Инстинкт самосохранения

Долгирев Николай Сергеевич
                ИЗ ЦИКЛА "На приёме"

Инстинкт самосохранения есть у каждого, он заложен в каждом из нас. Он в генах  нашего «биоскафандра».
Он срабатывает, что бы сохранить жизнь, в экстремальных ситуациях.
Неожиданная ситуация, грозящая гибель или болезнь. Этим самым включаются все резервы организма.
Думаю, что у каждого из нас в жизни было подобное.

Помню в детстве вечером, залезли в чужой сад за яблоками.
Хозяин выскочил с ружьём и с криком он выстрелил в воздух.
Мы  побежали, почти все ребята  через калитку, а я через забор.
Забор этот был 2,5 метра, и  я мальчишка, его перемахнул одним махом.
Потом с ребятами, проходили мимо, и мне не верилось, как я перемахнул этот забор.

Прошло много лет, я  вёл приём пациентов, часто пользовался, тем, что  осознанно включал  у них инстинкт самосохранения.
                Вот один яркий случай.

Обратился ко мне один художник с диагнозом саркома.
По натуре был очень впечатлительный и внушаемый человек. На вопрос, а нет ли здесь ошибки?
Он ответил, что врач ему дал срок один месяц. И уже родные готовились, а он стал таить на глазах.

Решил я тогда, ввести его в  изменённое  состояние сознание.
Отправил его в его юность, где он видел и чувствовал себя  молодым здоровым.
Я видел, как в этом изменённом состоянии сознания, он преобразился.
Появился  на щеках  румянeц,  и я срочно вывел его из этого состояния.
- Как Вы себя чувствуете?
- Прекрасно доктор.
- Вот теперь пойми, мы с тобой сейчас включили все резервы твоего организма.
И я думаю, что тот диагноз, что тебе дали он ошибочный.
Сейчас,  ты уходишь от меня с сознанием, какой ты стал после сеанса.

Мы расстались с ним, был он у меня ещё пять раз. И  мы с ним опять возвращались в молодые годы.
Затем в настоящее  время, с сохранением тех чувств каким он там был.
Кончились наши сеансы, прошло пол года, я был на его выставки.
Видел его здоровым, жизнерадостным. Там мне он подарил прекрасную картину.
По совету  он прошёл обследования у другого врача – всё в порядке, только остатки, как после язвы.

Я уехал в отпуск, к своим сыновьям в мой любимый, родной город Омск.
Где - то, через  два месяц я встретил его жену, и она мне рассказала:
 - Григорий встретился с тем бывшем своим врачом. Тот вместо приветствия, сделал удивительные глаза и молвил:
 -  Ну, ты даёшь, ты должен был умереть ещё три месяца назад.
Ведь у тебя была последняя стадия. И как это тебе удалось обмануть свою смерть?

Она заплакала,
- Гриша мой буквально за месяц потерял вес, а потом выпил литр водки  и всё……
 Мы Вас искали, но Вы были в отпуске.

Я готов был просто убить этого "врача" в кавычках.
Господи, ну почему, ты разрешаешь этой сволочи  иметь профессию врача!
И это сплошь и рядом. УВЫ!

В заключение скажу что, этот "врач" через три месяца  погиб в автомобильной катастрофе!

Эта история ещё раз подтверждает нашу пословицу:

                НЕ РОЙ,  ДРУГОМУ МОГИЛУ, А ТО САМ, УГОДИШЬ В НЕЁ!



 RTG - 07-04-20010г.