дружба

Масандра
дружба...такое же емкое слово как и любовь. друзья - это, наверно. даже больше чем любимые. друзья навсегда, любимые...не всегда...
друзья появляются внезапно, становятся по-настоящему близки только со временем...
дружба бывает очень разной...
вот начнем с самой простой...вот ты едешь в поезде, с тобой вместе в купе едет человек...и вот за то маленькое время вы вместе, ты рассказываешь все свою биграфию, изливаешь душу, а он в ответ...остановка и ты выходишь, или этот человек. ты знаешь, что не увидишь больше никогда этого человека, но...может быть кто-то скажется, что это просто знакомый, просто мгновение, момент...да, но это был друг, только другу ты поверяешь многое, только ему...пусть за такое маленькое время, пусть только на этот маленьки отрезок времени, но это твой друг...и таким ты унесешь его в памяти...мимолетный, мгновенный, но такой уже родной...друг...и этот друг ценен тем, что ни ты, ни он ничему не обязану друг другу и он никогда не причинит боли...
а если брать более глубоко...друзья детсва, люди которые, как бы всегда были рядом, без которых уже не мыслишь свою жизнь. эти друзья занют о тебе в некотором смысле даже больше, чем ты сам...эти люди настолько близки, настолько неотъемлемы в твоей жизни, что когда он просто уходит из нее, появляется тупая, ноющая боль...и она все время появляется, когда вдруг ты видишь фото, вспоминаешь детсво.. боль преследует, но ты понимаешь, что все...но такая дружба самая крепкая, но и самая хрупкая...ее надо постоянно поддерживать, всегда подливать маслица в огонь, чтобы она горела и грела вас...потому что, когда она потухнет будет поздно...вы просто сядете друг на против друга и поймете, что вам больше не о чем говорить...совсем...
школьная и студенческая дружба...достатчно чпецифическая, но не менее важная...даже наверно самая важная в некоторые периоды...ради этих друзей ты частенько теряешь друзей детсва...вот ты поступил в институт, и тут как обычно в любой группе, ты находишь близких по духу людей и завязывается дружба...сначала она просто на основе учебы например и потому что не одному же слоняться по коридорам института, потом она по-тихоньку выходит за рамки института, за его стены, перемещается..особенно это свойственно для тех, кто поступает в другой город, который оторван от своей обычной среды и жизни..для этих людей, эти друзья станевятся самыми дорогоми и близкими...а вот кто остается в своем городе, это немного по-другому, но все же...не на много...потмооу что, эти люди...они с тобой проходят недолгий отрезок времени 5-7 лет (студенчество), но очень важный в твоей жизни, становление тебя как личности, как бы переход твоего сознания из детсва во взрослую жизнь...и эти люди рядом, они тебя поддерживают идут рядом, подают руку, когда падаешь и ты подаешь в ответ, когда падают они...и вы выходите вместе в новую жизнь...но самое обидное, когда такая дружба заканчивается с получением диплома....тяжело...но мне еще рано об этом думать, это я додумаю. когда сама получу заветный диплом=)
это конечно не все, бывают еще разные варианты, просто это самое глобальное, самые, которые мне легче описать, потому что с описанием и написанием у меня случаются проблемы)

и самое главное, что я поняла в жизни, что дружба проверяется не горем, потому что, когда тебе плохо, каждый человек, который хотя бы чуть-чуть с тобой знаком, считающий себя хорошим человеком, хоть чем-то, но поможет тебе....а дружба проверяется, когда все хорошо...тогда-то, именно в те моменты и уходит и теряется большинство псевдо-друзей...

может конечно я и не права, но это мое видение...