Бессонная ночь - Несказка

Васильева Ольга
Разве так бывает, чтоб словом, как касанием руки – можно дотронуться до другого человека.
Когда шепот – весОм и ощутим, как прикосновение.
Когда слова всего лишь обозначают то, что хочется сказать – только контуром, легким абрисом далекого силуэта.
И странное волнение мешает произнести обычные фразы.

И человек – там, далеко – так близок, что его дыхание касается лица.
А губы - словно трогают твои.
И - весь мир стал той единственной точкой, в которой спрессовалась, сконцентрировалась эта ночь.

Часы летят, как минуты, и минуты тянутся годами.
Потому что так не хочется, чтоб вот эти, сбивчивые, сумасшедшие и пьяные слова закончились...и наступила пауза – ожидания ответа...

И страшно – и так необходимо сказать то, что там, на том конце провода, так ждут, что слышен даже стук сердца...
Страшно, потому что в эту самую минуту решается все: одно слово - и разрушится вся прежняя жизнь, и родится новый мир, в котором будет алый рассвет и свежий ветер начала всего...

Просьба слышна, мольба почти! – «Не обмани....!"
Произнеси же те самые, единственные слова, единственно необходимые.
Не подведи же!

Скажи их – и облегченный вздох там, на другом конце света.
Таком далеком и таком близком теперь, потому что Те Самые – Нужные слова – произнесены.
Все сказано так, как ждалось, как было необходимо для...Для чего же?!
Наверное, чтоб можно было дышать и жить дальше...
Пусть даже этой одной бессонной ночью...