Бред в моей голове

Масандра
Целый день идет дождь, причем создается такое впечатление, что небо просто пробили перфоратором. И поэтому вода просто льет сверху без конца. Но что сделаешь, ведь это Питер, тут без дождя никак. Бывают, конечно погожие деньки, но их мало. Наверно, поэтому когда выглядывает солнышко сразу наступает как бы праздник, сразу так легко, хорошо становится на душе. В этом все-таки есть какая-то прелесть, солнце хоть и не редко появляется, но его всегда ждешь.
Я самая обычная среднестатическая жительница этого прекрасного города, причем коренная. Учусь в институте, в первом техническом университет России, звучит, конечно высоко, гордо. Так вот я, студентка 4 курса Горного института. Родилась и всю свою сознательную жизнь в течении 20 лет проживаю в Санкт-Петербурге. Живу я  в спальном районе в обычном десятиэтажном доме на пятом этаже. Если быть точным, то живу я недалеко от метро улица Дыбенко, по адресу пр. Большевиков, следуя дальше и поднимаясь на пятый этаж на лифте, прямо перед открытой дверью лифта предстает темно-вишневая дверь моей квартиры без номера, то есть не квартира без номера, а дверь. Идем дальше, открываем эту дверь, за ней следующую и проходим в мою маленькую комнату. Здесь как обычно беспорядок, но мне это нравится. В этом беспорядке я всегда могу найти все, что мне необходимо. Этот сумбур располагается на стеллаже с правой стороны, угловом шкафу и компьюторном столе с левой. Но это было до некоторого времени, теперь же, компьютерный стол просто уехал,  а на его место встали большие коробки с вещами сестры, которая теперь живет с нами.  Мой компьютер важнейшая часть моей повседневной жизни, без которой наверно я погибла бы такими вечерами как сейчас.
А такой вечер как сейчас – это примерно интервал времени от 22 до неопределенных ночных часов, спать вроде и надо идти и вроде не хочется, но делать по большому счету нечего, но я все-таки упорно продолжаю сидеть за компьютером постоянно обновляя страничку Контакта.
Кстати, о Контакте…этот сайт был создан, по моим, конечно, представлениям, в 2006 году неким Павлом Дуровым для развлечения народа и, конечно же, для заработка денег. Сайт не является высокоинтеллектуальным достижением интернет сайтов, в принципе таковых я и не знаю в интернете, но он привлекает просто колоссальное количество народа, которые переписываются, смотрят видео, слушают аудиозаписи, тут же играют в различные игры-приложения, дарят друг другу подарки, обмениваются мнениями анонимно и не только, вступают в группы, посвященные всяческим мыслимым и не мыслимым тематикам. Такая группа есть даже у меня, посвящена она различным боевым видам спорта.  Вообщем народ занимается здесь всем, чем можно и нельзя, и я не многим  отличаюсь от общей серой массы, сидящих на этом сайте.
Так вот в очередной раз, обновив страничку и увидев, что опять же в строке сообщения не появилось совершенно никаких жирновыделенных синих циферок в скобочках, убеждаюсь, что я никому не интересна. На самом деле, конечно, я интересна всем моим друзьям и подругам, но как-то это не то, хочется быть действительно интересным человечком, для какого-нить другого одно единственного человечка мужского пола. Желательно чтобы он был…Вот мне и самой интересно, какой он должен быть?
Ну, наверно, свой идеал лучше описывать при сравнении с кем-нибудь. Значит фигура хочу чтобы была как у Вин Дизеля. Да-да, фигурка у этого актера очень даже ничего. Лицо, чье же лицо мне нравится, хм, Тайлер Лотнер, я думаю, меня устроит. Хочу пластичного и спортивного как Жан-Клода Ван Дамма в молодости. Чтобы обаятельный был как Роб Пэттинсон. А общий характер имел как герой фильма «Я лечу», которого сыграл Вячеслав Галкин, доктора Гордеева. Да уж, собирательный образ, я вам скажу, получился не ахти. Да и вообще мечтать не вредно. А так хочу чтобы просто он был таким какой есть, точнее будет, внешность не главное, главное душа человека и отношение к жизни.
Я вот к жизни отношусь как к задачке, которую нужно решать в несколько этапов точнее в много этапов, при чем некоторые этапы являются подэтапами и не особо глобальными, а вот некоторые являются глобальными и основными. Вот допустим три основных этапа я прошла, ну во-первых, я родилась, что кстати, хочу заметить, являлось одним из основных этапов моей мамы, во-вторых, я доросла до школы и закончила ее, и в-третьих, я поступила в институт. Вот пока на 3 этапе свой очень интересной жизни я остановилась. Ну конечно в эти моменты я могу еще вписать, то, что спортом я занимаюсь на протяжении уже 12 лет, так что это можно отнести к затяжному 3,5-4,5 этапу. Ну а мелкие подэтапы, это переход из класса в класс, с курса на курс, преодоление домашних заданий, написание рефератов, курсовых работ ну, и конечно же, различные любовные истории, которыми в принципе мне хвастаться не приходится. Вот четвертый основной этап – это создание своей собственной семьи, для начала, из двух человек. И пятый, это рождение мною еще одного члена моей семьи. И дальнейшие этапы по количеству совпадают с количеством детей и попыткой, точнее целью сделать из них личность и хороших людей.
К семье, точнее к замужеству я тоже отношусь со своей точки зрения, хотя думаю, это не так уж удивительно, потому что все и каждый считает, что его точка зрения единична и не может иметь аналогий. Ну так вот, я считаю, точнее стала в последнее время склоняться к тому, что мужа у меня не будет, т.е. этапы под номером четыре и пять становятся одним. А это значит, что быть матерью одиночкой не так уж и плохо. Я со временем как-то поняла, что вот я представляю себе, задумываюсь можно даже сказать, что мечтаю, что вот у меня родится дочка или сын, придумываю им имена, думаю, кто будет крестным и крестной, точнее это я уже решила, составляю план, как буду тренироваться, выступать на соревнованиях, а мой ребенок будет вместе со мной. И тут ловлю себя на мысли – в этой мечте или помысле мужчина, точнее отец ребенка ну никак не фигурирует и мнение и желания его не учитываются в принципе. Вот так штука.

А за сегодняшнюю ночь я поняла странность моего мышления, потому что с одной стороны-то я все-таки хочу видеть рядом с собой мужчину, а с другой, уже смирилась, что его просто напросто не будет. Почему интересно так?
Вот сейчас готовлюсь идти на олимпиаду по химии, хотя я уверена, что зря, ой как зря, меня туда отправляют. Но все же идти надо, хоть и не хочется. Так что почитав некоторое количество многой умной литературы смирилась с мыслью, что на олимпиаде этой самой делать мне как-то ну совсем нечего. Ну ладно, буду же надеяться, что преподаватели куда лучше меня знают, чем я сама себя. И все-таки было сказано, что главное – это присутствие. Вот и пойдем туда попресутствовать и что-нибудь все таки написать на белый листик.