А вы замечали?

Петербургская Мария
   Вот иногда идешь по метро и видишь какую-нибудь целующуюся парочку. Невольно улыбаешься и думаешь : «Здорово!» А потом обязательно начинаешь представлять «их» историю... Они наверняка встречаются или... только начали встречаться... вон какими горящими глазами девушка смотрит на парня, как он прижимает её к себе... А если подойти поближе, то можно услышать их в унисон тяжёлое дыхание... Но вы непременно подумаете, что они счастливы и нашли друг друга.
   Обычно на этом поток мыслей останавливается, вы садитесь в электричку, и забываете о них через пару станций. А ведь всё может быть совсем не так... По-другому! Представляете, они могут вовсе и не встречаться! И даже не любить друг друга! Более того, быть просто друзьями! За ними, пускай им всего лишь по семнадцать лет, могут стоять такие запутанные истории! Он может встречаться с одной девчонкой и быть безумно влюбленным в другую ; она же может быть безответно влюблена в одного парня... и даже не то, чтобы безответно...скорее непонятно...а расставить точки иногда просто страшно... Вы спросите,что тогда толкнуло их в объятия? Неудачи на личном фронте? Да нет, если задуматься, то не такие уж и неудачи... Отчаянье? Пф, нет, это перебор! Забавы ради? Нет! И как только вам в голову могло придти такое?! Просто... у неё начинает кружиться голова от одного только его запаха, а он не может спокойно смотреть в её глаза или чувствовать ее тело ближе положенных сантиметров. Целуясь, страстно, они скорее всего думают о тех, которые им не покоряются... Хотя это не мешает им хотеть именно друг друга! Не просто парня или девушку, и даже не тех, кого любят, а все-таки друг друга... Они не знают, хорошо это или плохо, правильно или нет, и каждый раз в компании общих друзей, они делают вид, что между ними ничего не происходит, ведь такую историю не каждый поймет... Но это так трудно... Не ловить его взгляды, не смотреть на её шпильки...
   Разве такие мысли придут вам в голову за те пару минут, что вы будете смотреть на вон ту целующуюся парочку? Вряд ли. В мыслях всё равно всё будет просто и, самое главное, счастливо. А в жизни... в жизни всё чаще всего сложнее... Но... так ведь интересней.

06.02.09