Яблочки

Татьяна Семёнова
 
  Яблочки сорта Галла горкой на подоконнике.
  Красно-желтые - такие теплые цвета, такой контраст черному стеклу, скрывающему ночь, заросшему лохматой инеевой коркой.
  Продолговатые сладкие зимние яблочки, мелкие; удобно ложатся в ладонь, прохладная кожица плотная,  гладкая, только сбоку маленькая коричневая мозолька, шероховатый дефект; деревянистый хвостик больно упирается в большой палец.
  Мякоть у яблочек белая, но теплого оттенка, твердая, хрустящая, сочная, сладкая - без всякой компромиссной кислинки. Только чуть терпкая, чуть-чуть.
  Сводящее с ума сочетание - сладость с каплей терпкости, с тенью горечи.
  Это вкусно - попробуй!
  Это - как воспоминание.
  Зимним яблочкам надо полежать в прохладе и темноте, чтобы набрать вкус, тогда от горечи остается лишь тень.
  Ты подожди - станет сладко, правда.