Письмо себе - 1 Дорога...

Михаил фон Данциг
Люди не воспринимают жизнь серьезно... а ведь это очень серьезная штука...на нее надо смотреть как на скоростную магистраль... магистраль, которая быстрее и шире МКАД...

Кто-то плетется в крайней правой полосе, а кто-то летит в крайней левой... и никто до конца не знает, едет ли он в нужном направлении по этой жизни... и если ты хочешь ехать в тех полосах где машины просто пролетают, а не мирно устроиться в кресле включить джаз и просто ехать... то надо быть очень внимательным... и молниеносно принимать решения... вот впереди перед тобой машина резко дала по тормозам, у тебя есть пол секунды... посмотреть свободна ли левая или правая полоса от тебя и успеть перестроиться... но чтобы проехать действительно далеко, надо заранее предвидеть такие обстоятельства....

А еще на шоссе по которому едешь можно пересечься с другим шоссе... и вот когда ты несешься в крайней левой и видишь развязку, надо четко успеть понять куда ты хочешь? на такой скорости нет возможности затягивать решение.... и если не уверен, то надо ехать туда куда ехал.... Нооо... если понимаешь что тебе туда, то нужно аккуратно сбросить скорость, перестроиться и уйти в рукав развязки... Нельзя начинать метаться в право и влево, в попытках решить куда же все таки хочется? Когда на большой скорости делаешь несколько резких движений рулем в разные стороны, машина теряет управление и ее несет в отбойник... а дальше свист тормозов, удар и звук битого стекла...

Но авария может быть не такой уж сильной... помнет крылья да погнет диск на переднем колесе... но дальше дорога может быть продолжена после того, как машину вернут из сервиса... но это будет уже совсем другая машина, и это будут уже совсем другие шоссе...

Вот также и в жизни нельзя метаться... надо смотреть на циферблат стрелочных часов и понимать, что эта стрелка идет не так медленно как кажется... на самом деле эта стрелка летит... крутиться с бешенной скоростью... и принимать решения надо также же быстро как на дороге с уложенным в красную зону тахометром и включеной пятой передачей...

Но можно конечно еще плестись в крайней правой. взвешивая все за и против... но тогда не надо давить на педаль газа, жизнь это не игрушки...