зачем я занимаюсь спортом?

Масандра
вот вы знаете, я занимаюсь спортом на протяжении уже почти 12 лет...выступаю на соревнования, хожу на тренировки, знакомлюсь с разными людьми, даже из разных стран...и меня все спрашивают, а вот для чего тебе это надо, что это даст тебе в жизни...учусь же я не на тренера и не на учителя физкультуры, а далеко-далеко от этого...и я начинаю задумываться, а ведь правда, зачем...и ведь придумала, нашла ответ на этот вопрос!
ДЗЮДО для меня - это жизнь. ведь сложно отдав делу больше половины своей жизни, просто взять и бросить. это одна причина, а вторая....это чувства и эмоции, когда ты выходишь на схватку!!! вот она истинная причина...этот страх, который возникает с того момента, как ты узнаешь, что ЗАВТРА тебе бороться....этот страх, мандраж...немного скручивает живот, хочется убежать и спрятаться от всего,а тебе ведь еще надо выйти и бороться, еще и побеждать...и вот она незадача, нужно побороть самого себя, выдержать самый сложный морально-духовный бой...вот он момент, вот тебя вызывают готовится, ты подходишь на контроль формы, видишь человека с которым тебе предстоит бороться. ты прекрасно понимаешь, что сейчас она так же как и ты, ведет схватку сама с собой, но от этого далеко не легче. контроль кимоно пройден, ты подходишь на разминочный мат...становишься, смотришь на борьбу тех, кто борется перед тобой на твоем татами...твоя соперница стоит рядом...нервы напряжены до предела, ты смотришь на нее, вы ловите взгляд друг другу...страшно...мандражирует, но надо показать всем своим видом , что это не так...и вот, на татами объявляют победителя...и ...вызывают тебя...ты подходишь к татами, кланяешься, все так же страшно, вы в последний раз с соперницей можете встретиться взглядом вне квадрата...вот рефери показывает жестами подойти к краю зоны...ты кланяешься...и все...страха нет!!! теперь все зависит от исходы битвы самой с собой, если ты победила, идет борьба....сложная, тяжелая, напряженная, каждая ошибка - проигрыш! если же ты не смогла обуздать твой страх - ты проиграл за ранее, ты проиграла самой себе и всем! ...а иначе...ты продолжаешь борьбу...мысли с вариантами движений копошатся в твоей голове, сменяются безумно быстро...ты должна быть спокойна и не позволять эмоциям взять вверх...довести встречу до конца...и вот, что произойдет: ты допускаешь ошибку и проигрываешь - обидно, грустно, тяжело, НО это не последняя встреча..надо уметь настроить себя на дальнейшие..если повезет...а если победа...тогда легче, радость, Но ей нельзя поддаваться, у тебя еще ничего не закончилось, ты готовишься дальше...и проходишь все заново, от начала до конца, но самый главный бой - это победа над собой и своими чувствами и эмоциями!!!
вот ради этого, стоит только заниматься этим...ради понимания, что ты можешь обздать свой страх, справиться с собой!