Мёртвая зона Пол-тер-гейста

Ева Смородина
Февраль. Первое число. Понедельник.
     17:30. Вот опять... За стеной зажужжала отвратительная дрель. Полноте, разве дрель бывает не отвратительной? - А вот и бывает: когда вешаешь зеркало в собственной прихожей. Вот тогда-то дрель очень помогает и вообще радует.

*   *   *
     Одна Дама обратилась в дежурную часть по поводу нескончаемого ремонта в соседних пенатах. Можно было и потерпеть, конешна-а! Да только странные новые соседи покоя не давали уже третий месяц. А главное, в праздничные дни.
     Праздничные дни - это мёртвая зона. Радости тут никакой. Сами посудите: никто не хочет работать задолго до наступления новогодних каникул, а по завершении их - далеко не все сразу возвращаются к привычной деятельности.

     Да и хрен бы с ними, с праздниками! У нашей Дамы по-прежнему траур, Новый год она не встречала... ни в компании немногочисленных друзей, ни среди ещё менее многочисленных родственничков. Просто приложилась к водочке несколько раз - и всё, ну какое там шампанское! Которое никогда и не любила, впрочем - водку тоже. Ну а ёлочка зелёная - в маленьком горшочке. Разве только отоспаться за весь прошедший год...
     Но эти дрельщики не оставляли в покое. Представьте, 31-е декабря! Ёлочки наряженные, столы накрытые, провожается Старый год. А у соседей, которые тоже где-то собрались встретить Ново-Годие, в пустых апартаментах строители переделывают стены, пол и... что там ещё? Да что угодно можно разрушить - и построить свой Новый Мир, не обращая внимания на Окружающие Миры...

     Первое января - работы потихоньку продолжались. Хоть и в праздник, но в дневные часы. Но вот наша Дамочка сначала позвонила второго на "02", а потом третьего своими ножками пошла в милицию заявление белыми ручками писать. Мол, не хотелось бы, чтобы и в Рождество вибрационные шумы беспокоили. В частности, предлагала пути выхода из создавшейся ситуации: заглянуть участковому в ближайшие квартиры и изучить визуально (следы ремонта не скроешь!); опросить соседей, не мешают ли кому шумы, да и самому прислушаться - слуховое восприятие у милиции тоже должно присутствовать и т.д. И принять меры по восстановлению тишины и покоя.
     Вот такая чувствительная оказалась. Другие-то спокойно терпят. Может, ей просто мерещилось? Когда же, как не перед Рождеством, Полтергейсту разгуляться!

*   *   *
     18:10. День - тот же февральский. Пока не прекращают. А что: до семи вечера можно! Сегодня всё законно...
     Итак, пророчества Чувствительницы сбылись - Рождества для рабочих за стенами не существует, равно как и в остальные дни совести нет (таджики, наверно - что с них взять-то!) - а хозяева тем временем где-то гуляли!
     Кто же из них в застенках оказался - ремонтники или Дама нервная? Они навряд ли, ведь денежки в двойном размере получают - за аврал и работу в праздничные дни...

*   *   *
     А вчера из милиции ответ вдруг пришёл. За подписью "Начальника милиции общественной безопасности" (должность занятная - с приличным окладом, видимо). Внизу очень мелко - фамилия и телефон Исполнителя, он же местный Участковый (фамилия нерусская).
     Давно она не смеялась! Орфографию Дамочка сохраняет:
     "Сообщаю, что отделом внутренних дел по N-му району города М. проведена проверка по Вашему заявлению по поводу допущения лицами, осуществляющими ремонт в квартирах, нарушения тишины и покой в установленное время. В ходе проверки установить лиц, допускающих тишины и покой в установленное время не представилось возможным из-за слабой шумоизоляции в доме. В Вашем подъезде никто ремонт не осуществляет. С лицами, осуществляющими в квартирах ремонт проведена профилактическая беседа о необходимости соблюдения тишины и покой в установленное время. Данный дом взят на контроль для выявления нарушения общественного порядка и принятия мер".
     Без купюр и без комментариев.

*   *   *
     Люди! Подскажите, пожалуйста, нервной Дамочке, как создать свой БЛОГ где-нибудь в НЕТе?! Тогда она сможет обнародовать город и район этого города, где так удивительно работают милиционеры. Не очень верится, что с более важными происшествиями они работают хоть немного лучше. Говорят, в первом подъезде осенью кого-то убили чуть ли не в собственной ванне...