- Ну та, черная, как черт прямо. Бррр..
- А это.. да так, просто знакомая..
- Подруга? - спросила Душечка.
- Что?!?! - заверещала Овечка и весь мир вокруг заволновался, задрыгался и преобразился.


   Овечка всмотрелась в зеркало и увидела там странную рожу. "Это же не я" - подумала Овечка.
- Конечно не ты. Я - Ололо Ваня, будем знакомы.
- Бл*, говорящее зеркало!!?!
- Да спокойно, я не зеркало.
- А кто?!
- Ололо, я Ваня Ололо.
- Бл*, Иван, Вы меня напугали. - успокоилась Овечка.
- Ололо. - лаконично ответил Ваня.
- Можно я пойду дальше, а еще, я кстати Панду видел.
- Ололо, а он придурок. - сказал Ололо Ваня, - Он же сам во всем виноват. Сам во всем виноват. Сам во всем виноват...
   Ололо Ваня медленно колебался и превращался в Дядю Ваня, эдакого добродушного старика на скотоферме. Он взял в руки огромный нож и подошел к Овечке, а Овечка резанно заверезжала:
- Демоны, только не на мясо!!!
   Дядя Ваня спокойно начал выстругивать шкуру на Овечке, и Овечке стало холодно и голодно от слова "голо". Овечка обиженна плюнула Дяде Ване под ноги, а Дядя Ваня пошел пить водку к Дяде Пете. Овечка быстро запрыгнула в теплый телепорт и уютно унеслась в другой конец.


   Овечка оказалась среди сотен пальм, на них росли тонны фиников, которые жадно пожирали мартышки, а перед ним стоял Нейтрализованный столб-человек. Этот человек не мог двигаться, поэтому мы назовем его Статуя.
- Что происходит? - спросила Овечка.
- Да ничего, просто живи как живешь и забудь все, что было раньше, Овечка, ты же можешь измениться.
- И правда.. - подумала Овечка.
   Справа от Овечки было зеркало, а в зеркале была девочка, по имени Отвали. Овечка сорвалась с места и побежала к девочке, по имени Отвали, но не успела она сделать и 13 шагов, как девочка заорала:
- Отвали.
   Зеркало разбилось и злобный демон, или ангел, кто знает, исчез навсегда, вместе с самой девочкой, по имени Отвали.
- Блин, что произошло? - спросила Овечка у Статуи.
- Да все нормально, меняйся. - сказала статуя, и начала сжиматься в размерах, превращаясь в Овечку 2.
   Овечка 2 быстро и на скорую руку обсудила с Овечкой 1 все финансовые, технические и юридические(!) вопросы и Овечка 2 изобрела Море и Машину превращений. Овечка 1 быстро и на скорую руку вбежала-влетела в Машину превращений и выйдя спросила:
- Что произошло? Эй, Овечка 2, ты где?
   Но Овечки 2 и след простыл.
- Все в порядке. - загадочно ответило Море.
   Овечка подошла к Морю и посмотрела в свое отражение. Из воды на нее смотрела девочка, по имени Отвали, только белая, как белые полоски на спине зебры.
- Вот же блин.. - задумалась преображенная Овечка.
- Все хорошо. - сказало Море.
   А Овечка уже опустилась в воду, чтобы плыть к другому берегу бескрайнего моря, и, каждый раз ужасаться, глядя в свое отражение, и от ужаса только быстрее плыть. Быстрее и быстрее, к неизведанному вперед, но не забывая прошлого. Но если надоест, теперь Овечка может полететь на своих маленьких крыльях к самому небу, прямо туда, где в облаках ныряет закат воробьев и черемухи. Но пока что Овечка нырнула и поплыла.