Новый костюм для Доди

Кларисса Вэй
               

Доди спешил. Сегодня его первый день на новой должности. Работа очень почетная. Зарплата хорошая. Он побывал там вчера и увидел то, что делал его предшественник.
 
Конечно, это не укладывалось в голове, и надо иметь крепкие нервы, чтобы осознать такое, но факт остается фактом. То, о чем ведется столько разговоров в последнее время, подтвердилось окончательно и бесповоротно. Инопланетяне существуют. Его новая работа теперь будет связана имено с ними. Секретный правительственный проект. Почему выбор пал на Доди? С другой стороны, почему нет? Наверняка его досье было проверено сто раз, прежде чем остановились на нем. Спокойный, лояльный, неболтливый, отличный семьянин. В свое время служил в "горячих точках".

Работа несложная - держать терианца, вернее его душу, готовую к новому воплощению, в  ловушке  специальным приспособлением и наговаривать ему информацию. Информацию, которая собьет его с толку, и он потеряет способность ориентироваться, принимать верные решения и в результате полное бессилие, апатия и слабая воля.
 
Доди поцеловал жену и дочь. Сегодня он чувствовал себя значительным. Если будет исполнять свою роль хорошо, пройдет испытательный срок, через год с такой зарплатой сможет купить собственный дом. Небольшой для начала, а потом, как знать.

Редкое везение. Доди увидели в театре, в не самой лучшей его роли. И все же человек из секретной службы рассмотрел его талант быть убедительным. Незнакомец показал  жетон, который носили представители военной струкуры. Доди растерялся, какие претензии могут быть у военных к скромному артисту. Оказалось, и правда, никаких. Зато есть серьезное предложение. Настолько серьезное, что об этом не должны знать даже близкие.

Некоторые поговаривают, по секрету сообщил ему старик, которого Доди сегодня сменит, что эти, с другой планеты очень сильные, поэтому Правительство тратит столько средств, чтоб держать их планету под контролем. Но самое главное, это уловка. Уловка, в которой Доди будет играть теперь главную роль. Гениальное изобретение. Так просто, как все гениальное. Нет, конечно, те кто вылавливает души терианцев между воплощениями, делают важное дело. Но основная миссия ложится теперь на Доди - быть таким убедительным, чтобы никто из этих гадов не усомнился в истинности его слов. От этого зависит мир и покой на его родной земле. Глаза старика даже наполнились слезами. Он отдал этому делу столько лет и теперь уходил на заслуженный покой, и ему хотелось, чтоб и Доди понимал всю важность этой работы.

- Вот твой костюм. - Старик протянул Доди длинный плащ с капюшоном, черные сапоги и длинную белоснежную бороду.- Парик не нужен, просто набрасывай на голову капюшон. Они смотрят снизу и за твоей спиной яркий свет. Поэтому в их памяти остается образ старика с бородой, окруженного сиянием. Текст Выучил? Главное - голос, это должен быть голос господина, перед которым они всю свою жизнь будут держать ответ за все, что сделали и не сделали. Они должны, благодаря тебе, осознать, что виноваты уже в том, что живут.
 
- Если б голос не стал подводить, я б еще поработал, - сказал старик, завистливо глядя, как Доди облачается в костюм.

Доди было жаль старика и, скорее, чтоб сделать ему приятное, он спросил:

- А эти терианцы, никто из них не догадывается?

- Этого я не могу знать. Но чтоб было вернее, им внедрили обычай. Кто-то умно придумал, давно еще. В каждую семью, где есть дети, приходит важный старик с белой бородой и мешком подарков. Если дети обещают себя хорошо вести, в следующем году опять получат подарки. А где ты видел ребенка, чтоб не шалил. Для этого надо быть мертвым. Так что в их головах еще раз закрепляется идея - терианец виновен уже в том, что живет.
Теперь они будут думать, что от тебя зависит их счастье, благополучие, жизнь.

- Давай сынок, не подведи. - Старик ссутулился и как-то сразу подряхлел.

Доди зашел в небольшое помещение. Ассистент протянул ему длинную палку похожую на посох, внизу которой было приспособление, похожее на сачок для ловли бабочек. Доди набрал полную грудь воздуха. Лампа за его головой была такой мощной, что стоять рядом с ней было довольно жарко. Хорошо, что не нужен парик,- подумал Доди.