22. Эко куда хватил, любезнейший! В. Блеклов

Владимир Блеклов
                Эко куда хватил, любезнейший
              Совершенно не разделяя взгляды, А. Зинухова, на масонов, - и “масонство Пушкина” и “Великой русской литературы” (Эко, куда хватил,  любезнейший! Здесь даже попахивает, уже, изложенным вам, выше, высказыванием, жандармского генерала Дубельта, о наследии нашего Великого поэта.)! - я вовсе не отрицаю, здесь, его идею вскрытия  - могилы Пушкина.
              И  проведения всевозможных экспертиз на разные темы, в том числе, разумеется, и на указанные лично Зинуховым! А масонистых профанов, - молодого Пушкина, его отца и его дядю, Василия Львовича, Тургенева и Жуковского, Карамзина! - харьковский историк ставит, - “на одну доску”! - именно с хозяевами  масонов: с царем, с Бенкендорфом, со Строгановым, с Нессельроде!
              В то время как  “масонские профаны” для того, то есть именно для прикрытия подрывной деятельности  масонских  лож в России, - они, собственно, и нужны были  истинным хозяевам  масонов! - не имеют, абсолютно никакого отношения, к возникновению дантесо-пушкинской дуэли в Петербурге!
              Профаны, - то есть их,  довольно-таки, большое число в масонских ложах! - служат именно для прикрытия масонства и их истинных хозяев! И не имеют отношения, разумеется, ко всем  многочисленным чернениям и осквернениям, царем: как живого, так и, потом, мертвого Пушкина.
              Они уже достаточно полно изложены, кстати,  в предлагаемой книге! Более подробно мы поговорим о масонах, ещё раз выделим, только в наших других  книгах о Пушкине. Однако вернемся именно к выделяемому, здесь, роману и, разумеется, к его творцу!
              А это, если следовать его “бестселлеру”, - и его статьям вокруг него! - прежде всего (Если учесть именно бешеную ненависть, царя Николая I, к Пушкину, уже практически очень полно раскрытую, нами,  в книге, через многочисленные акты вандализма уже даже над мертвым поэтом, прямо оскверняющим, ещё раз выделим, нашего Великого поэта!):
            - узнать реально, кто же лежит, в пушкинской могиле, в Святогорском  монастыре;
            - из какого оружия стреляли, в поэта, на дуэли. Ибо  какие-то пистолеты (явно не Баранта,кстати!) находящиеся сейчас, как вы знаете из пушкинианы, во Франции в частном музее сохранились(Другими словами, осталось найти именно дуэльные пистолеты, купленные Пушкиным! И взятые Дантесом, - взаймы! - толи у своего секунданта д. Аршиака, то ли у какого-то другого лица);
            - кому принадлежат два черепа и кости в специально сделанной “кем-то” (Тоже - вопрос!), под николаевским памятником поэту, камере, о которой повествует, нам, С.С. Гейченко;
            - разобраться, наконец, и с версией самого А. Зинухова о “Медовом  месяце императора”. Или, как он пишет в названной вам, выше, статье, с «многочисленным потомством так называемой английской ветви Пушкина, ведущее своё происхождение от дочери поэта Натальи Александровны».
              Кроме того, я тоже считаю, что А. Зинухов прав и в том, что могилы, интригующие человечество (По Зинухову  могилы: Ивана Грозного и Тамерлана, Рафаэля и Петрарки, Данте и  Шиллера!), должны, все-таки, быть исследованы.
              Должны, кстати, чтобы не подавать повод желтой прессе и, разумеется, многочисленным проходимцам, эксплуатирующим те или другие обстоятельства из жизни великих людей.
              Тем более, должна быть обследована, - разумеется, при перезахоронении поэта в Москве! - именно могила нашего Великого поэта в Святогорском монастыре, так как над ним совершены, Николаем I, самые настоящие многочисленные надругательства, уже довольно-таки полно изложенные, нами, в книге.
              И не только исследована, но и, как я писал в своей вступительной статье к книге, должно произойти обязательное, - если русский народ уважает себя именно как народ! - перезахоронение Пушкина, с величайшими почестями, именно в Москве. А не в Петербурге, где его, в самом прямом смысле, затравили и, в конце концов, убили на тайно заказанной царем, меткому стрелку Дантесу, дуэли.
              А ещё одно возможное осквернение, Николаем I, уже останков поэта может выглядеть примерно следующим образом.  Ящика, в котором везли гроб поэта, как мы уже говорили в книге, не должно было оказаться в могиле поэта потому, что А.И. Тургенев записал в своем дневнике, что была: и погребальная панихида по поэту в церкви монастыря, и в могилу был опущен только гроб поэта.
              С.С. Гейченко в своих воспоминаниях, данных в его книге “У Лукоморья”, подтвердил, это, однозначно. А именно: транспортировочного ящика, при реставрационных  работах 1953 года, в  могиле  поэта, не оказалось. Вот, в качестве фактов,  его две подтверждающие записи.
              Запись о постановке памятника на могиле поэта в августе 1841 года: «Гроб был, предварительно, вынут  из земли и поставлен в подвал в ожидании завершения постройки склепа».И 1841 год, специально выделю, это исполнение николаевскими подручными, как вы уже знаете по моим работам, второй дуэли Лермонтова! 
              Запись о реставрационных работах в августе 1953 года: «Гроб стоит с запада на восток. Никаких следов ящика, в котором гроб был привезен  5-го февраля 1837 года,  не обнаружено».
              В предложенной же, вам, книге мы уже ясно указали вам, с каким пристрастием Николай I следил за созданием, Александром Пермаголовым, памятника на могилу А.С. Пушкина.
              Стремясь, через свои многочисленные указания, сделать, его, не величественным (Как делал то талантливый Александр Пермаголов, например, в Александро-Невской лавре со многими памятниками, ему принадлежащими. Более подробно смотрите, об этом, выше, в предыдущем нашем разделе.), а скромным или обычным (то есть рядовым!) надгробным памятником, которых, ещё раз выделим, миллионы по всей России. Уже здесь мы наблюдаем - злобное кощунство царя! Однако продолжим, наш разговор, дальше.
              В общих очертаниях, - как? - вы скоро увидите сами! - поддерживаю, я, и версию А. Зинухова  о “двух  черепах  и  костях”  (Смотрите только что выделенный нами, выше, большой отрывок из его статьи.). Но здесь мы видим, - предположительно, конечно, ещё раз подчеркнем это! - именно месть хозяев масонов (Бенкендорфа, Нессельроде, Строганова, царя!) уже мертвому Пушкину (До того он был -  ненавистен им!).
              И здесь, скорее всего (то есть по изложенному в книге и выше, в разделе, материалу, - а также по изложенному  уже нами, выше, материалу пушкиниста А. Зинухова.), мы тоже видим тайное осквернение, могилы поэта, именно царём.
              И совершено оно, скорее всего, именно при установке, в августе 1841 года, памятника на могилу поэта (Эту дату выделяет и Зинухов в своей статье “Где похоронен Пушкин?”).
              Именно в это время могли быть тайно подброшены, в специально тайно созданную, для этих целей, камеру над склепом, - или под памятником! - названные нам, С.С. Гейченко, черепа и кости, выделенные, нам, вновь именно А. Зинуховым.
              Свидетельство тому, взятие под особый контроль, - именно Бенкендорфом! - как вы уже сами увидели из воспоминаний С.С. Гейченко, всего дела по постановке памятника на могилу поэта.
              Здесь вполне возможно и тайное изъятие - самих останков поэта из гроба, о котором говорит - все тот же Зинухов (Смотрите, об этом, выше.). Могли тайно изъять, останки, именно из-за ненависти царя к поэту!
              Свидетельствует же этому, правда, косвенно, и выделенное нами, выше, следующее обстоятельство, тоже выделенное, кстати, С.С. Гейченко: «Гроб был, предварительно, вынут  из земли и поставлен в подвал  в ожидании завершения постройки склепа». Вот в это время и могли тайно ночью, и изъять, останки поэта, из гроба и положить, туда, останки какого-то другого человека.
             Следовательно, останки Пушкина  если изъяты, то находятся, предположительно, конечно, именно на погосте Святогорского монастыря, а не в Петербурге, как указывает тот же Зинухов.
              Вот, пожалуй, и все, что можно было выделить, сейчас, именно о тайном осквернении, царём Николаем I, останков, - и  могилы! - А.С. Пушкина.
              Однако мы здесь, признаемся  чистосердечно, несколько слукавили: хотя и дали вам уже, практически, прямым текстом, именно очередное осквернение, царем, нашего поэта. Все-таки окончательное выделение, его, мы приберегли - именно на окончание нашего разговора.
              Разумеется, оно тоже основано ещё - на предположениях и версиях. Окончательно всё поставит, на свои места, многосторонняя экспертиза.
              Вашему же вниманию представляется, сейчас, примерно следующее, которое может  иметь, в себе, и многовариантность исхода выделяемых, здесь, событий. А  мы  уже  неприметно  сделали,  выше, примерно следующее.
                Продолжение следует