Лучший друг

Татьяна Тарлавина
          Женщина сидела на диване, поджав под себя ноги. Эта привычка осталась у нее с детства. Она прижимала к груди старенького, обтрепанного мишку и что-то шептала ему на ухо. Медведь внимательно слушал. Он привык слушать ее. Ведь они были друзьями.
Его подарили, когда ей было три года, с тех пор они не расставались.
     Однажды, ей тогда было лет пять, кто-то пришил к носу медведя красную пуговицу. Взрослым было весело, а девочка рыдала,
-Ему же больно, - горько плакала она – зачем?! Зачем, вы это сделали?
Взрослые долго объясняли ей, что медведь не живой, что это только игрушка. Но девочка твердила
- Он живой. Он мой друг, а вы…-
Взрослые не могли понять ребенка и оставили в душе девочки глубокую рану.
      Повзрослев, она рассказывала ему о своей первой  любви.
- Знаешь, мишка, он такой красивый, такой умный. Я его так люблю.-
Мишка смотрел на нее своими глазами-бусинками, и улыбался.
- Конечно, понимаю, - кивал он головой.
Только ему одному она могла довериться. Подруги были, была мама, но им она не могла всего рассказать. Боялась – не поймут, будут смеяться. А мишка выслушает и поймет, он же друг.
Как-то, мама, вытирая пыль, схватила медведя за ухо и бросила на диван.

- Что ты делаешь? - Закричала  девочка – Ему же больно.-
- Вот дурочка – сказала мама,- ты же уже взрослая.
- Все равно ему больно, - ответила сквозь слезы девочка.
Опять ее мама не поняла. Как часто взрослые не понимают детей. Порой это не понимание наносит детям неизгладимые травмы, которые остаются на всю жизнь.
         Женщина сидела на диване и шептала медведю,
- Ты мой самый лучший друг на свете. Ты лучше всех. Только ты всегда понимал меня. Ты самый, самый лучший. Я ни когда не брошу тебя.-
30.01.2010г.