Борсуков. Как рождаются оборотни. часть 8

Олег Борисенко
Весна 2006 года.

-Товарищ полковник.  Разрешите?
В спальное помещение, одновременно служащее  рабочим кабинетом, скромно протискивался боец отряда Виталик по прозвищу «Вий».

-Давай,- кивнув ему, Борсуков вновь занялся бумагами, которых с каждым днем становилось все больше и больше.
-Олег Анатольевич, мы пожениться решили-
Полковник отложил ручку и посмотрел на Вия:
-Ты, Вий, не в дерьмо, так в Красную Армию вступишь. То автомат потеряешь, то жениться надумаешь? Не надоело тебе клоуном быть?
-Так мы серьезно решили,- растеряно пробормотал Виталик.

Боец СОГа всю командировку встречался с Ольгой - кинологом ОМОНа УВД Ярославской области.
С Ярославцами отряд  соседствовал с 2000 года. 

-Я расписок не даю, вам к попу нужно, покаяться, – ехидно усмехнулся Олег, намекая на их уже заметные всему отряду отношения…
 -Мы и решили венчаться в церкви.

-Кончай базар, в Моздок не отпущу, лихо придумали, чтобы из Грозного слинять. Давай вали отсюда,– приказал полковник, показывая на дверь…

В оперативной группе было боле ста архаровцев, у многих за плечами было по пять-семь командировок, и что бы сгонять в Моздок или Хасавюрт, и там отвести душу, парни находили самые изощренные предлоги.
Но тему венчания «Вий» придумал первый.
И пролетел, как фанера над «Парижем», Олег тоже был уже стреляный воробей, и просто так «развести» его было не просто.

Через минут пять, в дверь просунулась голова командира сводной огневой группы.
-Заходи, что мнешься?- пригласил его, полковник показав взглядом на табуретку.

Командир СОГ, позывной «Удав», огромного телосложения, еле - еле вместился в хоромы начальника.

-Командир, эти клоуны действительно хотят свадьбу играть.
-С какого перепугу? Может ты, Славик, хочешь сообщить, что  скоро мы с тобой дедушками станем?  - засмеялся Олег.
-Или бабушками, если до генерала дойдет!- заразившись от командира веселым настроением, Слава Удав, заколотился в припадке судорожного смеха…

Слава, раскачивая табуретку, гогоча, откинулся спиной на стенку и зацепил висящую на стене «муху», та, сорвавшись с крючка, с грохотом брякнулась на пол.

Они минуты две посидели молча.

-Бракованная блин, не сработала,- выдавил из себя Удав, вытирая холодную испаринку на лбу.
-Удав, забери её в СОГ, второй раз с гвоздя падает, а то пока чужого внучка дождусь, сам со своим дедушкой в нарды играть буду, только не здесь, а там! – проговорил Анатольевич, показывая указательным пальцем в потолок.

Славик, подняв с пола гранатомет, открывая дверь, выходя, огорошил…

-Они уже свадебное платье заказали в Хасике, и венчание в церкви назначено.
-Пусть что хотят то и делают, а то потом свадебное платье не налезет.

-Ага! Командир, клин из плащ-палатки на спине сильно заметен будет, - подхватив шутку, Удав скрылся за дверью, унося с собой «бракованную муху».

Через три дня после разговора,  в районе десяти часов утра на улицах Грозного появился БТР, на нем сидело человек семнадцать вооруженных бойцов. 
Надутые резиновые перчатки и разноцветные ленточки, трепещущие на ветру, подсказывали местным жителям, что и у военных бывают веселые дни…

Сзади, но уже с надутыми настоящими шариками на бронированном Уазике ехал жених, Замыкал праздничную колонну Уазик Ярославского ОМОНа с невестой в белом нарядном платье.
Это было первое венчание в восстановленной церкви Грозного.
Так что Виталик и Ольга вошли в историю храма как первая пара.
А батюшка фотографию на память попросил.

После венчания, двигались свадебной бронированной колонной. Свадебную колонну обгоняли машины, жители Грозного радостно сигналили. А один водитель, обгоняя, высунув руку вверх из машины, раз пять бабахнул из пистолета.
На Кавказе принята пальба на свадьбах, но БТРа с шариками еще ни у кого не было…

-Всех переплюнули – улыбаясь сказал Удав, вернувшись в пункт временной дислокации…

Потом начались будни, которые затерли в памяти этот случай. Все готовились к смене.
Но в конце сентября, когда время их командировки подошло к концу, в помещение начальника, ворвался Удав.

-Командир! -  Местные просят БТР на прокат.
-Иди на фиг, я без твоих приколов занят по горло!- не поднимая головы от бумаг, ответил полковник.

- У них свадьба, любые деньги предлагают,- садясь на табуретку и откинувшись на стенку  где, когда-то висел гранатомет, произнес командир СОГа
-Славик дай им на прокат мою «муху», может на третий раз сработает!- улыбнувшись Удаву, произнес Олег, утверждая графики переработки.

-Нету "Мухи", помнишь недавно схрон нашли?-
-И?
-Я её туда бросил для ровного счета,- беспечно признался Славик...

-Ну, тогда выйди к уважаемым и скажи,  БТР сломан, а мухи на юг улетели,  - подводя черту разговору, весело произнес Борсуков.



... Источник сообщает, что Борсуков после свадебных мероприятий в церкви города Грозного, устроил в ПВД пьянку, лично присутствовал и руководил безобразием...

 

фото: Перед венчанием.

Продолжение следует… http://proza.ru/2011/02/21/746