Вампиры Бангкока-6

Николай Дали
Грациозная, опасная, отливающая тяжелым металлом чешуйчатой одежды. Долгожданный объект страсти из семейства змей и драконов. Тебя можно только любить-ненавидеть, но никому не отвести глаз от твоих беспощадных, гипнотических черных зрачков.

Женщина-дракон, если ты поедаешь своих жертв — мне все равно; если ты распинаешь их на крестах в Пасху на Филлиппинах — мне все равно. Мне все равно, даже если ты забираешься отравленным вирусом в мозг своих жертв и начинаешь управлять их телами-роботами, лишая собственной воли.

Но учти, что я непрост даже в качестве жертвы. Тебе придется потратить лишнюю миллисекунду на превращение меня в раба. Тебе придется лишний раз развернуть
свои анакондовые кольца ворожбы и холодного обмана.

Хотя какое для тебя имеет значение миллисекунда? Тебе уже тысяча лет, и тебя интересует только эта быстрая схватка и мое быстрое и неминуемое
поражение.
.....
Что-то толкнуло Чарноту изнутри, и он проснулся.  Два часа ночи. Он протянул руку за заранее приготовленной водой, отхлебнул из пластиковой бутылки, отодвинул штору и посмотрел в окно. Шел черный тропический дождь. Пальмы угрожающе раскачивались. Хорошая ночь для вампиров. Впрочем чего мне боятся?  Смерти?  Жалко только, что я так ни в чем до конца и не разобрался. А вот Светлана Игоревна наверняка более заинтересует вампиров. Моя кровь уже давно отравлена виски. Не Бог весть какой ужин - не без иронии подумал он.

Ну и похмелье! Голова просто - горшок с кашей. Чарнота отхлебнул еще воды. Надо пойти посмотреть там ли все еще Светлана или уже сбежала с очередным японцем забеспокоился он.

Чарнота натянул шорты и стал подниматься по скрипучей лестице. Тысяча долларов свернутая в небольшой рулончик приятно чувствовалась в кармане. Еще тысячу он отдал   Светлане. Прида запросил  столько же, поэтому разводили япошку на три, а не на две с половиной. И хотя вечером в баре Прида требовал уже полторы,  Чарнота был к этому готов и без труда поставил наглеца на место.  Вообще Стас уже пожалел несколько  раз, что все это затеял. Сначала ему страшно хотелось врезать по холеной физиономии японца, потом точно также сильно ему хотелось врезать по глумливой улыбке Приды. Под конец он вообще был зол на весь белый свет, включая  Светлану, отца Олега и больше всего на себя самого.

Ну конечно - пробормотал Чарнота, открывая дверь в комнату, где спала его неожиданная гостья- Светлана Игоревна спала совершенно обнаженной. Дождь прекратился, и Чарнота был готов поклясться, что лунный свет образовывал мерцающее облако вокруг ее (надо признать, прекрасного) тела. Чарнота на секунду засмотрелся. Но когда он осторожно и почти бесшумно повернулся, собираясь уходить-он услышал шепот

 Ну куда же вы? Идите сюда....

Чарнота на мгновение заколебался. Мириады знакомых и незнакомых женщин  восстали в его душе, протягивая руки, как непрощенные грешникит в аду, умоляя еще раз прикоснуться  к загадочному и непознаваемому 

Света, простите что разбудил- вместо ответа сказал он,-мне как то вдруг стало не по себе.

Чарнота не поворачивался, слыша только звук собсвенного голоса и шуршание кондиционера.

Меня не интересуют девушки такого юного возраста, вы уж извините  - добавил он вполголоса,  спускаясь по лестинце и проклиная себя за идиоткую фразу.

Зачем я это сказал?

Ну какой резон ей лежать со старым чертом? Из благодарности? 

Почему бы и нет? Тысяча долларов это приличная сумма.

Что бы интересно сказал  отец Олег?

Нет нет, мой контингент -это туристки и девочки из Лулу. Что мне еще нужно?

«Женщина-дракон»- вдруг ударило колоколом и он вспомнил свой сон.

Какая бы мистика тут не была замешана, у вампиров должна быть логика.  Мотив. Или же мотивы вампиров непознаваемы? – задал себе Чарнота вопрос. Если верить легенде и предположить что вампиры –это бывшие люди, в их поведении должен оставаться человеческий компонент. Ну а если это не люди, а просто  какое то другое измерение жизни?

Женщина дракон – уже вслух сказал Чарнота,как бы пробуя эти два слова на вкус. 

Краем глаза он уловил едва заметное движение  и увидел вампира.

Он сидел на диване у журнального столика. Лицо его беспрерывно менялось, переливаясь из бронзовых старческих морщин в лунно-белёсое ничто, в котором Чарноте на мгновение почудилось мраморное лицо сфинкса с бессмысленными золотыми глазами.

Конечно, это могла  быть иллюзия бокового зрения , тени от качающихся пальм,  но он боялся повернуть голову.
....

Солнце тронуло глаза, и Чарнота проснулся. Было уже около десяти. Было приятно, что вчерашнее похмелье почти прошло, и Чарнота уже в который раз дал себе обещание сохранить это состоянике и завязать ну или хотя бы...сократить.

Светлана.....Как неудобно вчера получилось... Чарнота щелкнул пальцами, первернулся на другой бок и прислушался.  По идее Светлана должна была ходить, смотреть телевизор, принимать душ, разговаривать по телефону, но почему то ничего этого не происходило.

Чертыхаясь и проклиная все на свете Чарнота ринулся наверх.

В комнате наверху было пусто, кровать была аккуратно заправлена.  Чарнота рванул дверь на балкон,  но и  в его маленьком дворике внизу никого не было.

Все еще надеясь, что девушка просто прошла прогулятся Чарнота выскочил на улицу, на ходу напяливая старую майку с расплывшейся надписью “One Life. Live it!” и дрожащей рукой завел  свою старенькую Тойоту.

Зачем я только согласился?

Чарнота знал, что тут нужно замедлиться и начать думать. Он окинулся на спинку кресла, включил кондиционер и медленно разжал кулак. Похмелье все же давало о себе знать, и душа Чарноты заныла так что он почти физически ощутил свое одиночество и свою страшную тоску и безысходность. Завтра позвонит отец Олег. Ну что же? Она – взрослый человек и вольна делать то что она хочет. Что он  на цепи должет был ее держать ?

Скоро инстинкт частного детектива взял верх и Чарнота тут же в машине стал просчитывать варианты. Он чувствовал,  что  сейчас девушку не вернуть. Нечеловеческая, бездушная  сила уже перенесла ее в какое то другое измерение откуда не было возврата.
 
Что то я совсем разволновался! Спокойнее спокойнее замедлял себя Чарнота.

На самом деле зацепиться было абсолютно не за что.

Чарнота перевел ручку на драйв и медленно поехал по узкой улице.  Сейчас я увижу Свету, и она скажет, что это был розыгрыш. Руки у него опять затряслись, и он понял, что ему необходима рюмка водки.

Зачем я им нужен....

Логика вампиров может быть непознаваемой....

Чарнота проехал по улице и спросил в каждом магазинчике не видели ли они белую женщину. Было уже очень жарко. Чарнота купил пакетик c холодными ломтиками ананаса с сахаром и перцем. Все было как всегда за исключением вампиров и исчезнувшей девувшки.

То есть все было совершенно не как всегда. Все было как раз поставлено с ног на голову.

Старый  Танарак вспомнил наконец серый миниван с номером Паттаи. Миниван проехал на высокой скорости примерно в 8 утра. Значит прошло всего лишь три, нет уже четыре часа. Вампиры это или нет,  они ездят на миниванах, значит они не могут передвигаться по воздуху или силой мысли. Это уже неплохо.

Чарнота, конечно же , знал правило первых 24 часов.

Он выехал за ворота, кивнул охраннику и вздохнул. Водка отменялась. Надо было ехать в Паттаю.

Первая глава http://proza.ru/2009/09/10/677
Следующая глава http://proza.ru/2010/02/01/203