Битва понятий

Наталия Борзова
БИТВА  ПОНЯТИЙ

С.А.Ст… - главному герою этой
 повести посвящается!

Любовь была избранницей богов. Ей было суждено соединиться с Князем в Священном Храме, где после священнодействия открывается дорога в бессмертие. Любовь росла, крепла и зрела; и жизнь её была путём к святилищу, где её ждала божественная встреча.
Привитые Любви жизненные правила были её собственным внутренним убеждением, Нравственность - лучшей подругой, так что строгости Морали не тяготили девушку: преданная Князю душой и телом, Любовь была верна ему.

Идя дорогой к Священному Храму, Любовь встретила на своём пути Блазн. Он подкатил к ней на своей великолепной машине, откуда неслась современная музыка. Широко распахнув дверцу, он вышел навстречу девушке и предложил поехать с ним. Блазн был весёлый жизнерадостный молодой человек со всеми наворотами современной жизни. Красив и ухожен был Блазн. Дорогая стрижка у дорогого парикмахера, дорогой одеколон, новый дорогой костюм по нему сшитый, дорогая рубашка, дорогой галстук, дорогая заколка у галстука, дорогие часы, дорогой перстень на пальце, дорогие ботинки. Сколько же тысяч и в какой валюте всё это стоило?!

Любовь отрицательно покачала головой. Блазн, улыбаясь предложил ей выпить дорогого пива.
"Нет, спасибо, у меня свой путь", - ответила Любовь и прошла мимо.
Блазн смотрел вслед девушке.
"Любовь, я не соблазнил тебя", - сказал он грустно. Потом отхлебнул дорогого пива, сел в свою дорогую машину и отправился в своё Соблазнилище.

Идя дорогой к Священному Храму, Любовь встретила на своём пути Грех. Это был высокий, красивый, нежный юноша. Он стал заводить разговоры издалека, опутывая Любовь сладкими речами и предложениями.
"Чего ты хочешь?" - не понимала девушка.
"Пошли со мной!" - таинственно улыбался он.
"Куда? - спросила Любовь. - Грешить?" - она всё  ещё не была уверена в своей догадке.
"А разве ты против?"
"Как ты смеешь предлагать мне это?" - с негодованием  воскликнула Любовь и пошла своей дорогой.
Грех смотрел вслед девушке.
"Любовь, я не согрешил с тобой", - сказал он с сожалением и отправился в своё Греховище.

Идя дорогой к Священному Храму, Любовь встретила на своём пути Страшный Грех. Перед ней стоял высокий, статный парень, который был скорее красив, чем страшен, а в синих глазах его было что-то манящее, как в бездну, откуда не возвращаются. Без особых предисловий Страшный Грех предложил согрешить с ним, страшно согрешить.
"Убирайся!" - возмущённо воскликнула Любовь.
Она пошла своей дорогой.
Страшный Грех смотрел вслед девушке.
"Любовь, я не согрешил с тобой", - сказал он со вздохом и отправился в своё Страшное Греховище.

Идя дорогой к Священному Храму, Любовь встретила на своём пути Блуд. Это был слащавый молодой мужчина, он сразу предложил Любви пойти с ним.
"Пошёл прочь!" - гневно вскричала Любовь и зашагала своей дорогой.
Блуд смотрел вслед девушке.
"Любовь, я не сблудился с тобой", - сказал он задумчиво и отправился в своё Блудилище.

Идя дорогой к Священному Храму, Любовь встретила на своём пути Разврат. Это был здоровый, сильный мужчина в самом расцвете своих буйных страстей. Он преградил девушке дорогу к Храму.
"Здравствуй, Любовь!"
"Здравствуй, Разврат!"
Он стоял у неё на пути, тяжело дыша.
"Любовь, отдайся мне!"
"Что?!! Ты помешался!"
"Да, помешался, уже давно!"
"Пропусти меня!"
"Своей недоступностью ты сводишь меня с ума!"
"Уйди, недостойный!"
"Любовь, своими речами ты только усиливаешь моё желание, я хочу
утолить его!"
"Как ты вообще осмелился поднять на меня глаза?!! Прочь с дороги!"
"Ты доводишь меня до неистовства!!!"
Любовь обнажила меч и шагнула вперёд.

Разврат выхватил свой меч. Их клинки скрестились. Любовь и Разврат рубились на мечах до тех пор, пока его вожделение не оказалось безоружным перед её невинностью: Любовь выбила меч из рук Разврата. Но он по-прежнему стоял у неё на пути, загораживая дорогу к Священному Храму.
"Прочь с дороги", - сказала Любовь.
"Любовь, я восхищён тобой!"
"Прочь с дороги!" - крикнула она.
"Любовь, убей меня!" - попросил он.
"Уйди!"
"Умоляю, убей!" - он упал на колени.
"Безоружного? Подними меч!"
Разврат наклонился за мечом, а Любовь пошла дорогой к Священному Храму.

Разврат поднял меч и ткнулся в белый ствол берёзы. Обняв её, он смотрел вслед удаляющейся девушке.
"Любовь, - прошептал он, - я не развратил тебя. Тебя невозможно развратить, с тобой невозможно потрахаться, ты можешь только отдаться, Любовь".

Когда девушка скрылась из вида, он опустился на землю и закрыл глаза.
"Разврат! Разврат, где ты? – к нему подбежала Измена. – Что с тобой? – она приподняла его. – Ты плачешь?"
"Да, да…"

Измена обняла Разврата, и он разрыдался у неё на коленях.
Не скоро приплёлся он в своё Развратилище. Измена была с ним, она утешала его.

Дорога к священному храму была долга и извилиста. Идя по ней Любовь встретила на своём пути Секс. Он вылез из своей сексуальной машины, поставленной прямо поперёк дороги, ведущей к Священному Храму.
"Вот мы и встретились, Любовь", - сказал Секс. Это был напористый мужчина, упакованный во все необходимые дорогие атрибуты современной жизни.
"Пропусти меня", - сказала Любовь.
"Куда, к Священному Храму? Там нет Храма, Любовь".
"Пропусти!"
"Да и дороги давно нет! А ты несовременна и смешна, Любовь. Я пришёл, чтобы освободить тебя от пережитков прошлого! Надо жить реалиями сегодняшнего дня".
"Безудержный рост венерических болезней и преступлений на сексуальной почве, - вот твои реалии!"
"Послушай, дурочка! Да ты хоть знаешь, что такое свобода? Познай радость и полноту жизни!"
"Я свободна выбрать путь, который хочу, и я радуюсь жизни, идя по нему!"
"Любовь, предупреждаю, что в Храме тебя никто не ждёт!"
"Уйди!"
"Пойдём вместе, садись, я подвезу тебя, ты сама убедишься, что твой путь напрасен, Любовь. Зато, когда ты откроешь для себя занятие сексом, ты будешь поражена миром его разнообразия. Я познакомлю тебя со всеми прелестями секса, тонкостями секса, ухищрениями секса. Техника секса так просто не даётся, она овладевается с опытом, с течением времени. Ты овладеешь ею под моим грамотным руководством. Ты сможешь заниматься сексом, как спортом, я освобождаю женщину от вечного страха забеременеть".
"Ты освобождаешь женщину от замужества и материнства, а мужчину от ответственности перед женщиной!"
"Верно, на дворе Сексуальная Революция!"
"Контрреволюция! Понятие «революция» включает в себя прогресс, а вы уничтожаете жизнь похлеще атомной бомбы! Вы убиваете плодоносящее начало, делая человечество неспособным к самовоспроизводству!"
"Ты, Любовь - пережиток прошлого! Погоди, рано или поздно я разделаюсь с тобой, ты попадёшь ко мне в лапы!"
Любовь обнажила меч.

Секс не стал сражаться с Любовью. Он повернулся и побежал назад к своей машине, где сидели Прелести Секса, Тонкости Секса, Ухищрения Секса, Извращения Секса и отстойного вида девицы - Проблемы Секса, откуда тётка боксёрского вида -Техника Секса только что вышвырнула отпетую девку с невинным взором - Импотенцию и, увидев бегущего к машине Секса, завела мотор.

Секс залез в машину и прокричал оттуда: "Погоди, ты меня ещё узнаешь, я расквитаюсь с тобой и твоей невинностью! В моей системе координат тебе нет места, Любовь!"
И машина помчалась прочь, прочь, прочь.

Импотенция, оставшаяся на месте кричала им вслед: "Подумаешь, Техника! Сегодня - ты, завтра - я! Я ведь тоже девочка не промах!" – она побежала за машиной. Бегала Импотенция на удивление быстро.

Любовь пошла дальше по дороге к Священному Храму. И вот, настал день, когда Любовь увидела долгожданный Храм. Девушка преклонила колени и стала молиться.
#

Помолясь, Любовь поднялась с колен. Но странное дело, место вокруг Храма выглядело пустынным, и её никто не встречал. Однако, вход на территорию Храма был открыт и отворённая дверь в огромных вратах предлагала войти. Любовь оставила свой меч за оградой храма, осенила себя знамением и вошла во двор, а затем в открытую дверь. Она ничего не успела разглядеть внутри, как её схватили, дверь захлопнули, и девушка оказалась в ловушке.

Её грубо волокли на середину Храма, и там перед ней стоял Секс.
"Вот мы и встретились, Любовь, - засмеялся он, глядя на поражённую
девушку, - я же обещал тебе, что наша встреча состоится. А теперь мы познакомимся с тобой поближе".
"Что ты здесь делаешь?"
"Я жду тебя".
"Как ты посмел войти в Храм, где люди волей всевышнего соединяются для продления рода?"
Секс ударил Любовь по лицу: "Здесь не продляют род, здесь занимаются сексом, - он ударил её ещё раз. - Я понятно объясняю?"

Слова его были встречены восторженными воплями прочей сексуальной мрази. Любовь стояла посередине Храма перед Сексом. Руки ей прочно скрутили Техника Секса и одна из Прелестей Секса, а вокруг них прыгали, визжали остальные Прелести, Тонкости, Ухищрения, Извращения и Проблемы, между которыми ходила жутковатая особа - Стерилизация.

Храм, в котором Любви предстояло соединиться с Князем и вступить в бессмертие, был осквернён.

Любовь знала, что могла попасться в лапы Секса и была готова дать отпор, но не здесь, не здесь, не в Священном Храме, порог которого эти твари просто не могли переступить в силу его святости; и не тогда, когда она, наконец, преодолев все препятствия оказалась внутри Храма. Всего несколько минут назад она была на свободе и в силе. Какая неосторожность! Но иначе не могло быть, она не могла не совершить этого шага, ведь целью её было попасть в святилище.

Где он, Князь? Её Князь!
Князь!

"Уверяю, Любовь, занятие Сексом - очень приятное занятие. Мною двигают исключительно благородные мотивы приобщения тебя к мировой цивилизации. Я познакомлю тебя с собственным телом, ты узнаешь, какие острые ощущения я в состоянии дать тебе. Под моим руководством ты научишься доставлять удовольствие себе и мне", - Секс рванул на девушке платье.

Весь протест Любви захлебнулся в полном бессилии что-либо изменить: ей не давали даже пошевелиться. В глазах у неё потемнело, самообладание покинуло.

"Нет! Нет! - закричала она в эти последние мгновения. - Князь!!"
Секс хохотал, глядя, как его Прелести сдирают с Любви остатки одежды.
"А ты классная тёлка, ой, классная тёлка!"
"Князь! Князь!! Князь!!!"
"Любовь, я сделаю из тебя секс-бомбу! "- хохотал Секс, заходясь в истерике.
"Князь... "
"Итак, мы начинаем приобщение Любви к мировой цивилизации, - донёсся до девушки лающий голос Секса. – Для начала мы её стерилизуем! "
"Как?!"
"Ну, я же безопасный".
"Я умираю, Князь, умираю…"
"Да он же предал, тебя, дура! Неужели ты до сих пор не поняла?"
"Нет, Князь не предаёт".
"Идиотка! Сказок начиталась. Стерилизация, ты готова?"
"Секундочку!"
"Давай быстрее, а мы, пока, для начала, мы обрежем этой тёлке волосы. Косы - это несовременно".

Девушку повалили на колени, упёрли головой в пол. Одна из Прелестей Секса, орудуя ножницами, обкорнала её роскошные волосы. Любовь подняли и в полуобморочном состоянии потащили к алтарю, возле которого со шприцем в руке стояла Стерилизация.
Этого не могло происходить, этого не могло происходить, потому что не могло происходить никогда, и, тем не менее, это происходило.

"Нравственность", - прошептала Любовь.
"Она в колодце, твой милый сам отправил её туда, - ответил Секс, - а после хвастался, по секрету всему свету".
"Верность, Преданность, - простонала девушка, - Мораль".

Любовь была предана Князю, она была верна ему, следуя всем высшим нравственным канонам для того чтобы закончить вот так, вот так. Блазн, Грех, Страшный Грех, Блуд, Разврат, она отказала им, она не изменила, она достигла цели, она вошла в святилище, и здесь её распяли на алтаре. Мир Любви уничтожался вместе с ней самой.

"Честь! - закричала Любовь. - Честь ценою жизни!"
Хохот в ответ, под которым Любовь начала задыхаться.

К ней со шприцем, подошла Стерилизация: "Расслабься, Любовь, расслабься!"
"Ненавижу!!! Сексуальная мразь! Ненавижу!!!"

Женщина в доспехах, чей меч разил подобно молнии, спрыгнула внутрь Храма через окно под куполом.

Любовь вскочила, ворота  Храма слетели с петель створками наружу, девушка бросилась к открытому входу. В Храм ворвалась Честь, возникшие следом Преданность и Верность пропустили Любовь и встали, преградив дорогу сексуальной мрази.

Убегая, Любовь увидела, как во двор Храма въезжает Сексуальная Контрреволюция на своей контрреволюционно-сексуальной машине, и вскоре поняла, что за ней гонятся.

"Стой, не уйдёшь!" - кричал Секс.
"Не уйдёшь!" вторила ему прочая сексуальная мразь.

Быстрее, быстрее, быстрее, должна убежать! Это твой шанс! Быстрее!

Но что это? Прямо перед Любовью стоит Разврат, возле него Измена; слева Грех и Страшный Грех; справа Блуд и Блазн.

Любовь рухнула на землю.

"Не подходите, она боится! - крикнул Разврат. - Не бойся, девочка, мы не дадим тебя в обиду!"

Пробегая мимо, он бросил Любви свой плащ.

"Блазн, охраняй её!"

Разврат обнажил меч и преградил дорогу Сексу; Страшный Грех - Технике Секса; Блуд, Измена и Грех врезались в самую гущу прочей сексуальной мрази.
#

Блазн подал Любви плащ Разврата; она посмотрела в глаза молодому человеку, взяла плащ, завернулась в него и, уткнувшись в грудь Блазну разрыдалась. Блазн обнял её, прижал к себе.

"Плохо дело", - сказал он через некоторое время.
Любовь подняла голову и увидела, как из Храма выскочила Сексуальная Контрреволюция, размахивая мечом.
"Где же Верность и Преданность? - удивилась Любовь, я не вижу их. - Где Честь?"
"У Сексуальной Революции необычный меч, - сказал Блазн, - она привезла его в своей машине, она поразила Верность и Преданность в два удара".
"А где Нравственность?"
"Я не видел её".
"Секс сказал, что она в колодце".
"Всё может быть".

К ним подходил Грех. Правой рукой он зажимал левую из которой струилась кровь. Блазн наложил Греху жгут, перевязал руку, сказал: "Порядок, охраняй её!" - и побежал сражаться.
"О, Боже!" - воскликнула Любовь, видя, что Сексуальная Контрреволюция бежит на помощь Сексу, которого основательно теснил Разврат.

Любовь упала на колени и, целиком уйдя в молитву, послала её в помощь Разврату.
Сексуальная Контрреволюция кинулась на Разврата с необыкновенным мечом. Удар! и... у Разврата сломался меч. Любовь закричала и бросилась туда, на помощь ему, но тут же упала. Грех наклонился, чтобы помочь девушке встать.
"Там, у калитки, мой меч, - прошептала она, - дай ему!"
Раненый Разврат метнулся в сторону, где на него с мечом бросился Секс. Разврату удалось увернуться от Секса, но Сексуальная Контрреволюция задела ему голову, он упал, кровь залила ему глаза.
Сексуальная Контрреволюция приставила к горлу Разврата меч: "Не ожидала от тебя и твоей братии!"
"Ты уничтожаешь всё живое хлеще атомной бомбы, сексуальная мразь!" – прохрипел он.
"Умри!"
Ногой Разврат выбил меч из рук Сексуальной Контрреволюции, прыжок, и он с мечом в руке, принял во вторую руку меч, протянутый Грехом.
Сексуальная Контрреволюция вытащила из ножен свой меч, вместе с Сексом, они кинулись на Разврата. Он бился в оберучье. Разврат поразил Секса мечом, добытым в битве, а Сексуальную Контрреволюцию мечом Любви.

Сияющая Любовь повернулась к Греху. Он натянуто улыбнулся ей в ответ подавляя гримасу боли.
Любовь подошла к Греху. Она смотрела на него как-то по-особенному, потом осторожно прикоснулась к ране. Грех почувствовал, что боль стихает. Любовь продолжала на него смотреть, в глазах её была нерешительность. Вдруг она взволнованно вздохнула, взгляд её уплыл куда-то. Она развязала жгут. Держа свою руку на его ране, Любовь обняла юношу, прижала к себе. Грех не понимал и не хотел понимать, что происходит, но его рука затянулась свежим рубцом, а Любовь лежала тут же без чувств.

"Любовь", - позвал он.
Девушка открыла глаза.
"Осторожней с рукой, - сказала она, - ты ещё не выздоровел, к сожалению я не могла сделать большего, для этого нужны время и силы".
"Любовь, ты святая, прости меня за то, что хотел согрешить с тобой".
"Я простила, Грех".
"Что это вы тут делаете?" - неодобрительно спросила за их спиной Мораль.
Ей не ответили.
"Оденься, бесстыжая", - Мораль бросила Любви одежду.
Любовь оделась.

В это время Страшный Грех зарубил Технику Секса и пришёл на помощь Измене, Блазну и Блуду. Раненый Блуд смог подойти к Любви, и она перевязала ему раны. После перевязки он сказал девушке: "Любовь, ты - святая, прости меня за то, что хотел сблудиться с тобой".
"Я простила, Блуд".
"Любовь, - строго сказала Мораль, - говори всем "до свидания", это не наш круг, нельзя находиться в этом обществе".

Любовь посмотрела на поле битвы, посреди которого стоял Разврат. Он глядел, как его братия дорубливала сексуальную мразь. Дело близилось к победе.
"Любовь!" - повысила голос Мораль.

Любовь поднялась и побежала навстречу победителю. Она бросилась ему на шею, обняла и заплакала.
Блазн и Блуд выносили с поля боя Верность и Преданность, девушки были без сознания.
Мораль подошла к Разврату, которого рыдая обнимала Любовь, и который, гладил её в ответ, намереваясь выразить протест, но увидела, что к Разврату быстрым шагом приближаются Страшный Грех, Грех и Измена.

Они встали на почтительном расстоянии. Разврат повернул голову в их сторону. Страшный Грех сделал шаг вперёд, взгляд глаза в глаза, и Разврат осторожно отстранил девушку и подошёл к побратиму.
"Это страшно", - тихо произнёс Страшный Грех.
"Что?"
"Честь".
"Что с ней?"
"Это очень страшно".
"Где она?"
"В Храме".

Разврат пошёл в Храм. Страшный Грех, Грех, Измена, следовали за ним. Любовь, немного помедлив, побежала следом.

Они вошли в Храм. Там было много порубленной нечисти, а на алтаре лежала Честь, пронзённая в сердце своим мечом. Все молчали. Любовь осторожно выглянула из-за спины Разврата и, стараясь не смотреть в сторону скрюченной Стерилизации с оплавленным шприцом и обугленной рукой, осторожно подошла к Чести.

"Честь! Честь!" - заговорила она, - я просила  у тебя взять мою жизнь, мою!"
Вдруг, вскрикнув, Любовь отпрянула. Разврат поспешно обнял её.
"Вы видели?" - спросила Любовь.
"Да", - сказал Разврат, и все остальные тоже подтвердили, что видели: сердце Чести сократилось, и кровь потекла из раны.
Любовь прикоснулась ко лбу девушки: "Она жива!" Взявшись руками за меч, Любовь попыталась вынуть его.
Разврат тронул руку Чести, потом голову: "Любовь, обрати внимание, Честь стала монолитом с алтарём, - он взялся за меч, - Нет, монолита не разрушить".
"Но ведь она жива!?" - сказала Любовь.
"Похоже, что жива", - согласился Разврат.
От очередного удара сердца кровь вновь потекла из раны Чести.
"Неужели она пригвождена лежать здесь?" - произнесла Измена.
"Как это ужасно!" - пролепетал Грех.
"Но что всё это значит?!" – задал вопрос Страшный Грех.
Честь сделала вздох.
"Смотрите, она жива!" - закричала Измена.
"Жива!" - вторил Грех.
"Честь жива!" - сказал Страшный Грех.
"Но мы не можем понять сейчас, что всё это значит, - заключил Разврат. - Видимо, чьей-то волей, чью мы не можем нарушить, Чести велено лежать здесь".
"Нравственность исчезла," - прерывистым голосом заговорила Любовь и задохнулась..
"Что у вас тут?" – нарушила молчание Мораль, войдя в Храм.
"Смотрите, сударыня", - произнёс Грех.
Мораль подошла к Чести поближе.
"Это ужасно, - сказала она, - это ужасно!" - Мораль закрыла лицо руками и выбежала из Храма.
"Здесь будет мавзолей, - сказала Любовь, - мавзолей Чести! Надо только убрать отсюда сексуальную мразь!"
"А куда её?" - спросил Грех.
"В отстой", - ответила Любовь.

Разврат взял Любовь за плечи и повёл из Храма.  Еле заметным движением головы, он показал Страшному Греху на мёртвую Стерилизацию и гору сексуальной мрази возле алтаря: все они были с оплавленными мечами не вынутыми из ножен. Тот ответил глазами, что заметил и, выходя первым, чуть топнул ногой по оплавленной железной обивке ворот.

Навстречу им шел навороченный парень, крутизна на крутизне, весь в коже и в металле, на голове косынка, стягивающая густые длинные волосы. Его мотоцикл стоял за воротами Храма.
"Ты звала меня, Любовь?"
"Да, Отстой".
"Что прикажешь?"
"Убери в отстой всю сексуальную мразь".
"Будет исполнено, Любовь", - Отстой поклонился девушке. В глаза ей смотрел, нет, не парень, а мужчина, переросший возраст парня не годами, а страданиями, всей болью потерянного поколения.
"Благодарю тебя, Отстой", - прошептала Любовь.
"Не стоит благодарности, Любовь".
Они попрощались взглядами.
К Разврату подошли Блазн и Блуд.
"Мы нашли хорошую поляну, где можно остановиться", - сказал Блазн.

Разврат кивнул, он к чему-то прислушивался. Звук явно барахлившего мотора становился всё ближе, и вскоре на поле битвы выехал автомобиль. Это была хорошая модель и относительно новая, но очень запущенная. Машина остановилась, и оттуда вылезла неопрятная потрёпанная женщина неопределённого возраста в дорогих шмотках и с пропитым лицом. Движения её выдавали нарушение координации, а после того, как она обнажила меч, стало ясно, что координация движений у данной особы нарушена весьма сильно.
Это была Распущенность.
"Не могла завести машину", - объяснила она.
"Поезжай в ремонт", - сказал Разврат.
"Погоди, что это вы тут без меня натворили?" - спросила Распущенность, которой явно хотелось быть в курсе происшедшего.
"Блазн, отгони её машину!" - сказал Разврат.
"Эй, эй, - закричала Распущенность, видя, что Блазн хочет исполнить приказание, - что это вы тут раскомандовались?!"
"Сударыня, я с удовольствием помогу вам!" - услужливо предложил Блуд.
"Проваливай!" – разрешил ему Разврат.
"А,- протянула Распущенность, - что ж, в ремонт, так в ремонт. Поехали!"
Машина не с первого раза завелась и тарахтя скрылась из вида.

Мораль сидела возле раненых девушек и выла. Она была совершенно потеряна, привычный для неё мир рухнул.
"Что всё это значит? Что всё это значит, Любовь?" - повторяла она.

Но стоило Морали услышать о поляне и ночлеге, как она сразу овладела собой.
"Любовь, - сказала она строго, - поблагодари своих спасителей и попрощайся с ними, у тебя своя жизнь, у них своя".

Любовь замерла. Замерли все. Девушке показалось, что она чуть качнулась в сторону того, кто давал ей сладкое чувство защищённости, но сознание долга и избранной цели повело её в другую сторону, и она упала, лишившись чувств.

"Падать в обмороки неприлично!" - пощёчинами Мораль привела Любовь в сознание.
"Как ты себя чувствуешь?" - спросил Разврат.
"Хорошо", - ответила Любовь.
"Ты можешь идти?"
"Конечно".
"Тогда пошли".

Он взял на руки раненую Преданность, Страшный Грех - Верность, Блазн пошёл вперёд показывать дорогу.
#

На поляне Любовь скатала плащи и подложила их под головы раненым девушкам. Осмотрев их, она встала.
"Что? - подошёл к ней Разврат, - Говори, мы поможем".
Любовь кивнула.  Глубоко вздохнув, она закрыла лицо руками, потом подняла глаза к небу, и, ещё раз вздохнув сказала: "Всё, начинаем".

Любовь, которой Измена взялась ассистировать ввела Преданности в грудь полую иглу и извлекла оттуда кровь, Верности она туго затампонировала и забинтовала кровоточащую рану.
Настала очередь остальных.

Когда Любовь обрабатывала, зашивала и перевязывала Разврату раны, он улыбался и говорил, что это самый прекрасный момент в его жизни.

Блазн, удивлялся и говорил, что боль проходит, когда Любовь прикасается к нему.
"Любовь, ты святая, прости меня, что я хотел соблазнить тебя", - сказал он.
"Я простила, Блазн".

Страшный Грех отделался в бою лишь несколькими ссадинами.
"Любовь, ты святая, - сказал он ей, - прости меня, что я хотел согрешить с тобой".
"Я простила, Страшный Грех".

На теле у Измены не было ни одной царапины, несмотря на то, что она находилась в самой гуще битвы.

Закончив, Любовь пошла купаться. Она вернулась обнажённая, и подошла к Преданности, которая к тому времени лежала раздетая с приподнятой головой на белой простыне, постеленной поверх одеяла на согретой и забросанной еловыми ветками земле. Любовь остановилась и легла, обняв Преданность. Их завернули вместе, укутали.

На следующий день к вечеру Преданность поднялась совершенно здоровая, на её теле не было даже следов от ран.

Изумлёнными глазами Преданность уставилась на тех, кто окружал её, она переживала шок.
"Что всё это значит?" - тихо спросила она у Морали.
"Спроси у Любви, это её затея", - ответила Мораль.

Любви было не до того, она собиралась заняться перевязками, но узнав, что уже всё сделано кивнула в знак того, что приняла информацию, отказавшись от еды, отдыха и вместе с Изменой пошла к реке. На этот раз на чистой простыне лежала Верность. Любовь обняла её.

Растерянная Преданность, ничего не понимая подошла к Измене: узнав о происшедших событиях, потрясённая девушка вызвалась на ночь в караул.
#

Разврат вычистил меч Любви и теперь разглядывал его не в силах оторвать глаз. Разврат потерял счёт времени: меч завораживал силой любви и непонятное, неведомое доселе волнение испытывал тот, кто держал его в руках.

Наконец, он перевёл взгляд на свой меч, он подозревал, что здесь его ждёт сюрприз. Меч был в запущенном, безобразном состоянии, но в нём чувствовалось изначальное благородство. Разврат принялся чистить его. Ему пришлось затратить немало труда, но чем дольше он его чистил, тем больше поражался. Меч ему не просто нравился, меч приводил его, как мальчишку, в восторг! Какие мастера, где, как, когда ковали его, из какой стали? Какие силы стояли за этим мечом во время замеса, во имя чего его создавали? Он не мог представить себе этих сил, ему было даже страшно подумать о них, но они нравились ему, и было желание тянуться к ним.

Разврат взмахнул мечом, чувствуя, как сливается с ним! Он взял в другую руку меч Любви и заплясал бешенный танец. Во время танца он не удержался и ударил клинком о клинок.

Молния на мгновение ослепила его, а когда способность видеть вернулась, то он увидел перед собой женщину в доспехах.
"В чём дело?" - спросила женщина.
Она была удивительно красива и удивительно похожа на Любовь, только по всем повадкам в ней ощущался грозный, жестокий воин.
Разврат поклонился: "Извините, сударыня, если я чем-то потревожил вас".
Женщина посмотрела на мечи: "Значит, это ты вызвал меня", - сказала она, усмехнувшись, и смерила его оценивающим взглядом...
"Удивительно, как тебе идёт этот меч! И ты, я вижу, всерьёз увлечён моей сестрой", - продолжала она более дружелюбно.

Женщина подошла совсем близко, глядя Разврату в лицо. Сколько же страстей было в ней?!! Разврат смотрел на женщину растерянно.
"Ну, ну, - произнесла она насмешливо и добавила, - может быть, Князь-то..."

Грянул гром, оглушив собой всё вокруг, и женщина исчезла. Хлынувший ливень вымочил Разврата до нитки. Когда он, немного отойдя от неожиданной встречи, поднялся на поляну, то там было сухо: гроза прошла стороной.
"Кто-нибудь из вас слышал, что у Любви есть сестра?" - спросил он свою братию.
Все ответили, что нет.
"Я тоже не слышал", - сказал Разврат. Измена попыталась выяснить этот вопрос у Преданности, но Преданность тоже ничего не знала.
#

К следующему вечеру Верность была здорова.

Любовь оделась, поинтересовалась самочувствием раненых, отказалась от еды и зашагала по поляне, оглядывая её в поисках дел. Разврат поднялся со своего места и, неся в руках меч Любви, подошёл к девушке.
"Любовь, - сказал он, - ты святая, прости меня, что хотел развратить тебя".
"Я простила, Разврат", - ответила Любовь.
Разврат протянул ей меч.
"Любовь, пора попрощаться с этой компанией, - сказала Мораль, - у них своя жизнь, у тебя своя".

Любовь понимала, что надо поблагодарить, взять меч и вместе со своими людьми покинуть поляну. Но Любовь не двигалась. Она боролась с собой, чтобы не упасть.
"Ну, бери меч, мы уходим!" - закричала Мораль.
Головой, Любовь  ткнулась  в плечо Разврата,  его руки сомкнулись, чтобы поддержать её.
...
Любовь сидела возле костра между Верностью и Преданностью, перед ней стояла Измена и протягивала кружку с глинтвейном. Сделав глоток, Любовь почувствовала себя лучше и поняла, что голодна. Её угостили необыкновенно вкусным мясом, объяснив, что это кабан, который ещё утром бегал по лесу.

Любовь ела и оглядывала странную компанию, собравшуюся на поляне. Все держались друг с другом корректно, но все понимали пропасть их разделявшую и чувствовали себя неловко. Голова у девушки слишком плохо соображала, чтобы поставить напрашивающиеся вопросы и ещё хуже, чтобы ответить на них. И это было для неё благом, потому что слишком страшен был вопрос и слишком страшен ответ.

"Любовь, ты поела, собирайся, - сказала Мораль, - мы уходим".
Любовь подняла на неё глаза: "Куда?"
"Мы уходим отсюда!"
"Куда?!!"
"Любовь, ты устала, отдохни", - сказал Разврат.

Верность и Преданность помогли Любви подняться, подвели к устроенной постели, и девушка почти упала туда.
Она лежала и смотрела на уютно горевший костёр, на жареные куски мяса, и на то, как неуютно чувствовали себя обитатели поляны, разложившие этот костёр. Однако, никто, кроме Морали не торопился нарушить сие неуютное сборище. Почему-то в голову пришла мысль: "Может, вовсе не случайно мы все здесь собрались?"

Усталость и возбуждение боролись в ней, и Любовь загоняла себя туда, в дрожь, потому что боялась вопроса со всем ужасом нависшим над ней: "Что? Что дальше?"
#

Любовь уснула, но это был странный, тяжёлый сон, который не позволяет отдохнуть. Ранним утром она проснулась и поняла, что больше не заснёт. Любовь один на один осталась со зловещим вопросом: "Что дальше?" Радости спасения не было, впереди была пустота. Где он, тот дорогой, к которому она так долго шла, которому принадлежала душой и телом? Она прошла всё, все испытания: она вошла в Храм, чтобы соединиться с ним, и в Храме её ждала награда за всё... Любви показалось, что она умирает, девушка начала куда-то проваливаться. Усилием воли Любовь прервала это ощущение, но здесь, в реальной жизни ей было ещё страшнее, потому что всё, чем она жила до сих пор было отнято у неё, выбито из под ног. Это убивало, это лишало сил.

Её спасли, но жизнь больше не имела смысла, жить было нечем. Ради чего ей жить, если Князя нет? Она не встретила его, не соединилась, и она не знала, что ей делать дальше, будущего не было, впереди веяло могильным холодом. Стало страшно.

"Что дальше?" - зловещий вопрос сдавил ей голову.
Разврат, Страшный Грех, Грех, Блуд, Блазн назвали её святой. Что же ей теперь, становиться живым памятником? Кому? Чему? Ради чего? Во имя чего? Где та высшая цель – продление жизни, в которой совершенствуется поколение за поколением? Её нет!!! Может быть, ещё остаток дней провести в святости, так никого и не полюбив? Любовь представила, как ей придётся мужественно влачить остаток дней - одной. Чувство страха усиливалось, переходило в ужас! Одной! Ради чего? Бесцельно. Ведь она пришла в этот мир цвести и плодоносить! Одной! Ради какой-то там Морали! В святости! Зачем они обозвали её святой?! Но разве она сама этого не добивалась? Добивалась всю жизнь! Какое это было счастливое время! Но она думала, что встретит Князя! Почему его нет? Надо идти его искать! Но Любовь боялась, что не справится с этой задачей, ведь её мероприятие уже закончилось неудачей: она просто не знала, что ей делать дальше, где и как искать Князя. Она боялась, что не сумеет его найти, и боялась остаться одна с этой нерешённой задачей, которую ей уже не решить.

Что она будет делать после того, как скажет тем, кто спас её: "До свидания". Покончит с собой? Но ведь они зачем-то спасли её!

Любовь приподняла голову, все спали. Мораль, которую поставили в караул, задремала. Внутренний дискомфорт мучил и гнал: Любовь не понимала куда.
Она поднялась и тихо, неслышно, осторожно пошла вверх по склону к Храму. Любовь увидела Храм, продолжая идти к нему. Боль, обида, отчаяние усиливались. Где тот, который  скажет:
"Защити меня, слабая женщина
От ухабов афганских дорог,
От любви, что не мне завещана,
От чужих сладострастных даров".

Вопрос что с ним, и где он, был настолько значим и страшен, что божьим милосердием заблокировался в голове девушки. Потеря ближайшей подруги вряд ли была случайностью. Честь в храме на алтаре, пронзённая собственным мечом тоже.

Любовь опустилась на колени и стала молиться. Но к её ужасу молитва не помогала. С ней происходило что-то страшное. Это усиливалось, как болевой приступ, от этого никуда нельзя было деться. Где тот Князь, которому она принадлежала? К которому столько шла, ради которого вынесла столько лишений? Князь, возьми меня, Князь! Перед глазами в ужасающих подробностях вставали картины, происшедшего в Храме, где больше не продляют род.

О   Б О Ж Е ! ! !

Любовь рванула на себе одежду и бросилась на землю, так обильно политую кровью. Вопль отчаяния вырвался из её груди и тяжёлой, гнетущей аурой повис над Землёй.
#

Разврат услышал, как кричит Любовь, и вскочил.
"Тревога!" - крикнул он, обнажая меч.
"Что, что такое?" - спросила Мораль, вскинув голову.

Крик доносился со стороны Храма. Судя по примятой траве и сбитым каплям росы, девушка сама встала и сама ушла по тропинке. Никогда в жизни Разврат так быстро не бегал. Любовь вопила истошно. Вот Храм, а вот и Любовь, совершенно обнажённая катается по полю, где двое суток назад происходила та страшная битва. Одежда её была разорвана в клочья и разбросана, а Любовь билась в припадке, как бьются обезумевшие от болевого приступа.

"Любовь, - тяжело дыша, произнёс Разврат, - Любовь, что с тобой?"
Любовь перестала биться, но продолжала зарывать голову в землю, посыпая её.
"Кто тебя обидел?"
"Как, как я продлю род? - закричала она. - Как?"
"Ты из-за этого?"
Она чуть кивнула, продолжая громко стонать.
Он выдохнул: "А я думал, случилось что".

Любовь посмотрела на него осмысленно: "А разве нет? – шёпотом, с придыханием заговорила она. - Моя жизнь больше не имеет смысла, тупик, тупик. Мы не встретились. Его нет, нет. Он оказался химерой, вымыслом. Я принадлежала ему и только ему как душой, так и телом, я не могла, не могла больше ни с кем, он заслонял для меня всех, всех, и я прогоняла всех остальных. Я так хотела от него ребёнка, такого же красивого, как и он! Я вставала ногой на его след и сожалела, что таким образом не могу от него зачать! Как я завидовала его маме, когда она шла с ним, и я хотела точно также идти с его сыном! Я хотела, чтобы стенка шла таких как он, стенка, и чтобы все мальчики. Он так красив, он же создан для улучшения породы, чтобы женщины под ним орали и зачинали, вынашивали, а потом рожали таких красивых, как он! Моя жизнь не имеет смысла, понимаешь, не имеет, что мне делать, что?"

Разврат поднял Любовь и стал отряхивать от земли.
"Мы отыщем твоего Князя!"
"Правда?"
"Обязательно!"
"Что случилось?" – подбежав, спросила Преданность.
"Что с тобой, Любовь?" - спросила Верность.
"Всё обошлось", - ответил Разврат.
"Но что-то всё-таки случилось", - сказал Страшный Грех.
"Кто разорвал твою одежду?" - спросила Преданность.
"Что ты плачешь? - закричала Мораль, - говори, что ты плачешь?"
Любовь заплакала сильнее.
"Может, на Любовь напали!" - сказала Измена.
"Возьми себя в руки, - кричала Мораль, - говори спокойно, что случилось?!"
"Ничего", - ответила Любовь.
"Тогда что ты орёшь? Почему ты голая?!!"
"Потому что я разорвала свою одежду".
"Что? Ты соображаешь, что ты делаешь? На тебя барахла не напасёшься! Зачем ты это сделала?"
"Мне плохо".
"А с чего тебе плохо?"
"Его нет, его нигде нет".
"Ну и что? Надо держать себя в руках!"
"Что мне делать?" - плакала Любовь.
"Держать себя в руках!!" - повысила голос Мораль.
Любовь пуще расплакалась.
"Возьми себя в руки, прекрати истерику! - кричала Мораль. - Говори спокойно, что ты хочешь?"
"Замуж, замуж", - прошептала Любовь.
"Подумаешь, ещё успеешь, нечего туда спешить! Совершенно не обязательно по этому поводу так орать и делать из себя посмешище всего мира".
"Сколько, сколько мне ждать? Прождать всю жизнь и так ничего и не дождаться?"
"Ах, личная жизнь у тебя не получается, - вскипела Мораль, - так делай карьеру и нечего здесь всех заводить!"
Любовь тихо, робко завыла и опустилась на землю, жизнь её не имела смысла, тупик был удушающий, и она начала вновь проваливаться в чёрную пустоту, в которой медленно и жестоко к ней подкрадывалась смерть.
"Хочу замуж", - прошептала Любовь, цепляясь за остатки света.
"От сексуальности ещё никто не умирал!" - выпалила Мораль.
"За такие слова, сударыня, вы сейчас отправитесь в отстой!" - рявкнул Разврат, лязгнув мечом.
"Испугал! Мой меч в два счёта сразит тебя!"
"Я тебя и без меча туда отправлю, понятно?"
Верность подбежала к Морали и что-то зашептала ей на ухо, они с опаской посмотрели  на меч Любви, которым Разврат тоже был опоясан, и он заметил это.
"Любовь умирает!" - закричала Преданность, кинувшись к подозрительно молчавшей девушке.
"Любовь умирает! - закричала Верность. - Ей нужен Князь!"
"Любовь, мы отыщем твоего Князя, где бы он ни был", - произнёс Разврат.
"Сколько, сколько  мне ждать? - прошептала девушка. - А если мы не отыщем его? Почему его нигде нет? Я же не могу, одна..."
"Если не отыщем, то любой из нас встанет с тобой перед алтарём и исполнит божественное предназначение", - сказал Разврат.

Трепеща, Любовь подняла глаза: Блазн, Грех, Страшный Грех, Разврат. Ей было страшно, очень страшно, но этот страх вёл её к жизни. Тело её передёрнуло от напряжения, и Любовь начала валиться.
"А ну, вставай, - закричала Мораль, - на кого  ты  похожа! Надо смыть с себя всю эту грязь!" - она схватила девушку и потащила к реке.
"Истеричка, психопатка! - говорила Мораль, отмывая Любовь, - устроила тут, не пойми что! Что ты себе позволяешь, надо держать себя в руках, не сегодня -завтра твой Князь отыщется!"
Высоко завывая, Любовь обливалась слезами раскаяния.
"Прекрати рыдать!"
Тело девушки начало содрогаться.
"Держи себя в руках!! Ох, сейчас я тебе вмажу!"
Любовь замолчала.
"Идиотка, - сказала Мораль, - теперь по твоей милости у Разврата самый сильный меч. Как он у него вообще оказался? Почему ты не забрала его?"
Любовь молчала.
"Немедленно забери у него меч!"
Любовь молчала.
"Ты поняла, кому я говорю?!"
"Поняла".
#

Когда Мораль с Любовью удалились, Блазн, продолжая глядеть в их сторону, произнёс: "Кошмар, вы видели, как она смотрит, - она не вынесет, она умрёт, на ней можно только жениться".
"Но тем желаннее она становится," - сказал Грех.
"Желаннее и недоступнее, - произнёс Страшный Грех. - До сих пор мороз по коже от её взгляда".
Разврат молча кивал.
"Негодяи!" – с кулаками набросилась на них Измена.
Разврат ухватил её, прижал к себе.
"Успокойся, - сказал он, гладя её по голове, - ты нужна человечеству не меньше, чем Любовь".
"А мы?!" – переглянулись Верность и Преданность.
"А вы молитесь за наши грешные души," - сказал Грех.
Верность и Преданность посмотрели друг на друга, опустились на колени и стали молиться.
"А как приятно, когда за тебя молятся," - сказал Блазн.
"Мне приятней, когда меня обнимают," - сказала Измена, не давая Разврату посмотреть в сторону девушек.
"И что же, мы теперь превратимся в праведников?" - спросил Грех.
"Нет, братишка, - ответил Страшный Грех, - зло – это двигатель прогресса. Оно не даёт расслабляться добру, подталкивая его к движению и самосовершенствованию. Мы – единое целое и не можем существовать друг без друга. Это Секс хотел уничтожить нас всех, подобно раковой опухоли, которая убивает организм".
#

Когда Любовь, ведомая строгой Моралью, появилась на поляне, она походила на преступницу. На девушке была надета одна сорочка; её мокрые волосы, варварски обрезанные торчали клочьями во все стороны; поцарапанное, осунувшееся лицо опухло от слёз; покрасневшие, испуганные глаза смотрели вниз, Любовь их больше ни на кого не поднимала.

"Почему рубашка не в полосочку?" - буркнул Разврат.
"У меня есть лишнее платье", - предложила Измена.
"Спасибо, не надо, - ответила Мораль, - вот ещё, платья на неё переводить, пусть сначала научится себя вести".
"А я думал, что Любовь похитили", - сказал Грех.
"Да ну, прямо, кому она нужна!" - сказала Мораль.
"Любовь, возьми меч", - сказал Разврат.
"Ой, не надо, - зашептала Любовь, и на глазах у неё выступили слёзы, - я ничего не хочу, я не хочу больше сражаться за себя: если  я такая, что никому не нужна, ну и пусть, пусть меня не будет, зато все остальные будут счастливы от моего отсутствия; я больше не хочу навязывать себя, не хочу!"
"Истеричка, психопатка, возьми меч!" - закричала Мораль.
"У меня нет сил".
"А с чего ты устала? Забирай у него меч, и мы уходим отсюда! Ты понимаешь, что тебе говорят?!"

Любовь схватила поданный ей меч и зашвырнула его.
Мораль отвесила девушке пощёчину.
"Истеричка! Психопатка! Немедленно возьми себя в руки! Подними меч!"
"Он мне больше не нужен! Я хочу быть слабой!"
Вторая пощёчина Морали отбросила Любовь в сторону. Любовь замолчала.
"Иди за мечом!" - орала Мораль.
"Прекратите", - тихо произнёс Разврат, и все повернулись в ту сторону, куда он смотрел последнюю минуту. Женщина в доспехах, как две капли воды, похожая на Любовь неторопливо приближалась. Она наклонилась и подняла меч Любви, взгляд её не сулил ничего хорошего. Мораль отпрянула. Женщина сделала ещё шаг вперёд и презрительно усмехнулась. Обитатели поляны застыли в напряжённом ожидании. Но женщина, взявшая себе меч Любви, исчезла также внезапно, как и появилась.

Мораль с опаской посмотрела на Любовь, которая одна ничего не заметила.

Разврат снял с костра кипящий отвар из трав, отлил в кружку и поднёс Любви: "Выпей".
Любовь выпила. Он накинул на неё плащ и помог улечься: "Отдыхай, - после чего обратился к Морали: - Вы тоже, сударыня, можете прилечь!"
"Ну, уж нет, за вами глаз да глаз нужен!" - ответила Мораль.
"Видно вы, сударыня, хорошо ночью выспались", - усмехнулся Разврат.
#

Любовь проснулась, когда солнце начинало клониться к закату. Она чувствовала, что хорошо отдохнула, но вставать не хотелось. Мораль спала рядом с ней.
"Как ты?" - спросил Разврат.
"Хорошо", - улыбнулась Любовь.
"Поешь", - он протянул ей зажаренный кусок мяса.
Любовь поела, вновь выпила того чудесного отвара и погрузилась в сон.
#

Её разбудила Измена, было раннее утро.
"Любовь, - в глазах Измены была растерянность, мольба и надежда, - ему плохо".
"Кому?"
"Разврату, он в бреду".
Любовь подошла к Разврату, у него был сильный жар, он метался в бреду, звал Любовь и говорил, что любит её.
"Должно быть, нагноились раны!"
"Царапина, её и раной-то не назовёшь, смотри!"
"Меч Сексуальной Контрреволюции отравлен, - сказала Любовь, - этим-то он и страшен. Тот, кто противостоит его яду, может погибнуть".
"Что теперь делать, Любовь? У него есть шанс поправиться?"
"Вот именно, шанс, - сказала Любовь, - поэтому я сделаю то, за что Мораль меня убьёт".
"Подожди, Любовь, - вмешался Страшный Грех, - как сделать так, чтобы Мораль не убила ни тебя, ни нас всех тут".

Любовь резко повернулась, растолкала Преданность, Верность и Мораль: она объявила им, что будет лечить Разврата и чтобы никто не смел ей мешать.
"Что с тобой, Любовь? - удивилась Преданность. - Это можно было сказать другим тоном!"
"Любовь, ты чего?" - спросила Верность.
"Хорошо, хорошо, - сказала Мораль, - мы всё поняли".

Любовь искупалась в реке, её завернули в одну простынь с Развратом и укутали одеялами.
Мораль весь день только вздыхала, да подходила смотреть на Любовь с Развратом.
#

На следующее утро Разврат встал. Все раны на его теле зажили, он был здоров и чувствовал себя словно заново родившимся, на нём рассосались даже те рубцы, которые были раньше.
Тут же подскочила Мораль, она почти сбросила Любовь с белой простыни, являвшей все доказательства невинности. Преданность и Верность подбежали к Любви и уложили её отдыхать
#

Любовь, освещённая причудливым лунным светом, выходила из реки на берег. Навстречу ей двигалась мужская фигура. Любовь заметила её, и, вздрогнув всем телом, замерла.

"Я испугал тебя?" – спросил Разврат, и, выйдя на лунный свет, остановился.
"Нет, Разврат", - ответила Любовь, и, отступила, снова окунувшись в воду.
"Я хотел вынуть тебя из воды", - робко сказал Разврат, осторожно заходя в реку.

Немного поплескавшись, Любовь подплыла к нему и встала. Он взял её, как ребёнка, или сестру, и, вынеся на берег, поставил на траву.
"А тебя что-нибудь возбуждает, Любовь?"
"В каком смысле?"
"Ну, в плотском, чёрт возьми!"
"Конечно, разве я не из плоти?"
"Кто тебя знает, я в этом иногда сомневаюсь".
"Почему?"
"Ты из плоти, но, из другой".
Любовь пожала плечами.
"Что возбуждает тебя, Любовь, что возбуждает тебя больше всего?"
"Мысль".
"Что?", - не понял Разврат.
"Мысль", - повторила Любовь, и, взяв с ветки свою рубашку, пошла вверх по склону.
"Верно, мысль! – опомнившись, произнёс Разврат. – Мысль о тебе, Любовь, доводит меня до... " – голос его сорвался, и он побежал вслед за девушкой.

Она пыталась убежать, но вяло. Почувствовав за спиной дыхание Разврата, Любовь вцепилась руками в дерево, чтобы не упасть.
"Почему так слабо убегаешь?" – прошептал он.
"Я устала".
"Отдайся мне!"
"Не могу", - простонала она.
"Ну, иди", - с грустью произнёс он.

Любовь наклонилась вперёд, туда, где её ждала Мораль, Верность, Преданность, тупая бессмысленность целомудрия, к которой Любовь была не в состоянии сделать ни шагу. Впереди не было будущего, лишь бесплодие и гибель. Девушка чуть подалась спиной назад, где стоял тот, кто мог ввергнуть её в пучину разврата, и где её тоже ждала гибель.
Любовь застыла между этих двух раздирающих её миров, третьего ей было не дано.

Разврат шагнул к девушке, и в руках его оказалось покорное, безвольное тело.
"Не надо, - прошептала Любовь, склоняя голову на грудь Разврата. - Пощади".

Разврат упал на колени, а Любовь осталась стоять без опоры в самой середине, кружащегося вокруг неё ада. Перед ней, на коленях, стоял тот, кто мог вывести её из этого круга, низвергнув в другой, куда более страшный, из которого уже не было дороги наверх.
Он обречённо поцеловал ей ноги.
"Не надо!"
"Я твой раб, Любовь, распоряжайся мною, как хочешь".
"Хочу отпустить раба на волю".
"Не тяготись рабом, госпожа!"
"О, боже!"
"Моя ярь к твоим услугам, Любовь!"
"О, боже..."
"Я больше не прикоснусь к тебе, я буду ждать, когда ты попросишь, сама".
"О, боже".
#

Странная и на первый взгляд несовместимая компания, под ворчание Морали провела целый день в поисках Князя. Люди, которые попадались им на пути, не знали, где живёт Князь. Любовь грустнела. Они шли целый день, спрашивая и спрашивая, но никто ничего не знал о Князе.

К вечеру, они остановились на ночлег. Любовь опустилась на траву возле дерева и закрыла глаза.
"Ты чего расселась, вставай!" - сказала ей Мораль.
"Я устала".
"А с чего ты устала?"
"Я плохо себя чувствую".
"Двигаться надо больше!"
"Я устала".
"А я не устала? - заорала Мораль. - Что ты тут устраиваешь! Что ты себе позволяешь? Вставай, немедленно!"
Слёзы потекли по щекам девушки.

Мораль закатила ей увесистую пощёчину: "Не строй из себя несчастненькую!"
Любовь закрыла лицо руками.
"Когда ты плачешь, тебя хочется унижать!"
"Сударыня, вы устали, - к Морали подошёл Разврат, - отдохните, мы сделаем всё сами, я волнуюсь за вас, право, отдыхайте".

Мораль с удивлением посмотрела на Разврата и с удовольствием воспользовалась его предложением.
#

Утром, Разврат посмотрел на Любовь, на её откровенно жалкий вид, на то, как она собиралась, вернее, собирала последние силы, на взгляд, в котором ещё отражалось упорство, борющееся с безнадёжностью.
Взглядом он подозвал к себе Блазна и показал на Любовь; пальцем поманил Греха и Страшного Греха.
"Старая дева, - сказал Блазн, - шансов выйти замуж никаких, так она и засохнет с тоской в глазах".
"Любовь похожа на человека, которого ждёт казнь, а не счастливая встреча с женихом", - сказала Измена.
"Любовь больна", - сказал Страшный Грех.
"И совершенно непривлекательна", - сказал Грех.
"Что будем делать?" - спросил Разврат.
#

После короткого совещания, Разврат объявил, что сегодня они никуда не идут, и Любовь вздохнула, скорее с облегчением, чем с тоской. Она сразу улеглась на своё ложе, но испуганно вскочила, увидев, что Разврат, Блазн и Измена куда-то собираются. Они успокоили её, пообещав вскоре вернуться.

"Любовь, у тебя жар?" - спросила Преданность, подойдя к ней.
"Нет, просто слабость".
"Жара нет", - подтвердила Преданность, потрогав её лоб.
"Она притворяется!" - сказала Мораль.

Но Любовь даже не слышала её ворчания, весь день она провалялась в полузабытье.

Разврат, Блазн, Измена вернулись ближе к вечеру и стали вынимать из пакетов одежду.
"Любовь, это тебе, - сказал Разврат, - ну-ка, примерь!"
"Ой", - прошептала Любовь и покраснела.
"Примеряй!"
"Ой, не надо!"
"Тебе что-то не нравится?"
"Нравится всё".
"Это тебе в подарок", - сказал Разврат.
"Мне неудобно".
"Почему? Ты считаешь, что мой удел одевать только развратниц?"
"Неужели они такие счастливые?" - вырвалось у девушки.
"Нет, они считают это данью, - сказал Разврат, - Любовь, ты счастлива, ты счастлива вот из-за этого?"

Лицо девушки оставалось неподвижно, вдруг она закрыла его руками.
"Да ты рехнулась, девка, попридержи язык! - зашипела Мораль. - А ну, пошли отсюда!"
Она схватила Любовь и поволокла за собой.
"Беспутная девка, здорово же ты продалась!" - кричала Мораль.
"Сударыня, а вот этот платок вам, - сказал Разврат и это платье тоже".
Мораль обернулась: рисунок платка завораживал, и платье было на удивление элегантное.
#

Любовь одели. Измена соорудила девушке вполне приемлемую стрижку, насколько это было возможно соорудить, из остатков, её варварски остриженных волос.
Из зеркала на Любовь смотрела незнакомая девушка, в которой она себя не узнавала, но которая ей нравилась.

До ночи оставалось ещё порядком времени, и Любовь  не знала, как ей усидеть на одном месте. Вопреки неодобрению Морали, было решено отправиться на поиски Князя.
Первый прохожий сразу объяснил Любви, где живёт Князь, и остальные подтвердили его слова.
"Значит, он нашёлся", - сказал Блазн.
"Выходит, нашёлся", - сказал Грех.
"Дальше мы не пойдём", - сказал Разврат.

Две несовместимые компании странным образом соединившиеся в одну разделились и попрощались. Грустен и благодарен был взгляд Любви, но вся она была уже там, в преддверии предстоящего счастья.
"Мы вернёмся на нашу поляну, - сказал Разврат, глядя ей вслед, - а ты, Блазн, незаметно пойдёшь за ними и доложишь, чем кончится дело".

Разврат резко повернулся и увидел пьяного Блуда, который с распростёртыми объятиями шёл им навстречу.
"Вы починили машину?"
"Какую машину? - не сразу понял Блуд. – Ах, машину, нет. Она прогнала меня. Слушай, опохмелиться не на что, помоги".
"Что ж, пойдём, ты опохмелишься, а я напьюсь", - грустно сказал Разврат.
"А я?" - спросила его Измена.
"А ты утешишь меня".
#

Любовь без труда нашла дорогу к Князю и остановилась возле калитки. Перед ней стоял большой красивый недостроенный дом, соединённый навесом со стареньким домиком, на крылечке которого сидела Мать Князя.

Любовь поздоровалась.
"Здравствуй, Любовь, заходи, - сказала женщина, и, когда Любовь поднималась на крылечко, спросила: - Где же ты была так долго?"
"Долго?" - растерянно переспросила Любовь.
"Заждались мы тебя".
"А где Князь?" - спросила Любовь.
"Работает. Мой мальчик работает".
"А когда он будет?"
"Не знаю, может быть завтра, может быть послезавтра, он работает на четырёх работах, сутками. Присаживайся".
"Спасибо".
"Я вижу у тебя стильная стрижка, зачем же ты косы-то обрезала?"
"Обрезала?" - Любовь побледнела, кровь застыла в ней, как и в тот момент, когда её поставили на дорогу, ведущую к смерти, и силой поволокли по ней.
"Ну-ну, тебе идёт, и одета ты что надо, за модой, видно, следишь".
Любовь покраснела, вспоминая, как её одевали.
"Пойдём, пирогами тебя угощу".
Они сидели за столом, пили чай и беседовали: о том, о сём, о жизни, и о Князе. Так прошёл вечер.
#

На следующий день Любовь опять пошла к Князю и вернулась грустная: Князь работал. Верность и Преданность стали утешать девушку, а Мораль куда-то засобиралась.
Вскоре, она подошла к дому Князя и, вежливо поздоровавшись с Матерью Князя, спросила о нём.
"Его нет, он работает", - ответила Мать Князя.
"Что, опять в загул ушёл?" - поинтересовалась Мораль.
"Почему в загул? - обиженно поджала губки Мать Князя, - он работает".
"Сутками?"
"Сутками".
"Сутками на четырёх работах?"
"Так деньги нужны!"
"Когда же он у вас отдыхает?"
"Он совсем без отдыха работает. Тут он столько работал, ему денег не заплатили", - посетовала Мать Князя.
"Не заплатили? - удивилась Мораль. - Да кто ж его так обидел?"
"Вот, люди разные бывают", - вздохнула Мать Князя.
"Понимаю, люди разные, дом-то у вас, я смотрю, не достроен".
"Так денег нет!"
"Понимаю".
"Ну что же вы стоите, заходите, присаживайтесь, начальство ведь".

Мать Князя стала потчевать Мораль пирогами и, задобрив, сказала: "Что же вы моего сына позорите, кричите на всю улицу, что он в загул ушёл?"
"А что такого? - удивилась Мораль. – Мужик-то он у вас здоровый! Да я и не кричала, я даже голоса не повысила".
"Так ведь сосед услышит".
#

Разврат хохотал, вместе со своей братией, когда Блазн доложил ему об этом разговоре.
"Да вашему мальчику впору иметь жену, любовницу и ещё развлекаться на стороне!" - веселилась Измена.
"Так ведь сосед услышит!" - кричал Блазн.
"Ну и хорошо, что услышит! Я же вашему мальчику рекламу делаю, чтоб соседи чего худого о его мужских способностях не подумали!" - пуще развеселилась Измена.

Собравшиеся у костра покатились со смеху.
"Так за рекламу, Морали ещё и деньги причитаются!" - простонал Грех.
"Сутками на четырёх работах без отдыха - это круто!" – смеялась Измена.
"Силён мужик", - еле выговорил Страшный Грех.
"Кто из вас способен сутками на четырёх работах?" – спросил Разврат.
"Я способен", - промычал сквозь сон Блуд, который до сих пор не мог выйти из запоя.
Это вызвало новый дружный всплеск хохота.
#

"Блазн, - спросил Разврат, - а что, когда они за столом сидели, Мораль прямо так и сказала: "Мужик-то он у вас здоровый"?".
"Так и сказала".
"Ну и тётка".
#

"Обиделась, - размышляла Мораль, возвращаясь от Матери Князя, - да у меня и в мыслях не было обидеть её! Она же нам с Нравственностью сама заявила, что у неё взрослый мальчик, который может не ночевать дома, а потому неизвестно, появится он через неделю или через две. Поэтому я и спросила совершенно без задней мысли. Кстати, где эта шалава – Нравственность? Где её носит? Она ещё тогда должна была разыскать Князя, и теперь они исчезли оба. Что мне делать? Отдувайся здесь одной за все их безобразия!"
#

На следующий день, Любовь вновь пошла к Князю. Её приветливо встретила Мать Князя и сказала, что мальчик пришёл с работы, но сейчас отлучился по неотложному делу. Любовь вернулась назад очень грустная. Она понимала, что Князь работает и что у него дела, она всё понимала, но она грустила, дожидаясь, когда у него достанет время и на неё.

К вечеру Любовь собралась к Князю ещё раз, и Мораль заявила, что на этот раз они пойдут к Князю все вместе.

Когда Любовь, Мораль, Верность и Преданность подошли к дому, то их приветливо встретила Мать Князя и провела в дом.
"Где же ваш мальчик? - спросила Мораль. - Опять работает?"
"Нет, он спит, он так устал".

Любовь, поправ все нормы приличия, толкнула дверь в комнату Князя и вошла туда. Он спал на постели. До чего же он был красив! Как младенчески сладок и крепок был его сон! Девушка забыла всё, всё, всё! Все лишения, всё пережитое. Ей так жалко стало будить его. Но её жестокий эгоизм возобладал. Любовь опустилась на постель рядом с Князем и прикоснулась к нему.
"Князь, - прошептала она, - Князь".

Он спал. Любовь провела рукой по его голове, обняла и положила голову ему на грудь.
Он пошевелился и спросил: "Ты опять здесь?"
"Я здесь, - обрадовалась девушка, - это я - Любовь!"
"Любовь? - удивился он и открыл глаза: - Любовь, - обрадовался Князь, - ты пришла?"
Не было никого на свете счастливее Любви. Она смотрела на того, с кем ей предстояло соединиться, продлить род и уйти в бессмертие. Она была счастлива.
#

Князь был её второй половиной. Весь твой, весь для тебя, весь в тебе, в твоей жизни, когда начинается слияние двух жизней в одну. Эта способность поражала, восхищала, это было духовное единение. Эта связь, эта близость высшего порядка в общении с ним ощущалась всегда. Он был так внимателен, так вникал в чужие проблемы, так умел становиться на сторону говорившего!

Князь был необыкновенный во всём! Прежде всего, необыкновенной красоты. С каким достоинством, с каким благородством он держал себя! Сдержан в выражении чувств, выдержан по отношению к другим и одновременно строг. Ему можно было рассказать всё, он всё понимал и уже с высоты своего положения давал советы.

А потом он исчезал на сутки, на двое, поэтому Любовь радовалась каждой встрече с ним, как глотку воздуха.

Любовь не стала рассказывать Князю о том, что пережила в Храме, чтобы не расстраивать его, она боялась нанести ему рану. Он все равно узнал об этом, ведь Храм был осквернён, и жениться они теперь могли только в ЗАГСе. Как же он расстроился, что это случилось, он так переживал за неё! И Любовь утешала его, не сказав ни слова упрёка, что он не встретил её, не задав вопроса, где он был в тот момент: если не встретил, значит не мог.
 
Он так любил детей, сразу начинал с ними играть, и дети любили его. С каким удовольствием он говорил о детях и завидовал тем, у кого они есть.

А как он говорил о людях! Со всеми в хороших отношениях и на короткой ноге! Бескорыстен, дружелюбен, порой по-детски беззащитен, неопытен, по-детски наивен в каких-то вещах, он мог встать в тупик в простых житейских ситуациях.

В эти предсвадебные дни он продолжал много работать, разрываясь на четырёх работах, поэтому их встречи были для Любви праздником.
#

Не было девушки счастливее Любви, когда её готовили к свадьбе, не было девушки счастливее Любви, когда при всём честном народе играли свадьбу, не было девушки счастливее Любви, когда её оставили с Князем вдвоём во исполнение высшего предназначения.
#

Утром члены свадьбы вошли в спальню молодых, чтобы снять с них покрывало.
При их появлении, Любовь испуганно дёрнулась, а Князь продолжал спать безмятежным сном.
"Сыночек, вставай, - умильно сказала Мать Князя, - вставай, сыночек".
Он открыл глаза и протянул: "Мама".
С них сняли покрывало, Любовь, отчаянно прижималась к нему.
"Ну, что же вы, вставайте!" - приказала Мать Князя.

Князь отстранил девушку и встал.
Мораль первая кинулась к постели: "Где кровь?" – вырвался из её груди сдавленный вопль.
Она схватила Любовь и поставила на ноги. Сомнений не оставалось, крови на белой простыне не было.
"Где кровь? - Мораль трясла Любовь, которая закрывала лицо руками, - Где кровь? Где?!!!"
"Где же кровь, сыночек?" - спросила растерявшаяся Мать Князя.
Он по-детски удивлёнными глазами посмотрел на простынь и ответил: "Не знаю".
"Нас обманули!" - закричала Мать Князя.
"Любовь, где кровь?" - строго спросил Князь.

Любовь завыла.
"Обманщица! - закричала Мать Князя, - мерзкая подлая обманщица, что ты принесла в наш дом, какое горе! Какой позор! Что будут говорить люди?"
"Подождите, мама, - оборвал её Князь, - Верность, Преданность, где кровь!" - он показал на белую чистую простыню новобрачной.

Любовь вполоборота повернула голову. Как он был красив! До чего восхитителен! Как сдержан, с каким достоинством держался в ситуации, разбившей ему жизнь! Сколько в нём было благородства, сколько мужества! Князь стоял перед ней, Князь, женившийся на самой лучшей девушке на свете, которую боготворил, которую хотел сделать своей женой и матерью своих детей. И вот жестокое крушение всех надежд на счастливый семейный очаг, на будущее. Как красив!

Верность и Преданность подошли к постели, крови не было. Они переглянулись, ужас отразился  на их лицах, ибо мир погибал не в силах пережить такого святотатства.
"Ну, где кровь?" - Князь сдерживал свои чувства, готовые политься, но он был в состоянии встать над ними.
"Этого не может быть", - дрожащими губами произнесла Преданность.
"Этого не может быть", - дрожащими губами произнесла Верность.
"Но это случилось!" - прогремел Князь.
"Да", - шёпотом признала Преданность.
"Да", - вторила ей Верность.
"Где кровь, я вас спрашиваю?" - казалось, будто сами небеса вопрошают об этом.
"Где кровь?" - закричала обезумевшая Преданность.
"Где кровь?" - закричала обезумевшая Верность.

Они набросились на Любовь и принялись трясти её, готовые разорвать.
"Пощадите, пощадите!" - шептала Любовь.
"Нет тебе пощады, ты не выполнила своего высшего предназначения!" - кричала Преданность.
"Ты оказалась не богиней, а жалкой шлюхой, поправшей надежды всего рода человеческого!" - кричала Верность.
"Мораль, где кровь?" - Князь был божественен.
"Где кровь?" – Мораль ударила девушку.
"Пощадите!" - закричала Любовь.

Крови, крови, крови, они хотели крови, и вот уже окровавленная Любовь упала на пол.

Растолкав столпившихся у двери гостей, в опочивальню протиснулся Разврат. Он подошёл к постели и посмотрел на чистую простыню.
"Где кровь?" - спросил он,  поворачиваясь к Князю, глядя ему прямо в глаза.
"Не знаю", - сказал Князь, и в тот момент он был похож на ребёнка.
"Любовь оказалась нечестной девкой, потаскухой, прикидывающейся праведницей!" - закричала Мораль.
"Уж не ты ли, развратник, обесчестил её, что ты здесь делаешь?!" - закричала Мать Князя.

Разврат окинул взглядом комнату.
"Что бы там ни было, а Любовь надо судить судом, а не самосудом", - сказал он, и встал так, что Князь не мог дотянуться до своего меча.
"Только судом, - блеснув благородством, - сказал Князь, - девушки погорячились, их можно понять".
"Судом, судом!" - вторила Мораль, которая прекрасно поняла, сейчас с Развратом лучше не связываться.
#

Невменяемую Любовь притащили на Круг. Любовь судили Мораль, Верность, Преданность, Князь и Мать Князя.

Мораль произнесла обвинительную речь в адрес Любви: Любовь не выполнила высшего божественного предназначения, попрала волю богов, избравших её для продления рода человеческого, она достойна смерти.
"Любовь, не выполнившая высшего божественного предназначения достойна смерти", - сказала Преданность.
"Любовь, не выполнившая высшего божественного предназначения достойна смерти", - сказала Верность.
"Любовь, не выполнившая высшего божественного предназначения достойна смерти", - сказала Мать Князя.
"Погодите, - перебил Разврат, выйдя на середину Круга, - вы не дали слова подсудимой!"
"Вот ещё, давать слово этой негоднице! - закричала Мать Князя. – С ней и так всё ясно! С какой стати ты защищаешь её! Ты лишил её чести! Тебя надо отправить вслед за ней!"
Разврат под плащом положил руку на рукоять меча.
"Говори, Любовь", - разрешил Князь.
"Я люблю тебя!"
"Безумная сестра!" - прошептала женщина на облаке, как две капли воды похожая на Любовь.
"Говори, что ты хочешь сказать в своё оправдание?" - поправила её Мораль.
"Я люблю, тебя, Князь, люблю!"

Князь смотрел в глаза Любви и связь, та разорвавшаяся связь между ними возникала опять.
"Не играй на нервах у моего мальчика, бесстыжая девка! Ты хочешь опутать его после всего, что ты сделала!" - закричала Мать Князя.
"Это низко, Любовь!" - крикнула Мораль.
"Я люблю тебя, Князь! – заходясь, кричала Любовь. - Ты знаешь, как я тебя люблю, знаешь, знаешь, знаешь!"

Князь посмотрел на Мораль и подал ей знак.
"Прекрати истерику! - закричала Мораль. - Что ты здесь устраиваешь, кого разыгрываешь из себя, подлая изменница! Это низко кричать ему то, что ты кричишь!"
"Любовь оказалась неверна мне", - скорбно произнёс Князь.
"Ты не вынес приговора, Князь", - сказал Разврат.

Князь молчал, опустив голову. Он творил высший суд и высшую справедливость, его слово было последним и решающим. Все замерли в напряжённом ожидании. Любовь во все глаза смотрела на Князя.

"Достойна смерти, - произнёс он, - приговор привести  в  исполнение немедленно".

"Нет!" - как-то очень слабо закричала Любовь, сделала шаг вперёд и упала. Ни говорить, ни кричать она не могла, но всё тело её содрогалось, билось в припадке со всей неистовостью.
"Нет, - шептала Любовь, - я ошиблась, ослышалась, нет, нет, нет. Это неправда, этого не может быть, потому что не может быть никогда".

Она открыла глаза и отыскала Князя.
"Сделай же что-нибудь, князь, сделай, сделай", - просила она.
"Хитрая, хочешь сыграть на чувствах моего мальчика, ты достойна смерти и ты умрёшь! - закричала Мать Князя. – Отрубите ей голову!"
"Мораль, исполняй приговор!" - приказал Князь.
Мораль как будто не услышала.
"Последняя просьба", - прошептала Любовь.
"Проси", - разрешил Князь.
До чего он был красив!
Любовь встала на колени перед Князем и произнесла: "Князь, мой Повелитель, мой Бог, прошу любви, твоей любви ко мне!"

"Безумная!" - воскликнула женщина на облаке.

Князь вздрогнул.
"Ты помешалась!" - закричала Мать Князя.
"Любви, прямо сейчас, здесь! - умоляла Любовь, - любви, любви!"
"Ты помешалась, - подытожил Князь, и уже никто не сомневался, что Любовь помешалась. - Верность, Преданность, кончайте дело!"

Обе девушки - верные солдаты двинулись вперёд.
"Стойте!" - сказал Разврат загораживая Любовь. - Тяжкое преступление заслуживает тяжкого наказания, не так ли? - он глядел в глаза Князю. - Отсечение головы слишком лёгкая смерть. Предлагаю Любовь сначала выпороть, потом приковать на сутки к позорному столбу, потом ещё раз выпороть, а потом распять на кресте. Это будет справедливо в соответствии с содеянным преступлением и в назидание другим".

Любовь находилась за спиной Разврата, было очевидно, что он пустит в ход оружие. Его братия, собранная на поляне застыла в ожидании, являя одно целое с ним.

"Ишь, как заговорил! - закричала Мать Князя, - Ты обесчестил Любовь и хочешь выслужиться! Надо и тебя заодно прикончить, дайте мне меч!"
Она хотела выхватить меч у сына.
"Да подожди ты!" - крикнул Князь, но Мать Князя намеревалась сделать по-своему.
"Нет, нет, - закричала Любовь, - это Секс!"
"Как Секс? - спросила Преданность. - Неужели мы опоздали?"
"Этого не может быть, Любовь сама распахнула ворота Храма!" - сказала Верность.
"Вот дурочки", - усмехнулась женщина в доспехах, чей меч разил подобно молнии.
"Могли", - сказала Преданность со слезами на глазах, чувствуя свою вину.
"Не могли, - сказала Мораль, - Любовь болтает не пойми что!"
"Она покрывает Разврата!" - вскричала Мать Князя.
"Кто это сделал, Любовь, кто? - спросила Преданность, подойдя к ней. - Как это произошло?"
"Кончайте Разврата вместе с Любовью!" - кричала Мать Князя.
"Это Секс! - закричала Любовь, - это было до того, как вы – дуры ворвались в Храм и помешали мне насладиться сексом! Это было задолго до этого мерзкого Храма! Сексуальная Контра была моей подругой!"
"Ты врёшь, - заплакала Преданность, - отзываю свой голос, предлагаю отложить суд!"
"Отзываю свой голос, предлагаю отложить суд", - сказала Верность.
"Казнить немедленно, обоих преступников! - кричала Мать Князя, - Мораль, действуй своим мечом!"
"Тяжкое преступление заслуживает тяжкого наказания, - сказала Мораль. - Я за то, чтобы Любовь сначала выпороть, потом привязать на сутки к позорному столбу, потом ещё раз выпороть, а потом распять на кресте".
"Поддерживаю, - сказал Князь, - я за длительную казнь, да будет так".
"Я люблю тебя, люблю тебя, Князь, - сказала Любовь и закричала, - Люблю! Люблю! Люблю!"
"Я против, я против наказания, - говорила Преданность, - я за отсрочку решения суда, Любовь что-то недоговаривает, это не может быть Секс, она не дружила с Контрой!"
"Она призналась в этом", - сказала Мать Князя.
"Но этого не может быть!"
"Факт неверности налицо", - сказал Князь.
"Это вы не уследили за ней", - пнула Мать Князя  Мораль, и той нечего было ответить.
"Я люблю тебя, люблю, люблю, Князь! Я прошу твоей любви прямо здесь, сейчас!"

Скорбное выражение застыло на мужественном благородном челе, выражение необходимости принятия трудного решения, чтобы нечто непотребное, что так орало и кричало перед ним сейчас, больше не возмущало покой и не попирало моральные нормы честных граждан.
"Люблю!" – плакала и кричала Любовь.
Принесли берёзовой каши. Любовь подвели к лавке, она рыдала, когда Мораль и Мать Князя привязывали её.
"Пожалуйста, сударыня", - Князь показал Морали на розги.
"Почему я?"
"Вы же не уследили за девочкой!"
"Я буду сечь", - сказал Разврат.

Никто не возразил ему.
Разврат был уже раздет до пояса. Он взял розги, смоченные в солёной воде, и со всей силы нанёс первый удар. Любовь молчала. Разврат ударил второй раз. Любовь молчала. Ударил третий. Молчание. Разврат принялся сечь её без перерыва, вкладывая в хворостину всю свою силу.
"Как усердствует Разврат, видно хочет выслужиться", - произнесла Мать Князя.
"Может это, действительно, он, - сказала Мораль. - Похоже".
"Но зачем Любовь покрывает его? - сказала Преданность. -  Смотрите, как он зверствует над ней!"

Князь скорбно молчал.
Из груди девушки вырвался первый стон и крик: "Я люблю тебя, Князь, люблю!"

"Какой тяжёлый случай,  Любовь, я сейчас умру! – задыхаясь произнесла женщина на облаке. - Я плачу, дура, я же из-за тебя плачу! Что ты со мной делаешь?"

Вся ярость Разврата, переданная розгам, впилась в спину девушке.
"Люблю!" - вырвалось из-под его ярости, и она задохнулась от следующего удара.
"Люблю!" - было ответом на каждый последующий удар.
Когда упрямые губы перестали шептать страшное слово "люблю" Разврат наклонился к девушке. Любовь лежала без чувств.
"Воды!" - сказал Разврат и окатил Любовь поданным ведром холодной воды.
"Люблю! - чуть шевельнувшись прошептала девушка. - Благодарю за счастье любить, за всё, Князь, за всё!"

Разврат повернулся к Князю, взгляд которого был прикован к Любви. Его широко раскрытые по-детски невинные глаза смотрели на девушку с нескрываемым любопытством и изумлением, подобно тому, как маленький мальчик смотрит на дёргающуюся бабочку, которой он только что оторвал крылышко, прежде, чем оторвать второе.

Верность и Преданность отвязали девушку.
"Любви, прошу любви, Князь, прямо здесь, сейчас!" - умоляла Любовь.
"Ну изнасилуй её!" - закричал Разврат.

Князь поднялся в благородном негодовании и молча, в благородном негодовании покинул площадь. Мать Князя ушла следом за ним.

"Почему ты не хочешь, чтобы я вмешалась, почему?" - шептала женщина на облаке.

Разврата трясло. К нему подошла Измена: - "Пойдём, пойдём отсюда, успокойся, попей воды.  Что?  Что?  Что?" - она смотрела ему в лицо. Он был не в силах унять дрожь. Он встретился взглядом с каждым из своей братии и лёг на траву, завернувшись в плащ.
#

Цепями Любовь прикрутили к позорному столбу. Выставленная на публичное осмеяние, выпоротая обнажённая девушка стояла под палящими лучами солнца, слепящими ей глаза. Толпа глумилась над ней, забрасывая тухлыми продуктами. Никто и ничто не вызывает столько чувств, как Любовь. Любовь пожинала плоды её отношений с тем, кого она так любила.

Под палящим солнцем путались мысли, Любовь впадала в полузабытьё, сквозь которое вновь прорывалась мысль до тех пор, пока она не теряла сознание. Тогда её обливали холодной водой.

Почему, почему, почему, Князь, почему тебе не нужна любовь моя? Ведь я твоя, я только твоя, моя жизнь принадлежит тебе уже столько лет! Возьми, Князь, пользуйся, властвуй, почему ты не хочешь этого, почему? Я хочу жить возле тебя, я хочу жить ради тебя, я хочу угождать тебе, я хочу растворяться в тебе, я так хочу от тебя ребёнка, такого же красивого, как ты! Я так сильно его хочу, что мне снится, что я беременна. Я хочу рожать от тебя детей, много, много, много, я хочу множить тебя, такого красивого! Почему, почему тебе не нужно всё это?
Я хожу, думаю, чувствую, я воспринимаю мир через тебя, через твоё присутствие, ведь ты вошёл в мою жизнь так сильно и так сильно изменил её. Я принадлежу тебе, я твоя и больше ничья, я больше не могу ни с кем, ты один заслонил собой всех.
Ну, если я тебе чем-то не угодила, тогда возьми себе девочку, другую, сделай её своей женой и живи с ней. Но ты ведь и этого не хочешь, не хочешь. Почему? Почему? Почему? Ты ведь не живёшь, Князь, не живёшь, чем помочь тебе, чтобы ты жил?
И притуплялись чувства, потому что от такой боли сходят с ума, или умирают, притуплялись до простой обыденности, которая своим равнодушием заставляет принимать несправедливость, доводит до состояния тупой покорности и, в конце концов принятия собственной виновности во всём. Не было у Любви воли ни чувствовать, ни жить.
#

Разврат в очередной раз окатил Любовь ведром холодной воды и посмотрел на Измену. Она подошла к нему.
"Скажи Преданности, она из всех наиболее сочувствующая, что Любовь может не дожить до утра".
"Думаешь, всё так серьёзно, она правда может не дожить?"
"Доживёт, но нам не нужна Любовь в полузабытьи, когда ей уже всё равно, что делается вокруг".
"За что она так страдает?!"
"За свою дурь. Она не может расстаться с прекрасным воображаемым образом, и наша задача выиграть время".
"Ты ради этого отсрочил казнь?"
"Отсрочить казнь я не мог, я задержал наступление смерти и хочу задержать ещё. Предложи приковать Любовь на длинную цепь, чтобы она могла лечь".
"А почему я?"
"Я слишком много лезу, сейчас не нужно силовых решений, нужно чтобы они сами захотели облегчить её положение, подтолкни их".

Измена подошла к Преданности и Верности. Они легко согласились с её предложением и подошли к Морали.
"Что ж, это не противоречит решению суда", - сказала Мораль, и дала добро.
#

Любовь почувствовала, как кто-то поворачивает её, впервые за весь день ей ко рту поднесли кружку с водой, вода была ледяной. Любовь приоткрыла глаза, потому что понимала, что тот, кто это делает, сочувствует ей, и она потянулась к этому сочувствию, как к спасению. Это был Разврат. Он так смотрел на неё! Казалось, он забирал её боль, и ей становилось легче.

"Ты жива?" - спросил он, хотя было очевидно, что она жива, ещё жива, пока жива.
"Да", - ответила она взглядом и протянула руки, прикоснулась к его пальцам, которыми он держал кружку, словно черпая оттуда жизнь, которой в ней осталось немного.

Теперь она сидела на земле, прикованная к позорному столбу за ногу и кто-то поддерживал её сзади.
"Ещё?" - спросил Разврат.
Она кивнула, он поднёс ей ещё воды.
"Ляг", - прошептал Разврат, расстилая ей одеяло. Он осторожно уложил девушку, завернул, и она отключилась.
#

Время шло. Обитатели поляны ходили, сидели, лежали, иногда что-то шёпотом говорили друг другу.
"Ума не приложу, - вслух произнесла Преданность, - а чего мы ждём?"
"Ждём? - переспросила Верность. - А разве мы ждём?"
"Смерти, - сказал Блазн, - мы ждём, когда Любовь умрёт, выполняя решение суда".
"Но ведь  это абсурд! Бред! - закричала Измена. - Мы что с вами, маньяки?! Почему мы сопровождаем Любовь на пути к смерти, вместо того, чтобы поставить Любовь на путь к жизни?!"
"Решение суда уже вынесено, - сказал Блазн, - завтра Любовь умрёт на кресте".
 "Не могу, всё это слишком чудовищно!" - закричала Преданность.
"Прекрати истерику!" - заорала на неё Мораль.
"Надо было отложить решение суда, - сказала Верность. - Мы не разобрались в ситуации, совершенно очевидно, что Любовь врёт..."
"Не надо врать!" - перебила Мораль.
"Всё равно ответственность за неправый суд лежит на нас, - возразила Верность, - мы обязаны найти истину, а не принимать поспешных решений под влиянием эмоций".
"А почему ты не переубедила нас, не доказала свою правоту?" - спросила Мораль.
"Я отозвала свой голос," – сказала Верность.
"Ну, это самое лёгкое из того, что ты могла сделать," – ядовито произнесла Мораль.
Верность не нашлась что возразить.
"Подумаешь, из-за какой-то измены так страдать", - сказала Измена.
"Ты можешь изменять сколько угодно, ты - Измена, что с тебя взять, а она - Любовь, ей нельзя!" - выпалила Мораль.
"А может она не виновата, что вы знаете о её положении, о её ситуации?"
"Ничего они не знают", - сказал Разврат.
"Ах, положение, ах, ситуация! - закричала Мораль. - Это всё для грешников, а не для святых! Для святых ваши грешные законы и нормы не действуют! Они святы в любых положениях и в любых ситуациях! Вот что такое любовь, и тебе, Измене, этого не понять!"

Измена молчала.
"Своей ложью Любовь утяжеляет свою ситуацию", - сказала Преданность.
"А может ей легче от того, что она врёт", - сказал Разврат.
"Легче? - угрожающе переспросила Мораль, подозрительно воззрившись на него".
"Любовь кого-то укрывает, она спихивает вину на того, кого нет!" -
воскликнула Преданность.
"И выгораживает того, кто лишил её чести!" - подхватила Верность.
"Вероятно, Любовь надеется на того, кого укрывает", - предположила
Преданность.
"Логично", - сказал Страшный Грех.
"Что ж, это её право: надеяться, врать и страдать, - сказал Разврат, - раз ей так хочется".
"Это ты, Разврат!" - закричала Мораль.
"Нет, сударыня, - сказал он горько, - нет".
Мораль встала перед ним.
"Разврат, ты лишил Любовь чести?" - строго спросила она.
"Нет. Я не развратничал с ней", - ответил Разврат.
"Страшный Грех, ты лишил Любовь чести?" - строго спросила Мораль.
"Нет. Я не грешил с ней", - ответил Страшный Грех.
"Грех, ты лишил Любовь чести?" - строго спросила Мораль.
"Нет. Я не грешил с ней", - ответил Грех.
"Блазн, ты лишил Любовь чести?" - строго спросили Мораль.
"Нет. Я не соблазнил её", - ответил Бдазн.
"Блуд, ты лишил Любовь чести?" - строго спросила Мораль.
"Нет, я не блудил с ней", - ответил Блуд.
"Но кто-то из вас врёт!" - угрожающе произнесла Мораль.
"Никто не врет", - устало ответил Разврат.
"Но ведь она страдает, она укрывает кого-то из вас!" – закричала Преданность.
"Это Князь! - воскликнула Измена. - Это Князь!"
"Это не может быть Князь!" - крикнула Мораль.
"Почему? Именно ему Любовь всё время объясняется в любви?!!"
"Она играет у него на нервах! Невероятный, безобразный, подлый шаг! Самый подлый, не ожидала от неё!" - кричала Мораль.
"И ведь надо быть идиотке, чтобы думать, что после такого он пожалеет её, - вставила Верность. - Никогда не думала, что Любовь так глупа".
"А что в этом глупого? - спросила Измена. - Что, ему трудно спасти ей жизнь? Ну прояви великодушие! Почему он у вас такой жестокий?"
"За что? - удивилась Мораль.  За потерю чистоты, за попрание святого, за надругательство над нашим идеалом, за жестокий обман, за разочарование?!"
"Как после такой кощунственной измены орать, что любишь и на что-то рассчитывать?" - ошарашено спросила Верность.
"Да, это подло, - подтвердила Преданность, - это не вызывает сочувствия, это возмущает".
"Да кому вы чего объясняете!" - хмыкнула Мораль.
"Тот, кто любит, - не изменяет, тот, кто изменяет, - не любит", - сказала Верность.
"Но если это Князь, то измены не было! Почему вы в нём так уверены?" - спросила Измена.
"Какая кощунственная мысль! Если Любовь не изменяла ему, не нанесла той обиды, то неужели он стал бы себя так вести?" – закричала Мораль.
"А почему вы в нём так уверены? Почему вы уверены в нём,  а не в ней? Почему бы вам с такой яростью не встать на защиту этой несчастной девочки?"
"Бесчестной девки!"
"А если это Князь!"
"Любви не положено делать это до свадьбы даже с Князем!"
"А почему вы всю ответственность за сделанное спихиваете на Любовь?"
"Потому что все мужики козлы, кобели и развратники, что с них взять?!"
"Вышесказанное о мужчинах не относится к тому, кто зовётся Князем. Он должен беречь свою невесту".
"А ведь это Князь натравил нас на Любовь!" - воскликнула Преданность.
"Верно, Князь!" - подтвердила Верность.
"Но этого не может быть!" - ужаснулась Преданность.
"Но это факт,.. в голове не укладывается", - Верность закрыла лицо руками.
"Вы просто не любите Любовь", - сказала Измена.
"Напротив, мы её любим", - строго возразила Мораль.
"Что? Где же ваша любовь?"
"Наша любовь в строгости, - отчеканила Мораль. - Мы любим её так сильно, что не позволяем ей ничего! Мы выковываем из неё идеал! Мы оттачиваем наш идеал! Она должна соответствовать ему! Она должна сверкать, как самый дорогой бриллиант!"
"Вы не любите Любовь! Вы постоянно пинаете и оскорбляете её! Почему у вас Любовь всегда во всём виновата и всем должна? Почему, за что вы её столько ругаете?"
"Мы её любим! Если мы её ругаем, то это для её пользы!"
"Вы низводите Любовь до положения рабыни, подсудимой, преступницы! Да вы хоть раз похвалили её?"
"А за что её хвалить? Любовь, как путеводная звезда, без которой люди не могут жить и на которую молятся, она как свет маяка! Без неё стремление людей к высокому, к свету, к чистоте, ко всему хорошему и доброму захлебнётся и утонет! Любовь не оправдала наших надежд!"
"Тогда отдайте её нам!" - Измена потянула меч.

Страшный Грех и Грех моментально оказались возле и, взяв Измену за руки отвели в сторону. Её посадили на траву между Грехом и Блазном, сзади на колени опустился Разврат и положил ей руки на плечи.

"Довольно, - сказал Страшный Грех, выходя на середину, - если суммировать услышанные сегодня утверждения в отношении волнующего нас вопроса, то получится следующее.
Первое - Любовь не любила Князя, но врала, что любит.
Второе - Любовь вышла замуж, руководствуясь корыстью и надеясь скрыть обман.
Третье - Любовь надеется на прощение за свой обман: а это может быть в случае, если Любовь не понимает тяжести своего преступления, что является следствием её ограниченности и говорит о том, что она не имеет представления о высших понятиях и никогда их не имела, либо, в случае, когда она не считает себя виновной.
Четвёртое - постулируется, что Князь безгрешен, и жестоко оскорблён Любовью. Считается, что Любовь грешила с кем-то из нас, в её заявление о связи с Сексом никто не верит.
Пятое - из вышесказанного следует, что Любовь и не Любовь вовсе, а раз так, то её надо убить.
Шестое - откровенно признаётся, что ситуация не ясна, что в ней не разобрались, но виноватого нашли. Это Любовь.
Так как по-вашему, справедливо ли это решение суда?"

Мораль, к которой был обращён вопрос, молчала. Верность и Преданность нервно переглянулись.

Разврат, снимая руки с плеч Измены, незаметно толкнул её вперёд.
"Вы не любите Любовь!" - крикнула Измена.
"Мы любим её, мы оттачиваем из неё идеал!" - заорала Мораль.
"Внимание! - поднял руку Страшный Грех. - Преступление Любви в том, что она не соответствует идеалу?"
"Верно!" - подтвердила Мораль.
"Верно!" - подтвердила Преданность.
"Верно!" - подтвердила Верность.
"Но другой Любви у нас нет! Если мы убьём её, то с чем мы останемся? Вот о чём следует подумать!"
"Другой Любви у нас нет! – кричала Измена. - Я буду драться за Любовь и вы увидите, как разит мой меч!"
"Мы все будем драться за Любовь, - сказал Разврат, кто бы не посягнул на неё, драться, как дрались с Сексом и Контрой".
"Мы будем драться за Любовь!" - Страшный Грех лязгнул мечом.
Грех, Блазн и Блуд повторили за ним это движение, подтвердив свои намерения.
"Я буду драться за Любовь!" - прошептала Преданность.
"Я буду драться за Любовь!" - вторила ей Верность.
"Я буду драться за Любовь, как за самою себя, потому что я не самоубийца! – не унималась Измена. - Если мы убьём Любовь, то кто тогда у людей останется? Секс? Сексуальная Контра? Стерилизация? Мы связаны с Любовью, нас невозможно разрубить. Если не будет Любви, то кому будет нужна Мораль? Ради чего соблюдать её каноны? Для чего тогда Верность и Преданность? Во имя чего? Тогда невозможно будет грехопадение с нравственной высоты! Подумайте сами, ну откуда и куда падать? Невозможно соблазнить, невозможно развратить, невозможно блудить, невозможно изменять, если нет таких понятий! Кто-то хочет подменить нас Сексом. Не выйдет!"
"Секс перекочевал в разряд вещей, в разряд пошлого мещанства, в разряд накопительства, секс имеют наряду с автомобилем, мобильником и дорогим шмотьём, Секс - это как модная вещь, которую ты обязан иметь, иначе тебя сочтут несовременным", - сказал Блазн.
"Вы сегодня имели секс! - зло захихикала Измена. - С кем?!! С мужем?
С любовником? С насильником? С кем вы получили наиболее острые ощущения? Что?
Групповой? Численность вашей группы?"
"Мир человеческих страстей уничтожается, - сказал Разврат, - он подменяется занятием, которое жуют, как жвачку, которым занимаются от нечего делать и которое в итоге не даёт ничего, кроме проблем".
"Никакая техника секса не создаст тебе нужного настроения!" - сказала Измена.
"Страсть не знает проблем, - сказал Разврат, - она либо есть, либо её нет, она либо утоляется, либо нет, она приносит либо радость, счастье, либо страдание, но самое главное, страсть плодоносит! Секс безопасен, вплоть до того, что призывает на помощь Стерилизацию! Он уничтожает жизнь похлеще атомной бомбы! Нивелируются отношения Он и Она. Унижается как женщина, так и мужчина. Люди превращаются в бесполых существ, в партнёров, как разнополых, так и однополых, они имеют Секс вместо того, чтобы продлять жизнь. Чтобы продлять жизнь, людям нужна Любовь".
"Или Разврат, - сказал Блазн, - или Грех, может быть Измена, но ни Секс, он не плодоносит. Продление жизни ставится никому не нужным".
"Любовь и Разврат – это страсти, Секс – манипуляции с телом, - произнёс Страшный Грех, - секс возникает в тупиковом обществе, самовоспроизводство которого находится под большим вопросом. Секс не является физиологической потребностью организма. Секс эксплуатирует физиологическую потребность организма, которая истощается подобно месторождению, отсюда возникают проблемы. Занятие сексом – это своеобразная разновидность невроза, рождённого безысходностью. Пропаганда секса – свидетельство больного общества".
"Человеческое тело становится объектом эксплуатации, ради мнимых прелестей, тонкостей, ухищрений, извращений и в итоге проблем, которые возникают у ходячих тел, в которых давно не живут души", - вторил ему Грех.
"Поэтому наша задача сначала отстоять Любовь, а потом уже разбираться с ней," - сказал Страшный Грех.
"С кем же мы будем драться?" - спросила Преданность.
"Мы будем драться с каждым, кто посягнёт на Любовь", - сказал Разврат.
Измученная девушка, прикованная цепью к позорному столбу, лежала, завёрнутая в одеяло и ничего не слышала.
"У нас есть Любовь, которая не соответствует идеалу, - сказал Грех, - так давайте поднимем её до нашего идеала, до уровня святой, чтоб она ему соответствовала".
"Это, каким же образом?" - хмыкнула Мораль.
"Мы направим Любовь на путь истинный, и Любовь раскается".
"Что ж, пусть кается", - разрешила Мораль.
"Надо, чтоб Любовь попросила у Князя прощения и помилования, а мы все присоединимся к её просьбе", - предложила Верность.
"Тогда что мы делаем завтра?" - спросила Преданность.
"Завтра мы просим Князя о помиловании", - сказал Грех.
"А если он не согласится?" - спросила Преданность.
"Пусть пеняет на себя. Всякий, кто посягает на Любовь, становится нашим врагом", - сказал Страшный Грех.
"Если ему не нужна Любовь, то Любовь нужна нам", - сказала Измена.
"А ведь мы её чуть не убили!" - всплеснула руками Преданность.
"Ну, вот этого у вас бы не вышло", - прозвучал властный женский голос, и в интонации его было что-то чуть насмешливое и даже надменное.

Все стали  поспешно озираться, но никого нигде не было видно.
"Как, ты здесь?" - с явным испугом спросила Мораль.
"Конечно, - ответил голос, - было бы глупо полагать, что меня здесь нет!"
"Значит, ты тоже будешь драться за Любовь?" - растерянно спросила Мораль.
"Конечно, - ответила женщина и добавила: Какой бы идиоткой она не была!"
Разврат сидел, закрыв лицо руками, и не вмешивался в разговор.
#

Любовь приоткрыла глаза. Была ночь, на поляне горел костёр. Взгляд её сразу остановился на Разврате. Он лежал, завернувшись в плащ. К нему подошла Измена и стала что-то жалобно говорить. Он прикоснулся к ней и потянул к себе под плащ. Что они там делали? Что? Вскоре послышались стоны Измены, которые поднимались всё выше, выше, туда, к сладострастию, которое со всей откровенностью вырвалось из-под покрова, и, затопив собою поляну, полилось дальше.
Почему Любви не дано узнать такое? Почему она лишена этого? За что? За что? За что? Почему поругано её высшее предназначение: зачать и родить ребёнка? Почему, за что она должна умереть?
Ведь завтра она умрёт. За что? Во имя чего? За то, что не растеряла, сохранила святое ради святого? Почему, за что ей так отплатили? Почему даже перед смертью ей не дано узнать то, что знает Измена?
#

На следующий день Мораль разбудила Любовь и стала добиваться от неё раскаяния. Любовь смотрела на неё тупыми глазами, и иногда что-то мычала.
"Ты раскаялась в своём грехе?"
"Нет", - простодушно ответила Любовь.
"Кайся, идиотка, и мы сохраним тебе жизнь!"
"Мне не в чем каяться!"
"Если ты раскаешься, мы попросим Князя о помиловании, и он сохранит тебе жизнь".
"Мне не нужно его помилование, мне нужна его любовь!"
"Ты меня в гроб вгонишь! - Мораль отвесила Любви пощёчину. Делай, что тебе говорят!"
"Сударыня, оставьте Любовь в покое", - сказал Разврат.
"Разврат, - сказала Мораль, - но ведь мы вчера вместе решили, что Любовь должна раскаяться, и тогда мы все попросим за неё".
"Это вы решили за Любовь".
"Но это единственный выход!"
"Сударыня, оставьте Любовь в покое, - Разврат подошёл к Морали. - Я надеюсь, вы понимаете слова".
Рука его лежала на рукояти меча, братия стояла на изготове.
"Что ты предлагаешь?" – спросила Мораль.
"Сторожить Любовь, ждать, и во всех случаях принимать её сторону".
"Хотелось бы мне знать, - задумчиво произнёс Страшный Грех, - кому это выгодно? Кому выгодно, чтобы Любовь погибла?"
#

Все ждали Князя. Ждали долго.
"Верность, сбегай за ним!" - велел Разврат.
"Нехорошо тревожить Князя! - сказала Мораль. - Он же знает, что мы ждём его!"
"Верность, иди, - сказал Разврат, - а то я пойду!"
"Иди, Верность!" - сказала Мораль.
Верность вернулась: "Он собирается!"

Все опять ждали Князя. Он появился, ослепляя всех своим великолепием. Мать Князя была рядом с ним.
"Что вы  тут без меня натворили? - грозно спросил он, - почему Любовь спит?"
"Не надо выпускать бразды правления, Князь", - ответил Разврат.

Князь стал похож на ребёнка. Он стоял здоровый, красивый великан, которого не обойдёшь и не объедешь, и выглядел самым милым, самым очаровательным ребёнком на свете.
До чего же он был мил и хорош!

Любовь открыла глаза. Она откинула одеяло и встала на колени перед Князем.
"Мой Князь, сделай что-нибудь, спаси меня!"
"Ты опять не то говоришь!" - закричала Мораль.
"За такое тяжкое преступление ты достойна смерти!" - изрёк Князь.
"Ты ведь знаешь, я не изменяла тебе, я ещё могу тебя любить, ещё могу!"
"Молчи, идиотка!" - орала Мораль. - Немедленно проси у Князя прощения, скажи, что раскаиваешься в содеянном!"
"Хватит, кончайте её немедленно!" - вспылил Князь.
"Умоляю тебя в последний раз, Князь!"
"Вопиющая наглая бесстыдная лгунья! - кричала Мать Князя. - Казнить немедленно, хватит терпеть её издевательства!"
"Нет, - сказал Разврат, - Любовь будет порота ещё раз и умрёт распятой на кресте. Таково вчерашнее решение суда".
"Как?" - вскричала Преданность.
"Как?" - вскричала Верность.
"Таково вчерашнее решение суда!" - повысил голос Разврат.
"Таково вчерашнее решение суда", - подтвердила Мораль.

Разврат подошёл к Любви.
"Пощадите! Пощадите!"
"Я ничего не понимаю, ничего!" - сказала Преданность.
"Я тоже", - сказала Верность.
"Просто он знает больше нашего", - сказал Страшный Грех.
"Если ты так хочешь умереть, Любовь, то лёгкой смерти тебе не будет", - сказал Разврат.
"Разврат, я хочу предаться тебе, ты изнасилуешь меня, изнасилуешь?" - Любовь стала цепляться за его ноги.
"Нет!!!"
"Какова стерва, она ищет себе союзников, теперь она обрабатывает Разврата!" - воскликнула Мать Князя.
"Что, я недостойна даже этого? - робко спросила Любовь и прошептала с безнадёжностью в голосе, как шепчут проигравшие: - Мой раб".
"Ты виновна!" - Разврат схватил её и потащил к лавке.
"Нет, нет, не надо меня мучить, я невиновна!" - лепетала Любовь.
"Ты виновна в укрывательстве подонка!" - прохрипел Разврат сзади.
"Ты уверен, что он подонок?"
"А ты нет? Любовь?!"
Он развернул её к себе.

Любовь молчала. Разврат положил её на лавку.
"Нет, нет, я невиновна!" - закричала Любовь.
"Молчи, идиотка, - кричала Мораль, - ты своим упрямством испортила всё, всё, всё! Надо было делать, что тебе говорили!"
"Вчера эта мерзавка обрабатывала моего мальчика, теперь ей пришла идея невиновности! Кончайте её быстрее!" - закричала Мать Князя.
"Давайте послушаем! Любовь, говори!" - Преданность подошла к осуждённой.
"Это он! Он!" - прокричала Любовь.
"Кто?" - хором спросили все, за исключением Разврата.
"Если она захочет сказать правду!" - хмыкнул Разврат.
"Она изолгалась! - поднялся во весь свой громадный рост Князь, - нечего её слушать!"
"Говори, Любовь, кто лишил тебя девственности?" - спросила Мораль.
"Никто", - просто ответила Любовь.
"Она опять врёт!" - возопила Мать Князя.
"Никто, я невинна".
"Маленькая лгунья!" - воскликнул Князь.
"Я невинна!"
"Казнить, я сам отрублю тебе голову!" - закричал Князь, хватаясь за меч, но опустил руку.
"Я невинна!" - закричала Любовь.
"Ты лжёшь!"
"Я невинна, невинна, невинна!" - бросила Князю вызов Любовь.
"Замолчи, или я убью тебя!" - он схватился за меч.
"Невинна, невинна, невинна!" - Любовь смеялась.
Так и не вынув меча из ножен, Князь забегал по поляне.
"Хватит издеваться над моим мальчиком! - закричала Мать Князя. - Сыночек, дай мне меч, я прикончу её!"
"Я сам!" – бушевал Князь, но не трогал меча.

Любовь смеялась, как смеются над невозможной глупостью.
"Ну, подойди, убей, ты не сможешь этого сделать, и не потому что у тебя дрогнет рука. Рука у тебя не дрогнет, я знаю, ты жестокий, очень жестокий, просто у тебя фальшивый меч! Он такой же фальшивый и бутафорный, как ты сам! Ты не Князь, ты жалкая карикатура на тот прекрасный образ, который пытаешься играть! Я хотела поранить себя, чтобы сделать это кровавое пятно, но он даже не режет, он бутафорный".
"Довольно! - воскликнул Князь. Он был красив до одури! Он излучал сколько благородного негодования!!! И дальше полилась его речь, такая же прекрасная, как и он! - Ты лжёшь, маленькая лгунья, я обвиняю Любовь во лжи!"

Любовь смотрела на него, и у неё разрывалось сердце. Она любовалась им, ощущая желание  верить в его могучую силу и справедливость! Ей хотелось, чтобы такие борцы - честные, добрые, бескорыстные жили на земле! Как хотелось!
"Ты нечестная девушка, ты лжёшь, ты лжёшь! И ты прекрасно знаешь, Любовь, что ты нечестная, мы провели с тобой целую ночь!"

Любовь не сводила с Князя восхищённых глаз, ей хотелось верить его словам даже ценой собственной жизни. Но Любовь не могла переступить черту несправедливости.
"Да ты спал всю эту ночь!" - сказала Любовь, которая понимала, что перед ней и не Князь вовсе, а просто случайное недоразумение.
"Что? Любовь?! Так лгать!"
Любовь сходила с ума: она поняла, что верит его словам, почти.
"Ты начал засыпать сразу, я ещё не успела снять с тебя обувь, - сказала девушка, а ты уже не смотрел, уже не смотрел..."
"Ох, как ты лжёшь!"
"Я всю ночь не могла тебя добудиться!! Ну не плетью же тебя стегать!"
"Ох, как ты лжёшь! Ты сама призналась, что хотела сделать кровавое пятно!"
"Да потому что ты спал всю ночь! Или притворялся, что спишь".
"Ты лжёшь!"
"Довольно! - сказала Мораль. - Любовь можно проверить!"
"Да, я требую экспертизы!" - бросило Случайное Недоразумение.
"Мы требуем  экспертизы, Любовь", - сказала Мораль.
"Я требую экспертизы!" - сказала Преданность.
"Я требую экспертизы!" - сказала Верность.
"Почему вы не верите мне?" - заплакала Любовь.
"Ишь, чего  захотела! - закричала Мать Случайного Недоразумения. - Сейчас мы выведем тебя на чистую воду!"
"Я верю тебе, Любовь, - сказал Разврат, - но согласись, что ты сама запутала ситуацию".

Мораль бросила Верности ключи, и та разомкнула цепь на ноге узницы.
"Любовь, подойди сюда!" - сказала Мораль, она стояла возле старых брёвен, сваленных друг на друга.

Любовь плакала, обнимаясь с Верностью и Преданностью, которые провожали её, затем взошла на брёвна и... всему свету предстал Красный Цветок Любви, целый, несорванный, лепестки которого сомкнулись вокруг пальца Морали.
"Любовь невинна!" - объявила Мораль.
Мать Случайного Недоразумения кинулась смотреть на Красный Цветок. Любовь была невинна, и тут нечего было сказать.
"Любовь невинна!" - сказала Преданность, взглянув на цветок.
"Любовь невинна!" - сказала Верность.
"Любовь невинна!" - сказал Блазн.
"Любовь невинна!" - сказал Блуд.
"Любовь невинна!" - сказал Грех.
"Любовь невинна!" - сказал Страшный Грех.
"Любовь невинна! Поздравляю всех! Почему мы о ней так плохо думали?" - сказала Измена.

Разврат подошёл к Любви. Он смотрел на Красный цветок Любви, волшебный
цветок, который засыхает, если его не сорвать, запечатлевая его в своей памяти.
"Я знал, что цветок не сорван, - сказал он, - я подумал об этом сразу, как только взглянул на чистую простынь, на которой не было никаких следов, совсем никаких".
"Взгляните, Князь!" - сказала Мораль.

Он подходил к Любви так, как подходит маленький нашкодивший мальчик, которого зовут взрослые, чтобы указать ему на его безобразия.
"Надо же, не сорван", - сказал некто, кто должен был быть Князем, глядя на Цветок Любви изумлёнными глазами.
"Как такое могло произойти?" - задала вопрос Мораль.
"Не знаю", - протянул он, хлопая по-детски наивными глазами. Он был так хорош и так невинен в тот момент, как бывает хорош и невинен ребёнок, знающий, что его простят за любую пакость, стоит ему только своим внешним видом вызвать умиление.
"А кто будет знать? Вас положили на ложе, чтобы вы продлили род!"
"Я спал", - умильно произнёс он, удивляясь, что его обаяние не действует, и, ища способ пробиться сквозь строгость Морали.
"Ты же только что уверял обратное!"
"Что вы так прицепились к моему мальчику? - раздражённо вмешалась Мать Случайного Недоразумения, - он так много работал, он устал, он исправится!"
"Зачем ты оклеветал Любовь?" - спросила Мораль.
"Я не клеветал, она сама дала повод так думать!"
"Она спасала твою репутацию!" - крикнула Верность.
"Любовь давала тебе шанс выпутаться самому из этой ситуации и выпутать её, но ты решил принести её в жертву своей репутации", - крикнула Преданность.
"А что я мог сделать? Я же не мог взять бесчестную!"
"Да, что скажут люди!" - поддержала Мать Случайного Недоразумения.
"Кто здесь бесчестный? - спросила Мораль. - Взгляни сюда ещё раз!"
"Ой, не надо, не надо!"
"Любовь сберегла свою честь!"
"Да что вы прицепились к моему мальчику, подумаешь, честь!"
"Женщина, твой сын подонок, вор и казнокрад от которого происходят все беды!" - девушка с окровавленным мечом и кровоточащей раной в сердце вошла в круг.
"Честь! - ахнули все и расступились, - Честь!"
"Что ты такое несёшь про моего мальчика?" - закричала Мать Случайного Недоразумения.

Окровавленным мечом Честь показала на Князя: "Ты должен был встретить Любовь возле Священного Храма, чтобы войти внутрь и сочетаться с ней. Где ты был в тот момент, почему не встретил?"
"Мой мальчик работал!"
"Я работал!"
"Ты не защитил Любовь от Секса, ты не исполнил долга!"
"Вот ещё! Какой такой долг? Что ты цепляешься к моему мальчику? Любовь сама должна защищать себя!" - накинулась на Честь мать Случайного Недоразумения.

Честь в упор посмотрела в чистые невинные глаза Случайного Недоразумения и произнесла: "Ты был в постели с Сексуальной Контрреволюцией!"
"Нет!" - ответил он, не моргнув глазом.
"Ты лжёшь бесчестная Честь!" - закричала Мать Случайного Недоразумения, и, выхватив у сына меч, занесла его над головой Чести. Честь приняла удар, и меч Случайного Недоразумения разлетелся на множество осколков.
"Вот это да, - удивлённо произнесло Случайное Недоразумение, - ну надо же!" - детские удивлённые наивные невинные глаза воззрились на расколовшийся меч.
"Меч Чести поражает того, кто поднимает его на меч Князя, - продолжала Честь, - значит, сейчас мой меч должен был поразить меня". Она беспечно воткнула свой меч в землю, и, расхаживая по поляне, продолжала: "Ты дружил с Сексом и развлекался с Сексуальной Контрреволюцией, которая украла у тебя твой меч, ты брал у них деньги вследствие своей полной недееспособности и залез в долги. Ты обдирал бесправных иностранных рабочих. А как ты обращался с казёнными деньгами? Ты - казнокрад!"

Мать Случайного Недоразумения схватила меч Чести и бросилась с ним на девушку, посмевшую говорить такое про её сына. Честь спряталась за спину Разврата, возле которого оказалась в тот момент, и которому ничего не оставалось, как отразить удар.

Случилось то, что должно было случиться: меч Чести поразил того, кто поднял его на меч Князя.
"Князь! Князь!" - закричали все, повернувшись к тому, кто был Князем.
"Мама!" - закричало Случайное Недоразумение, испугавшееся, обескураженное и побежало прочь. Грех и Страшный Грех схватили его.
"В той страшной битве в руках у Сексуальной Революции был меч Князя, поэтому она так легко поразила Верность и Преданность, мечи которых благоговеют перед мечом Князя, а потом меня, - Честь подняла свой меч, и, указывая им на Случайное Недоразумение ещё раз произнесла: Ты вор, подонок и казнокрад!" Рана на груди Чести зарубцевалась.
"Мама!" - кричало Случайное Недоразумение, но мамы рядом с ним не было.

За поворотом послышался шум явно барахлившего мотора, и на поляну въехал несчастный автомобиль, из которого вылезла Распущенность. На этот раз у неё было всё в порядке с координацией движений. Она с интересом оглядела поляну, и, показав пальцем на Случайное Недоразумение, воскликнула: "А, поймали!"
Распущенность подошла к Любви: "Девственница! Этого следовало ожидать, потому что с тех пор, как он подружился с Сексуальной Контрой, к нему прилепилась некто по имени Импотенция, уж я-то знаю!"
"Мама, она врёт!" - закричало Случайное Недоразумение.
"Нет, она говорит правду", - кривляясь сказала не пойми откуда взявшаяся Импотенция и смачно облизнулась.
"Мне с  ним стало просто неинтересно, - сказала Распущенность. – Любовь, бедняжка, сочувствую. И вообще у него любимая поза на спине, знаешь, как его надо всего обслужить, непросто, Любовь, непросто!"
Распущенность подошла к Блуду и улыбнулась ему. Блуд обрадовался её вниманию, как малое дитя.
"Подведите вора, подонка и казнокрада к Любви, - сказала Мораль, - пусть он посмотрит ещё раз, как выглядит Красный Цветок. Цветок не сорван, Любовь невинна, таково заключение экспертизы!"

Грех и Страшный Грех подвели Случайное Недоразумение к девушке.
"Ну я же не знал,  что она девушка, сейчас у молодёжи такие нравы, кто бы мог подумать?" - сказал он.

Люди шли и шли, чтобы посмотреть и поклониться Красному Цветку Любви, целому, несорванному, который Любовь берегла, чтобы подарить Князю, и вместе с Князем продлить род.
Но тот, кому Богом и природой положено было быть Князем, не был таковым, он не сорвал Цветок, не зачал в Любви новой жизни, не исполнил долга перед предками и потомками, зато, когда понадобилось скрыть своё убожество, спрятался за сакральные ценности, одновременно нанося по ним сокрушительный удар!

Ах, как он был несчастен теперь! Какой укор являл всем, кто собрался на поляне! Они все, оказывается, обидели его, такого красивого и хорошего! Он изображал из себя море, нет, океан страданий! Он продолжал очаровывать своим внешним видом, но почему-то ни в ком не снискал сочувствия.

Любовь подняли.
"Ах, Любовь! - закричало Случайное Недоразумение. - Какой же я был дурак, куда я смотрел! Я только сейчас оценил тебя! Я люблю тебя! Прости!"
Он был так искренен! Он так смотрел на неё! Никого на свете не было более любящего! Более преданного!
"Ничтожество! - сказала Любовь. - Ты был красиво задуман природой, в тебе есть данные, чтобы соответствовать тому красивому образу, который ты играл, но эти данные были загублены в тебе твоей матерью ещё в раннем детстве. В результате твоё поведение превратилось в фарс!"

Глаза Случайного Недоразумения блеснули недобрым блеском, и он произнёс высокомерно и насмешливо: "Любовь, я не был в постели с Сексуальной Контрреволюцией, я не знаю, кто и как украл у меня меч и подменил его бутафорным, я не знаю почему ты, то ли по неосторожности, то ли преднамеренно оказалась в Храме с Сексом, а не со мной. Мне представляется странным, что от Секса тебя защищали столь сомнительные личности, дружба с которыми бросает на тебя тень.
Что касается меня, то я работал на четырёх работах, чтобы построить для тебя дом, Любовь. Ничего удивительного, что я надорвался на работе и проспал всю ночь, как проклятый. Просто непонятно, что вы все набросились на меня из-за этого".
"Негодяй, - закричала Мораль, - ты оклеветал Любовь!"
"Мадам, я не клеветал, это вы по непонятной причине набросились на вашу девушку! И вы ничего не докажете в суде!" – усмехнулся он.

"Я докажу", - прошептала девушка, с трудом проковылявшая в Круг.
"Нравственность…" – лицо Случайного Недоразумения исказил ужас.
Нравственность походила на выбравшегося из могилы мертвеца: она была землистого цвета, в страшных побоях, изодранной, перепачканной одежде, но особый ужас наводил мужской галстук, удавкой болтавшийся на её шее и странгуляционная борозда от него.

"Я знала, что ты поставляешь в богатые дома иностранных рабочих, которых обдираешь, пользуясь их бесправием; я знала, что ты берёшь себе деньги из казны; я знала про твою разгульную жизнь, но я верила в тебя и в то, что всё можно поправить. Помнишь, ты всё помнишь, у тебя хорошая память, как я бежала за тобой по улице в ту ночь, как я на коленях умоляла тебя ради Любви не делать всего этого, я верила в тебя. Не знаю, было ли возможно тогда всё исправить, но появилась твоя мамаша и закричала, чтоб я не приставала к её мальчику, и тогда ты ударил меня. Потом вы сбросили меня в сухой колодец и засыпали землёй. Прости, Любовь, может быть, надо было пытаться уберечь тебя от него. Я не знаю. Я верила в эту мразь также, как и ты".
Нравственность опустилась на одеяло, и Любовь подбежала к подруге.

Случайное Недоразумение окинуло взглядом поляну, но, поняв, что убежать не удастся, хлопнулось в обморок.
"Чудовище, кто бы мог подумать", - сказала Мораль, подходя к нему, и тут, он, обманув всех, выхватил у неё меч и бросился наутёк.
"Ненавижу!" – прокричала Любовь ему вслед.

Женщина преградила дорогу Случайному Недоразумению, она шла ему навстречу и раскатисто смеялась. Меч, её меч оставался в ножнах.
"Что она делает? – прошептала Любовь. – Меч Морали разит не соображая".
Ни смех, ни взгляд женщины не остановили Случайное Недоразумение. Он понял, что она уже не успеет обнажить меч, и рубанул с плеча. И в следующее мгновение все увидели, как Случайное Недоразумение падает разрубив себя, а женщина, невредимая, стоит возле.
Любовь побежала навстречу сестре. Любовь и Ненависть обнялись и разрыдались, обе.
"Сестрёнка, дурочка", - говорила Ненависть.
"А ты у меня замечательная", - отвечала Любовь.
"Куда их теперь?"
"В отстой".
"Ну-ну, - усмехнулась Ненависть, - ты взрослеешь".

Обнявшись, пришли они на поляну, и Ненависть пристально оглядела её притихших обитателей. Потом она хлопнула в ладоши, и с неба спустилось облако. Ненависть взяла оттуда меч Любви и протянула сестре: "Возьми, дурочка, он тебе ещё пригодится".
"Спасибо".
"Помни обо мне", - сказала Ненависть.
В землю ударила молния, следом, без промедления грянул гром, и Ненависть исчезла. Далеко на небе уплывало грозовое облако.

За поворотом раздался рокот мотоцикла и на поляну въехал крепкий коренастый парень, весь в коже и в металле, крутизна на крутизне. Он поклонился Любви, Князю, всем собравшимся на поляне и отправил Случайное Недоразумение с его мамашей по назначению.
"Благодарю тебя, Отстой".
"Не стоит благодарности, Любовь", - улыбнулся он.
Князь повернулся к Любви: "Любовь, я люблю тебя и прошу стать моей женой", - сказал он.
"Я согласна, Князь, я тоже тебя люблю", - ответила Любовь.
#

Любовь лежала на животе и выздоравливала. Искарёженный подлостью и ложью мир остался в прошлом.
"Как ты?" - спросил Князь.
"Хорошо", - она улыбнулась.
"Ты простишь меня?"
Её счастливая улыбка стала шире: "Я благодарна тебе".
"За что?"
"Ты спас мне жизнь и вылечил. Это было очень хорошее лекарство".
"Да ведь я тебя чуть не забил".
"Ну и правильно, Любовь, впавшая в порочном заблуждении и не Любовь вовсе, она должна либо отречься, либо умереть. Это был мой путь к правде, к себе".
"Жестокий путь".
"Что поделаешь. Это был мой путь к жизни. Я люблю тебя за это".
"Удивительно".
Она поцеловала его руку.
Он прикоснулся к её голове. Любовь застонала. Под его рукой жизненные силы восстанавливались в ней, приходили в состояние равновесия, и она уснула.
#

Снова наступили предсвадебные дни. Князь старался больше времени проводить с Любовью: он не исчезал на сутки, убегая неизвестно куда, не держал её, словно попрошайку, на пороге, лишь по праздникам скупо одаривая своим вниманием. Он не искал в её глазах восхищения и любования собой, не изображал переживаний, чтобы с их помощью добиться для себя повышенного внимания и одновременно обделить её.

Он был щедр во всём, начиная от уступок в мелочах, но оставаясь верным себе в главном, и это рождало благодарность в душе девушки не привыкшей к такому обращению.
#

А потом играли свадьбу и Князь ввел Любовь в свой дом, который он построил не крича об этом на весь свет. Это был волшебный дом, где в каждой мелочи чувствовалась творческая мысль.

Молодых довели до ложа и оставили одних.
Хоровод закружился вокруг дома. Члены свадьбы пели, плясали, веселились всю ночь, соучаствуя в священнодействии Великого Праздника Преодоления смерти.
Князь и Любовь испили напиток бессмертия, переступили порог вечной жизни, стали вровень с богами. Окровавленная и не просто простыня была тому доказательством. Их поздравляли, и в Любви в тот момент зарождалась новая жизнь.

Конец.