Две сестры

Масандра
Две сестры и ...

«Любовь. А что такое любовь? Это всего лишь слова на чистом листе. Любовь. Все верят в нее и ждут. Но поверти, друзья, она не так хороша, как описывают ее. В один миг она подносит тебя выше неба, а бывает ты падаешь очень низко, что разбивается сердце. Любовь. Любви не бывает! Любовь – это только привязанность к одному человеку. Пребывание с ним в разный момент. Но это не чувство. И я это поняла, как только у меня появились проблемы. Любви не бывает! Я ненавижу себя и это
 «чувство» - ЛЮБОВЬ!!!»
Т.   

Всем привет, я хочу рассказать вам одну историю про двух сестер, которые боятся самого прекрасного чувства на всей планете – любви!
Одна из сестер Алиса живет в городе Санкт-Петербурге. На Украине у нее есть самая любимая сестра Рита, которую она просто обожает, поэтому каждый год ездит к ней летом, уже ездит 5 лет подряд. Ну поездки не обходятся без любовных приключений!
Так вот когда она приехала в 3 раз, они с сестрой познакомились с двумя парнями, двумя братьями Ваней и Женей, Ваня так же как и Алиса приехал не надолго с города Полтавы. Рита сразу понравилась Ване и он стал за ней ухаживать, но ее сердце в то время было занято другим парнем, который уехал пару дней назад к себе, т.к. тоже приехал только на лето, и скорей всего больше никогда не приедет, но она решила на то время хранить ему верность и сразу сказала Ване, что любит другого и не сможет с ним встречаться, поэтому они стали очень хорошими друзьями. Зато вот Алисе сразу понравился второй брат, и как ей показалось тогда, она ему тоже, после чего он сам ей в этом признался, т.к. Алиса побоялась его потерять она попросила свою сестру предложить Жене встречаться с Алисой вместо нее. Ну любящая сестра согласилась и Алиса с  Женей стали вроде бы встречаться, Алиса все больше с каждым мгновением отдавалась возникшему внезапно чувству. Но счастье продлилось не долго, Ваня уехал домой, и Женя перестал приходить. Алисе было очень тяжело, ей хотелось рыдать, но она поняла, что это просто не поможет, она поняла – единственный выход – это выбросить его из сердца, но это оказалось не так то просто! Вторая же сестра поняла, что допустила ошибку не согласившись встречаться с Ваней, потому что уж больно сильно он врезался в ее сердце, но…время ушло, и он так же уехал как и ее первый! Две сестры остались одни и утешали друг друга как могли, но это конечно же не то, и они это понимали, что всего лишь за одну неделю они потеряли свое равновесие из-за двух парней, двух братьев, которые наверно просто посмеялись над ними!
Но жизнь продолжается, Алиса уехала домой и стала жить своей обычной жизнью, ей нравились другие мальчишки, но… Женя оставался в ее душе, в ее сердце, она не знала, что делать, как бороться с такой болезнью, как любовь!!! Шло время, с сестрой она переписывалась письмами, откуда и узнала, что у Риты появился парень, которого она сильно полюбила, но так же это счастье долго не продлилось, потому что в один день она узнала, что к ним в деревню опять приехал ОН, тот которого она пыталась забыть. Но, к счастью, он не подходил и она тоже, боясь, что, то чувство возникнет вновь, ведь она так долго пыталась его убить в себе! Но все-таки она рассталась со своим парнем и осталась одна, она ждала свою сестру! … Сестра в то время так же мечтала увидеть свою Риту, боль в душе могла развеять только она, единственный дорогой человек для нее!
Вот и закончился учебный год, и Алиса снова едет к Рите. Она решает, что будет держаться, когда увидит Женю, она сможет выкинуть его из сердца, которое сильно кровоточит после прошлого лета! И вот они опять приходят – эти два парня, два брата! И … когда Алиса  видит ЕГО, она отбрасывает свою гордость и идет к нему с надеждой, что он примет ее, но нет, он ее оттолкнул, сделал ей еще больней! Рита  в свою очередь решает не допускать ошибку прошлого года и предлагает встречаться Ване, он соглашается и ее душа успокаивается, но счастье не может быть вечно, сестры каждый вечер ждали двух парней, двух братьев … и в один день они больше не пришли! Боль, опять боль, опять разочарование, разбитое сердце и слезы, ведь «Слезы – это кровь души!».
Тогда после нескольких дней бездействия и огорчения, Алиса запирает свою боль в сердце и ждет чего-то, наверно того, что придет тот человек, который вылечит ее сердце и поможет ей обрести силу и уверенность! И сестры начинают жить, они находят новую компанию! Рита для того чтобы забыть Ваню начинает встречаться с Димой, но в это время появляется парень, который на самом деле начинает занимать место в ее сердце, но она думает, что он просто недостижим для нее. Она продолжает встречаться с Димой уже просто из жалости к нему. Парень мечты Игорь приходит со своим другом Артемом, которому начинает нравиться Рите, и это понимают все вокруг! И вот наступает роковой вечер… В этот вечер была дискотека,  на нее пошли все: сестры, Дима и ОН со своим другом. Во время дискотеки, парень мечты Игорь просит выйти Риту с ним и спрашивает, не хочет ли она встречаться с его другом Артемом, на что она просто хочет крикнуть, что ей нравиться его друг только как человек, как друг, и что единственный с кем она хотела бы встречаться – это ОН! Победив себя, она говорит ему это, на что получает ответ, что она должна подумать и ответить завтра! Тогда в этот вечер она объясняет Диме, почему она с ним встречалась – только для того чтобы забыть Ваню, этот разговор дается ей нелегко, потому что она понимает как она его ранит, но… Вот и все осталось только спросить свою сестру Алису, на что она дает совет, чтобы Рита дала ответ от сердца,  но вскоре она  понимает, что это был самый ошибочный совет в ее жизни! Она сделала еще больней своей сестре, не знаю, поняла ли это ее сестра, но она это поняла только позже.
На следующий день Рита дает ответ Игорю, и они начинают встречаться. А Алиса уже опять уезжает! А на душе все та же боль, от которой хочется рыдать, любовь, зачем она нужна, зачем она тогда полюбила Женю?!
Год проходит бурно, т.к. Алиса заканчивает школу, она так же продолжает писать и получать письма от Риты. От куда и узнает, что хрупкое сердце ее сестры опять разбито, что Игорь бросил ее не объяснив почему! Алиса понимает, что очень необходима своей сестре, но ничего не может сделать, поэтому боль в сердце увеличивается и обостряется!  Но тут спасение ее души…Рита узнает мобильный номер Жени, Алиса пишет ему сообщения, но он не отвечает…но ведь если долго ждешь, то получаешь заслуженного – ответ пришел, не такой, правда, какой хотела увидеть Алисе, но она понимает, что это помогло ей дать трещину в ее любви к нему!!! Это произошло, боль отходит, любовь тоже, сердце медленно, но уверенно освобождается, и она дает себе тогда слово, что даже когда увидит не позволит себе влюбиться в него снова, и чтоб быть уверенной дала еще одно слово, которое может и погубит ее – она пытается вычеркнуть любовь из своей жизни, это больно, тяжело и не нужно, но она сказала себе, что единственный мужчина, которого она будет любить – это ее будущий сын! Но потом она узнала от своей сестры, что два брата опять приходят до нее и что в этот раз ей очень нравится Женя, она с ним даже начала встречаться. И опять эта боль и опять эти слезы, но ведь Алиса была так уверена, что любовь прошла, но нет, этого не случилось, а ее сестра даже не знала, как больно она сделала своим поступком, не знала о том что Алисе захотелось закричать от ужаса, от боли. Ведь если бы Рита не была ее сестрой, она бы возненавидела ее, но увы, как можно возненавидеть единственного человека, которого ты любишь всем сердцем, ради нее она была готова на все … даже простить нанесенную боль ее изнывавшему сердцу. И Алиса поняла, что Женя никогда не будет ей опять принадлежать. Но потом случилось то, что причинило боль и Рите, но в свое время и облегчение для Алисе, да, она понимала, что она не должна радоваться этому, но сердцу не прикажешь… Женя бросил Риту…
… Прошло время, наступило лето, и Алиса снова приехала, но всего лишь на какие-то 3 недели, потому что кроме школы у нее были и еще обязанности – она занималась спортом, поэтому ей было необходимо ехать на соревнование. Но все равно за это лето многое случилось. Сестра рассказала, что ее друг познакомил ее со знакомым Тарасом, она знала его несколько часов, но он тоже успел засесть в ее сердце чем вызвал боль, опять эту боль от любви, как же она ужасна, особенно когда ты не в силах ничего сделать, хочется плакать, но слез нет, хочется понять почему ты полюбила, но этого тоже не сделать. Но в этот раз Риту спасли обстоятельства, Тарас больше не приезжал, зато приехала Алиса. Она пыталась показать внешне, что сможет выдержать все, но в душе она отнюдь не была в этом уверена. Она пыталась помочь Рите, чем могла, но сделала еще хуже… Алиса вернула компанию, опять появился Ваня, Женя и Артем, сама она держалась как могла, но любовь замкнула свои руки вокруг шеи и душила, душила… Рита попыталась восстановить отношения с Женей, поэтому Ваня покинул то общество, видимо чувствуя, что ему нечего ловить, и в то же время Рита причиняла боль своей сестре, не известно понимая это или нет, но Алиса опять простила ее, т.к. она ее сестра, ее лучик света в жизни. Но Женя остался хладнокровен, и в то время Артем предложил встречаться Рите, она согласилась, но он для нее лишь друг и нечего больше, только друг, поэтому на следующий же день после согласия она сказала, что не может быть с ним, не знаю, наверно ему было тяжело и не приятно, этого нам никогда не узнать, но вида он не подал, просто сказал «Как хочешь!». Зато у Риты упал камень с души, и у Алисы тоже, потому что именно по ее совету они расстались, после того как Рита сказала, что она просто не может с ним расстаться из-за того, что ей его жалко. Да уж, точно в любви жалости не должно быть места. Но Алиса сама продолжала страдать о Жене … до последнего вечера, поступок Артема и Жени разрушил все иллюзии и осталась голая правда и горечь, из-за того, что то чувство любви к нему наконец исчезло, просто испарилось … навсегда, и душа осталась опустошена. 
Но вот в этот же вечер появилась еще одна личность – Рома, парень, который испытал уже многое на себе, Алисе очень понравились его суждения и взгляды на мир, и она поняла, что он очень хороший человек, но… по иронии судьбы Алиса для стала лишь хорошей подругой, а вот Рита его привлекла как девушка, и опять это горькая обида на сестру, и опять она была прощена, в который раз, но ведь она надеется, что Рита должна все понять, понять ее! И т.к. сердце Алисы опять начало кровоточить, не успев зажить, она ощущала острую боль в душе. И вот она сделала одну очень страшную вещь – она устроила так, что Рита встречается с Ромой, ведь только стоило сказать сестре, что ей не стоит с ним встречаться, она не стала бы … наверно… Алиса хотела как лучше, но время не щадит и она опять покинула свою сестру, оставив с НИМ, который теперь стал занимать место в ее сердце, я надеюсь, точнее я желаю ей, чтобы она смогла выжить, выкинуть это ужасное чувство из своего сердца, вырвать его с корнем … навсегда!!! Так же я пожелаю, чтобы у Риты все получилось хорошо с Ромой, чтобы этот поступок не оказался очередной ошибкой глупой Алисы, которая хочет счастья для своей сестры!!!  Ведь в этой жизни все возможно, все, только стоит этого захотеть сильно-сильно, пусть это будет больно, тяжело, но все же это возможно! Надо жить, надо идти вперед и бороться!!! 
Сестра